
Брат2
Пользователь-
Постов
14 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Загрузки
Блоги
События
Весь контент Брат2
-
а ну всё прально: заходи под своим именем на Однокласников, далее Краснодарский край - Анада, КПСКР "Дзержинский" - Lomov (Германия) - - из военных фото второе - это всё РТС которые пришли когда мы были годками, далее на одной общей фотке есть старшина 1ст. (мордатый такой), дык от цука мне лично сдавал курс молодого бойца, практически сын. (пусть не обижается, ведь он БРАТ мне).
-
Братья!!! Я нашёл фото!http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=fri...20&tkn=7746http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=fri...20&tkn=5378Это и мои птенцы тоже! Ребята откликнетесь! На фото есть мой сменщик... а я забыл как зовут.На второй фотке старшина 1 статьи, немного усатый. Блин завтра возьмо свой альбом и отсканирую фото РТС 91 года. Я просто плакаю.
-
а еще я помню я по должности, и братья мои тоже, спирт получали, для протирки приборов, по полной баночке из-под витаминов, ну и конечно протирарали иногда по полной, и никто не ловил, или просто шхерились нормально. Короче праздники были, НОООООООО на боевых никогда!!!!!всё я спать! время много, и работы завтра. Пишите, завтра пятница, почитаю и напишу вечером.
-
Брат ты понимаешь, меня не осудили даже словесно.... и по моему толь за то, что каждый мальчик (а в 18 все мы мальчики) должен уметь портки постирать и содержатьсебя и чистоте, благо условия позволяют. Потом все знали, что на БИПовцах вся моя старая (постианная и поглаженная передана была) форма: и сапожки, и галанки, и гюйс. При этом его одногодки были как сникерсы, блестящие и ухоженные. Номер знакомый !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Брат ты кто? по профилю на видно!!!!!!!!!!!
-
Братья! По поводу дедовщины, каюсь , один раз был замечен, но этого наши офицеры даже не осудили, даже слово не сказали. Дело было так, если брать издалека: ходили мы в Охотское море на 53 дня (!!!), по тревоге на снятие с швартовых я пришёл на пост в тапочках (кто помнит были такие кожанные, типа "шанхаек"), а поскольку БИП на виду, за нарушение формы одежды по тревоге я схлопотал 15 (!!! как щас помню) суток ареста на губу (дали по совокупности кто-то из дивизии+Кэп+командир БЧ), начальства тогда было как тараканов. Короче сходили удачно, япошек погоняли и по возвращению многих осыпали "орденами и медалями, мне погранца + вместо отпуска командировку в Анапу за молодыми (а в отпуска мои годки уже сходили). Мы зависли в Анапе на 3 недели, а это май месяц, потому как киросину не было (вспомните лихие 90-е). И почуствовал я себя героем дня. Командир БЧ наставлял - мол заранее отбери толковыз и по приезду фамилии на стол, а я мол сам решу, мне с ними служить долше тебя. Я так и сделал. Привезли мы 300 человек (2 борта ИЛ-76), я списочек на стол, всем командированным за образцовое выпонение задания отпуск, а мне только после перехъода в Дальзавод. Короче привёл отобранных на пароход (а я уже техник команды БИП и реально исполняю обязанности старшины команды и все шишки на меня, а отпуск уже объявлен). Короче получаю второй выговой на утреннем общем построении (поднятие флага) за неопрятный вид подчинённого, а я ещё в этот момент дежурный по БЧ. Я зол, офицеры злы, но смотрят, мол сам выкручивайся, типа твой выкормыш. Короче после построения, на левом шкафуте,с этой стороны строилась РТС, я раздел его, нестиранного и неглаженного, разул, и всё выбросил за борт. Всё что на нём было - это было моё (у нас такая традиция была), у молодых сменка только одна да и боты на шнурках (так называемые ГАДЫ) - а в сущьности обычные ботинки СВАРЩИКА, с металлический пластинкой в ностке) дюже вонючие, вот мы и отдавали своё, по крайней мере в РТС галанка брюки и полусапожки не изнашивались долго, даже те кожаннные тапочки передавали по наследству. И в тот момент меня никто не осудил.Владукпо поводу некомплекта не знаю, но! каюта лютчиков и особиста были наприкосновенны. И самое главное (я увлекаюсь военной публицистикой), особист должен быть всегда, у него должен быть даже ключ стрельбовый, или ЗАСовский (вспомни фильм "К-19"), но у нас он был не всегда. Это я точно помню, так как он меня беседовал, а я тогда с одной стороны собирался в училище Погранвойск, с другой стороны реально знал понятия с улицы.Каюты ка я помню: с камбуза в нос корабля, далее дохтур со свом хозяйством и далее по левому борту каютыВладук:безлимитка по Иркутски - 900 рублей в месяц и вся порнуха на ладони (или 32,19$), тока я стары уже, мне 38, жене 26 (типа молоденькую нашёл)сыну - Максимке год и 3,5 месяца, он хлюздит немногоЮ, видимо зубки режутся.Ну вот опять обман, нам тогда сказали, что горел кто-то из 1135.1-тых, помню тренировались по борьбе за живучесть до упаду, я точно не упал.
