Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вы бы ещё лупу выслали.
Да есть тут электронная, только чем больше увеличиваешь, тем больше все размывает.Всегда тащился от коллективных таких фото.По силуэту себя только и можно узнать.

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я его зрительно не помню тоже,хотя фото на корабле видел.Вы бы ещё лупу выслали.Вовка вообще мочит,4 от Виноградова,да и фото ...
Вот тут уже точно указанно!post-10741-1265747419_thumb.jpg

Вот тут уже точно указанно!
Фамилия в голове засела а вот лица не помню такого.

Вот тут уже точно указанно!
Спасибо Вовк,а за тобой это не Поздняков(в беске).А Шурка(Архимед который)-русалочка такая,с Вовкой Цвыгуном по-моему.Хорошая фотка,а командир-как царь морской..А за ним комод мой,когда я пришёл на борт.. Изменено пользователем кошечкин

Спасибо Вовк,а за тобой это не Поздняков(в беске).
Это электрик Витя Митяшин.

Ну вы даёте нафиг.А медальков вам ещё навешают(я про Саньку и Генку),они ещё гири дарят-мало одной 2 и.т.д.,они не знают,что моряки не тонють  :dirol_m4:
Ну блин Вадим!Тока грудь расправил медальку померит,а ты сразу "киль к осмотру" *dwarf*:chest_m4:

Спасибо Вовк,а за тобой это не Поздняков(в беске).А Шурка(Архимед который)-русалочка такая,с Вовкой Цвыгуном по-моему.Хорошая фотка,а командир-как царь морской..А за ним комод мой,когда я пришёл на борт..
А вот меня на обших фото экипажа не где нет . Я всегда в наряде. Даже во Ветнаме на купании не был .Вот так надо было начинать служить. Повесил побу на пушку посушить и 5 нарядов есть ,А это значило месяц сутки через сутки . Вобщем в Севастополе заступил на камбуз а во вьетнаме сменился. Зато когда качало  я сидел один с бачком второго и жрал. ,А Валерка Гриценко мой камод проходя мимо сказал Ну ты даеш он еще и жрет когда все болеют.

,А Валерка Гриценко мой камод проходя мимо сказал Ну ты даеш он еще и жрет когда все болеют.
Ну так все по разному реагируют.А кто как ты заедают балтанку.

Ну так все по разному реагируют.А кто как ты заедают балтанку.
А помните у нас кокша был-чуть качнет падает на палубу и лежит -стонет,его потом списали фамилию не помню

А помните у нас кокша был-чуть качнет падает на палубу и лежит -стонет,его потом списали фамилию не помню
Мне больше всего впечатлений хватило на эту тему на флотском 1135, кажется "Сторожевой", это печально известный корабль, который угонял замполит Саблин.Эту историю наверное все знают.Вот после тех событий его подлатали и перебросили с Балтийского моря в Петропавловск.Ну а старшинский состав Джорджика, перед отправкой в Керчь на нем стажировку проходил.Перед выходом в море, для сдачи задач, когда мы там были, заправлялись топливом и водой.Заодно и провизию привезли.Картофан в мешках из сеток скинули в тамбуре по левому борту у кормовых кубриков.А там как раз гусак выходит с топливных цистерн, ну и при заправке, прессанули топливную цистерну, топливо вылилось с гусака и прямо на картофан.При заправке пресной водой, трюмачи что то не с тем соединили и в цистерну пресной воды качнули забортную.Вышли в море, сыграли тревогу, ну мне там с электростанции и ПУДХа не видно было. как там ракетные атаки отражают.Но настало время и приема пищи, сыграли отбой, пошли кушать, бичи ели в кубрике.Наливают суп, зачерпнул ложкой картошку в супе, раскусил, ну чистая солярка.Налил компот запить привкус солярки а компот соленый мочи нет.Сидит в этом кубрике молодой моторист с республик Азии весь синий, его спрашивают, что с тобой. он отвечает - плохо.Спрашивают, что плохо, он крутит рукой у живота рукой и говорит - вот так плохо.Короче угнетающая обстановка.Видно увидев выражения моего лица, комод моторов говорит мне - пошли.Спустились в ПУДХ, за успокоителями качки у него ящик тушенки и ящик сгущенки, ну мы там и оторвались, пообедали.

