
Автотехника пограничников
#21
Отправлено 29 August 2008 - 22:51
#22
Отправлено 29 August 2008 - 23:13
Ну вот не скажи, Алексей. Этот УАЗик и жрёт поменьше и побыстрее бегать будет, чем хомяк с тигром))) (во блин обозвал как)))) Он вот на "спокойной" границе самое оно был бы, а Тигры бронированные я бы на "не))) спокойную" засунул, там им самое то было бы. Тигр он тяжёлый, но моща, это да. Он вот где нить на севере в своём утеплённом варианте хорошо пошёл бы. В Карелии вон, он бы здорово полазал по снегу, в Ччне вообще хорошо, а вот где нить на Польше или Литве самое оно УАЗ ПАТРИОТ. Избирательно вообщем подходить нужно. И то и то хорошо когда оно к месту.в сообщении №1 авто предназнченное для ФПС...всяко я предпочёл бы "Тигр" или "Хаммер".
#23
Отправлено 30 August 2008 - 08:11
Да Вова Патриот довольно неплохо бегает по нашим Полеским лесам.а вот где нить на Польше или Литве самое оно УАЗ ПАТРИОТ. Избирательно вообщем подходить нужно. И то и то хорошо когда оно к месту.
#24
Отправлено 30 August 2008 - 11:06
Конечно неплохо, он под это и задумывался. А "Тигр" кстати ежели не ошибаюсь стоит 65 штук!!!! американских рублёв, от так вот. Но это не точно, это я где-то услышал краем уха или прочл. На заводах счас специальная машина вроде на базе Нивы или УАЗ разработана с реновским двигателем Дык её движок может молотить не выключаясь до полугода!!! а ежели его заглушить то он больше не заведётся, замёрзнет. Это для севера и мороза до -60. Найду инфу онб этой машине, выложу.Патриот довольно неплохо бегает по нашим Полеским лесам.
#25
Отправлено 30 August 2008 - 13:47
#26
Отправлено 30 August 2008 - 15:23
#27
Отправлено 30 August 2008 - 22:56
Ага, убедил! Особенно ценой ...е-моё 65 штук!!!!!!!!!!!!!!!!!Конечно неплохо, он под это и задумывался. А "Тигр" кстати ежели не ошибаюсь стоит 65 штук!!!! американских рублёв, от так вот. Но это не точно, это я где-то услышал краем уха или прочл. На заводах счас специальная машина вроде на базе Нивы или УАЗ разработана с реновским двигателем Дык её движок может молотить не выключаясь до полугода!!! а ежели его заглушить то он больше не заведётся, замёрзнет. Это для севера и мороза до -60. Найду инфу онб этой машине, выложу.




#28
Отправлено 05 September 2008 - 17:47
Автомобиль был еще совсем юным, когда его поставили под ружье, а к Первой мировой уже одели в броню и отправили на передовую. С той поры он стал непременным участником всех боевых действий, и, похоже, в ближайшее время дембель ему не светит. Понимая это, КамАЗ взялся за новое для себя дело – производство бронеавтомобилей со звонким названием «Выстрел».
Первые эскизы КамАЗ-43269 появились в 1997 году, инициатором разработки выступил тогдашний руководитель Федеральной погранслужбы генерал армии Андрей Николаев. На неспокойных южных рубежах этими КамАЗами собирались заменить открытые всем ветрам «шестьдесят шестые» пограничных нарядов. Но вскоре разразился дефолт и о государственном финансировании пришлось забыть. Прошло немало времени, пока завод нашел деньги на продолжение работ. Из сделанных на сегодня 35 «Выстрелов» большая часть пришлась по другим целям. Машины оказались востребованы на «гражданке» для перевозки радиоактивных материалов, взрывчатых веществ, денег и ценных грузов. Несколько броневиков закупили МВД Казахстана и Азербайджана. Кстати, долго не удавалось пробить разрешение на экспорт. Но год назад на встрече президента с командой «КамАЗ-Мастер» главе государства показали «броник» – и необходимые бумаги оформили за два дня.
В проектировании «Выстрела» велик вклад специалистов МГТУ им. Баумана, однако революционных решений в конструкции не видно – в них нет необходимости. Краеугольным камнем стала унификация с армейским семейством «Мустанг», потому и в обозначении остался индекс бортовой машины. По сути оригинальны только несущий бронекузов и изменения в органах управления, вызванные переходом к капотной компоновке.
Сборку ведут на челнинском заводе «Ремдизель», скоро там наладят раскрой бронелистов и сварку кузовов. Пока бронекорпус делают на «Курганмашзаводе». Знатоки найдут в облике новичка много общего с бронетранспортерами середины 50-х годов – БТР-152 и ГАЗ-40, но сходство объясняется функциональностью. Пуля рикошетит от наклонных бортов, как и пятьдесят лет назад, а V-образное днище рассеивает энергию взрыва при наезде на мину. Толщина брони – 16 мм, класс защиты – 6, но еще больше обезопасит экипаж при обстреле локальное бронирование. Возросшую массу компенсируют установкой более мощного камазовского дизеля, вплоть до 360 л. с., и увеличением жесткости подвески. Боковые люки – для водителя и старшего машины, две распашные двери в корме – для десанта. На лавках или сиденьях размещается до 10 бойцов, и, если нужно, они могут вести огонь через бойницы. Есть несколько вариантов остекления: спецназ и полицейские требуют больше стекла по бокам, гражданские – впереди, ВДВ – на крыше.
