Вот уж действительно- ВЕТЕРАН, в свою бытность, я призвался в 1972, начальником погранотряда был полковник Манойло, Вы к тому времени уже демобилизовались, на сегодняшний день мне уже 70, низкий Вам поклон, Вам и Вашему поколению, настоящие пограничники.
Вообще-то, насколько я знаю , Витька Нестеров дежурил "на ключе", у них в отряде с радистами был постоянный напряг, поэтому навряд ли он был на участках 10, 11 ПЗ, да и Атрек протекал совсем уж не рядом с комендатурой, между 9-10 за системой сад гранатовый был, по крайней мере в январе 75-го ещё был, а сейчас кто его знает, по картам ничего не найти.
Призвался в конце октября 1972, в Кара-Калах учебные сборы, в марте раскидали всех по заставам, так вот тогда, в марте 1973, 9 п/з Кызыл-Атрекской комендатуры, Кара-Калинского погранотряда, Сренеазиатского Пограничного Округа, да-да тогда ещё был САПО, носила имя "Эдой", в 3 км от заставы, находился одноимённый посёлок, напротив иранского Дузолума.
Всех пограничников с праздником! Особые поздравления сослуживцам, чья срочная служба проходила на п/з "Эдой": весна 1973- январь 1975, под командованием Анисимова Анатолия, каюсь, забыл по отчеству. Старший мастер по электро приборам ефрейтор Козак В.Н.
Привет, Витя! Уж не знаю помнишь ли ты меня? Мы вместе выпускались с Кара-Калинской учебки в марте 73-го, ты может быть позже, радисты полгода кажется обучались, а я в марте прибыл на Эдой, к Анисимова, пересекались с тобой несколько раз в Атреке, я уже и не помню, каким боком я там оказывался, но то что заходил к вам- это точно.