А помните у нас кокша был-чуть качнет падает на палубу и лежит
Насчёт кокши я конечно не знаю,но вы должны были знать наверное-Коля Архипов минёр,так он в качку всегда у койку или в посту отлёживался,будет 2 суток балтать,будет лежать и встанет только при необходимости в гальюн сходить,не ел.Когда качка ж... полная,никогда рулевым не завидовал в этой ситуации,хотя знаю,что можно было на автомат поставить,но от руля не уйдёшь.Я тоже в первую злосчастную границу,в конце 86 вышли на Командоры,сутки в лёжку-не из приятных ощущений,хотя слышал,что из экипажа 5-10 чел. нормально переносили качку,и кушать ходили.

Колька Архипов наш год БЧ-3 Сколько качало столько и лежал . Все 2,5 года  в офицерской гарсунке . На столько не совершенный бистибулярный аппарат что после нескольких подьемов переворотом его уже рвало. Так и до служил.
,и кушать ходили.
Вадим Я за все время раз блеванул перед домом когда в качку красил башню АК-100 из нутри, и плохо мне стало толи от качки ,или от краски?

Колька Архипов наш год БЧ-3 Сколько качало столько и лежал . Все 2,5 года в офицерской гарсунке . На столько не совершенный бистибулярный аппарат что после нескольких подьемов переворотом его уже рвало. Так и до служил.
А Гошу нашего помица на хавчик пробивало по полной программе ,хотя все обходились сухарями

А Гошу нашего помица на хавчик пробивало по полной программе ,хотя все обходились сухарями
Гоша в этом плане был молодец!!!Помница с ним еще пару шесть человек во время качки любили поесть !!!А остальные, кто где!Помню в шторм стоял (скорее лежал) на вахте в ПЭЖе. Увидев меня, Бойченко написал расход ГСМ и питьевой воды на корабле, и отправил меня доложить эту информацию на ГКП! Когда я вернулся понял какой у нас рай в ПЭЖе!!!

эту информацию на ГКП! Когда я вернулся понял какой у нас рай в ПЭЖе!!!
ПЭЖ ваш середина золотая блин.Как начнется носовая качка,пи....ц полный в носу,а в посту дозорных по-погребам 2-3,жё....полная.Я за свою службу попал 2 раза в такой кошмар-декабрь 86,начало весны 88 на Курилах-ветер 54м\с.-жуть,с тех пор,ощень боюсь стихию.Мы не властны над ней и кто мы в ней....А 5-6 баллов терпимо было.В качку сухари-вещь,помню до сих пор их вкус..

А мне лично качка нравилась так же как и приход в базу после границы в 1 случае все командование болеет , во 2 случае все рвется на берег домой и как бы начинается свобода.

А мне лично качка нравилась 
Ваще балдел от качки!Наша семья в сов.время постоянно летала на юга и видимо с измольства к таким вещям привык.Даже прикалывало когда палуба из поднок уходит аж дух захватывало,а бедные хлопцы зеленые лежат и ни кто в столовой не ест.Как то заступил рексом и попали в шторм,вызвал к себе на  ГКП замполит он стоял на вахте,несусь по трапу и корабль в самый раз пошел по килевой качке в низ,а трап на верх хороший такой высоты и ногами тока успевал перебирать пару раз спатакнулся.По прибытии если можно так было сказать,я просто влетел на ГКП,доложился,и смотрю в люмик там,мама родная а коробочка то насом как подводная лодка ныряет...с начало АК-100 пот воду ушла,потом люк Осы и эта волна накрыла РБУ и в надстройку ГКП ударяет,ваще круто блин ,а потом вся ента махина сново выныривает из подводы ваще зрелище незабываемое!!!А обратно двинул через ЦКП там картина еще лучше,хлобцы БИП отцепили свои баночки от палубы и гоняют под качку по ЦКП во мы поржали.А годы с дембелями в столовой тока и ели в шторм что капусту квашенную с маслом растительным.Литехи молодые тогда все мостики облеавли засранцы,а матросикам пришлось за них это дело отдраивать.

Вы оба больные :wacko_m4: и Генка,и Санька,как может это нравится,вам всё пожрать,пожрать. :popcorm: Пайку Вадюхину молотили,а я смотрю,чё я блин худел в море :twiddle: .Вот где правда,2 хлопца мне помогали... :grin:

Вы оба больные :wacko_m4: и Генка,и Санька,как может это нравится,вам всё пожрать,пожрать. :popcorm: Пайку Вадюхину молотили,а я смотрю,чё я блин худел в море :twiddle: .Вот где правда,2 хлопца мне помогали... :grin:
Вадим ну ладно я.А Санька причем или онн твою не сьеденую пайку после твоего ДМБ доедал. *tease*

:popcorm: Пайку Вадюхину молотили,а я смотрю,чё я блин худел в море :twiddle: .Вот где правда,2 хлопца мне помогали... :grin:
Вадим вы дембеля тода капустку квашенную кушали
,хотя все обходились сухарями
И сухарики грызли,а мы откушали свое и че деды не стали есть  :ThankYou::dirol_m4:
Вадим ну ладно я.А Санька причем или онн твою не сьеденую пайку после твоего ДМБ доедал. *tease*
Он еще пол года со мной делился :laugh:А вот причем ты здесь Ген я не понял :taunt: Изменено пользователем sanykk

Вадим вы дембеля тода капустку квашенную кушали
НЕ знаю как после нас Но при нас не кого пайкой не обделяли а камбузный наряд вобще жрал от пуза пайка плюс то что успели припрятать при получении продуктов.Даже шоколадное масло делали.                                                                          

камбузный наряд вобще жрал от пуза пайка плюс то что успели припрятать при получении продуктов.Даже шеколадное масло делали.                                                                          
Полностью с тобой Ген соглашаюсь,по мимо всего этого еще что в посылках приходило и в магазах скупали,у нас самый писк было детское питание "Малютка" чтоли,мы из нее сгущенку аж делали.

А вот причем ты здесь Ген я не понял
Генка при мне служил,в БЧ-2,у меня комод его года был...Генку я вообще хорошо помню,строгий был такой,важный.На лошади не подьедишь,на осле пожалуйста :oleni:

Слушаем,вспоминаем, узнаем!!! :chest_m4:Корабельные_команды.wav

Изменено пользователем Дз 5-8-34

Давайте обратимся к страницам истории !!!!К исходу 1939 года пограничная структура северо-востока страны представляла собой реальную силу, способную решать самостоятельные задачи. В этом году после образования 2 февраля самостоятельного Главного управления пограничных войск Народного комиссариата внутренних дел началось формирование пограничных округов. 20 марта создается Приморский пограничный округ НКВД СССР, которому подчинялись части, расположенные в Приморье, на Сахалине, побережье Охотского моря, на Камчатке и Чукотке. В рамках начавшейся реорганизации пограничных структур произошло перераспределение сил и средств. Камчатке для постоянного базирования из Владивостока в 1939 году, кроме неоднократно уже упоминавшегося сторожевого корабля "Воровский", передали прекрасные СКРы новейшей постройки "Дзержинский" и "Киров". Последние возводились в городе Сестри Поненте на верфях итальянской компании "Ансальдо". Первоначально там планировалось построить четыре однотипных корабля для морпогранохраны, но деньги Москва нашла только для двух СКРов. Первый из них - "Дзержинский" итальянская команда привела во Владивосток в декабре 1934 года. Но если сохранять объективность, то корабль стал "Дзержинским" в соответствии с приказом ГУПВ НКВД СССР только 26 марта следующего года.Источник тут _http://www.svrpu.ru/psv/4014/100.shtml

Изменено пользователем Дз 5-8-34

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...