Перейти к содержанию

Пару слов про Кузю

Оценить рассказ  

11 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как-то раньшеЗДЕСЬ я писал про Кузю , как он на "Полтавке" наш наряд с китайским попутал...

Так вот минуло сколько-то времени , и когда я уже был на "Синем ключе" к нам на заставу перевели и Кузю . Теперь он там чё-то стал шарить по связи и в его хозяйстве был ЗАС. Ну а так как он птиц стал важный то далеко его от заставы ессессно не отпускали .

Ну важный - не важный а как он Кузей был так он Кузей и остался...

Вобщем из всех видов наряда , бобрить (ЧЗ) ето был его законный .

Вышка у нас на заставе была не совсем вышкой в полном понимании , а так будка на четырёх столбах расположенная на сопке над заставой именуемая местным народом под библейским названием Галгофа , или как называли неискушённые в этих делах , просто - Балда. И так как во всём ближайшем обозримом пространстве небыло видно ничего кроме тайги , особенно пялиться было неначе , кроме как на безлюдную заставу или в припрятанную накануне книжку .

И вот как-то в один прекрасный тёплый солнечный денёк , я придя с наряда стал заниматься обычными в этой местности делами . Вдруг шум , гам и кипиш , подрывается тревожка и уметается в сторону границы . Ну пока вся эта рабочая суета понеслась , по обрывкам слов нарисовалась картинка - китаец... Кузя ... дорога.

Через какое-то время всё успокоилось , пришла тревожка , притаранила китаёза в баню , двоих с кем я был в наряде на его охрану . Нас с Санькой Матышевым начальник отправил на место задержания охранять китаёзовскую сумку . Я попытался было возразить за каким хером её охранять , притащить на заставу да и все дела , но у того видимо от такого счастья чё-то счёлкнуло под фуражкой и ему померещилась там бомба .

На моё предложение её разминировать и идти спать по распорядку , последовала гневная тирада о недальнозоркости некоторых пограничников.

Ну охранять так охранять , один хрен дежурный мне на это время сон продлит , ну а сидеть в тенёчке не мешки ворочать...

Придя на место и закурив спросил у Саньки

- Ну рассказывай чё там было-то ?

- Вопщем , так , Кузя с Балды звонит - Вижу китайца на повороте , выдвигается в сторону заставы . Ну мы подорвались и вперёд ...

(А надо сказать что до поворота от заставы что-то около километра , и забдить китаёза прям на самом повороте , это надо ждать специально .)

-Когда я к нему уже подбегал с собакой , он радостно так начал спрашивать : Уссурийска выдю ? Уссуриска выдю ?

- Выйдешь , выйдешь и репой в землю его.

- Сань ну а чё сумку-то эту грёбаную не забрали , сиди теперь возле неё пока разведка не припрётся....

Вобщем так за разговорами пролетело около трёх часов , сон мой посленарядовый помахал мне ручкой ... Подтопырился следующий наряд и я благополучно сменившись ушлёпал выполнять свой священный....

Вечером , уже перед самым боевым когда собрась основная масса местных аборигенов в курилке , начали пытать Кузю .

- Кузя дырку-то на груди уже на вышке проковырял шомполом , или когда сменился ?

- Ну Кузя , да ты у нас оказыватся Карацупа замаскированый !

- Кузя а тебе на Балде сон наверно плохой приснился ?

- Да вы чё мужики , я правда наблюдал , я вообще всегда так смотрю.. Слабо пытался убедить нас розовый от удовольствия Кузя .

- Кузя слышь , харош свистеть , ты это , по ушам в канцелярии будешь ездить , когда тебя спросят , а нам тут не надо арапа заправлять.

