Andrei1964 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Если кто знает, обьясните какими правилами или соглашениями это регулируется. Было лично со мной в июле 2011 года. Эстония, километра полтора от эстонского поселка Вярска, приблизительно 12-15 км от российского пункта пропуска Куничина Гора. Пошел в лес по направлению к российской границе - было интересно посмотреть как это устроено на местности. Все документы кстати в гостинице оставил, с собой ничего не было. Подошел к границе, там эстонский погранзнак, напротив российский. Лес, никого не видно, камер или датчиков тоже не видно. Ну я подошел, потрогал российский погранзнак, обошел его, зашел еще метров на 10 вглубину российской территории. Дальше идти побоялся, вдруг российские пограничники. Вернулся назад в Эстонию, постоял ещё у линии границы, природа красивая, пошел обратно по лесу в Вярска. Метров на 100-150 отошел от границы, смотрю подъехал джип по лесной дорожке, три эстонских пограничника, смотрят на меня. Ну я подошел, поздоровался, говорю им, я турист, в Эстонии легально, паспорт в Вярска в гостинице. Один мне говорит, пошли, и показывает стволом автомата (не Калашников) в направлении границы. Тут я напрягся, что они думают я из России пришел, счас передадут меня российским погранцам на линии границы, а у меня документы, деньги, машина прокатная в гостинице в Вярска, как это всё забирать потом. Я ещё раз ему повторил спокойно, пограничник никак не отреагировал, пришлось идти вместе к границе. Один эстонец у машины остался, двое меня конвоируют, оба с автоматами. Подошли к границе, эстонец спрашивает, переходил ли я на ту сторону. Ну я улыбнулся ему и вежливо говорю, не хотел бы отвечать на этот вопрос. Один эстонец со мной остался, другой как был с автоматом, перешел на российскую территорию и скрылся за кустами. Чего там он делал в России видно не было, минут через 5 вернулся, пошли обратно к джипу, спросили у меня имя и дату рождения, записали в блокнот, сказали им для отчета, отвезли обратно в Вярска, и отпустили, так и не проверив документы. На выезде из Эстонии через 4 дня никаких вопросов не было, на российской стороне тоже. Не знал, что вооруженные эстонцы могут шастать на нашу территорию как к себе домой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Если кто знает, обьясните какими правилами или соглашениями это регулируется. Было лично со мной в июле 2011 года.Я под столом Это троллинг такой тонкий? Или наоборот толстый?Этожежеж какая засада! Кто-то из наших погранцов премию прошляпил! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения