Перейти к содержанию

doctor Telezhynsky

Пользователь
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент doctor Telezhynsky

  1. Братка! С Новым Годом! А Правда мало кому интересна. Кайсар был самой боевой мангруппой, но В ПО постоянно наши данные "затирали" (по крайней мере на период 83-85г.г.). Мы же были не "родные", а там все время восхваляли карабаг и Калайи- Нау. Горько. О чем в свое время я спрашивал у тогдашнего нач. политотдела п/п-ка Титова. Так что терпим. Я тебя прекрасно понимаю.
  2. Братья, мы все забали, что в уходящем году мы наконец-то нашлись!!! Это самое главное!!! Никогда не расставаться, всем простого большого человеческого счастья! С Новым Годом!Ваш Доктор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. Вадим! У меня возниакет вопрос:"Из каких источников берется информация, если не секрет?" Каким образом я мог замениться до прихода в ММГ Кирияка? Мангруппу без врача не могли оставить. Уточняю:" В начале марта 1985 г. в Кайсар мне на замену прибыл ст.лейтенант Кирияк Юрий Федорович. Была произведена передача должности, о чем было доложено майору Лазаренко Ю.П. и в оперативную группу отряда. Я еще пробыл в Кайсаре что-то около двух недель, точно не помню (есть фотография, где мы с Кирияком стоим на боевом), пока не пришли "борты" (пересечение границы зафиксировано 27.03.1985г. - приказ в/ч 2042 № 92 от 28.03.1985г. - "Архивная справка Центрального Пограничного Архива ФСБ России", исх. и дата имеются). Я тогда думал, что для меня Афган закончился, оказалось - заблуждался. В 1986-1987г.г. неоднократно вылетал по роду службы в качестве врача ОСЭО КСАПО в наши спецподразделения на той стороне, побывал в Карези-Ильяс, Меймене, Файзабаде, Андхое, Шибиргане, Ходже-Гугертак, Мардиане, Келифе ( на некоторых точках не впервые и не по одному разу) и у нас в Кайсаре, так что есть с чем сравнить". Следующее: " Фельдшера Юрий Котов и Василий Щитник уволились в звании старшин, а В. Щитник награжден медалью " За Боевые Заслуги". И последнее, почему награды докторов не указаны? Вадим, убедительно прошу связаться со мной, есть еще информация. Добавлено: Усенко Сергей Петрович дослужился до полковника, командовал Пянджским погранотрядом, погиб в апреле 1999 года, если я не ошибаюсь. Пусть земля будет пухом всем нашим товарищам... Мужики, может кто знает место захоронения Усенко С.П.? Доктор.
  4. Уважаемый Замполит! На то и общение, чтобы узнать! А насчет знаний не сомневайтесь, ибо все знать не возможно. А за пояснение и поздравление спасибо! С Наступающим Новым Годом!!!
  5. Привет, однополчане, "соседи" с Калайи-Нау. С горечью прочитал не вашей страничке о гибели Саши Смирнова. Пусть земля ему будет пухом...С Сашей мы подружились весной 1984, когда в Керках ожидали "выброски" на ту сторону. Вашу ДШГ возглавлял капитан Уткачев, нашу - капитан Лазоренко Ю.П. Все мечтал - буду в Москве -обязательно разыщу, теперь не придется. Где он похоронен?Обидно за Володю Усика. Мужики, как доктор заявляю - лечение здесь вряд ли поможет, особенно в ПНД. Нужна длительная реабилитация. Не слышал, чтобы кто-то этим толком занимался. Кликните, может у кого-то есть иные сведения. Для чего тогда существуют созы и советы ветеранов? А несправедливость, Олег, кругом, особенно в отношении нас. Часть толком не воевавших, а как говорится побывавших на войне, находится во главе таких союзов ветеранов Афгана. Пусть займутся делом. А так мы потеряем брата, нужен серьезный реабилитационный центр.В июне 1984 года ваша группа под командованием подполковника Насыпайко Николая Петровича выполняла боевую задачу у нас в Кайсаре. Во время очередной вылазки за водой при разминировании моста через р.