Перейти к содержанию

Oleg Murzin

Пользователь
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина

Дополнительно

  • Служил
    в/ч 2333, в/ч 2536
  • Ваше имя
    Олег Мурзин
  • ДМБ
    12-06-1978

Достижения Oleg Murzin

Почетный гость

Почетный гость (3/20)

0

Репутация

  1. Здравствуйте Олег. Как с вами можно связаться? Электронная почта скрыта а личное сообщение отправить не получается.

    С уважением, Сергей.

  2. Ну чем плох кораблик, одних стволов 25 штук. Правда в 90-е годы, как говорят по требованию китайцев, их "кастрировали", убрали реакивные установки БМ14-17 и гранатометы БП-30 Пламя 4 штуки. Оставили только носовую башню от танка ПТ-76 и кормовую установку 2М-3М.
  3. А нас в 5 роте, комендоров готовили только на проект 1204 Шмель, то есть на Амур. Только в разговорах командиров проскальзывало, что если будет кто плохо служить и учиться, отправят в Джалинду, а кто хорошо - в Благовещенск. Я закончил обучение с отличием, хотели оставить инструктором. Но хотелось на корабль. Пришлось немного почудить, отправили в Джалинду. О чем ни сколько не жалею.
  4. Привет всем! Хочу добвить кое-какие свои воспоминания об отдельных элементах формы одежды. Так у нас в 5 роте в зимний период кальсоны заставляли носить всех курсантов поголовно. Даже когда мы садились на поезд для отправки по бригадам, а на Дальний Восток шел целый эшелон, некоторые ребята были в кальсонах, и уже в поезде их меняли на трусы. На корабле нам предложили кальсоны покидать в машинное отделение на ветошь. В бригаде я кальсон больше не видел.О белой робе. Новая она была какая-то сероватая с чуть зеленоватым отливом и очень жесткая. Я где-то прочитал, что она вроде была нацело льняная. У нас шиком считалось отбелить робу в хлорке, благо в умывальнике стояло две больших бочки с хлорным раствором для дезинфекции. Но за это наказывали, как за порчу одежды. По приезду в бригаду нам всем хотелось получить синюю робу, чтобы не выделяться на фоне старослужащих. Првда нам это удалось быстро, так-как учебка у нас получилась долгая - 9 месяцев обучения и еще месяца полтора нас не выпускали из части в связи с подготовкой и проведением какго-то по счету съезда КПСС. Так что в бригаду мы прибыли отслужив уже около 11 месяцев.
  5. Хотелось бы уточнить кап-лт Кузьмин или Кузьминов. У нас в 1977 году на корабле ПСКР-373, командир кап. 3 Афанасьев, был помощник лейтенант Кузьминов Юрий Михайлович. В 81-84 гг он как раз должен быть кап-лт. Носил усы, роста не высокого, но крепкий. Может и номер ПСКР 373, а не 383. Такого большого номера что-то я не помню.
  6. Небольшой комментарий к фото. На переднем плане стоит в противогазе лейтенант Юрий Михайлович Кузьминов. Тогда он служил первый год после училища помощником командира корабля. Оказывается в последние годы он в звании капитана 1 ранга командовал школой артминного оружия в учебке в Анапе. Правда не так давно умер.
  7. Oleg Murzin

    Перекрываем устье р. Амазар, 1977 г

    Просто хочу добавить, заводской номер нашего шмеля 373
  8. Мужики! Выложите побольше современных фото учебки. Пусть это уже какой-то там институт. Я хоть и не долго там обучался, май 1975 - март 1976, потом бригада, плавсостав. Но хочется окунуться в ту атмосферу. Особенно, хотелось бы увидеть 5 роту комендоров, да и всю вторую школу. Нас учили на проект 1204, установки Д54ТС, 2М3М, БМ17-17, 2М6, гранотометы АП-30 Пламя. Интересно, а моечная плщадка сохранилась? Была за нашей 2 школой.
  9. Всем кому это интересно. В Одноклассниках в группе Мы из МЧ ПВ нашел песню Джалинда, ее представил Сапегин Сергей Викторович, служивший при мне кажется мичманом. На фото в одноклассниках он кап 1 или полковник в морской форме, не понятно. Главное он знает автора этой песни. Вставляю прямо цитату: Ребята, я с удовольствием хочу Вам передать эту песню, "Джалинда вся в черёмушном цвету",её написал матрос Витя Коваль в 1970 году, служа в Джалинде. Устали корабли, устали мы, Пришедшие из штормов и из тьмы. Так улыбнись ты нам из далека, Солёная щека материка. Родными маяками позови, Причалы словно руки протяни, Обветревшим уставшим кораблям, Своей березкой помаши земля. припев. Мы вроде не обижены судьбой, А если и тоска то на двоих, Написано морчастипогранвойск, На ленточках твоих и на моих. Плывёт на крыльях медленно закат, Швартовый приготовили канат, Джалинда вся в черёмушном цвету, Ушла домами в сопки и в тайгу. И снова возвращаемся мы к ней, На несколько не самых худших дней, Вот снова милый и родной причал, На нем о нас ни кто не заскучал. припев. Мы вроде не обижены судьбой, А если и тоска то на двоих, Написано морчасти погранвойск, На ленточках твоих и на моих. Правда слова не совсем такие, как я почерпнул где-то на сайте. Но главное автор известен!
  10. Oleg Murzin

    9 мая 1978 г

    © © POGRANICHNIK.ru

  11. Oleg Murzin

    9 мая 78 г

    © © POGRANICHNIK.ru

  12. Oleg Murzin

    На крыльце 2 роты, зима 1977-78 гг

    © © POGRANICHNIK.ru

  13. Oleg Murzin

    На фоне Китая

    © © POGRANICHNIK.ru

×
×
  • Создать...