Аленка Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Какие украшения можно сделать из корнеплодов? Из таких корнеплодов, как картофель, морковь, сельдерей, редис и редька, можно приготовить замечательные композиции и даже удивительные декоративные блюда. Для работы потребуется мешок для фигурок из картофельного теста и ножи для декоративной нарезки овощей. Картофельное тесто Картофель очистить и отварить, приготовить пюре. Добавить яичные желтки (на 1 кг картофеля –3 яичных желтка), соль, немного мускатного ореха. Скатать в колбаски и нарезать для шариков, крокетов, лепешек ид. Крокеты Нарезать колбаски на цилиндрики по 2,5-3 см длиной и присыпать мукой, обвалять в яйце и сухарях и жарить в масле до золотистой корочки. Шарики Нарезать колбаски на кусочки по 2,5-3 см длиной и скатать в шарики присыпать мукой, обвалять в яйце и сухарях и жарить в масле до золотистой корочки. «Цветок» из редиса Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука. Звезды и цветы Порезать вареную морковь или сельдерей на ломтики. Затем выемками различной формы вырезать звездочки, сердечки, розетки итд. Треугольники Отварить очищенную морковь и разрезать вдоль пополам. Затем, наклоняя нож влево и вправо, нарезать треугольниками. Из треугольников можно создать орнамент к блюду. Нарезанный кольцами лук Можно сделать украшения из сырого лука: нарезать лук тонкими ломтиками и разобрать на кольца. Окрасить кольца, обмакнув в молотый красный перец или мелко нарубленную зелень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения