Перейти к содержанию

SERHEI

Пользователь
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Дополнительно

  • Служил
    Cлужил Советскому Союзу
  • Ваше имя
    Сергей Александрович
  • ДМБ
    11-09-1997

Контакты

  • Сайт
    http://

Достижения SERHEI

Почетный гость

Почетный гость (3/20)

3

Репутация

  1. Вот так можно 4 года вместе делить тяготы и лишения и не знать человека до конца. Типичный бандерлог. "Герой" из тех, что в схронах сидели и пакостили.
  2. Давайте помянем нашего товарища, однокурсника Игоря Загудайлова. Вечная память.
  3. Как можно перечислить из Белоруссии? Помочь обязан.
  4. Мужики! Что-то запропастились все - сообщения только о праздниках и о том, что кто-то ушёл. А жизнь-то как? Батальон - В РУЖЬЁ! Мать нашу!!!
  5. С Днём Пограничника!Главное - здоровье, берегите его, а значит - водку пейте реже (но в больших количествах) и пусть листья в дубовой роще не только не опадают, но даже не желтеют! С праздником!
  6. Друзья! С 95-й годовщиной славных Пограничных Войск и с Днём Пограничника! Пусть по жизни у каждого будет "чистый огород без цепочек" и полное отсутствие ложных сработок!
  7. Об этом мне не известно. В 1994 году НШ майор Добин С.В. уехал из Ленинакна командовать Мегринским пого. Командиром тогда был полковник Башкирцев М.Р.
  8. 1993-94 годы. Стёпин пришёл после академии, а остальные - вроде долгожители отряда?! Может быть известно что-либо о Сергее Владимировиче Добине - НШ в те годы? Я с ним поддерживал связь во время его службы в качестве нач. ОВО "Сахалин" уже после КЗакПО.
  9. Приветствую всех! Хотелось бы узнать, как сложилась дальнейшая судьба А.Г. Акопяна, И.В. Тулзакова, Н.В. Стёпина, Л. Мягких, К. Щербакова? Щербаков и Тулзаков во время моей службы переводились в Ереван. Если есть информация, поделитесь, пожалуйста.
  10. Братство! Всех с наступившим! Многие из нас рождены в год Дракона, но кто родился по восточному календарю в другой год, всё равно прошёл курсантский путь совместно с "Драконами", а по-сему - пусть этот год всем нам принесёт удачу, успех во всех починах, крепкое здоровье и, конечно, - отсутствие потерь. Будьте счастливы!!!
  11. Владимир, здравствуйте! Этот отряд в недавнем прошлом , а скорее всего и сейчас - 74-й. И в архиве отряда Вы вряд ли найдёте информацию, обращаться надо в центральный архив ПС ФСБ РФ: 141213, Московская обл., гор. Пушкино, п/о санаторий им. Русакова.
  12. Привет всем кызыльцам! Прибыл в отряд в июле 1991-го переводом из Даурии. Сначала был назначен на Шара-Сур, но через пару месяцев переведён на Мугкр-Аксы зам. НЗ. Погранзнаков таких, как на присланной фотографии на участке Мугур в мою бытность не было, стояли лишь неокрашенные столбы. Таких застав, как Мугуры, за всю службу в шести округах не встречал - настолько там был налажен быт и тыловое обеспечение л/с. Служба тоже была на уровне - кавалерийские наряды, ВПП (как с доставкой на вертушках, так и конные переходы в район Кызыл-Хая), причём офицеры всегда лично возглавляли эти наряды, так что ни о какой скуке не могло быть и речи. А для солдат срочной службы самым суровым наказанием считалось снятие с заставы (хотя к этому не прибегали). Что касается каких-то конфликтов с местными, то их не было. Единственно, когда начальником местной милиции был майор Сая, который пытался останавливать наши машины для каких-то проверок, у меня лично с ним были "разборки", после которых он свои претензии оставил. Командирами части были сначала А.А.Сотник, затем - Н.В.Федотов - офицер с большой буквы и настоящий русский мужик, с оригинальным чувством юмора (знаком с ним был ещё по Даурии). В 1992 я уезжал в Пяндж и возвращался, а в 1993 - в Ленинакан и снова возвращался, правда уже в ШСС и только на 1,5 месяца, после чего убыл из ЗабПО - окончательно, к новому месту службы.
×
×
  • Создать...