-
Серёга! Да при мне, жаль парня, потом рассказывали, что типа письмо и т.д., было даже прощание с телом на пирсе (наши ж пароходы стояли транцем к стенке у самого дальнего конца базы), что он место нашёл, то ли где-то у трубы, то ли в шахте какой (я тогда ещё устройство не особо знал, тем более ваше бичёвское) фигня!!!! дурак, прости Господи. Хотя не я ему судья, но как юрист и в первую очередь просто православный считаю: не ты себе жизнь дал, не тебе забирать! Философия, маять её!Серёга! ты мне скажи - это у вас был пожар или нет?Если хочешь, я тебя и щас заностальгирую!!! (у меня безлимитка и я давно дома, дитё покУпано, жена счаслива).
-
Я вот точно помню! Дедовщины не было - это точно, никогда и ни прикаких обстоятельствах! Меня и далее я гоняли молодёж по устройству корабля, - это было, я это особенно осознал когда какой-то из наших крейсеров горел у стенки, по моему в 90 году, 3-е суток, так нам говорили. А горели электротрассы, примено так как на Останкинской телебашне. Вот только не помню кто: ВЧК или Съезд. Тогда я понял, что жизнь важнее. И ещё по поводу чётко выпонять команды тоже заставляли, но не с помощью руковприкладства и нарядов, а с помощью долгих и нудных объяснений. Это тоже пригодилось: нас ночью F-15 облетали как-то раз, я спал, тревога, короче сам я оделся уже в районе камбуза и был на БИПе раньше молодых (считай всю длину корпуса пробежал). Смотрю штурманята серьёзные как никогда, а старший лейтенан Дедов (узнаёте кто!!!) уже на войну собрался (судя по ево докладам), потом ещё хлеще - по какой-то непонятной команде офицеры нас (годков!!!) расставили по местам, смотрю я уже на станции ПВО (где сидел ещё дрищём), местрист - годок, а его молодой рядом стоит, на станции радиолокационной борьбы накже мой товарищь, потом уже я видел, что рулевой то ж мой годок, а молодой рядом, короче выдал я целеуказания: цель скоростная, высотная, курс... скорость... а на стрельбовой станции доклад принял уже кап3 - не помню как его фамилия, наш РТСовский (он потом стал командиром РТС - уже после меня), и далее днём сиглальщики рассказывали именно то, что я видел на радаре - при полной луне два следа от реактивных двигателей и полные бортовые огни, два захода и ушли в высоту. Уже потом нам командир рассказал, что это были предположительно F-15 (палубные с авианосца) и их сопросождали флотские ПТН на островах (пост тех. наблюдения - охрененная такая антенна). А мы - МЧПВ - типа вовремя взбодрились, с флотскими правильно завзваимодействовалить и получите: короче многим тогда погранца дали, и мне в том числе.к стати о Дедове: по Инету узнал что он Кэп!!!! я опупел!!! молодец парень!!! как я рад за него и вот почему: пормню пришли на пораход лейтенанты (год не помню), молодые такие, а мы уже полюбому опытные - знаем где камбуз!!!! (гыыы), так вот Дедов долго на вахту с обрезом ходил, - укачивало его не по деццки, я на вахте к нему в БП от скуки часто ходил - он мне рассказывал как читать штурманские карты и сводку погоды (она на таком мокром листе приходила - типа далёкий предок факса и периодично в реальном времени со спутника).я на днях съезжу к родителя и возьму записнушку, тогда может и опубликую воспоминания, да и близких моих
-
Серега, у нас пустыми были тока каюты в главном коридоре, там каюта особиста и каюты лётчиков были. Наши дембеля осени 90 и весны 91 с собой по литру икры брали домой ( и это только официалые), по негласному приказу Кэпа, причём солили на камбузе в общем котле, а закатывали банки в столовой под руководством дежурного офицера и мичманов.Мне повезло, так как мой мичман (старшина команды БИП Чупкин) забил на службу ещё задолго до меня, полная амёба, вот я и дослужился до техника команды БИП, хотя так и не отличаю диода от полупроводника.
-
Фамилий не помню, но был Майоров, точно! он нас чуть из каюты мичманов не выселил: официальная причина - наклонности к неуставным взаимоотношениям, а реально за то, что 1. командир РТС кап2, а он кап3, хотя старше по должности2. старшины РТС слишко кучеряво живут в отдельной каюте и там тусуются все старослужащие РТС, и даже после отбоя3. за то, что у нас незарегистрированный телевизор (5-й на пароходе - 2 на камбузе, у мичманов, в кают компании офицеров)4. за то, что дневального по РТС попросили булку хлеба в каюту принести (мы вообще-то там обед себе готовили - пельмени варили)В общем и целом Командир РТС (Козлов С.М.) нас отстаял и дело замяли.
-
Да! Не сильно повезло.... у нас: считай я пришёл весной 89 где-то до Нового года было всё как обычно, нормальный паёк, а с 90 года, как война за ресурсы пошла, мы почти всегда на боевых, частенько в Охотском море и проливах, соответственно денежного довольствия скопилось у всех и появились на столах разносолы да деликатесы, потом рыбаки частенько рыбки да краба давали, у япов арестованных брали, палтус ловили сами с юта под бдительным оком замполита.... короче от жизни такой у нас даже молодёж недоедала, коки так расслабили, что по моему только масло сливочное было по норме (такой не маленький цилиндрик) ну и яйца, остальное уже не считали: хлеб, первое, второе, зареный палтус кусками - все без счёта. Мы када япов кошмарили, а это далеко не раз было, если в море с япами в дрейфе, то замполит ходил по постам и САМ!!!! раздавал варёного краба, представь: замполит (мировой мужик к стати) размеров как самолёт АН-124 "Руслан", и носит в руках крабовые лапы, просто как вязанку дров. Я думаю, что и сегодня очень большая прослойка общества нам позавидовала. А когда были во втором Курильском проливе, на завод за консервами на вертолёте летали, выделенные от БЧ моряки.
-
По правому борту, где кончается вертолётка и начинается шкафут, есть незаметный вертикальный трап на борт ангара, поднимаешься на 2 метра и попадаешь на закрытую площадку, а перед тобой 58 вентиляшка.У РТС закрытые посты, поэтому каждый там и шхерился. Я поначалу мог покемарить за пианином (станция радиолокационной борьбы на БИПе), потом у мненя был свой пост под коридором мичманов. А последний год я жил не в кубрике, а правой носовой каюте мичманов, нас там четверо было (старшины команд). Вымпеловцы всегда в своём БП жили, метристы в посту опознования "свой-чужой" над ГКП, ну а кусты под ватерлинией. К стати над бульбой ленинская комната была в ведении кустов.К стаи кто помнит: была ли у вас штанга? при мне была над яйцом... там 3-4 спортивных снаряда было, я домой пришёл больше 48 размера, щас тока 46-й...
-
Ребята! Расскажу маленький секрет: Козлова С.М. люблю и уважаю! он отправил мненя в отпуск (не заню каким образом) как раз в период экзамено в в ВУЗы! в итоге я поступил на юридический в ИГУ будучи на срочной. 1.09.91 был зачислен за успешную здачу экзаменов, 16.10.91 сошёл с корабля, а уже 21.10.91 получил учебники и заодно выговор за опоздание на учебный процесс.... в итоге я адвокат с устоявшейся практикой....из нашего ДЗ точно помню вест пароход и .... кто помнит: где 58-я вентиляшка - это был конёк при мне!!!очень хочу поклониться в ноги Сергею Михайловичу.... знаю где живут его родители в Владивостоке (за углом от Светланской).... телефоны их знаю.... сын у него поди уж лет так 20-25!а ещё при мне ( на моей вахте ДЗ) стал импотентом - кто знает поймёта ещё занесло меня как-то на вокзал, не помню зачем, там стоят два наших моремана, ну я подошёл спросил -= молчат ка партизаны.... разговорились.!!!!!! черпез 15 минут , с показанием моих документов и доказательствами (словесными понятно) выяснилось, что это мои последыши, причём знают моё фамилию, как старшины команды! Во как! итак конккурс: где 58 вентиляшка????
-
И я ходил на Джоржике в РТС: начинал весной 89 с обработки информации на "Ангаре" ну и соответственно подача целеуказания на стрельбовые станции ПВО, закончил техником команды БИП 16 октября 91. Боевой номер Р-16-32, потом Р-21-11. Командир РТС к2р Козлов Сергей Михайлович, ныне главный юрист Дивизии.