Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Когда моряк прибывал из увольнения в пьном угаре и не доходя до КПП падал головой в сторону части его прощали. Значит стремился в часть. Наоборот везли сразу на губу.( старая придча о флоте) С уважением.

Саня о чем речь ,какие увольнения, сейчас по мобильному звякнул и бухло уже на корабле- технологии однако. Изменено пользователем Дз 5-8-34

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Военно морская форма и тем более Морские Части Погранвойск На ленточке на бескозырке убивали всех. И многие в то время тушевались даже военно морской Патруль

Саша приветствую тебя!!! Это точно. Я в отпуск летел через Донецк. В аэропорту патруль заметил меня и стал ко мне приближаться, Я головой повернул сначало вправо, а потом справа на лево,но медленно,чтобы они прочитали, что на беске написанно МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК КГБ, они как по команде остановились козырнули,развернулись и пошли обратно. Но и зто не всё,зашёл в зал ожидания, мест нет, я чемоданьчик свой еле примостил на скамеечку что-то хотел достать,а дедушка сидевший рядом прочитал надпись на беске,его ветром сдуло,ну я час посидел в гордом одиночестве на скамеечке рядом садится желающих небыло.Я это ещё к тому говорю в каком могущественном ведомстве мы служили под руководством Ю.В.Андропове.

Привет всем. Ну вот, стало веселее. Байки пошли !! Про старую притчу слышал, возможно она родилась в послевоенные годы, когда была расслабуха в отношении еще не демобилизованных ветеранов и адмиралы слыли демократами.Ну а где же "Все пропьем, но флот не опозорим". Попить то попил, а до корабля не дошел, а значит опозорил !! Мое субьективное мнение - Пили всегда, но к пьяницам относились отрицательно, как к предателю, который в нужный момент подведет нажравшись ханки. Ну а про отдании чести буквенной аббревиатуре КейчГиБи военным патрулем тоже слышали, только в разных интерпретациях. Видно у старшего патруля было благоговейное отношение к конторе. А вот в Хабаровске, Новосибирске, да и в других городах нас пачками брали в аэропорту, проверяли все досконально сверяя знаки с военным билетом и с линейкой замеряя брюки, там были флотские (береговые) патрули. Блин !!! Совсем забыл !! Мы же в шапках ехали,декабрь был !! Жалко что тогда нельзя было ленточку с аббревиатурой носить как партизанскую наискосок. Ну и про деда !! Деду просто захотелось в гальюн !! Хотя все возможно, что и был не продолжительное время жителем схронов ОУНа !! Но про гальюн мне больше нравиться !!

Всех приветствую!В Мурманске МэчиПэчиков патруль драл за милую душу!И поди ему объясни что это у тебя нормальный погон с зеленым кантом и без буквы Ф,а не понты выдуманые тобой чтобы выделиться из толпы,а на счет брюк-нам давали не флотские а офицерские там и говорить не чего-объяснению эта часть твоей формы не подлежит!С уважением Алексей.

Привет всем. Ну вот, стало веселее. Байки пошли !! Про старую притчу слышал, возможно она родилась в послевоенные годы, когда была расслабуха в отношении еще не демобилизованных ветеранов и адмиралы слыли демократамии в других городах нас пачками брали в аэропорту, проверяли все досконально сверяя знаки с военным билетом и с линейкой замеряя брюки, там были флотские (береговые) патрули.

Братишки Всем привет. Саша здравствуй. В Питере 84 году патруль , Ст патруля Кап 3 Ранга флотский только спросил почему у Вас тов. матрос белое кашне, на что я ему ответил уважительно. Извените тов капитан третьего ранга ДМБ. Икогда подъехал мой друг на такси на Балтийский вокзал. рама 2-х метровая Тоже МЧПВ, наш с тобой колега радист , только на Каспии служил. Но уволился на пару дней раньше а встретились мы 25 октяря 84. Я скасал патрулю извените и пошли мы в Кабак патруль отдал честь и ничего на сказал. Скорее всего это было уважение не только к форме но и к нам морякам отслужившим свою срочную службу. С достоинством и честью. В Калининграде также подошел патруль и спросил, что это у Вас за ленточка и почему зеленый кант на погонах и нет буквы Ф, Обяснял, минут 5 пока не показал корочку об окончании Анапского центра, А Калининград это примерно Как и Севастополь город военных моряков и рыбаков. после чего, сел в электричку и спокойно поехал домой. С уважением.

