Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Игорь Турикин

    Игорь Турикин

    Администратор


    • Баллы

      14

    • Постов

      11 480


  2. Shultz

    Shultz

    Администратор


    • Баллы

      4

    • Постов

      31 302


  3. Gunescape

    Gunescape

    Форумчанин


    • Баллы

      1

    • Постов

      45 120


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 23.06.2023 в Комментарии блога

  1. Приехали буржуйские аккумуляторы! Уже установил в ИБП, осталось вырубить сервак и подключить его к ИБП. Оба аккумулятора были упакованы так, что выдержали бы крушение авиалайнера =)) И оба имеют одинаковое заводское напряжение 13.02В, что конечно удивительно в контексте продаваемых на нашем рынке, у которых напряжение при покупке разнится на 1-2В, а тут такая синхронность.
    5 баллов
  2. Вот и переехали...
    5 баллов
  3. Игорь, мы будем только рады, если ты будешь компенсировать эти затраты из собираемых от нас еженедельно денег.
    2 балла
  4. Приходится объявить внеочередной сбор на аккумуляторы. Вот таких нужно два.
    2 балла
  5. Вчера я запустил это примерно в обед и вот небольшой температурный график.. Диски приблизительно выровнялись по температуре... 38°С и 37°С на данный момент..
    2 балла
  6. Нехватает 300 рублей. Я конечно докину, чтоб не затягивать. Сегодня было еще одно отключение, но меньше прошлого.. всего на минут 5 отключили. По понятным причинам, это "стресс" для сервера. Ну да ладно.. Спасибо Сергею(Шульц), скинул 1000р. Заказ оформил, доставка долгая (месяц почти), но акабасы фирменные, надеюсь, что поработают.
    1 балл
  7. Ура!!! Заработало!!!
    1 балл
  8. Небольшая программная доработка... На сервере стоят 3 куллера (вентилятора). Один охлаждает радиатор процессора, а два других корпусные, впереди и сзади. "Умная" материнская плата управляет всеми тремя куллерами, на основании температуры процессора, а т.к. процессор все время находится в оптимальном температурном режиме, корпусные куллеры работают не напрягаясь... материнская плата не дает им сигнал на полный разгон, т.к. температура процессора в норме. Но корпусные вентиляторы я ставил не для процессора, а для дисков и таким образом получается, что диски постоянно работают с повышенной температурой. В самом начале я использовал утилиту (программное обеспечение от производителя материнской платы), что в жаркое время года вручную задавать фиксированную скорость корпусных куллеров. Но это "массаж деревянной ноги", если зимой это не критично, т.к. и в кравтире довольно прохладно, то летом это уже проблемка. На ночь делать скорость меньше, чтоб сервер сильно не гудел, а утром разгонять, чтоб не грелся... и так по кругу. На просторах инета не то, чтоб регулировать скорость куллеров в зависимости от чего-то, но и даже просто посмотреть температуру без стороннего ПО, ничего не нашлось. Но нашелся один перенек, который для себя делал утилиту управления куллерами из командной строки, причем значения не в "попугаях", а в процентах. То есть: Куллер№ столько-то процентов. И тут моя жизнь начала налаживаться :)))) Есть утилита FanSpeed, которая отображает все основные сенсоры (температуры, скорости куллеров, частоты процессоров, напряжения). Вооружившись этой прогой, определил номера (1 и 3) корпусных куллеров. За тем добавил в планировщик задания: 1. 50% в 06:00 и 22:00 2. 100% в 07:00 3. 30% в 23:00 Во вложении сама утилита, вдруг кому-то пригодится... Ссылка на нее на гитхабе - https://github.com/michyprima/FanSet Параметры запуска: установит скорость куллера №1 на уровень 85% C:\FS\fanset.exe "Fan Control #1" 85 Понятное дело, что папка, из которой запускается утилита у каждого может отличаться. Куда скопируете, от туда и запускаете. FanSet.zip
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...