Вопщем под таким прессингом неустоит никакой Кузя . А оказывается было так , Кузя спросил разрешения у начальника после наряда сходить за грибами , ну и говорит заодно захотелось кедровых орешков , а что б просто так по сапорям не гонять я говорит стал через трубу ТЗК зыркать по сопорям , где в каких местах шишки растут побольше что б потом сразу туда рвануть . Ну пока елозил окулярами , брям , что-то цветастое меж деревьев промелькнуло , сначала подумал показалось , я давай по тому месту ешшо шарить , и вот он родиминький хунвэйбинчик катит по дороге ... Ну я сразу трубу . зуммер все дела ...

Вопчем получил наш доблестный Кузя за свою бдительность Погранца второй степени . Вот такие пироги.

Но Кузя небыл бы Кузей если бы перестал "мочить коры " и вот как то раз ...

Был у нас заставской магазинчик который распологался между умывальником и комнатой дежурного , в котором продавцом была жена прапора с изысканной погремухой "Шайба", которая была вечно чем-то недовольная и постоянно на нас жаловалась прапору.

Шла уже вторая неделя а магазинчик так и был закрыт . Ни конфет с печенюхами ни тебе сигарет-папирос . Трудно ей было пройти двацать метров из дома . Чем она там занималась , тайна покрытая мраком.

И вот как-то в один из дней сидим в столовке хлебаем чаёк без чифана . Тут вдруг по коридору конский топот с радостными криками.. В столовку вваливается радостный Кузя и орёт во всю глотку " Во ! Гляди пацаны чё у меня есть ! " и выуживает из-под мышки целую шапку конфет !!! Нате жрите , мне не жалко ! Упиваясь свой щедростью с хитрой рожей продолжал Кузя.

- Кузя ты где взял ??!

-.......

- Чё Шайба что ли приходила ?

- Нет небыло её.

- С"""здил что ли ?

- Не-а , всё по чесному.

Заначка отпадала , посылок небыло , машины никакие на заставу не приезжали не уезжали...Взять неоткуда.. Кузя , колись где взял !

- А я скажу а вы жрать небудете ...

- Ну да , небудем , за уши не оттащишь..рассказывай !

Ну тут Кузя начал , вопщем говорит мне надо было на доклад по ЗАСу , закрываюсь я в своей кандейке ( что рядом с комнатой дежурного ) открываю сейф и начинаю бла-бла-бла оттарабанил что надо было , и решил свои "курки" проверить , заглянул в самый низ сейфа , и ахринел ..... - конфеты ! Откуда они думаю взялись-то ? Ключ ведь только у меня . Стал смотреть , а там дыра , так вот , оказывается , какая-то местная крыса , решила там себе склад устроить рядом с магазинчиком , тихо ведь никто не беспокоит , да и бегать далеко ненадо , через стеночку. Ну я грит всё это добро сгрёб и сюда.

- Ну Кузя , ну дятел , ты хоть бы ей маленько оставил , что б ещё натаскала ..

- Ага а вдруг последнее утащит ? Ну нафиг сам сожру.

- Кузя а может ты её на сигареты натаскаешь а ?

Вопщем долго мы ещё всякие варианты обкатывали , но крыса та видимо обиделась от такого хамского вероломства и неуважения , и больше уже никогда в Кузином сейфе не появлялась........

Позже был ещё один случай с Кузей , как он пошёл в дозор с начальником заставы и недавно переведённым на заставу хлопцем , но это тема отдельного рассказа и расскажу я её позже.

PS Вот этот доблестный боец Андрюха Кузьмин в простонародье - Кузя .

Изображение

Крысиных конфеток наевшись,И телом Знак подперев,Наш Кузя стоит на границеКитайцев пугая, как лев...

:llol::llol::llol: Кузя наверно был бы счастлив услышать такие стихи :llol: Ибо такие суровые стихи подходят к данной фотке , на которой Кузя снялся наверно единственный раз в жизни суровым выражением лица. В обычной и повседневной жизни это была вечноулыбающаяся рожа . Единственно чем различалось его настроение это спекторм улыбок от коварной до загадочно-хитрющщей.....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...