Перейти к содержанию

Оценить рассказ  

14 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

На "Полтавке" дело было....

Первого нарушака увидел через месяц , когда прибыл на заставу , но он какой-то зачумлённый был , то спал то вскакивал , когда его охраняли в бытовой комнате , вопщем какой-то чумовой китаец. Его дозор снял на КСП.

А вот второй...

Приехали с наряда со стыка , и только-только поели , подрывается тревожка и улетает на стык. Дежурный говорит , наряд нарушака взял. От ведь досада , только сменились , и этот гад на нашу смену вышел. Обыдно немного , а ведь на своём зелёном фюзеляже можно было и звёздочку нарисовать.....

Тут немного погодя , подъехала тревожка которая привезла мокрого китайца , ибо наряд пошёл на задержание за речку Суйфун , ну и соответственно , приволокли его вброд.

Нас начальник , тут же отправил охранять этого китаёза , до приезда разведки. Расположились мы вдвоём с сержантом , в комнате связистов , а китаёза в закуток маленькой комнаты. Сидим значит , разглядываем этого зверька , и тут заходит ст.пр-к Каторгин , добрейшей души старшина , чёрт-те знает сколько отслуживший на границе , но тем не менее регулярно вставлявший нам пистонов...

Пришёл он не с пустыми руками а принёс сапоги китайцу что бы тот мог обуть сухую обувь. Когда он швырнул ему сапоги , я увидел ЧТО это были за сапоги.

Это была пара , задубевших , с загнутыми носами чего-то что и сапогами можно было назвать с большой натяжкой. Лет им наверно было двести.

Когда китаец , кое-как надел эти две колоды , после своих резиновых полусапожек , вот тут он удивился по настоящему. Выпучиными

глазами он переводил свой взгляд с этих сапог на наши. На его морде было явно написано - как же они в таких.... вообще ходят ???!!!

Через какое-то время , пообтесавшись и попривыкнув друг к другу , первым невыдержал китаец.

- Ленин , Влимир Ились Ленин.

Сказал он , показывая пальцем на мой комсомольский значёк. О блин , так он ещё и разговаривать умеет ? Я знаками , ибо до сих не владею китайским разговорным , тыкнув в свой значёк показываю на китаёза и говорю

- А где твой Мао ?

Он начал знаками объяснять , что типа "пуф-пуф" , Мао плохой Мао.

Потом потекла наша светская беседа , жестами . Удалось узнать что он из г. Дунина.

Через какое-то время , смотрю этот китаёз облизывает губы , ну думаю наверно пить хочет вражина , ладно думаю мы пленных не мучаем , ток вот как у него спросить-то.

- Э , алё китаец , ты чё пить хочешь ?

- ???

- Ну , пить ... пить.

И показываю знаками , как пью из стакана , и для убедительности , щёлкнув себя по горлу , как это делают наши алкаши.

Он чегой-то , шибко обрадовался , и сложив пальцы щипоткой , соединив руки , начал кланяться и приговаривать

- Ю..., ю... ( это как потом если я правильно перевёл означало - друг )

- Дежурный , принеси воды попить китайцу , а то у этого дельфина жабры засохли !

Дежурный Ваня , здоровенный как шкаф , принёс воды в кружке и поставил её перед китаёзом. Китаец замер и благоговейно взяв кружку тихонько поднёс ко рту..... На секунду замерев , начал принюхиваться .... Принюхавшись окончательно , и для убедительности отхлебнув глоточек из кружки он с кислой рожей поставил кружку обратно.

Вон оно , чё оказалось , он подумал что ща ему водяры притащут...Кто бы мне её притащил. Удивило другое , откуда было знать этому вражине , что обозначает этот щелчёк по горлу. Не иначе знак международный...

Дальше в расстроеных чувствах , он решил закурить . Встал с тубуретки и подойдя к окну закурил.

- Э китай , ну-ка жопу обратно отнеси на тубуретку.

Сказал я ему , ибо это был приказ начальника . Он сразу нас предупредил что бы он не вставал. Он обернувшись на меня продолжал стоять...

- Чё , херово понял вражина ?

И наведя на него автомат , стволом показал на табурет.

О продолжая стоять.... Потом показал отчётливыми знаками , что прежде чем мне выстрелить в него , мне нужно снять автомат с предохранителя , передёрнуть затворную раму , а пока я это буду делать , он типа...... и завернул руками какой-то каратисткий финт.

Ну , тут уже я накалился , и показал , что затвор я давно передёрнул , предахранитель снял при нём.....

Сержант его тоже взял на мушку , я поднялся и сделал последнее китайское предупреждение. Он сел.

На этом все наши беседы закончились , и мы уже просто наблюдали за ним ибо от него до нас два прыжка , а чё это за гусь кто его знает.

Через какое-то время приехала разведка и благополучно упаковала китаёза.

Автор : BURAV

Ссылка : http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=479&st=0

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...