Я скасал патрулю извените и пошли мы в Кабак патруль отдал честь и ничего на сказал

Саша приветствую тебя дружище!!! Всё правильно ты написал,согласен с тобой на все 100

Извените тов капитан третьего ранга ДМБ

Доброта и культура поведения это неотъемленный Атрибут моряка-пограничника.

!И поди ему объясни что это у тебя нормальный погон с зеленым кантом и без буквы Ф

Был у меня и такой случай:в комендатуре,где становился на учет дежурный задал вопрос Старшина ТЫ что лесоруб морской,на что я ему в спокойном тоне,товарищ капитан во первых не старшина, а глав. старшина,а во вторых вот у Вас плакат висит Знаки различия и правила ношения воинской формы.Он заулыбался и подписал предписание. Вот так-то уважаемые. С уважением и без обид.

Старшина ТЫ что лесоруб морской

Это еще хорошо что обратился - СТАРШИНА. В Новосибирске в городском аэропорту капитан-летчик с двумя солдатами краснопогонниками - Сержант, ко мне !!! А мы только вышли из кафе-ресторана, распрощавшись с друзьями-сибиряками ! Было белое кашне, и на беске Контора Глубокого Бурения, и клеш на 41. Спасло объявление "Заканчивается регистрация на рейс..... " Это был мой и билет. Отпустили.Ничего не просил.

Саш ,чот взять с сапога7 Не всех дурных война побила, С уважением жму краба Санек.

Всех приветствую!В Мурманске МэчиПэчиков патруль драл за милую душу!И поди ему объясни что это у тебя нормальный погон с зеленым кантом и без буквы Ф,а не понты

В Севастополе флотские патрули страсть, первая реакция на зеленый кант - неуставняк и на кичу. Правда когда мозги этим дуболомам почистишь, срезаные пуговицы со шлицы на шинели они считали нашей КГБшной формой одежды, типа чтоб не мелькать и не отсвечивать *tease*

Награды

Когда за нами в Томск приехал капитан 2 ранга Соляник и его шинель висела в коридоре.А на шинели погоны с зеленым кантом и эмблема инженера, "знающие" люди в основном оставшиеся (кроме нас) для стройбата стали говорить - Ребята будете служить в морских железнодорожных войсках. А когда увидели старшин в бесках "Морские части погранвойск", версии не много изменились - Будете на бронепоезде по железке по берегу охранять морскую границу !!

А когда увидели старшин в бесках "Морские части погранвойск", версии не много изменились - Будете на бронепоезде по железке по берегу охранять морскую границу !!

Братишки привет Всем. Саш ,здравствуй. Когда приходилось быть в различных базах ВМФ, на Севере, нас иногда и летчиками называли, флотские парни," что это за летуны идут?"По тому времени мало кто знал про наши войска. А когда ехали домой в поезде Ленинград-Калининград, молодежь везли из какойто учебки, так те вообще не поверили , что мы служили срочную три года, говорили нам что служат в погран войсках 2 года и не в какую, так что вот такое тоже было, и форма морская им не доказательство.С уважением.

По тому времени мало кто знал про наши войска.

Я в отпуск когда приехал, лошёл на учёт вставать, так пришлось битый час доказывать дежурному что пограничники бывают морские. А после ДМБ в военкомате на учёт вставал, меня не знали как записать, специальность караблевождение а служил в ПВ.

Всем доброго времени суток. Сегодня по 1 Российскому (ранее канал 2) посмотрел военную программу про Североморск, "Виктор Леонов". Программа нужная, хорошая. Но флотские наших перемахнули. И аксельбанты крупнее вытканы, и белее. Строевой занимаются на плацу, у всех на шинелях аксельбанты, у кап 3 что ведет строевую тоже, но не самопал, настоящие. Брали у них еще на корабле или это ПС был, интервью, моряки в дембельской форме, как ковры домотканные и вышитые. Впервые увидел у одного моряка гюйс не синий а пестрый как косынка. Создали прецендент по форме, показали по телелеку, теперь начнется, а может уже давно начался....... бардак !!!

