Перейти к содержанию

Морепродукты


Цепина

Рекомендуемые сообщения

Креветочный суп

Креветок-300 гр., лук репчатый-1 шт., сливочное масло-50 гр., горячей воды-1 стакан, картофель-4 шт., молоко-0,5 литра, сыр-100 гр., свежая зелень
В небольшой кастрюле потушить лук в сливочном масле до золотистого цвета, влейте горячую воду и положите очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель, посолите и поперчите по вкусу
Отдельно смешайте молоко и натёртый на крупной тёрке сыр, поставьте на средний огонь и варите помешивая, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Добавьте в кастрюлю где варится картофель за несколько минут до его готовности очищенные креветки и варите, пока они не приобретут розовый цвет
Снимите с огня, влейте сырномолчную смесь, посыпьте зеленью и подавайте на стол

Изменено пользователем Тигрица
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Пробовали жарить креветки - фу, какая гадость... а хде-то говорили што вкусно...Как их жарить?? или это сплошной перевод продуктов??

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Аленка

Никогда не слышала, чтобы креветки жарили. Где-то видела рецепт приготовления на фондю...но чёто никак не могу сыскать...если что выложу. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Никогда не слышала, чтобы креветки жарили.

location=\'http://a-natali.narod.ru/krevetki.html\'');" title='http://a-natali.narod.ru/krevetki.html'>http://a-natali.narod.ru/krevetki.htmllocation=\'http://eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-001028.htm\'');" title='http://eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-001028.htm'>http://eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-001028.htmlocation=\'http://www.r-mir.ru/recept.aspx?id=75\'');" title='http://www.r-mir.ru/recept.aspx?id=75'>http://www.r-mir.ru/recept.aspx?id=75location=\'http://www.asiakitchen.ru/china/24598/\'');" title='http://www.asiakitchen.ru/china/24598/'>http://www.asiakitchen.ru/china/24598/location=\'http://www.vesta-sa.ru/buyers/recItem.php?pg=1&id_type=5&id_rec=82\'');" title='http://www.vesta-sa.ru/buyers/recItem.php?...5&id_rec=82'>http://www.vesta-sa.ru/buyers/recItem.php?...5&id_rec=82
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Саша пасибо за сцылочки.. :) Мне понравились:

 

Креветки, жаренные фри.

 

Измельчённое, варёное мясо креветок (500-600 г) посыпьте перцем, солью, обваляйте в муке, смочите 1 яйцом и подрумяньте в масле постном (2-3 стол. ложки). На 1 л воды кладут 1-1,5 стол. ложки соли. Подайте со сливочным маслом, посыпьте зеленью или с соусом-майонез. Блюдо огарнировать жареным картофелем и зелёным горошком.

 

и

 

Шейки креветок, жаренные в тесте

 

500-600 г шеек креветок

вода

соль, укроп, мука

растительное масло

 

тесто:

2 яичных желтка или 2 яйца

1/2 стакана молока или сливок

100-150 г муки

соль

 

Отваренные шейки креветок очистить. Более крупные продольно разрезать пополам. При желании посыпать их мел ко нарубленным укропом и слегка сбрызнуть высококачественным растительным маслом, дать постоять 5-10 минут. Желтки, молоко или сливки, муку и соль смешать, приготовить тесто. Если желательно употребить и белки, то их надо взбить в густую пену и подмешать к тесту (до того, как окунуть шейки креветок в тесто). Подготовленные шейки, насаженные на кончик вилки, окунуть в муку, затем в тесто, и сразу жарить в большом количестве горячего растительного мосла. Масла должно быть столько, чтобы шейки креветок в нем свободно "плавали". К тому же оно должно быть настолько горячим, чтобы поверхность теста сразу стала подрумяниваться. Если шейки креветок опустить в негорячее масло, то масло в изобилии будет впитываться тестом, и шейки не станут хрустящими. Такая закуска менее приятна на вкус. Примерно через 1-2 минуты корочка теста, покрывающая шейки, полностью подрумянится. Тогда шейки надо шумовкой вынуть из растительного масла и обсушить на сите или на мягкой белой бумаге. Жаренные в тесте шейки креветок следует подать на стол горячими. Рекомендуется уложить их горкой посередине круглого блюда и окружить бордюром из ломтиков лимона, листиков зеленого салата или петрушки. Блюдо особенно хорошо подходит в качестве горячей закуски. К нему можно подать соус тартар или соус майонез (при желании его можно заправлять измельченным укропом).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

 

Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.