Понятно, почему в экипажах БМП и танков сплошь крепыши среднего роста – развернуться там негде. Все предельно компактно, а удобством регулировок сиденья и руля жертвуют ради лишнего снаряда в боезапасе. В новом КамАЗе все демократичней. Разве что добираться к рулю приходится, топча ногами откинутую спинку сиденья. Это издержки компоновки. Вместо ключа зажигания – флажок, в войсках особая противоугонка с системой опознания «свой–чужой». Подробная инструкция – в Уставе караульной службы. Блок педалей широк даже для езды в армейских валенках. Нигде не жмет, только обзор – как из скворечника, но когда пули застучат по броне, и этого покажется много.
В отличие от танков и БМП, здесь дизель пускается быстро, без предварительной прокачки масляной системы, но внутренние шумы сопоставимы. Голые бронелисты – слабая шумоизоляция, зато нечему гореть. Однако снаружи «Выстрел» почти бесшумен – удобно, если куда-то надо подкрасться на «мягких лапах».
«Третий, пошел», – прохрипела рация. Эта команда мне – «первый» и «второй» остались на заводе. Управление «бронемустангом» не сложнее, чем обычным грузовиком, а разгону позавидуют водители обычных КамАЗов. Еще бы, удельная мощность – 20 «лошадей» на тонну, но может быть и больше. Передачи включаются легко и четко – к обычной коробке пристыковали блок электропневматического управления. Такой джойстик хорош гражданским, для армии привычнее обычный рычаг, а иностранцам подавай автоматы «Фойт» или «Эллисон».
По лесной, но достаточно чистой дороге «броник» уже разогнался под 80. Надо проехать с десяток километров, почти до упора в реку, там поворот направо. Еще через пару километров забраться на холм, высадить десантников и вместе с ними атаковать противника. Их явно больше, но на нашей стороне – внезапность. Через амбразуру загрохотал «Калашников» старшего, мое оружие `– колеса и броня. Ах, вы еще не убежали? Тогда мы едем к вам… Мчусь на замешкавшуюся группу, у каждого в руках что-то большое, воронено-черное, за спиной рюкзаки. Одна фигура показалась мне знакомой, но вспоминать некогда… Потом сообразил – это наш фотограф. Извини, брат, на войне, как на войне.
автор: Николай Мордовцев
источник: zr.ru
#29
Отправлено 05 September 2008 - 19:26
Сто десять штук бакинских рублёв гражданский ежели гы-гы)))))) Российской сборки и то, это самое меньшее, а так новый военный тыщ 130-140 наверное где то так. Неплохо амеры живуть да? Ежели такими машинами снабжают войска.Интересно, а скока хомяк стоит , тока военный?
Сообщение отредактировал БУРАН: 05 September 2008 - 19:27
#30
Отправлено 05 September 2008 - 21:19
А ишо лючче бегает 452я буханка хлеба или полбуханки с грузовым полукузовом тентованным.Да Вова Патриот довольно неплохо бегает по нашим Полеским лесам.
#31
Отправлено 08 September 2008 - 15:31
Извените , а можно чуть по понятней, а то если честно то не понял.Мне просто интересно что за такая буханка.А ишо лючче бегает 452я буханка хлеба или полбуханки с грузовым полукузовом тентованным.
Сообщение отредактировал ДИПС: 08 September 2008 - 15:32
#32
Отправлено 08 September 2008 - 16:12
Да вот же она родимая!!!! 4 и 5 фото!!!Извените , а можно чуть по понятней, а то если честно то не понял.Мне просто интересно что за такая буханка.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Алеко: 08 September 2008 - 16:13
#33
Отправлено 08 September 2008 - 20:50
"Буханка", она же УАЗ-452В, она же УАЗ-2206 изображена на пятом снимке... На четвертом снимке - "головастик", он же УАЗ-452Д, он же УАЗ-3303... Что касается "головастика" - по моему личному опыту, без балласта в кузове и работающего передка, на нем лучше не ездить1. ГАЗ-233036 «Тигр». Небронированный автомобиль для перевозки людей и грузов, установки легкого вооружения, средств разведки и связи 2. ГАЗ-3121 «Тигр-2». Автомобиль гражданского назначения для перевозки людей и грузов по бездорожью и труднопроходимой местности 3. Макет УАЗ модульной конструкции с возможностью скрытого бронирования Да вот же она родимая!!!! 4 и 5 фото!!!

#34
Отправлено 09 September 2008 - 01:05
Не только "Буханка!, но и "Таблетка"!!! С большим красивым красным плюсом по бортам!!!Да вот же она родимая!!!! 4 и 5 фото!!!
#35
Отправлено 09 September 2008 - 08:05
А ещё такая вот!!!!Не только "Буханка!, но и "Таблетка"!!! С большим красивым красным плюсом по бортам!!!
Прикрепленные файлы
#36
Отправлено 09 September 2008 - 10:06
#37
Отправлено 09 September 2008 - 10:08
Ну у нас они, последние, выглядят так, если буханку распилить пополам, т. е. за сиденьем водителя и старшего, находится "салон" еще один ряд на три места, а потом конец кабине и идет тентованный кузов. База удлинена. Со слов шофэра, ето специально для застав такой вот модэл сотворили...кстате в беловежской пуще 90% машин, ну машин самого заповедника, именно 452 УАЗЫ. как они щас маркируються не знаю, но буханка и есть буханка....А ещё такая вот!!!!
#38
Отправлено 09 September 2008 - 10:25
Такой??? "Фермер" называется!!!!Ну у нас они, последние, выглядят так, если буханку распилить пополам, т. е. за сиденьем водителя и старшего, находится "салон" еще один ряд на три места, а потом конец кабине и идет тентованный кузов.
Прикрепленные файлы
#39
Отправлено 09 September 2008 - 13:31
Прикрепленные файлы
#40
Отправлено 09 September 2008 - 13:57
Дороже, чеи Галенваген???но оказался слишком дорогим.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных