Taxx1sT Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Привет всем морякам пограничникам служившим в в/ч 2372 г.Каспийск 96-98 отзовитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Демьянов Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 В 96г бригаду перевели в город Каспийск.Когда нас переводили корабли все посписали их отправили в Новоросийск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Демьянов Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Мужики кто служил в Очамчире посмотрите "ГУГЛ". Там в мае, прямо перед днём пограничника, прошли обнавления. Очамчирский порт виден классно. В бухте 2 "Грифа" один на стенке южного пирса (он старый) и один бывший ГУКовский. На месте штатной "грифовской" стоянки стоит "Шмель" пр.1204 (или 1208 точно проект не помню).скинь сылку ГУГЛ". demyyra(гав-гав)mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Демьянов Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Выложил некоторые фотографии. Смотрите. Они все датированны августом 2005 г.Здесь на форуме ктонибудь бывает? Я смотрю все сообщения дотированы 2006г.я ТОЛЬКО ВЧЕРА НАШОЛ ЭТОТ САЙТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Юра, на форуме народу хватает. Тема 6-й бригады - это еще не весь форум. Есть же масса других тем, про Анапу, например, или подфорум "Кубрик". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ВладКо Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Сегодня, кстати, в новостях по телеку показывали, что в Рыбинске спустили на воду самый современный на данный момент ПСКР, там и вооружение обалденное и скорость 50 узлов(!) развивает. В Каспийск пошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Володя, как я и предполагал, это новый патрульный катер проекта 14310 "Мираж". Я сам тот репортаж не видел, но нашел о нем информацию в И-нете. 27.07.2007 10:07 В Рыбинске спустили на воду самый быстроходный "Мираж" В Рыбинске на заводе "Вымпел" накануне был спущен на воду быстроходный патрульный катер "Мираж". Уже этой осенью он будет выполнять почти боевые задачи - охранять морские границы России. На торжественную церемонию собрались не только сотрудники завода, но и приехало руководство береговой охраны ФСБ России. Сейчас ФСБ обновляет свой корабельно-катерный состав. Чем современней судно, тем и правонарушителей ловить легче. Это уже третий катер проекта "Мираж" и самый современный. Здесь - новейшая система навигации, улучшенные социально-бытовые условия экипажа. Однако главное - это скорость: 53 узла. Установить мировой рекорд среди катеров своего класса "Миражу" позволило ноу-хау российских изобретателей - это, так называемые, автоматически управляемые интерцептеры. Они на 20 процентов увеличивают скорость корабля. "Они снижают сопротивление корпуса потоку воды, за счет чего достигается повышение скорости корабля, а также его устойчивость по курсу", - отметил генеральный директор ОАО ССЗ "Вымпел" Виктор Доскин. Этот корабль будет нести службу в Каспийском море. У него - две пулеметные установки, носовая пушка. Его задачи – охрана территориальных вод, проведение контртерростических операций, а также борьба с наркотрафиком, контрабандистами и диверсионными группами. "В открытом море он может находиться до пяти суток, но и это не столь важно. Данный корабль предназначен для перехвата целей, причем, скоростных. Сейчас нет корабля, у которого скорость была бы выше, чем у этого", - заметил первый заместитель начальника управления береговой охраны пограничной службы ФСБ России Игорь Рогаткин. Такие катера сегодня могут построить только в Рыбинске. Это проект 1997 года. С этого времени практически все оборудование на нем обновилось, неизменным осталось только вооружение. В ближайшее время, предположительно 15 августа, сюда приедет экипаж моряков-пограничников - 12 человек, которые будут нести службу на этом корабле. Они будут принимать судно и следить за всеми швартовыми испытаниями. Планируется, что уже в сентябре этот корабль уйдет в Каспийское море, где после испытаний отправится на свое первое боевое задание. http://yaroslavl.rfn.ru/p/b_32517.jpg Взято location=\'http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=40187&cid=\'script>');" title='отсюда'>отсюда. Там же можно посмотреть и тот самый репортаж, который видел Володя. Нашел еще одну статью о 6-й ОБСКР и о ПСКР "Ставрополь". В канун Нового года 80 лет исполнилось 6-й отдельной бригаде пограничных сторожевых кораблей Северо-Кавказского регионального погрануправления. Это боевое соединение стало формироваться в конце 1923 года в Батуми с целью охраны границ молодого Советского государства на Чёрном море. В годы Великой Отечественной войны моряки-пограничники мужественно сражались в Крыму и на