 

 

Маринованные овощи и морепродукты на шпажках.

 

Ингредиенты:

1/4 стакана растительного масла

1/4 стакана лимонного сока

1 зубчик чеснока

1 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. гранул куриного бульона

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. соли

350 г сырых очищенных больших креветок

230 г морского гребешка

1 большой зеленый стручок сладкого перца

1 большой красный стручок красного перца

1 маленький цуккини

1 маленький кабачок

горячий рис на гарнир

 

Приготовление:

В миске соедините масло, лимонный сок, чеснок, орегано, бульон, базилик и соль. Разделите маринад на две части: в одной замаринуйте морепродукты, в другой – порезанные кусочками овощи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

 

С морепродуктов слейте маринад. Маринад с овощей сохраните для дальнейшего использования. На восемь шпажек (можно использовать как металлические, так и деревянные) насадите, чередуя, морепродукты и кусочки овощей. Жарьте на открытом гриле или барбекю, поворачивая шпажки со всех сторон в течение 6-10 минут, до розового цвета креветок, иногда сбрызгивая маринадом из-под овощей. Подайте с горячим рисом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 10 месяцев спустя...

Тануки с креветками, сыром и огурцами

 

Перед тем, как перейти к описанию приготовления следующего блюда под названием Суши «Тануки с креветками, сыром и огурцами», хочу объяснить, что «тануки» по-японски – это енот, а точнее – енотовидная собака.

 

Для народа Страны Восходящего Солнца енотовидная собака-тануки – чуть ли не священное животное. О нём сложены легенды и сказки, он по праву является национальным героем и национальным достоянием страны.

33375_or.jpg

Ну, ещё бы! Это ведь у нас, на территории бывшего СССР, енотовидную собаку люди увидели только в 40-х-50-х годах, когда 10 000 зверьков привезли сюда для расселения и акклиматизации, а японцам (китайцам и корейцам) это животное знакомо с глубокой древности. Ведь Япония (а также Китай и Корея) – это исконная родина симпатичных тануки, сосуществовавших людьми бок о бок сотни тысяч лет!

 

Множество достоинств енотовидной собаки – тануки воспето в японском фольклоре. Есть и такие качества, за которые японцы её даже боятся и почитают как мага, волшебника-чародея, оборотня…

А ещё енотовидная собака умеет… петь! И за это её держат во многих домах Японии как домашнее животное.

 

Потому и не вызывает удивления, что одну из разновидностей суши назвали японцы в честь этого загадочного животного.

«Наши» в Москве и Питере тоже не зевают, и там уже существуют суши-бары «Тануки».

 

Ну, а теперь перейдём непосредственно к блюду:

Суши «Тануки», с креветками, сыром и огурцами (Суши-салат).

Нам понадобятся такие ингредиенты:

- 1 стакан сухого риса;

- 200 г мяса креветок (отваренных и очищенных);

- 1-2 огурца;

- 1 яйцо;

- зелень петрушки;

- 1/2 стакана тёртого сыра;

- 2 гриба шиитаке (наиболее часто употребляемые грибы в китайской и японской кухнях; они придают блюдам специфический аромат; сушёные шиитаке имеют более жгучий вкус, чем свежие), можно вешенки или шампиньоны;

- 1 ст. ложка растительного масла;

- 1 ч. ложка сахара, соль.

 

Приступаем к приготовлению:

- Приготовить суши-рис*.

- Приготовить из 1 яйца японский омлет по рецепту «Суши-салат с кальмаром и яйцами» (смотрите ниже), остудить и мелко порезать.

- Грибы готовим по рецепту «Суши-салат с креветками» (смотрите ещё ниже).

- Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, добавить немного соли, помять, промыть в холодной воде и отжать.

 

- Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.

- Мясо креветок для суши порезать, соединить с рисом, сыром, омлетом, огурцом, грибами, посолить по вкусу, перемешать и выложить на блюдо.

- Посыпать зеленью и подать суши-салат к столу.

Пожалуйте откушать экзотическое блюдо «Тануки с креветками, сыром и огурцами», приятного вам аппетита!

 

А от себя хочу сказать, что Крошка-енот Тануки, наверное, совсем не отказался бы от такого замечательного блюда, так как зверьки эти любят и с удовольствием едят все те продукты, что мы намешали в этот, прости господи, суши-салат!

