Sergej Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 И что мешало купить эти спички при поедке в посёлок\отряд ? Так ведь нет , будем покупать одинаковые зубные пасты , одинаковые зубные щёточки и мыльницы , подшиву и прочую байду что б было всё хоть и безобразно но единообразно , Братва ! Отвлеклись от темы! А по поводу раскуроченых станций и биноклей могу сказать, что дело не в отсутствии спичек , которые не закуплены своевременно для бойцов в поселке. На заставах , которые стояли в населенных пунктах,где по идее таких проблем быть не должно, и радиостанции и бинокли курочились также, как и там где не было спичек. Не в спичках дело. Россия всегда славилась своими мастерами. И хоть завали нас импортными зажигалками , все-таки огонь интересней добывать из аккумулятора или при помощи линз от солнца. А может я чего не понимаю, потому что не служил срочную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 На заставах , которые стояли в населенных пунктах,где по идее таких проблем быть не должно, и радиостанции и бинокли курочились также, как и там где не было спичек.Я немогу судить о других заставах ибо говорю только о нашей ситуации , в то время . И незнаю как было на заставах которые находились возле посёлков , но на нашей которая как в мешок была задвинута в сторону китая и за спиной у нас стояли ещё две заставы , приходилось иногда и спички бритвочкой резать , что б хватило подольше . Но когда и они кончались то приходилось пользоваться и такими способами добывания огня . все-таки огонь интересней добывать из аккумулятора или при помощи линз от солнцаМне всё-таки приятнее было пользоваться спичками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 14 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 Продолжить или всё ещё непонятно ?Не понятно!!! Непонятно почему,как только уходишь на службу сразу необходимо курить.Срок службы составляет с крайнем случае 5-6 часов,если больше,то в 2 приёма.А как насчёт просто легкие провентилировать? В 18-19 лет мы не такие уж заядлые курильщики, какя-никакая сила воли должна быть.Потерпеть никак невозможно? Я сам курильщик с 20-летним стажем. Также ходил в наряды на 8-10 часов,ломки никакой при этом не испытывал,закуривал уже или на заставе или в машине.И страшного в этом ничего не было.Да и запрещено курить-то в наряде.С пожарами на границе никогда не сталкивались, в погранкомисарских разборках не участвовали, вышки не горели? Все запреты-от горького опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Не понятно!!! Непонятно почему,как только уходишь на службу сразу необходимо куритьХех , да если не закурить то вообще фиг проснёшся . Особенно во время усилений или когда на заставе народу втрое меньше а количество нарядов то же . Когда закуриваешь сон слетает !!!! Или когда в наряде плющит и ты незамечаешь , просто НЕЗАМЕЧАЕШЬ как вырубаешся !!! От усталости просто мозг отключается ...сам ... и ничего сделать невозможно . Единственный выход закурить . Правильно , по всем выкладкам это демаскирует наряд и всё такое ... Но ! Курево это не только никотиновая зависимость , это и снятие стресса , небольшая расслабуха и встряска одновременно .Я не хвалю курево как факт , но вот скажите мне ЧЕМ ЕЩЁ МОЖНО СНЯТЬ НАПРЯГ И УСТАЛОСТЬ в армии ? Наркоту и выпивку в расчёт не берём , это не наше .Кстати просыпаясь я ДО СИХ ПОР первым делом тянусь к сигарете что б окончательно проснуться . Плохо это или хорошо вопрос второй НО эта привычка у меня осталась именно с армии именно со службы на границе . И я не один такой чёкнутый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 И я не один такой чёкнутый .Не,тут я не спорю.Просто часто от такого курения на службе погибали люди. Горели вышки(я уже писал) ,те же АПМ и т.д. Куришь в наряде,опасаешься проверки,при малейшем шуме лихорадочно тушишь(и,как правило,плохо).А действие этой сигареты-на 5 минут,потом опять ломаться начинаешь. Вот и получается,сначала нужно расковырять рст,потом прикурить,потом попробовать всё привести в рабочее состояние.И так не один раз. Вот и служба прошла.Можно идти курить на заставу.Я не против курения вообще,сам курю и такой же чёкнутый,но против курения на службе,а уж с применением для этого аккумуляторов и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Мы говорим немного о разных вещах . Случаи раздолбайства и рас$#@дяйства можно найти где угодно . Да тоже обращение с оружием ... сколько случайных выстрелов , самострелов , расстрелов и тд .... Что теперь оружие не выдавать ? но против курения на службе,а уж с применением для этого аккумуляторов и др.Кстати я нигде не говорил что я ЗА применение акамуляторов для непредназначенных целей . Я говорил что это был ВЫНУЖДЕННЫЙ ШАГ . А по поводу курения на службе то здесь у меня лично двоякое мнение . С точки зрения качества охраны , да конечно . Но с точки зрения охраняющего ...а почему бы и не курнуть если вокруг всё спокойно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 24 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2005 раздолбайства и рас$#@дяйстваА это не такие случаи что-ли? Лично мне и моей боевой группе радиостанция не один раз жизнь спасала.Ну не могу я терпеть такого к ней отношения какя бы она не была.Пока петух жареный не клюнет в одно место-мы ничего не понимаем.почему бы и не курнуть если вокруг всё спокойно ?Вот потому вокруг и спокойно,что ты лежишь и куришь.Это ведь только тебе кажется,что тебя никто не видит и не слышит. А граница-это не курилка,запах никуда не денешь. А ты лежишь и по барабану тебе эта граница.Главное-проверку не пропустить,тогда будут проблемы! (Это не конкретно к тебе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 По этой причине погибла целая застава!История называется Хиросима 3. А что было то , расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 интересно, расскажи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Я сейчас не курю, бросил давным-давно. В армии курил. Но не за колючкой! И в наряде своим не позволял. Да, устаешь, в сон тянет, особенно в секрете. Но от этого и другие способы есть. Например, брали с собой насушенные из хлеба сухарики, помогает лучше сигареты - и полезнее и безопаснее! Чем черствее - тем лучше! В большей мере в сон клонит просто от монотонности, или когда расслабишься, поэтому надо заставить мозг сосредоточиться - всматриваться, вслушиваться во что-то конкретное. Можно растереть уши. Помогало!А если от усталости просто мозг отключается ...сам ... и ничего сделать невозможно - тут уж действительно НИЧЕГО, и сигарета в том числе, не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения