"Кто и на чём умеет играть?"
Отправлено 26 June 2008 - 07:05
Отправлено 26 June 2008 - 07:31
Дааа,однако!!!...Оказалось, губа у меня какая-то не такая...

Отправлено 26 June 2008 - 12:42
да блин, сто раз при мне кореш настраивал и научить меня пытался, а вот хрен!!!! Может ты поможешь?А вот сложного там ничего нет. Играть научиться во сто крат сложнее. Один раз попороси показать кого нибудь знающего.

Отправлено 26 June 2008 - 17:12
"лабаю иногда в кампаниях, выходит вроде неплохо".Молодец,завидую,а я вот с 14 лет играю и всё хреновоЯ научился играть на гитаре в институте, так на средненьком уровне, лабаю иногда в кампаниях, выходит вроде неплохо. А вот настраивать тоже не научился, хотя слух есть.

А тебе какой строй нужен-стандартный или дроп какой-нить для нью-металла?да блин, сто раз при мне кореш настраивал и научить меня пытался, а вот хрен!!!! Может ты поможешь?
Отправлено 27 June 2008 - 08:30

Отправлено 27 June 2008 - 09:12
Лично показал бы в два счета, а так, на пальцах объяснять замучаешься, и все равно непонятно будет. А мож он настраивал как то по заковыристому... а вообще, попробую... Первую струну подтягиваешь на слух как тебе надо по голосу, только не перетяни. Вторую настраиваешь по первой - зажимаешь на пятом ладу и добиваешься, чтобы звук был созвучен с первой. Третью аналогично по второй, только зажимаешь ее на четвертом ладу. После этого я, например, перебираю что нибудь легонькое на трех струнах, проверяю звучание. Но можно этого и не делать. Последние три струны аналогично по предыдущим, зажимая на пятом ладу. Удачи, если что, спрашивай.да блин, сто раз при мне кореш настраивал и научить меня пытался, а вот хрен!!!! Может ты поможешь?
Отправлено 27 June 2008 - 11:07
Это всё я тоже знаю и умею, проблема в другом-вроде всё настроил, а начинаю играть-что-то не так-ухо режет, по ладам проверил-всё ХОККЕЙ, а играю - стоп опять что-то не бьёт...Вот такая вот закавыка!Удачи, если что, спрашивай.
Отправлено 27 June 2008 - 11:16
Ну если "вроде все настроил", должно играть... Гриф попробуй подтянуть... или подотпустить... ну что еще... без инструмента больше ничего не скажу...Это всё я тоже знаю и умею, проблема в другом-вроде всё настроил, а начинаю играть-что-то не так-ухо режет, по ладам проверил-всё ХОККЕЙ, а играю - стоп опять что-то не бьёт...Вот такая вот закавыка!
Отправлено 27 June 2008 - 11:53
Так.Гитара,как я понял-акустика,строй стандартный E,B,G,D,A,E(ми,си,соль,ре,ля,ми). То есть ты настраиваешь,допустим на слух,не по тюнеру,у тебя в какой-то позиции всё строит,а в какой-то нет,так?То есть берёшь к примеру один и тот же аккорд,допустим ля минор сначала на открытых струнах,потом барре на 5 ладу и слышишь,что в одном случае он строит,в другом нет или наоборот.Если так,то это трабла с самим инструментом,а точнее с грифом,хуже если пропеллером повело,такое происходит со временем с дешёвыми инструментами,либо в результате неправильных условий хранения(перепад влажности,температур,сквозняки и тд. нужно исключать близость к системам отопления,кондёрам,подальше от открытых балконных дверей и всегда в чехле или в кофре,когда не используешь.Если сам не разбираешься,то ничего не крути,лучше к мастеру,но если палка дешёвая,то ремонт может выйти дороже самого инструменаЭто всё я тоже знаю и умею, проблема в другом-вроде всё настроил, а начинаю играть-что-то не так-ухо режет, по ладам проверил-всё ХОККЕЙ, а играю - стоп опять что-то не бьёт...Вот такая вот закавыка!

Сообщение отредактировал Игорь дмб83: 27 June 2008 - 11:56
Отправлено 05 September 2008 - 15:45
Отправлено 05 September 2008 - 15:59
Отправлено 05 September 2008 - 16:01
Отправлено 05 September 2008 - 16:01
Ээээээх.....Нет повести печальнее на свете!Не грусти Марина.Всё познаётся в сравнении.... Только с возрастом понила, что это хорошо когда времени много занятого с детства и мало свободного.
Отправлено 05 September 2008 - 16:06

Отправлено 05 September 2008 - 16:12
На ксилофоне (читай на нервах).......Ая еше обожала в садике доставать воспитателей и играть на ксилофоне (или как там его)!!! Вот енто игра!! виртуозная!!! Особенно када муза снизойдет так от души молотила..

Отправлено 05 September 2008 - 16:14
Отправлено 14 September 2008 - 18:16
Марина,здравствуй!А что это за инструмент?...

Прикрепленные файлы
Отправлено 14 September 2008 - 21:54
Привет Алексей. Как метко ты заметил...О КРИЗИСАХ. Была у меня гитара и так она меня радовала, что хватило ума взять ее с собой на срочную службу. Нет, наврал, мать мне ее на присягу привезла. Вот это был успех, причем общий. Но все же считают себя, как минимум, Зинчуком, поэтому к моменту отправки из Анапы в 3 ОБПСКР от гитары остался, только, гриф. А вот это был, уже, кризис, при чем, только, мой. На этом музыкальные инструменты в моей жизни кончились, если не считать ALPINE у меня в машине (знаешь как ловко по кнопкам щелкаю, даже на кочках) и нервы своей жены (временами и на них играю, жена, кончно, этого никогда не скажет, но я то чувствую).Рассказать об успехах или кризисах своего личного музыкального творчества
Отправлено 14 September 2008 - 23:47
Сергей,привет,привет!Привет Алексей...Была у меня гитара и так она меня радовала...остался, только, гриф...На этом музыкальные инструменты в моей жизни кончились, если не считать ALPINE у меня в машине...

Отправлено 25 June 2010 - 11:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных