Ой, это я уже далеко в будущее заглянула....мозг сам выдал, подсознательно! Рановато еще...а четвертый хто???

В здоровом теле - здоровый сон
#21
Отправлено 15 October 2007 - 13:46
#22
Отправлено 15 October 2007 - 19:29
Слишком часто последнее время стала об этом задумываться, поэтому так и выходит.Ой, это я уже далеко в будущее заглянула....мозг сам выдал
#23
Отправлено 15 October 2007 - 19:38
Думать , в принципе, по жизни полезно! А о таких вещах ещё и очень приятно!стала об этом задумываться

#24
Отправлено 15 October 2007 - 19:40
Так давай переименуем эту тему в "Любимые позы" (во время сна), или переименовать, а лучше вообще грохнуть.Ну дык ответ то мы узнали..
про всякие лечения у нас уже есть тема

Опа, опа, опа. С этого места и по подробнее пожалуйста. Ведь проговорилась то не спроста.Ой, это я уже далеко в будущее заглянула....мозг сам выдал, подсознательно! Рановато еще...
Сообщение отредактировал Vakula: 15 October 2007 - 19:45
#25
Отправлено 15 October 2007 - 20:22
зачем же грохать, можно здесь поговорить о физиологических привычках, нонсесах, открытий... тема интересна....а лучше вообще грохнуть.
#26
Отправлено 15 October 2007 - 20:28
#27
Отправлено 16 October 2007 - 08:20
Прибегнуть к хирургически-лазерному лечению ))))что делять с вредными патологически-физиологическими привычками.
#28
Отправлено 19 October 2007 - 21:30
А куда подробней, любой маме двоих сыновей в один прекрасный момент может захотется дочурку! Вот и я вдруг стала задумываться...захотелось косички плести, платья покупать...С этого места и по подробнее пожалуйста


#29
Отправлено 19 October 2007 - 22:32
Вы на правильном пути... Только думать долго не стоит.Старший сын(4 года), тоже сестрёнку захотел, уже даже имя предложил...вот думаем!
#30
Отправлено 15 June 2008 - 17:56
#31
Отправлено 15 June 2008 - 23:56
А вот я заметил, что когда мы с Юлей спим на маленькой кровати, места мало и надо развалиться, а когда на большой, то обязательно притереться надо друг к дружке!поставили больььшшшую кровать посредине комнаты
А я вот например на низком изголовье спать не могу и на животе кстати тоже!Другой вариант неудачно выбранного положения во время сна - слишком высокое изголовье.
#32
Отправлено 16 June 2008 - 00:05
Алёна,большое спасибо!!!!!Обязательно возьму на заметку!!!Исследователи советую располагать тело так, чтобы было удобно не только вам, но и внутренним органам.


#33
Отправлено 16 June 2008 - 00:19
правильно!!!.. а я вот очень люблю на животе спать..((( до сих пор помню как во время беременности маялась - на спине спать не могу, либо калачиком либо на животе...Органы нужно беречь!!!
я тоже всегда под крылышко щемлюсь..))))) но по утрам, всё равно, просыпаюсь поперек кровати..)))то обязательно притереться надо друг к дружке!
#34
Отправлено 16 June 2008 - 00:24
Такая же ситуация....а я вот очень люблю на животе спать..(((