 

Ну, и в дополнение к главному блюду приведу ещё парочку японских салатов, упоминающихся выше, в рецепте самого, собственно, блюда.

 

«Суши-салат с кальмаром и яйцами» (Суши «Астана»):

 

Необходимые ингредиенты:

- 1/2 стакана сухого риса;

- 300 г кальмаров консервированных;

- 2 небольших головки лука репчатого;

- 3-4 яйца;

- 1 ст. ложка масла растительного;

- 200 г майонеза;

- 1 свежий огурец;

- 2-3 ст. ложки соевого соуса;

(Соевый соус «шойю». Признанным лидером среди соевых соусов является натуральный соус Kikkoman, производящийся по старинному японскому рецепту.)

- соль;

- 50 г салата;

- зелень петрушки или укропа;

- 1 ч. ложка сахара.

 

Процесс приготовления:

- приготовить суши-рис*;

- яйца приготовить в виде тонкого японского омлета, остудить и мелко порезать.

Рецепт японского омлета:

Яйца взбить, добавить сахар, 3/4 - 1 ч. ложку соли и снова взбить. Налить на сковороду растительное масло и хорошо раскалить, излишки масла слить. Влить на сковороду 1/6-1/8 яичной массы и распределить ее по всей поверхности, покачивая из стороны в сторону. Печь, пока не окрепнут внешние края омлета, после чего омлет перевернуть на другую сторону, как блин. Следить, чтобы омлет ни в коем случае не подгорел. Так испечь 6-8 тонких омлетов.

Сделали омлет? Продолжаем дальнейшее приготовление блюда:

- мясо кальмаров откинуть на сито, дать стечь соку и порезать соломкой;

- салат промыть, обсушить и также порезать соломкой;

- лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить и быстро охладить;

- зелень промыть, обсушить и мелко порезать;

- огурец промыть, обсушить и порезать тонкими дольками;

- рис смешать с кальмарами, яйцами, луком, майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо.

Сверху суши полить соевым соусом, украсить дольками огурца, зеленью и салатом.

Суши «Астана» готовы – приятного аппетита!

 

«Суши-салат с креветками»:

 

Ингредиенты:

- 1/2 стакана сухого риса;

- 1 ст. ложка сыра тертого;

- 300 г сырых креветок;

- 4 штуки грибов шиитакэ (можно заменить вешенкой или шампиньонами);

- 1 луковица;

- 1 ст. ложка масла растительного;

- 2 ст. ложки сахара;

- 4 ст. ложки соуса соевого;

- 2 ч. ложки мирин;

- зелень укропа, перец черный молотый и соль по вкусу.

 

Процесс приготовления:

- Приготовить рис*,

- Перемешать с сыром и переложить на блюдо для суши.

- Креветки для суши отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от панциря, нарезать кусочками.

- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, потушить с маслом до мягкости, остудить, добавить к нему креветки, соль, перец и перемешать.

- Свежие грибы для суши промыть, сухие – подержать в воде, пока они не набухнут и не станут мягкими. Ножки удалить. Шляпки положить в небольшую миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы.

- Когда вода закипит, убавить огонь, варить примерно 3 мин., добавить сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и варить, помешивая, пока вода не испарится. Добавить мирин.

(Мирин - сладкое рисовое вино, которое придаёт блюдам характерный сладкий вкус. Если вам не удалось приобрести мирин, разведите 60-90 мл сахара в 175 мл горячего сухого саке.

А «наши» в Москве и Питере тоже не зевают, и там уже существуют суши - бары «Тануки»

- Рисовое вино, «саке» - национальный японский алкогольный напиток. В приготовлении блюд саке используется в малых количествах. Его можно заменить сухим хересом.)

- Грибы для суши остудить и нарезать небольшими кусочками.

- Посыпать рис приготовленными креветками, полить 2 ст. ложками соевого соуса, посыпать грибами, нарезанной зеленью укропа и подать суши.