Кавказе, участвовали в обороне Севастополя и высадке десанта на Малую Землю. Статус этого соединения морских сил погранвойск менялся не раз. Оно было отрядом, дивизионом, а в марте 1967 года было переформировано в 6-ю отдельную бригаду пограничных сторожевых кораблей. В разное время оно базировалось в черноморских портовых городах: Батуми, Новороссийске, Сочи, Очамчире. В начале 90-х бригада была передислоцирована в порт Каспийск на дагестанском побережье. Сегодня в её задачи входит не только охрана морских границ с Азербайджаном, Казахстаном, Туркменистаном и Ираном, но и пресечение незаконных попыток расхищения биоресурсов Каспия браконьерами. Остальное можно прочитать location=\'http://www.stavtvradio.ru/print.php?id=7&tabl=32\'script>');" title='здесь'>здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 В РЫБИНСКЕ СПУЩЕН НА ВОДУ НОВЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ КОРАБЛЬ 27.07.07. Москва. ЦОС ФСБ России. 26 июля 2007 г. на судостроительном заводе ОАО «Вымпел» в городе Рыбинске Ярославской области состоялся спуск на воду пограничного сторожевого корабля «Мираж», построенного по проекту ФГУП ЦМКБ «Алмаз» (г. Санкт-Петербург) и предназначенного для охраны прибрежной зоны. Корабль-перехватчик оснащен современным оборудованием. Высокие маневренные и скоростные характеристики позволяют значительно эффективнее решать задачи по защите государственных интересов на морских рубежах. Так, на корабле впервые установлен навигационно-тактический комплекс ЗАО «Транзас», в который интегрированы современные технические средства навигации, наблюдения и связи, управления главными двигателями и вспомогательными механизмами. Комплекс позволит существенно повысить эффективность решения оперативно-служебных задач в море и надежно обеспечить безопасность плавания. После прохождения государственных испытаний на корабле будет поднят флаг пограничных кораблей ФСБ России. Уже осенью этого года «Мираж» пополнит корабельно-катерную группировку Пограничной службы ФСБ России на Каспии и заступит на охрану южных морских рубежей. Сегодняшнее событие – часть комплекса мероприятий, проводимых Пограничной службой ФСБ России по поручению Президента, цель которых - создание эффективной береговой охраны как комплексной системы обеспечения интересов и безопасности страны на морских направлениях. location=\'http://fps.fsb.ru/\'script>');" title='http://fps.fsb.ru/'>http://fps.fsb.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ. Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Всем доброго времени суток. Я служил в 6ОБрПСКР. 2 месяца на ПСКР Ставрополь, 4,5 месяца на ПСКР Таймыр, остальное время в бригаде, не считая учебы в Анапе. Б/ч - 4. К вам можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Макар МЧПВ., приветствуем на форуме. Как модератор я все больше склоняюсь к тому, чтобы сделать для Каспийской бригады отдельную тему, т.к. в этой теме писали в основном те, кто служил в 6-й бригаде, когда она базировалась на Очамчиру. Дайте только время. Думаю, тогда каспийским найти друг друга станет легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ. Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Shultz Спасибо за темку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гранул658 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Здравствуйте. Я Служил на 658-ом капитаном бал Кап 3 Казаков помню боцмена Аделов кто что либо знает о судьбе корабля и зкипажа пожалуйста сообщите и еще прозьба если есть какие либо фотографии где их можно посмотреть у меня есть фотографии в порту г. Махачкала, но не получается их "поместить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 у меня есть фотографии в порту г. Махачкала, но не получается их "поместить"А в чем проблема? Зайди сюда. Там все написано, как это делать. Загружай их в альбом Очамчирской и Каспийской бригад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гранул658 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Привет всем морякам пограничникам служившим в в/ч 2372 г.Каспийск 96-98 отзовитесьпривет я уволился 1996 г. хотел бы знать как там дальше сложилась судьба моей команды я служил на 205-ом страг. № 658. Буду благодарен тебе если пришлеш фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гранул658 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 А в чем проблема? Зайди сюда. Там все написано, как это делать. Загружай их в альбом Очамчирской и Каспийской бригад. Огромное пасибо все получилось надеюсь кого нибудь найти или ктото найдет меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 надеюсь кого нибудь найти или ктото найдет меня Конечно, найдешь! Вообще из Астрахани и Махачкалы здесь пока не так много людей, но ты все равно заходи на форум почаще, оставляй сообщения, загружай фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 В газете "Красная звезда" от 29 ноября 2006 г. есть статья, в которой, в частности, речь идет и о вашей бригаде: Командует отдельной бригадой пограничных сторожевых кораблей капитан 1 ранга Альберт Юсупов. В состав бригады входят пограничные сторожевые корабли (ПСКР) 2, 3 и 4 ранга (в частности, корабли «Расул Гамзатов», «Валентин Пикуль», «Генерал армии Матросов») и пограничные сторожевые катера (ПСКА). В бригаду в 2006 г. прибыли 7 лейтенантов. Все они прошли переподготовку в учебном центре «Анапа». Каждый из них получает около 15 тыс. рублей в месяц. Для офицеров бригады в этом году выделено 8 квартир. Соотношение контрактников и призывников – 70% и 30% соответственно. 65% контрактников имеют семьи. Возраст контрактников – от 23 до 40 лет. Денежное довольствие – 8—10 тыс. рублей в месяц. Результаты оперативно-служебной деятельности отдельной бригады пограничных сторожевых кораблей за 2006 г. (по состоянию на конец октября): осмотрено 77 судов (62 Российской Федерации, 15 иностранных - из Азербайджана и Ирана); задержано 7 судов (3 российских, 4 азербайджанских); изъято 5 маломерных плавсредств, 11 руль-моторов, 69 порядков самоловных крючковых снастей (31.650 крючков), 2.356 кг морепродуктов; вскрыто нарушений погранрежима – 39 (3– суднами РФ, 4 – иностранными суднами, 5 – маломерными плавсредствами, 15 – гражданами и 12 – должностными лицами). Всю статью можно почитать здесь www.redstar.ru/2006/11/29_11/5_01.html Еще немного о вашей бригаде: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ Об увековечении памяти Героя Советского Союза генерала армии Матросова Вадима Александровича Учитывая заслуги Героя Советского Союза генерала армии Матросова Вадима Александровича, а также в целях увековечения его памяти, постановляю: 1. Присвоить Первому кадетскому корпусу Федеральной пограничной службы Российской Федерации ( г. Пушкин Ленинградской области) почетное наименование - имени Героя Советского Союза генерала армии Матросова В.А. 2. Переименовать пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Таймыр" (проект 745-п, заводской номер 439) 6 отдельной бригады пограничных сторожевых кораблей Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации в пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Генерал армии Матросов". 3. Федеральной пограничной службе Российской Федерации обеспечить финансирование мероприятий в соответствии с настоящим Указом за счет и в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете Федеральной пограничной службе Российской Федерации. 4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Президент Российской Федерации В. ПУТИН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
PSKR Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Парни, каспийцы, не скажете какие корабли к вам перешли из Очамчиры? и Вобще какие корабли входили в состав бригады на 1998 год?СПАСИБО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSS Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Всем привет. Я служил в в/ч 2372 ПСКР "В.Пикуль" май 2002 ноябрь 2003. Прочитал про "Мираж" когда я служил один "Мираж" уже был в бригаде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stykalov1984 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 привет всем!я хотел бы найти сослуживцев из в\ч 2372 2004-2006 г.пишите лучше на e-mail. stykalov1984( ( @ ) )mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Друзья, теперь в галерее форума есть отдельный подальбом для тех, кто служил в Каспийске. Он находится здесь. Загружайте ваши фотографии туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вельбот 102 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Привет парни! Я служил на ПСКР-916 .97-99 весна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Нашел через Балансер фото пограничных кораблей в Махачкале. Н переднем плане - ПСКР "Дербент". http://img-fotki.yandex.ru/get/3307/werty59.17/0_1cc48_8ea5a850_XL.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
VSS Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А можно по подробнее где нашел фото и Что такое Балансер?Судя по пейзажу это не Махачкала. За 102 стоят "Дон" и "ГАМ", а за ними помойму "флотановский" "Татарстан". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А можно по подробнее где нашел фото и Что такое Балансер?Нашел в морском разделе форума Балансера. Это такой военно-техническо-судомодельный форум. Находится здесь http://balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=25 Там есть тема "Морчасти погранвойск".Судя по пейзажу это не Махачкала.Там так было написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.