Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

и я)))а осенью ушел на Полигон.... в оркестр

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

и я)))а осенью ушел на Полигон.... в оркестр

вроде я тебя помню,а ты меня не узнаеш,у меня сержантом был Жупиков,(дурак из дурака)а кто у тебя был
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...

вроде я тебя помню,а ты меня не узнаеш,у меня сержантом был Жупиков,(дурак из дурака)а кто у тебя был

пару слов о Жупикове... Вадим (даже имя помню!) был отнюдь не дураком... хотя он мне и не очень нравился, особенно с самого начала, но потом, когда учебный процесс закончился (прошел выпуск сержантов) и мы виделись позже он оказался вполне дружелюбным парнем...своего сержанта я не помню. он был дембель, как и наш замок, фамилия его по-моему Одинцов, он был блондин с веснушками. всего у нас было 3 дембеля. был еще паренек азиатского типа, потом Кузя с Эдиком Ларичевым, ну и Жупиков... Кузю видел в ЦПКиО после дмб, Эдика лет 6-7 назад случайно.по фото я тебя не узнал(( хотя по фамилии наверняка бы вспомнил!я вообще там припомнил только крайних из верхнего ряда... Изменено пользователем max
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...

Пацаны,а я служил с Жупиковым,Ларичевым.А потом встречался с ними на вашей учебной базе в Приморске.Я служил на РТП рядом.Привет всем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

всем привет! на майские (по плану конкретно 10мая) собираюсь навестить Баграт.принимаю пожелания и напутствия. само-собой постараюсь максимально все запечатлеть на фото. ноЕСТЬ ПРОБЛЕМАв части теперь общага с пропускным режимом и я не знаю получится ли туда пройти, а внутрь очень хоцца. само-собой возьму военник.. но будет все же обидно, если не попаду внутрь. какие будут соображения-советы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне заранее позвонить не мог? Как добираться будешь? Надолго?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5го лечу на 5летие калининградской фракции известного тебе клуба. звони завтра..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

микро-отчётец о посещении Баграта 10 мая с.г.

Это первая поездка в Багратионовск после нашего дембеля. До этого мы бывали в Раквереском отряде, где я служил позже, а ushastik проходил стажировку на Хара. Поэтому цель поездки была для нас очевидной, а решение ехать было принято почти мгновенно. Оставалось только оформить пропуска для посещения погранзоны.

25 лет я пытался представить "как это могло бы быть, если бы я поехал в Баграт" - это и многое связанное со службой снилось сотни раз, но в жизни всё оказалось чуть прозаичнее))). От Калграда мы быстро долетели до города на микрике моего товарища. Город, как и вся область, встретил нас обилием цветущих яблонь и сирени, вперемешку с каштанами, солнечным жарким днём и малолюдными улицами. Под это благоухание к своему удивлению с первого раза и без подсказок я вырулил на всем известную ул.Пограничная, которая оказалась в несколько раз короче, чем это виделось когда-то при возвращении из "увала". Предварительная разведка донесла до нас одно весьма досадное обстоятельство - попасть в гости в расположение просто так не получится, поэтому мы сделали несколько снимков в ракурсах, которые были доступны с улицы и пошли потихоньку в сторону офицерских домов в ларёк за сух-пайком. Обсуждая план дальнейших действий мы как то очень незаметно для самих себя вышли на поле и через некоторое время поняли, что уже вовсю чешем в сторону стрельбища. Помнится, когда то оно было изрезано дорожками, по которым мы делали марш-броски, а нынче все поросло бурьяном и следов былого уже не видно. Вскоре подошли к свежим фигурам мишеней, внезапно появившихся на фоне высокого вала. Если кто помнит, они стоят внизу, а бело-кирпичный домик напротив наверху. Пока мы спорили, стоя там, в каком направлении находится ебун-гора, нам навстречу спустилось трое военных, само-собой красивых и почти что здоровенных))) Быстро представились друг другу и нам было вежливо "предложено пройти" к машине. Мы за один миг пролетели мимо подхоза и городка ЗОМП (первый еще кое-как жив, второй порос густым лесом. И зачем я его только полол, будучи духом? ))) Нас, как не трудно догадаться, привели в штаб, где стали расспрашивать уже более настойчиво о цели визита. Мы показывали свои военники, даже знак форума Пограничник.ру и оставшийся у меня погон с моей дембельской парадки.)) Рассказывали кто и где здесь служил, но того энтузиазма, который мы источали, никто из присутствующих особо не разделял... Пока оформлялись все бумаги-объяснительные и выяснялись прочие формальности, наши «захватчики» - молодые прапора вкратце рассказали нам о том что сейчас творится на месте нашей части.

Ни для кого не секрет, что ШСС9785 там уже нет, и после нашего отряда это уже наверное третья в/ч по счету. Сейчас это погран-управление, располагающееся как раз в здании штаба. Остальные здания и даже столовка не используются. Прямо перед нашим визитом снесли спортзал, мою любимую библиотеку и чипок (не путать с хмырной, крыльцо которой и сейчас виднеется в здании столовки), отчего казалось, что за густыми зарослями деревьев и кустарника должно прятаться в тени что то еще. Всё что было в поле зрения - плац, стадион за штабом, столовка и даже клуб показались такими крошечными, что просто не верилось что это мы всё видим наяву. Ужасно хотелось подняться по лесенке до Полигона и 1упз, но кто ж нам, непрошенным гостям дал… Как раз в нашей казарме в недавнее время была вполне обжитая общага, где прямо в кубриках были сделаны отдельные квартиры "со всеми удобствами". Торчащие, как показалось, из полу-разбитых окон остатки занавесок не оставляли сомнения о недавнем прошлом. Пока ожидали своей участи, много чего вспомнилось, и мы были удивлены в процессе беседы, что многих сленговых погран-слов бойцы просто не знают и даже не понимают. Мы рассказывали им про нашу «любимую» и незабываемую половую плитку, которая, кстати, тоже казалась когда то значительно крупнее. Как учились, как маршировали по этим булыжникам и много чего еще… Сидя всё это время в штабе, поглядывали в окно, откуда виднелись склады ПФС, заросший стадион и крыльцо входа в МСЧ. А ведь помнится, напротив этого входа была идеальная клумба, как впрочем и везде. Густые заросли деревьев, которые мешали обзору, напомнили про их стрижку в курсантскую пору. Хорошо помню, что раньше улицы Баграта имели буйную растительность, а теперь всё наоборот.

Нас, пока проверяли, продержали очень долго. Из чего мы сделали простой вывод – если у вас нет провожатого, то вероятность попасть легально внутрь или даже прогуляться вдоль расположения части у вас будет нулевая. Повторюсь - там теперь действующее погрануправление фсб, несущее свою службу без ненужных сантиментов. Возможно, надо было связываться с ними напрямую и заранее, что бы не было такого как у нас. Тем не менее, мы считаем, что в целом поездка удалась!

Интересно, существуют такие же фанаты ездить по местам службы как мы, которым всё ещё снится граница…

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...