Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Загадки медицинской современности!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 17, Месяцев: 2, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 24 June 2008 - 15:46

Благодаря достижениям в области медицины многие болезни излечимы. Однако есть такие болезни, перед которыми ученые признают себя бессильными.

Вот 10 таких болезней.

1. Болезнь «ползучей кожи»

С этой болезнью ученые столкнулись совсем недавно. Ее симптомы больше напоминают кадры из фантастических фильмов. Страдающие этим загадочным заболеванием ощущают, что у них под кожей как будто ползают насекомые. Позднее в этих местах появляются открытые раны.

2. Синдром хронической усталости

Многие ошибочно принимают обыкновенную усталость за синдром хронической усталости. Люди, страдающие этим синдромом, не могут встать с постели в течение нескольких дней. У них просто нет на это сил, несмотря на то, что они нормально питаются и не подвергаются никаким физическим и умственным нагрузкам.

3. Болезнь Крейтцфельда-Якоба (спастический псевдосклероз)

Эта болезнь более известна как «коровье бешенство». Заразиться ей можно, поев мяса больного животного. Все случаи заболевания «коровьим бешенством» заканчивались смертью людей. Ученым до сих пор не удалось найти лекарство от этой загадочной болезни.

4. Шизофрения

Шизофрения — это одно из наиболее загадочных психических расстройств. Человек, страдающий этим

заболеванием, не может провести грань между реальностью и фантазией. У шизофрении множество симптомов, среди которых выделяют галлюцинации, несвязную речь и мании. Ученым так и не удалось разработать тесты, при помощи которых можно было бы выявить эту болезнь на ранних ее стадиях.

5. Аутоиммунные нарушения

К ним относятся такие болезни, как волчанка и морская болезнь. Этих болезней очень много, и практически все они носят индивидуальный характер, поэтому причина возникновения многих из них для ученых остается загадкой.

6. Аллотрифагия

Эту болезнь называют еще извращенным аппетитом. Заключается она в том, что у некоторых людей возникает физическая или психическая потребность есть, к примеру, мел, уголь, бумагу или землю. Некоторые ученые связывают ее с нехваткой в организме минералов, однако четких причин и способов ее лечения еще не придумано.

7. «Птичий грипп»

С этим заболеванием ученые столкнулись относительно недавно. У человека нет иммунитета к вирусу гриппа, поэтому практически все во время эпидемии гриппа чихают и кашляют. Однако птичий грипп вызывает в организме человека куда более серьезные последствия. Большинство случаев заболевания «птичьим гриппом» закончились смертельным исходом для больных. Ученые до сих пор так и не разработали вакцины от этого страшного вируса.

8. Простуда

Такая, казалось бы, невинная болезнь, как простуда, ежегодно наносит мировой экономике ущерб в миллиарды долларов. Из-за простуды ежедневно на работу не выходят миллионы людей во всем мире. Однако ученые так и не создали еще эффективной вакцины, которая бы навсегда избавила человечество от этой неприятной болезни.

9. Болезнь Альцгеймера

К старости у многих людей ухудшается память, однако у страдающих болезнью Альцгеймера это ухудшение проходит стремительно и необратимо. Причина болезни Альцгеймера остается неизвестной, поэтому и эффективного лечения ученые так и не разработали.

10. СПИД

Первый случай заболевания СПИДом был зафиксирован 25 лет назад. Сегодня этот страшный вирус затронул практически все уголки нашей планеты. Особенно сильно от него страдают развивающиеся страны. Лекарства от СПИДа так и не было придумано.

Источник: neboley.com.ua
  • 0

#2 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 17, Месяцев: 2, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 16 February 2009 - 15:49

Семь необъяснимых загадок медицины


Журнал New Scientist опубликовал статью, способную озадачить любого специалиста. Описываемые в нем явления вызывают удивление, отчасти — непонимание, но являются документированными и исследуются учеными из разных частей мира.

Аллергия на воду
Это звучит абсурдно — учитывая, что наш организм на 60% состоит из воды — но у некоторых людей действительно есть аллергия на воду.
Они, безусловно, могут ее пить. Проблема вызывается контактом воды с кожным покровом. Несколько минут ванны или душа — и их кожа покрывается красными зудящими пятнами.
Впервые подобное состояние (обозначаемое медицинским термином аквагенная крапивница) было описано в 1964 году. Оно до сих пор не нашло объяснения. Причиной развития такой аллергии может быть, например, цитотоксический ответ кожи на контакт с водой или сверхвысокая чувствительность к ее ионам.