#35
Отправлено 27 June 2008 - 16:20
Так, австралийский специалист по общению Аллан Пиз, автор популярной методики чтения «языка телодвижений», утверждает, что позы, жесты, мимика человека несут о нем около 80% информации. В своей книге «Язык телодвижений: Как читать мысли других по их жестам» он пишет, что особенность «языка телодвижений» обусловлена импульсами нашего подсознания, которые подделать невозможно, а потому доверять ему можно больше, чем обычному речевому общению. Что же говорить о позе человека во время сна, когда его сознание отдыхает, и все движения полностью формируются подсознанием. Определенными тренировками и строгим самоконтролем можно научиться управлять своими телодвижениями в бодрствующем состоянии, но ночью, когда мы спим и не контролируем себя, наши позы говорят о нас открыто.
В том, что «ночной язык тела» никогда не лжет, абсолютно уверены такие признанные психологи, как Зигмунд Фрейд, Дейл Карнеги, упомянутый выше Аллан Пиз и другие. Так, австралийский психоаналитик Вильгельм Райх разработал учение о мышечном панцире, основываясь на фрейдовском представлении о вытесняемых сознанием запретных желаниях. Согласно этому представлению, при подавлении эмоций человеком определенные мышцы тела напрягаются в соответствии с его эмоциональным состоянием, формируя определенную позу и так называемый мышечный панцирь. Снятие подобных зажимов освобождает эмоции и успокаивает человека. На основе представлений о мышечном панцире был создан специальный комплекс упражнений – так называемая Райх-терапия.
От чего зависит поза, которую мы принимаем во время сна? Установлено, что перемена позы во время сна связана с фазой быстрого сна, во время которой мы видим сновидения. Мы меняем позу либо во время этой фазы, либо непосредственно до или после нее. Во многом поза спящего является ответом на сюжет сновидения, а он, в свою очередь, зависит от эмоционального состояния человека, пережитых им событий, а также осуществляет нереализованные в реальности желания. Другим фактором, влияющим на позу спящего, может послужить его заболевание и общее физическое состояние. Так, при болях в желудке человек предпочитает спать на спине, ладонью прикрывая больное место, при болях сердца часто спящий кладет левую руку на область сердца, при болях в плече или бедре – поворачивается на здоровый бок и т.д.
При нарушенном сне человек долго ворочается в постели, пытаясь принять наиболее удобную позу, и, в конце концов, может временно принять необычную, не характерную для него позу.
Не стоит упускать из вида другой момент: когда нам холодно, мы невольно закутываемся в одеяло, сворачиваясь калачиком, когда жарко – напротив, скидываем одеяло и максимально раскидываем руки и ноги в стороны, чтобы повысить теплоотдачу. Если человек ложится спать днем или при искусственном освещении, он зачастую накрывается одеялом с головой, отворачивается к стенке, чтобы свет не мешал ему спать, или прикрывает глаза ладонью. Эти возможные причины необходимо учитывать, наблюдая за позой спящего, чтобы не ошибиться в трактовке позы сна.
Американский психиатр Самюэл Данкелл, автор книги «Позы спящего. Ночной язык тела», несколько десятков лет изучавший позы спящих мужчин и женщин, предлагает рассматривать позу спящего как целостный язык, в котором положение головы и конечностей можно соотнести с предложениями, а положение кистей, стоп и пальцев – с отдельными словами.
В течение ночи позы могут меняться многократно (в среднем – 20-40 раз за ночь, в состоянии стресса и более сотни раз), однако, у каждого человека есть своя любимая поза, к которой он чаще всего возвращается во время сна. Изучая спящих, Самюэл Данкелл выявил две основные позы человека, названные им соответственно «альфа-позой» и «омега-позой». «Альфа-позой» считается то положение тела, которое человек принимает, когда погружается в сон, и оно является своего рода оборонительной позицией. В процессе погружения в глубокий сон «альфа-поза» сменяется более устойчивой, сохраняющейся в продолжение всей ночи «омега-позой». Она может иметь некоторые незначительные отличия в положениях рук и ног. Именно эту основную позу и следует использовать для анализа. Обычно именно в ней человек и просыпается утром. Стоит также исключить промежуточные позы, которые принимаются человеком на короткое время в поиске наиболее удобной – они не несут в себе информации о характере человека.
Разумеется, в течение жизни могут меняться мировоззрение человека, его характер, отношение к жизни, что будет отражаться на подсознательном выборе им позы в качестве основной для сна. Но это случается достаточно редко, как правило, сама поза не меняется на другую годами, а лишь незначительно варьируется.