 

 

/Марина Дутти/

~~~~~~~~~

 

Готовим суши-рис:

- Промываем рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на сито и даём просохнуть в течение 1 часа.

- Затем выкладываем рис в маленькую глубокую кастрюльку и заливаем водой: 250 мл воды на 200 г риса. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. На это пойдёт примерно 5 мин. Убавляем огонь и варим рис при слабом кипении, не открывая крышку, 12 мин. Когда рис вберёт воду, послышится слабое потрескивание. Тогда снимаем рис с огня и даём ему постоять 10 мин.

- Перекладываем сваренный рис в смоченный водой японский таз для риса. В чашке смешать уксус с сахарной пудрой и солью, размешать до полного растворения соли.

Залить этой смесью рис, взбивая его (но не перемешивая) смоченной в воде деревянной лопаточкой. По всем правилам приготовления суши японцы при этом ещё и обмахивают рис веером, чтобы он быстрее остыл и стал блестящим. Думаю, что для вас и ваших домашних подобное действо только придаст ещё больший аромат экзотики предстоящей трапезе.

 

Ну, а если вы ещё наденете шёлковое кимоно, расшитое цветами и птицами, то того и гляди в окне своего дома вам привидится изысканный пейзаж из изогнутых сосенок-бонсай или сад камней... *derisive*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


- 4 штуки грибов шиитакэ;

Ну фсё, день потерян!!!! Будем искать!!!Гриб шиитакэ, выращенный в саду на отрезках древесины.

post-1896-1216879115_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Добрый день !!!Дорогие мои, так можно и слюной подавиться, не жилательно бы.Большое спасибо за рецепты, скапировал, пригодиться обязательно.ЕМ ВСЁ ПОДРЯД, НЕ ЧЕГО НЕ РАЗБИРОЮ В ПИШЕ.Любимые наши девочки не забудте завтра наш большой праздник день ВМФ !!!И ваши рецепты пригодяться !!!Для нас :fr::drinks::martini::air_kiss: а вам любимые :wub::rose::daisy::heart: С уважением !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

Как только свежепойманного осетра не приготовь-это вкуснее жареных креветок.. :llol: я так думаю...и желательно-махонького,до полкило весом :fr:вот вчерашняя подготовка к насыщению себя ухой из колючки

post-10993-1217953467_thumb.jpg

Изменено пользователем Роджер
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

 

Алексей салют !!!Спасибо за совет ! Моя завтра пойдёт "Морепродукты" покупать, кусочек сомятены.Краем глаза увидела твой деликатес, и говорит " а нука дай погляжу, что это, ВАУ !!!))) "Спасибки, пожарю завтра !С уважением !
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Паша,напоминаю-сом очень любит приправы,особенно имбирь...ну а я лично-еще и мариную сомика на полчас-час перед жаркой в приправах и лимончике...и имбирь,Паша,имбирь!!!!!!!!!!!!!!!!!таки приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


,имбирь!!!

Алексей, спасибо понял, в пакетиках есть уже, но я попросил чтоб на базаре на руках свежий купила.А лимончик всегда к рыбки делаю.С уважением СПАСИБКИ !!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Небольшой рецептикКрасная икра-пятиминутка по Шикотански:Вообще то пятиминутку готовят из свежей красной икры :rolleyes: Но...на острове Шикотан делали и так: открываешь банку с икрой(бывает она на вид не очень)высыпаешь ее в литровую банку и заливаешь кипятком,размешиваешь минуту-две(в зависимости отжелаемой просолки).Вся муть всплывакт-ее сливаешь.Потом в икру ложку дезодорированного(осветленного)или оливкового масла.Размешал-можно есть.Практически получается-как свежая :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Отогнал машину в сервис... Блин на 8-15 утра в воскресенье записали... по дороге домой на рынке корюшки купил... вечером -жарить!!!!!!! вот правда не знаю как.?? читить.. не читить... потрашить? не потрошить?.... съедобна в принципе? или нет?

Изменено пользователем комтех
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

МОРЕПРОДУКТЫ - полезны !!!Нет не где речных продуктов, это меньшии братья морских !- МОРЕПРОДУКТЫ !Принёс сосед с рыбалки ракушки , у меня корейская морковка подходила, так вот в старом ведре как раков отварили мы их, раскрыли выковарили, обжарили 15 минут на фритюрнице, остудили, и добавил я в карейку, я благодарность получил, а сосед по морде от жины, мая её успакоила и показала как надо их есть, это надо было видеть ГОСПАДА ! С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


О, корюшка - это к ПАКу.

Это, Серега, как готовить, наверное, к ПАКу... А вот как употреблять-это к Роджеру! :llol:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