Кайсар в районе кишлака Кухи саперами Володи Усика, был тяжело ранен Женя Бабейко. Во время обстрела группы со стороны кишлака он получил проникающее огнестрельное ранение в брюшную полость. Ребята под огнем отнесли его к моему БТР, прямо на поле боя я ему оказал первую помощь. Доставили на базу, благо было недалеко. Совместно с моим фельдшером Васей Щитником мы подготовили Женю к эвакуации. Состояние его было стабильным, опасений не внушало. Эвакуирован он был своевременно, борты пришли почти сразу. По моим сведениям, оперировали Евгения в Кушкинском армейском гопитале. Спустя сутки или двое после опреации он умер из-за послеоперационных осложнений: внутреннее кровотечение или что-то подобное, точно не известно. Теперь и не узнать.Есть ли у кого сведения о Насыпайко Н.П., Григорьеве Вадим Константиновиче (привет ему от "однополчанина" - он поймет), Кудашкине, Уткачеве? Пишите все, кто меня помнит.Вечная память ушедшим от нас...Здоровья всем живущим! С боевым приветом Кайсарский доктор (1983-1985), лейтенант Тележинский Владимир.
  6. О том, что РММГ с Карабага стояла в Кайсаре до осени 1982 года не слышал ни от Колено, ни от Лазаренко, ни от других офицеров. А вообще смотри на сайте Керков - историю создания ММГ или как она тогда называлась РММГ, "Кайсар", когда они вошли в Кайсар. Знаю одно, что перед вводом из Кайсара выбивали духов. Там даже дислоцировалась духовская школа гранатометчиков. Кстати, вопрос на засыпку: "Где?" Может представишься? И еще одно несоответствие. Какого доктора тогда менял лейтенант Чайкин в Карабаге осенью 1984 года? Замена шла прямая из Закавказского округа. Получается, что Шипицин был на той стороне больше двух лет, что в принципе невозможно для офицера не из КСАПО. Может я чего-то не знаю до конца. Мужики, откликнитесь, проясните. Я думал, что восстанавливается боевой путь Кайсарской, а не Карабагской ММГ. В мою бытность, не смотря на передачу в оперативное подчинение Тахта-Базару, все офицеры состояли в штате Керкинского ПО, и замены шли через Керки. Кому интересно, расскажу.Честь имею. Доктор.
  7. Привет, Вадим! Списки л/с ММГ нуждаются в корректировке, особенно за медслужбу обидно. Почему-то выпали из истории лейтенант Митя и я , лейтенант Тележинский. Если я не ошибаюсь, то Шипицин был врачом в Карабаге!? Да и первоначальные списки ММГ не путаешь ли с Карабагом? Да и ст. лейтенант Кирияк в 1984 году в Кайсаре не был, а заменил меня в марте 1985. Кто-то там отзывался о нем как о лучшем враче мангруппы - это спорный вопрос.
  8. Привет всем однополчанам - "кайсарцам"!!!Я, Тележинский Владимир Владимирович, служил в Кайсаре врачом ММГ в звании лейтенанта с сентября 1983 по март 1985 г.г. Далее продолжал службу в окружном санэ****тряде войск КСАПО КГБ СССР, г.Ашхабад. Весной 1987 года еще раз побывал в Кайсаре, в командировке, всвязи с заболеваниями личного состава мангруппы брюшным тифом, тогда в окружном госпитале скончался наш однополчанин от этой болезни (фамилию к сожалению не помню). Вношу дополнения в список офицерского состава ММГ:1. Зам. нач. ММГ по политчасти капитан Бирюков Валерий Михайлович с 1983 по 1984г.г. 2. Замполит 2 ПЗ капитан Дроздов Владимир ( медаль "За отвагу"), тяжело ранен в декабре 1983 года, в ММГ после ранения не вернулся, но службу продолжил в КСЗПО (по моим сведениям). 3. Зампотех ММГ: ст. лейтенант Бойко Анатолий Иванович - в мангруппе пробыл недолго, его сменил лейтенант Рожков Дмитрий.4. Нач. 3 ПЗ капитан Трунилин Владимир Николаевич с 1984 по 1985 г.г. (сменил капитана Виноградова).5. Нач. СПС прапорщик Малевич Бронислав Игнатьевич с 1984 по 1986(?)г.г. (медаль "За Боевые Заслуги").6. Врачи ММГ: лейтенант Митя Александр с 1982 по сентябрь 1983г.г. (медаль "За Боевые Заслуги"), лейтенант Тележинский В.В. с сентября 1983 по март 1985 г.г. (орден "Красной Звезды").
×
×
  • Создать...