При нежелании контакта человек отгораживается от внешнего мира, отворачивая лицо к стене, если же он открыт к общению, то, напротив, поворачивается лицом в комнату. Сжатые в кулак руки свидетельствуют о готовности к сопротивлению. Однако если человек во сне зажимает в кулак какой-либо предмет (одеяло, спинку кровати и т.п.) – это говорит о его потребности в защите, опоре. Если большой палец руки зажат внутри кулака, это может говорить о готовности человека отомстить за причиненную ему обиду.
Сексуальная выразительность позы может многое сказать о сексуальности человека. Неприкрытые гениталии (например, при открытой позе на спине) говорят об инициативности, смелости человека в интимных отношениях, полуприкрытые гениталии (человек спит на боку) – о его стеснительности в общении с сексуальным партнером, отсутствии ярко выраженной инициативы, полностью прикрытые (человек свернулся калачиком) – о затруднениях в сексуальном общении, комплексах, иногда – о стрессе. Открытая поза в сочетании с акцентированием области гениталий (например, в области гениталий часто находится рука) и беспорядочным положением конечностей может указывать на склонность спящего к сексуальному экспериментированию, а также на его неразборчивость в половых связях.
При рассмотрении позы сна основное внимание необходимо уделить следующим деталям: спит человек на спине, на боку или на животе, раскинуты ли его конечности в стороны, лежат вдоль туловища или скрещены между собой, закрывает ли он руками или ногами грудь, живот или голову, расслаблено или напряжено тело спящего, лежит он симметрично или нет, стремится ли занять всю площадь постели, располагается посередине или придвигается к краю или стене. Разумеется, судить о позе сна можно тогда, когда у человека достаточно просторная постель, позволяющая ему принять наиболее комфортное положение.
Открытые позы с распростертыми конечностями говорят об открытом характере человека. Такие люди общительны, энергичны, легки на подъем. Раскинутые в разные стороны конечности – «летящая» поза - могут свидетельствовать о несколько легкомысленном характере их обладателя. Напротив, аккуратная и симметричная поза говорит об уравновешенности характера и аккуратности человека. Эти люди не принимают поспешных решений, взвешивают свои слова и поступки. Закрытые позы (позы, в которых человек прикрывает живот, грудь и голову конечностями), особенно если человек повернут лицом или всем телом к стене или спит на животе, выдают некоторую скованность, стеснительность человека. Эти люди не любят много рассказывать о себе, порой довольно замкнутые, не стремятся без необходимости к взаимодействию с окружающими.
Человек, стремящийся во сне занять наибольшую площадь постели, как правило, и в жизни привык отвоевывать себе жизненное пространство. Поближе к стене или спинке дивана располагаются люди, которым необходима поддержка, опора, в неизвестных ситуациях они теряются. Те же, кто занимают положение в центре постели, - уверенные в себе люди, оптимисты, знающие себе цену, но уважающие права других, часто – те, про кого говорят «душа компании». На краю постели спят те, кого не устраивает то положение, которое они в данный момент занимают в жизни. Если при этом с кровати свешивается рука или нога, это говорит о том, что человек стремится «убежать» от своих проблем, не принимает действительность такой, какая она есть. По диагонали спят особы импульсивные, с активной жизненной позицией, но несколько неуравновешенные. Если в течение сна человек так активно ворочается в постели, что просыпается поперек кровати или ногами на подушке, это также свидетельствует о его импульсивности, несобранности и отсутствии четких увлечений в жизни: такие люди интересуются всем и сразу, но интересы их поверхностны и быстротечны. Также активное перемещение по постели во время сна может говорить об инфантильности человека.
Некоторые люди спят с открытым ртом. Если этот жест не является вынужденным (например, затрудненное дыхание из-за заложенности носа или индивидуальных особенностей строения носоглотки), то он может свидетельствовать о доверчивости, наивности человека, некритичном восприятии им информации.
#36
Отправлено 27 June 2008 - 17:28










#37
Отправлено 27 June 2008 - 17:52

#38
Отправлено 27 June 2008 - 17:56
...Что-то я такого за собой не замечал!Видимо потому,что очень чутко всегда сплю - как зайчик!Спишь и чувствуешь,и слышишь,что вокруг происходит!!!А у вас бывают шухерные моменты при засыпании или просыпании??? Када вы спросони не можете ничего сообразить???
#39
Отправлено 28 June 2008 - 10:42
Было пару раз. Такая прострация ощущается...Не очень приятная... Я люблю спать на животе, на боку или как Аленка описала, извращенно))), а еще верхнюю ногу на мужа положить))) Руку одну люблю под подушкой держать. Но когда позвоночник устает искревленно лежать, то обязательно ложусь на спину, а еще и подушку могу убрать. Такое мление по позвоночнику расплывается.А у вас бывают шухерные моменты при засыпании или просыпании???
#40
Отправлено 28 June 2008 - 10:54
Юля,добрый день!!!...а еще верхнюю ногу на мужа положить))) ...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных