Перейти к содержанию

Юрец 619

Пользователь
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Юрец 619

  1. Обалдевать мы привыкли с детства. А с 85-го даже научились получать от этого удовольствие. Перед нашим ДМБ таких "артистов" стали присылать, что аксельбант это еще "min", ладно не просто бант. А акустики на Каспии - прикольно. Нас в "учебке" перед выпуском опршивали где хотим служить, я честно сказал: "река Миасс - граница Европа - Азия"
  2. Юрец 619

    ПСКР 619 (1986г)

  3. Кстати, хотел спросить, увидел на фото дембелей с аксельбантами!... и забыл, что хотел спросить.
  4. Блин, я - гений, удалось с 26-го раза фото в Галерею поместить.
  5. А у нас довольно посредственно. Мы были на все руки мастера. Сиротствовали. Механик прикрывал своих, штурман - своих, а мы со стволом вахтовали за всех.
  6. Shultz, а ваш инструктор - стармос когда считал, не называл число "двАнадцать"? Вообще, осенью 83 в 10 роте, насколько помню, из инструкторов был один стармос - наш Савосюк. Его "конек" число "двАнадцать", мы всегда находили повод приколоться, типа "товарищ старший матрос, а декабрь какой месяц по счету?" ... и - тишина, а потом хором ДВАНАДЦАТЬ!
  7. По-моему, для роты 10 смен перебор, хотя на этот счет полный "провал памяти". Надо у Солиста уточнить. Он обещал вернуться? А из ваших кто-то оставался в "учебке"?
  8. Добрый вечер, крабсостав разных лет бригады ПСКР зарубежного Вентспилса. Нас совсем мало, ностальгически смотрящих в монитор на свою юность в тельняшках. На нашем 619 половина команды была из Молдавии и Украины (и восточной, и западной),тоже иностранцы. Трудно такому интернационалу собраться в "СЕТИ" одним бортом. В масштабе прошедших лет и "малолетстве" нашей бригады мы все с одного пирса, из одного клана: 607,619,620,621,622,706,711...... , комбриг Дубинин, начПО Зимовец, кап 3 Рязанцев А.И., Дацкевич П.К., старпомы Ковалевский, Седов, санчасть, магазин у КПП - это все мы. Только мы помним эту часть, Ирбен, Саарема, порт, док и наши "коробки"....... Надеюсь - не слишком пафосно. Акустик ПСКР-619.
  9. Сергей, у нас на небольшом ПСКР было три "метра" и все с кировской обл. У вас прямые "поставки"?
  10. Они книжку про "Альбатросы" писали, вот и зазубрили много слов умных! http://forum.pogranichnik.ru/index.php/gallery/image/49793-kniga-nastoiaschii-korabl-o-korabliakh-pr-1124-shif/ Там на картинке один из авторов- С. Н. Панков -и есть наш Shultz "Долгожители" чувствую себя как в "учебке", всех знете, с компом на "ты". Чужой я на этом празднике жизни.
  11. Точно, Васюта, спаибо, не мог вспомнить. А количество в нашей смене я по фото на "выходе" посчитал, человек пять-семь отсеяли. Если 300 в роте, то сколько смен было в"нашей" роте в 82 году?
  12. Я понимаю, что не всем повезло попасть на ПСКР-619 (нет в списке 205П) с адекватным командиром Дацкевичем П.К. , что бригада стояла недолго в Ветспилсе (где утренний подъем был в 7-00!!!, до прихода комбрига с "речки"), но может кто видел, как взлетел танкер над портом, вынося стекла в домах, как при падении метеорита? Потом подъемный кран на катамаране размером с авианосец доставал обломки на берег и "нос" долгое время нас провожал при выходе в море. Я все ощутил, включая метеорит.
  13. В отделении (смене) нас было человек 20, в роте 60-70+старшины, из 10 роты 83-84 года на Форуме нашел только "Солиста". Никто больше не видел как Игоря Виноградова на писаря "зеленкой" сватали или как мы спортроту в футбол "хлобучивали"???
  14. Приятно встретить знакомых через 30 лет. Был в "учебке" акустиком осень 83 - весна 84, старшина-ст. матрос Савосюк (самая спортивная смена части, Саня Савосюк подтвердит). Из наших старшиной остался Зарубин - долгих лет ему. Всем - удачи.
  15. Эй вставайте, кто еще может, старшой-Олег, бакланы-Витек, Иван, стволы-Валера, Микола, Михаил Федорович.....
  16. Игорь-обязательно. Вождь крабсостава и справедливости, по совместительству-боцман. Перед ДМБ перевели на "Гриф".
  17. Судя по фото, комсостав-большинство. Из команды-некоторых, многих "выставили на транфер".
×
×
  • Создать...