Люди-химеры
Представьте теперь, что генетический тест показывает, что Вы не приходитесь матерью своим детям, хотя точно знаете, кто дал им жизнь. Это отнюдь не научная фантастика. Такие ситуации отмечены в нескольких странах мира.
Оказалось, что мать в подобных случаях оказывалась человеком-химерой (два человека в одном). Она — плод слияния двух разнояйцевых, то есть получающихся из разных материнских яйцеклеток, близнецов.
Никто не знает, как часто рождаются люди-химеры, но современные методики искусственного оплодотворения, очевидно, способствуют распространению этого явления.

Синдром иностранного акцента
Если Вы проснулись с сильным ямайским акцентом несмотря на то, что никогда в жизни даже не слышали об этом острове, значит у Вас развился синдром иностранного акцента. Самый известный подобный случай произошел в 1941 году, когда жительница Норвегии вышла из шока после ранения во время бомбежки и начала говорить с сильным немецким акцентом.

Ранее считалось, что корни синдрома психологические, но теперь ученые предполагают, что причина его развития — повреждение речевых отделов головного мозга вследствие инсультов или ранений. Возможно, акцент как таковой и не появляется, а мы, слушающие, подсознательно пытаемся классифицировать видоизмененную речь пострадавшего.

Моргеллонова болезнь
Ее симптомы: рост волокон наружу из зудящих участков кожи, сопровождающийся резкой болью и ощущениями шевеления — как будто человек инфицирован паразитами. Тысячи людей на планете страдают этой болезнью, а причина ее неизвестна. Обращаясь к врачу, они слышат, что это — хорошо известное расстройство психики, называемое бредовый паразитоз, при котором больной человек непоколебимо убежден, что неприятные ощущения вызваны наличием в очаге паразитов.
Кто прав? Пока непонятно, но исследования ведутся. Часть ученых считает, что причина роста описанных волокон — бактерия Agrobacterium, вызывающая развитие опухолей у растений.

Безумие короля Георга
Британский король Георг III страдал значительным психическим расстройством, из-за которого его приходилось связывать смирительной рубашкой.
Ученые считали, что причиной этому служило генетическое заболевание — порфирия. Но в 2005 году в результате исследования волос короля был получен неожиданный результат: высокие концентрации мышьяка. Считается, что лекарства, которые давались королю, содержали мышьяк, отягощая тем самым его болезнь.

Смердящий палец
В одном из номеров журнала The Lancet за 1996 год был описан необычный случай. 29-летний мужчина жаловался на то, что его палец, пять лет назад случайно проколотый куриной костью, уже длительный срок источал зловоние. Запах был слышен на большом расстоянии, а осматривать пациента в закрытом кабинете было просто невыносимо. Причина зловония так не была выяснена, современные антибиотики — предполагалось, что виновна инфекция, хотя высеять микроорганизмы не удалось — не помогли пациенту. Поэтому в статье авторы просили помощи коллег, которые могли сталкиваться с подобными случаями и успешно их излечивать.
Что стало с беднягой дальше? Автор статьи связался с коллегами, занимавшимися больным. Ответ был еще более удивительным: «Через какое-то время болезнь вдруг исчезла, сама по себе, что это было — непонятно».

Человек-дерево
Руки и ноги г-на Dede, жителя Западной Явы в Индонезии похожи на ветки, а сам он — на полудерево-получеловека. В чем причина? К счастью для больного, эта загадка недавно решена. В его состоянии виновен редкий вид иммунодефицита, позволяющий паппиломавирусу — известному каждому страдающему от бородавок — вырваться из-под контроля организма.

Источник: citoinform.com
  • 0

#3 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 17, Месяцев: 2, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 18 February 2009 - 13:30

Лечитесь на здоровье.

У каждого из нас возникало ощущение, что лечащие нас доктора ничего не смыслят в лечении. За всю историю медицины было множество несуразных и даже смешных способов лечения.


Болеутоляющий сироп для детей

Наверное, в 19 веке люди были слишком озабочены проблемами церкви и государства, раз изобрели целую серию «болеутоляющих сиропов». При этом было заявлено, что лекарство абсолютно безопасно для здоровья. Но на самом деле, бутылочка с чудо — средством содержала огромное количество наркотических веществ. Точнее говоря, в каждой из них было 65 миллиграмм чистого морфия!
По прошествии долгого времени газета New York Times решила опубликовать разоблачающую статью об этом лекарстве, сказав, что в нем содержатся сульфат, гидрохлорид морфия, хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие дети умирали от подобного «лечения».


Ртуть

Доктор Роберт Патрик (Robert Patrick) практиковал лечение ртутью, заявляя, что ею можно вылечить практически все болезни. Как известно ныне, ртуть — это яд. Симптомы отравления ею — боли в области грудной клетки, проблемы с сердцем и легкими, кашель, сильные спазмы мышц, расстройство сознания, галлюцинации и многое другое. Но, похоже, в то время эти серьезные последствия воздействия ртути не особо заботили людей, даже не смотря на то, что от подобного лечения гибли люди. Более того, с помощью ртути на тот момент пытались вылечивать даже сифилис.


Героин — лекарство от кашля

Страшно поверить в тот факт, что в 19 веке люди лечили кашель, употребляя героин, ведь мы же никогда не скажем: «Что-то я заболеваю, нужно принять героин, и кашель пройдет». Не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен и ядовит героин. Тем не менее, на тот момент этот наркотик считался безвредным «аспирином», способным избавить любого человека от кашля.


Лечение импотенции с помощью электрических ремней

В 19 веке чудо, которое в себе заключало электричество, было известно каждому. Согласно рекламе, разнообразные электрические кровати и ремни могли вылечить мужчину от импотенции. Развилась целая индустрия по производству таких ремней для мужчин, которые могли даже сделать пенис покупателя больше. Тем не менее, использовать это изобретение было весьма проблематично, а точнее, невероятно больно. Так, крики первых покупателей чудо-ремней были слышны в соседних городах.


Препарирование мозга

Только представьте себе: вы пришли к психиатру со своей проблемой. Он вас слушает, делая записи и кивая головой. Затем он произносит: «Думаю, я знаю, как решить вашу проблему. Я помещу вот это в ваши глаза, затем в мозг, используя вот этот молоток. Затем я ввинчу это, отрезав часть мозга, и тогда вы и не вспомните о том, что такое депрессия». Именно так в 1940-х годах и предлагали решить ваши «душевные» проблемы. Препарирование мозга было очень популярно в первой половине 20 века и считалось лечением любого психического недуга. Тому, кто изобрел этот способ, дали Нобелевскую премию в 1949 году. Но прежде чем поняли, что внедрение шипа в мозг — не лучший способ решения жизненных проблем, около 70000 людям была сделана лоботомия (препарирование мозга).


Кровопускание

Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Греки первыми использовали этот способ, который был популярен вплоть до 19 века. Кровопускание, как многие верили, могло избавить человека практически от любого недуга. Считалось, что в крови человека содержалось 4 основных вещества, каждое из которых являлось первопричиной всех болезней, а, сделав кровопускание, человек избавлялся от одной из болезней. Если возникает вопрос, правда ли это, то просто попробуйте это на себе, когда вы в следующий раз заболеете гриппом. Станет ли вам лучше от потери 4 литров крови? Конечно же, нет.


Таблетки для потери веса

Время, когда полные женщины были в моде, прошло. В 20 веке навязчивой идеей женщин стало желание похудеть. Появились разнообразные диетические таблетки, которые обещают дамам помочь избавиться от ненавистных килограммов. Однако, потеряв вес, у женщины, как правило, появляются огромные проблемы со здоровьем, а это и сердечные заболевания, слепота, рождение мертвых детей, а в некоторых случаях даже смерть. В 1950-60х годах у женщин, принимающих такие пилюли, возникала зависимость, и они уже не могли перестать принимать эти таблетки. А в 20-30-е годы двадцатого столетия продавали диетические пилюли, в которых содержались яйца солитеров.


Трепанация

Трепанация — это операция, при которой в голове человека помощью пилы делается отверстие. Это достаточно древняя медицинская процедура. Исторически сложилось, что ее использовали для лечения мигрени. Но на самом деле просверленная дырка (обычно без какой-либо анестезии) в голове человека, не способна избавить его от головных болей или других проблем. Племена Incans и Mayans использовали трепанацию в косметических целях. На сегодняшний день несмотря ни на что, эта процедура до сих пор используется некоторыми «специалистами».
  • 0

#4 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 7
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 02 March 2009 - 16:55

Чем можно заменить зубную пасту?

Метод полоскания рта по утрам растительным маслом считается в аюрведической медицинской практике средством профилактики множества болезней.

Индийские стоматологи из стоматологического центра в Ченнае (Meenakshi Ammal Dental College and Hospital) установили, что древний обычай чрезвычайно полезен для здоровья зубов и всей полости рта.

Полоскание рта маслом кунжута не только предотвращает развитие кариеса и зубного камня, но и снижает воспаление дёсен. Кроме того, через капилляры полости рта из масла в кровь поступают омега-3 насыщенные кислоты, витамины А, В, Е и микроэлементы.

Для эффективности этой процедуры половину столовой ложки растительного масла следует 10-20 минут держать во рту, ополаскивая зубы и дёсны, после чего выплюнуть и прополоскать рот тёплой подсоленной водой.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных