Перейти к контенту

МЧПВ84

Форумчане
  • Число публикаций

    2 603
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы МЧПВ84

  1. Очень печальная новость... Вечная память пограничнику и очень хорошему человеку. Марине и всем родственникам, а также друзьям выражаю соболезнование. 

  2. Царствие небесное, Павел... Наш форум осиротел и это печальный факт. Таких внимательных и отзывчивых людей единицы. Я  не был знаком с Павлом, но сколько он мне в личку слов поддержки писал, когда я болел, как будто он знал меня лично... удивительно. Нет, такие люди не умирают... Вечная память... Выражаю соболезнование родным и близким...

    • Хорошо! (+1) 1
  3. Коля, я пытался тебе позвонить, но почему-то ты не ответил. У меня старые проблемы. Володя (Штурманский) что решил? Конечно ты прав, должно быть всем удобно. Я могу на встречу вообще не попасть.*worthy*

  4. Спасибо за поздравления. Со своей стороны поздравляю с Днем рождения остальных из списка. Персональные поздравления передаю Аркадию ! Традиционно желаю семь футов под килем :720532596:, всех благ и семейного благополучия !:chest_m4:

    • Благодарю! (+1) 1
  5. 10.02.2022 в 15:07, Строитель сказал:

    Вирус, как и любой живой организм, не заинтересован в смерти своего "носителя". 

     

    Игорь, не всё так просто.  Вирусы –это простейшие существа. Настолько простые, что идет спор о том, живые ли это существа или нет. Это связано, в первую очередь, с тем, что вирусы не  могут размножаться вне живых клеток. У вирусов нет собственного обмена веществ, а для синтеза своих молекул им необходима клетка-хозяин.  При этом устроен вирус идеально для такого паразитического поведения. В отличие от клеток живых организмов вирусы не имеют клеточной оболочки, органелл, протоплазмы и других компонентов клетки.  Все вирусы состоят из двух основных типов молекул –наследственного материала (РНК –рибонуклеиновая кислота или ДНК –дезоксирибонуклеиновая кислота) и белковой оболочки.

    Интересная дискуссия двух научных деятелей о природе вируса и эти деятели друг друга слабо понимают

    https://rumble.com/vufbdc-51103056.html

     

     

    • Хорошо! (+1) 3
  6. 23 часа назад, st.matros сказал:

    Да ладно..Анатолий,ты бывал на ПТН-6?..остров Харилайд....Там раньше не было пирса,   ПТР таскал туда материалы для строительства и пирс потом построили..в галерее встречал фото.Напиши,в какие районы ходили катера из Хаапсулу на границу.

     

    Конечно, я по долгу службы неоднократно бывал на ПТН-6. Остров Харилайлд. На форуме есть отдельная тема https://forum.pogranichnik.ru/topic/1984-ищу-тех-кто-служил-на-птн-6-и-птн-5/page/9/?tab=comments#comment-1022406.  Там можно прочитать про строительство капитальных сооружений в 1967 году.  Катера из Хаапсалу несли службу, если я ничего не путаю. в проливах Воози-курк и Хари-курк. 

     

     

  7. 28.01.2022 в 19:44, st.matros сказал:

    Мои воспоминания выше. К стати,в 60-годы корабли не называли"пароходами"..."коробками"в крайнем случае.  Кроме ПТР-51 в Таллине были МО-201 проекта и ТК-183 проекта..в Хаапсалу была маневренная база с торпедоловами и ярославцами..Один из торпедоловов мы и спасали осенью 60 какого то года.А в Лиепае были и "бобики" БО. Мне служба удалась! До сих пор вспоминаю.

     

    Писать воспоминания можно и в дальнейшем. Если мы даже немного повторяемся, ничего страшного в этом нет. Я много что забыл, но общаясь на форуме начинал понемногу что-то вспоминать. В Таллинской бригаде в 1981 году в основном были 205-е "Тарантулы", два крылатых, две Мохи, ПТР-ка, а с 1982 г начали приходить новые корабли, в том числе и "Молния". Сначала ПСКР-802.

    А в Хаапсалу, что интересно, были торпедоловы (ПСКА-506, ПСКА-507, ПСКА-508, ПСКА-509) и ярославцы, а также малые катера крейсерский и аист, потом в 1982 году пригнали кулик.

    Так что катера, видимо с 60-х долго не менялись. А какой из торпедоловов вы спасали? Наверное, трудно вспомнить. Я эту историю вроде бы неплохо помнил. Но сейчас вспомнить не могу.

    • Хорошо! (+1) 1
  8. 4 часа назад, Шкентель сказал:

    Наука вместе со всеми её учёными использовалась в политических целях власть имущих во все времена во всех государствах с любым социальным строем, начиная со времён возникновения самих этих сущностей - науки, учёных и власть имущих. Так и будет в дальнейшем.

     

    С этим не поспоришь. Но мне бы хотелось сделать акцент не на этом. Когда я писал о соотношении науки и нравственности, то я приводил ссылку на статью, где говорилось о кризисе науки как таковой (наверно, ты, Сергей, не прочитал статью ?), поскольку наука без нравственности перестаёт отвечать на вопрос об истинности вообще. А человек, который "служил науке" уже начинает служить кому-то другому. Но тема опять не об этом.

    С тем, чтобы вернуться в русло темы форума могу привести дискуссию научных людей (Гундаров, Еделев, Редько, Крючков) по данной теме.

    И если Гундаров пытается самостоятельно разобраться в том, влияет ли вакцинация на смертность от болезни, то его критики уходят от этого вопроса.

    https://vk.com/video-75679763_456264869

    <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-75679763&id=456264869&hash=8a3b0c2d93060946" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>

     

  9. 1 час назад, Компр сказал:

    Олег , сложно выразить мысль лексиконом  того (инфекция) когда и специалисты ни х...... не понимают.

     

    Может кто-то и понимает или пытается понять, но дана всем команда публично не обсуждать некоторые темы, поднятые учёными. Так четыре ведущих вирусолога, приглашенных д-ром Энтони Фаучи 1 февраля на конференцию по зуму по вопросу о происхождении коронавируса, — а именно, Майкл Фарзан, Роберт Герри, Эдди Холмс, и Джереми Фаррар, — считали весьма вероятным объяснение, что вирус убежал из лаборатории и приводили веские доводы подтверждающие это объяснение. Но после проведенной с ним "беседы", они резко изменили свою точку зрения без каких-либо веских доводов.

    Верхушка американской вирусологии во главе с д-ром Фаучи — человеком, который в ходе эпидемии ковида стал в США главным по коронавирусу, — нарушила основной научный принцип: принцип научной честности.  Они публично запретили всем сомневаться в том, в чем они сами сомневались приватным способом.

     

    Вопрос соотношения науки и нравственности всегда стоял очень остро. Но сейчас какая-то кучка людей использует честных учёных в своих политических целях ИМХО.

    https://novayagazeta-ru.turbopages.org/novayagazeta.ru/s/articles/2022/01/13/kak-soglasovyvali-genom?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2166794%2F2a000001727b7b856834b942205e005cbfc9%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

     

    • Хорошо! (+1) 2
  10. 5 часов назад, st.matros сказал:

    3обскр!Таллинцы! Есть кто живой? или все на вахте? Отзовитесь!

     

    2 часа назад, Дозорный сказал:

    Кто спрашивает? 

    ДМБ 1986,- устраивает?.. 

     

    Юрий (st.matros)  Сейчас мало кто из наших на форум заходит. Расскажите лучше о себе подробнее. Я вот только в 1963 году родился. а Вы уже служили в Таллине на ПТР-ке. Правильно ? Какие корабли ещё там были ? Что ещё интересного можете про службу написать ? Всё же очень интересно было бы почитать Ваши личные воспоминания. Я вот три года назад в Москве на Поклонной горе случайно встретил сначала Юры (608Jusik) сослуживца. Он там со своей женой был. А потом вообще встретил своих с Хаапсалу, которые на 5 лет там меня ранее служили, т.е. дмб. 1979. Но поговорить с ребятами удалось очень мало. О чём жалею.

     

    Юра (Дозорный) Так скажи, всем Таллинцам интересно. Я вот застал ДМБ 1986. Например, в Люберцах проживает Серега Светиков (ДМБ 1986), который служил в Хаапсалу. Я его здесь нашел, но он оказался не очень общительным, т.к. его интересуют свои годки.

  11. 29.12.2021 в 11:56, ротмистр сказал:

    Из 8 случившихся со мной за последние две недели командировок, одна была в Белокуриху.

     

    Алексей, отлично ! Я был только один раз в командировке на Алтае в Барнауле, но за одно успел побывать и в Белокурихе ! Впечатлений на всю жизнь. Приятно видеть знакомые места. Спасибо за фото.

    • Нравится! (+1) 1
×
×
  • Создать...