одного моряка гюйс не синий а пестрый как косынка. Создали прецендент по форме, показали по телелеку, теперь начнется, а может уже давно начался....... бардак !!!

Братишки всем привет. Саш здравствуй. Сегодня был у мамы и специально взял старый семейный альбом, и фото от туда где еще мой отец в форме моряка БФ на ленточке у отца Балтийский Флот , дядя в Форме Мор Охраны и Морские Части ПВ МВД, Это форма с 50 по 58 год. На той недели постараюсь выложить фото. Да на бескозырке вместо краба звездочка у обоих.А , что сделаешь с такими ублюдками , и попустительством командиров. ничего. Упал дух и маральный облик, нет должного воспитания в войсках. ОБИДНО. С уважением. Изменено пользователем Сад

Сегодня по 1 Российскому (ранее канал 2) посмотрел военную программу про Североморск... ...моряки в дембельской форме, как ковры домотканные и вышитые. Впервые увидел у одного моряка гюйс не синий а пестрый как косынка

С амулетами папуасского обихода, о которых упоминал Александр PAN683690 можно будет ознакомиться здесь: _http://www.rutv.ru/tvp_issue.html?d=0&tvpreg_id=10283&cid=33

(когда возле названия появится квадратик со стрелочкой) *crazy*

Форма раз, не сесть не лечь.

post-29640-1295937155_thumb.jpg

Форма раз, не сесть не лечь.

У нас была для спец. выходов форма № раз, но в отличие от наших обычных чисто белых фланок она была чисто шерстяная и чуть кремового цвета, как офицерские кители. Также белые ботинки и само собой караси. В галерее есть мое фото по единичке. А труселя у личного состава были как говорится кто во что горазд. Помню кеп чуть не остолбенел при постороении команды на юте по форме раз, когда сквозь брюки просвечивали у кого ромашки какие-то, у кого горошек и розочки и все такое разноцветное, яркое, радостное ...Одного не могу понять глядя на современных так называемых дембелей. Вот мы моряки и для нас всегда особой гордостью и шиком были тельник, гюйс, беска. А эти папугаи даже тельник прячут за какими-то воротничками. ну и дерьмоооо.......

Награды

А труселя у личного состава были как говорится кто во что горазд.

Хорошо что в те времена стрингов не было! :)

Вот мы моряки и для нас всегда особой гордостью и шиком были тельник, гюйс, беска. А эти папугаи даже тельник прячут за какими-то воротничками. ну и дерьмоооо.......

Другие времена, другие нравы Андрей. Мы воспитывались в патриотическом отношении к военной службе и ко всему что связанно с ней, а сейчас сам понимаеш, только ленивый не ругает армию, вот и отношение к форме такое. В наше время тоже "елки" были, но это шло от безвкусия, они были как сороки- всё что блестит на себя...

А у нас в бригаде,при мне,не точто форму раз не носили--я даже брюки белые за три года в глаза невидел!И не выдавали ни разу....Фланельки белые одевали ,было дело,и то если в наряд на КПП№2 заступаешь или(очень редкий случай)выходишь в город....

А я один раз всего форму раз одевал - на день ВМФ, когда третий год служил. Носил ее буквально несколько часов. Но не жалею нисколько. Мы знали, что в жизни ее больше одеть не придется, поэтому после подъема флага бросились фотографироваться в ней. Хотя нет, фотографирование началось еще во время построения.

Изображение

А вот наш кэп по форме раз.

Изображение

Награды

А унас её (ф-1) даже не видели, наверно Балтика, холодно.

А унас её (ф-1) даже не видели, наверно Балтика, холодно.

В Очамчире--круглый год лето(практически),и то невидели....

В Очамчире--круглый год лето(практически),и то невидели....

Красиво это точно. Настоящая парадка и по факту только для парадных мероприятий.В Очамчире куда ее было надевать, коров гонять по пирсу? *tease* А разве вахтенный у трапа в бригаде не по двойке летом стоял? Что-то я забыл...

Награды

А разве вахтенный у трапа в бригаде не по двойке летом стоял? Что-то я забыл...

И у трапа и по низам, кораблю, увольнение всё в Ф-2 летом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...