DRA Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) История эта случилась в 1986 году летом. В нашей мотоманевренной группе Пянджского отряда. Поменялся командир, не буду я фамилии вспоминать, кто знает, тот знает. Новый командир ММГ - молодой амбициозный капитан, до этого был он начальником заставы. До него был командиром подполковник! И жили мы при старом командире душа в душу. Солдатиков он не трогал, младший офицерский состав тоже себя чувствовал прекрасно. Служба шла своим чередом, каждый знал, что и как ему делать при обстреле ММГ, для нас - рядовых пограничников - не было никакой уставщины, и так было ясно, что к чему: если надо командир научит жизни. И вот новый «дворник» стал мести новою метлою. Жизнь нашу солдатскую он решил круто поменять, согласно уставу, забывая о реальном положении точки и возможных последствиях. Мы не против устава, как же в армии без него - дисциплина на первом месте, да вот проблем с ней у нас не было! Решил новый командир строить ММГ на развод и строем с песней маршировать по пыльной дорожке. Наш командир, на тот момент уже дембель, просто послал его и сказал: «Мой взвод на построение выходить не будет!» Не знаю, чем закончилась эта история, но то, о чем предупреждал наш взводный, и приключилось. Только выводят л/с на построение – обстрел. Так продолжалось неделю, надо сказать, новый начальник ММГ мужик был упертый, но разум нашел место в его голове. http://foto.mail.ru/list/alexadancer/228/i-236.jpg Прошло 20 лет с тех пор, могу я рассказать о нашей пограничной тайне. Мы никаким образом не могли не подчиниться приказу, но мы могли этот приказ отменить другим способом. Нашу точку очень часто обстреливали, причем это был минометный обстрел, про стрелковое оружие как-то уже и не задумывались. Так вот, не буду томить, придумали бойцы с 3 ПЗ чудо техники для обстрела ММГ во время построения на развод. 3 ПЗ несла службу на 9 посту, который находился на сопке, что оказалось очень удобным для «левого» обстрела. Была сооружена следующая конструкция: труба, в которую вставлялся ствол пулемета, сверху обмотанная солдатским бушлатом и еще какие-то тонкости оружейного искусства, не помню за давностью лет. Во время проведения построения, начинался «обстрел», для усиления эффекта к работе присоединялась минометная батарея, которая «подавляла противника», ведущего обстрел ММГ из ДШКа. Так мы, не нарушая приказания, отменили его! P.S. Недавно встречался с офицерами ММГ, вспоминали этот случай, я им рассказал о нашей хитрости, по-моему они мне так и не поверили. Изменено 8 марта, 2006 пользователем DRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения