Перейти к содержанию

СЭТК

Пользователь
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент СЭТК

  1. Погранцы-"ладожцы", с наступившим 2014 годом всех, несущих службу и ветеранов МЧПВ!!!! Всем отличного здоровья, творческих успехов, добрых дел, несущим службу-хорошей бдительности, спокойного зеркала моря, 7 футов под килём!!СЭТК
  2. Всех моряков-пограничников, родившихся сегодня поздравляю с днем рождения! Находящихся в дозоре, в запасе, на пенсии поздравляю с Новым Годом, желаю крепкого здоровья, счастья, удачи, благополучия!
  3. Добрый день, моряки-ладожцы, несущие "службу" за компьютером ! Во-первых, я извиняюсь перед моряками-пограничниками 1 ОБСКР, за то,что я выбрал ваш форум. Ведь я служил на "Ладоге" во 2 ОБСКР. Во-вторых,за то,что долго не был на сайте. Это связано с моей работой. Работаю я электромехаником на судах речного флота. У нас сейчас закончилвсь навигация и я имею возможность общаться с вами. К сожалению своих сослуживцев по Высоцку я пока не нашёл. Может быть кто-нибудь помнит Сергея Барабашу-командира ПСКА? Мы с ним вместе учились в Анапе на курсах командиров катеров. Разница в наших возрастах и служба в разных бригадах усложняет наше общение. Но я надеюсь, что мы найдём общие темы для общения. С уважением. СЭТК.
  4. СЭТК

    ПСКР "Ладога"

    Не знаю сколько лет разницы между этой фотографией и предыдущей. Корабль изменил место дислокации,окраску и бортовой номер,но это МОЙ корабль. Shultz, спасибо тебе большое за фотографию "Ладоги". Это мне бальзам на душу.
  5. СЭТК

    ПСКР "Ладога"

    ПСКР "Ладога" на ППР и пополнении запасов после прихода со службы на границе. 1979 год.
  6. СЭТК

    ПСКР "Ладога"

    Торжественный подъём военно-морского флага Пограничных Войск на ПСКР "Ладога" и включение её в состав морских частей Пограничных Войск КГБ СССР
  7. СЭТК

    ПСКР "Ладога"

    Нептун подтверждает,что ПСКР "Ладога" находилась в дозоре в ночь с 31.12.1978 на 01.01.1979 гг.
  8. СЭТК

    ПСКР " Ладога"

    Командир корабля докладывает командиру бригады о прибытии ПСКР "Ладога" в город Высоцк после принятия корабля от промышленности. 1978 год.
  9. СЭТК

    ПСКР "Ладога"

    ПСКР "Ладога" посетила снегурочка 31.12.1978 несмотря на то, что корабль находился в дозоре.
  10. СЭТК

    ПСКР "Ладога"

    © © POGRANICHNIK.ru

  11. СЭТК

    ПСКР " Ладога"

    © © POGRANICHNIK.ru

  12. СЭТК

    ПСКР "Ладога"

    © © POGRANICHNIK.ru

  13. СЭТК

    ПСКР "Ладога"

    © © POGRANICHNIK.ru

  14. СЭТК

    ПСКР "Ладога"

    © © POGRANICHNIK.ru

  15. Здравствуйте, моряки-пограничники, служившие на ПСКР "Ладога". Прошу "добро" к вам на настальгические воспоминания о службе корабельно-пограничной. Я тоже служил на ПСКР "Ладога" старшиной электро-технической команды. Поэтому хочу сообщить некоторые факты из жизни корабля. Перед тем как попасть на ПСКР "Ладога" экипаж проходил стажировку на однотипном корабле "Брест", находившимся в Таллинне. Этот корабль после его принятия в состав МЧПВ из Таллинна северно-морским путем ушел на Дальний Восток. По-моему это было в середине 1978 года. Я проходил стажировку отдельно от экипажа, так как находился на ремонте в Лиепае. Весной 1978 года сформированный для Ладоги экипаж выехал в город Рыбинск для изучения корабля и отработки действий экипажа. Через месяц после зачетов по теории и практике, экипаж убыл на борт корабля в город Ярославль. После швартовых испытаний пошли на ходовые в Горьковское водохранилище в район города Чкаловска. После успешных ходовых на понтонах корабль буксировали в город Ленинград, где срезали понтоны, а буксир потащил корабль на достроечную площадку в город Таллинн, где промышленность и сдала нам его в эксплуатацию. Осенью 1978 года корабль прибыл в город Высоцк на место базирования. 29 октября 1978 года на корабле торжественно был поднят флаг МЧПВ. С этого времени корабль начал нести пограничную службу.Первым командиром "Ладоги" был капитан третьего ранга Ламыкин Г.М., а старпомом - старший лейтенант Ковалёв В.П., командир БЧ - 4 лейтенант Томилов В.Н. Вторым командиром Ладоги был капитан третьего ранга Лукин В.Г., который в дальнейшем командовал "26 съездом". Третьим командиром был, по-видимому, Пламадьяло. Я не утверждаю, так как осенью 1980 года я был переведен служить в Ленинградскую группу катеров. Милые сослуживцы мне очень хотелось бы узнать что-либо о Ковалеве и о Томилове. Пожалуйста, по возможности проинформируйте. С уважением ко всем морякам, СЭТК.
×
×
  • Создать...