Перейти к содержанию

11 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Стрельба на ПФ.

Мы были назначены в наряд "Дозор" на правый фланг (в сторону "Эталона" – 4-й ПогЗ). Мы – это я и Юрик Караванов (вожатый службы собак, родом из Калининской области) со своей Сальмирой. Время года – весна, ближе к лету, тепло. Я двигаюсь вдоль системы, Юрик по дозорной, идем болтаем, по сторонам зырим.

А накануне наш ГАЗ-66 переправлял на 4-ю или даже 3-ю ПогЗ какого-то офицера из гарнизона, и сегодня должен был возвращаться. На подходе к озеру Лю-лю из-за пригорка стал слышен шум приближающейся машины, мы поняли, что это наши. За рулем был Васька Нешков (фазан – дембель) и комтех (с нашего призыва). И действительно, на пригорке показался 66-й с нашими номерами, мы и успокоились, но решили их как-нибудь шугануть. Я скидываю с плеча свой АКМ, Юрик свой АКМС и оба начинаем целиться в машину. Машина приближается, метров 150 до нас. А Юрик знает свое дело, снимает с предохранителя, и тра-та-та-та-та (как в кино) по машине и падает на колени, и потом голову в землю и замер. 66-й резко по тормозам. Выпрыгивают кардан и комтех со словами: "Ты че, ох…ел?" и бегут к нему, я тоже прямо через КСП. Юрик все в той же позе – как страус. Подняли мы его, он весь бледный, говорить не может. Ну через какое-то время очухался, разговорился. Зачем снял с предохранителя и стрелял, говорит не знаю, буд-то черт попутал, а вообще-то хотел просто попугать. Патроны (8 штук) прошли сантиметрах в 10-и над кабиной, справа налево, говорит руку повело. Долго перекуривали, долго думали где же будем брать патрончики и что говорить на заставе. Решили не говорить ничего. Машина уехала, а нам оставалось еще около 4-х км до стыка и 7км обратно (мы конечно же решили на стык не идти, так как машина оттуда прошла, а все еще раз как следует продумать). Сидим кумекаем, никотин уже из задницы капает. Вдруг раздается колокол – то бишь звонят нам с заставы, чтобы мы вышли на связь. Соединился я, дежурный спрашивает, не слышали ли мы выстрелы – очередь где-то в районе стыка с 4-ой ПЗ. Оказывается Юркину стрельбу слышали даже на четверке (а до них было: наш остаток 4км и + ихний левый фланг 7км). Я спрашиваю, а у нас то на "Гидроне" (3 км всего) кто-нибудь что-нибудь слышал? Нет говорит, никто ничего. Я говорю, ну и ладушки, это карелы (работал на нашем правом Ребольский химлесхоз и леспромхоз) так свои трактора заводят, дизеля тарахтят и эхо раздается похожее на выстрелы. Так, что, говорю звякни на "Эталон", скажи, что все в порядке, им показалось.

Пришли на заставу раньше времени, сразу на питомник, Юрок яростно начал чистить автомат. Заходит Ромка (Игорек Романеин, тоже с нашего призыва, тоже вожатый), мы ему все рассказали. Да, говорит, я уже все знаю, комтех шептанул, я уже и патроны приготовил – были заскабаренные на чердаке подхоза и оставленные в наследство дедами, и даже год выпуска, 74-й, совпадает. Ну, вот вроде и все, пошли на ПЗ, доложили о прибытии, разрядились. Никто лишний, включая начальство, про это не узнали.

• 2 месяца спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...