по дороге домой на рынке корюшки купил... вечером -жарить!!!!!!! вот правда не знаю как.?? читить.. не читить... потрашить? не потрошить?.... съедобна в принципе? или нет?

*tease**tease**tease* у нас корюшка обычно весной идет, а до столицы она что только что добралась *derisive*

Дополнительные сведения о рыбе Корюшка

 

Рыба Корюшка одновременно относится к осетровым и лососевым, являясь при этом ближайшей родственницей форели. Кроме того, рыба Корюшка — это не совсем рыба: она частично является также овощем, точнее огурцом.

 

Рыба Корюшка мечет попеременно красную и чёрную икру во время полёта, так как она является также Летучей Рыбой. Хотя следует признать, что летает она не очень высоко и довольно медленно. Икру рыбы Корюшка нельзя купить ни за какие деньги, потому что её сразу же уносит ветром в поля. Следующей весной икра даёт обильные всходы, и семена ползут в Ладожское озеро, где и превращаются собственно в рыбу Корюшка.

 

Кроме того, рыба Корюшка нерестится в Индийском океане, но обратно ни один малёк не доплывает, и поэтому всё потомство гибнет совершенно полностью.

 

Есть рыбу Корюшка можно только в Петербурге. В других местах, например в Финляндии, она становится смертельно ядовитой. Кроме того, вне пределов Петербурга рыба Корюшка совершенно меняет внешний вид,

 

Корюшка по-перуански

 

Ингредиенты

Корюшка 800 гр. сок лимонный из 2-х лимонов соль 1 ч.ложка мука 5 ст.ложек лук репчатый 2 головки семяна кумина 1/2 ч. ложки морковь 2 шт. болгарский перец 1 шт. чеснок 8 зубчиков белый винный или яблочный уксус 120 мл. орегано сушеное по вкусу кинза 2 ст.ложки кукуруза сладкая 1 банка маслины и кинза для украшения

 

Способ приготовления

1 Положите рыбу в миску, добавьте лимонного сока и соли. Маринуйте 30-60 минут. Выньте рыбу и присыпьте мукой.

2 Нагрейте масло в глубокой сковороде. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба подрумянился в нем за 30 секунд.

3 Жарьте рыбу маленькими порциями до золотисто-коричневого цвета, затем положите в не глубокое сервировочное блюдо и отставьте в сторону.

4 В отдельной сковороде нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Положите в него репчатый лук, семена кумина, морковь, чили и чеснок. Пассеруйте минут пять, пока лук не станет мягким.

5 Добавьте уксус, орегано и кинзу, тщательно перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Залейте жареную рыбу луковой смесью.

6 Полностью остудите.

7 Подавайте на стол рыбу комнатной температуры, украсьте кусочками кукурузы в початках, маслинами и листьями кинзы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


на рынке корюшки купил... вечером -жарить!!!!!!! вот правда не знаю как.??

Самый простой вариант жарить на сковородке обмокнув перед этим в муке.Чистка корюшки заключается лишь в потрошении и отрезании головы, и то от размера зависит! Чем меньше рыбешка, тем больше шансов что чистить ее не обязательно!

Икру рыбы Корюшка нельзя купить ни за какие деньги, потому что её сразу же уносит ветром в поля. Следующей весной икра даёт обильные всходы, и семена ползут в Ладожское озеро, где и превращаются собственно в рыбу Корюшка.

Очередная байка ихтиандроф???
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Очередная байка ихтиандроф???

Приветик уважаемые !!!

Лёва34 салют ! Да не скажи, только можно подумать что наше БЧ-5 из камбуза все 3 года и не

вылизала :llol: , ШУЧУ, братцы. Просто по совету Роджера и ПАКа как не странно получается с первого раза.

А вот рыбка пискарь, налим, и угорь, это точно морепродукты, АЖ ВАХ, ВАХ !!! В любом виде.

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


по совету Роджера и ПАКа как не странно получается с первого раза.

Странно!Знатные ихтиандры, а здеся не отписались!К тому же насколько я вкурсе Роджер у нас любитель морской кухни, вот только советов его дельных тута не видать!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

странно, тута не видать!

А они всегда в троём внезапно появляются и всё сметают на своём пути , моё наблюдение.

ПАК , Роджер и Дз, это сила и на кухне и везде.

С уважением !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Роджер

Кстати Роджер по приезду мне чето про мидии или что то типа этого говорил.Лёхаааа!!! Давай свои рецепты!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Какие тебе рецепты,несчастие всевалаззское? Ты книжку про каспера уже осилил,можно и за более сложные труды браться...труднодогоняющим дружбанам :llol: я тута кефаль солил...три кила зараз с пивом и приговорил

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...