Профилактические Прививки
Отправлено 23 October 2007 - 08:39
Отправлено 23 October 2007 - 09:06
Я свою последнюю прививку делала еше в школе, в начальных классах..Кто-нибудь прививки уже сделал?

Отправлено 23 October 2007 - 09:12
Мне наш врач предложила прививку от гриппа, делается под лопатку. В четверг сделаю, расскажу про ощущения и самочувствие!!!Кто-нибудь прививки уже сделал?
Отправлено 23 October 2007 - 09:12
А по-моему можно и попу и подлопатку. Хотя в лопатку еще больнее. Я вообще не делала прививку против гриппа ( по- крайней мере не помню). Вот Лана сделает, будем точно знать.но думается в плечо прививка болезненная и я на неё не решусь..
Сообщение отредактировал Жена Кума младшего: 23 October 2007 - 09:13
Отправлено 23 October 2007 - 09:47
нет, помню сколько кому не делали - всегда в плечо, в мышцу...А по-моему можно и попу и подлопатку.
угу.. подождём..Вот Лана сделает, будем точно знать.

Отправлено 23 October 2007 - 09:56
Это ведь не прививка. Это проба Манту — метод исследования, с помощью которого оценивают реакцию организма на попадание в него антигена возбудителя туберкулеза. Кроме того, реакция Манту используется для подтверждения диагноза туберкулеза и как контрольный анализ при оценке эффективности лечения. У меня Настя последний раз вообще не плакала. А с удовольствием наблюдала за всеми действиями м/с.любила привики пуговички.. як наркоманка была..
Отправлено 23 October 2007 - 10:02
ну это я сейчас знаю, а в школе то незнала што мне там вводили, тем более зачастую нам после этого по витаминке давали..Это проба Манту

Отправлено 23 October 2007 - 10:20
Да уж, мальчики боязливые. Валера у меня тоже не любит. Даже чтобы синяк йодом по-мазать, нужны уговоры. Он так истерит, что уши закладывает.а Никитке не могут ни горло посмотреть
Отправлено 25 October 2007 - 14:55

Отправлено 25 October 2007 - 15:34
Самое лучшее место!!!!....а сами знаете куда, вообщем, куда менее болезненно.
Отправлено 29 November 2007 - 09:02

Отправлено 29 November 2007 - 10:19
Попала под абстрел???? И как, болит местечко?)))я тоже дозу вредности получила.. ))))))
Отправлено 29 November 2007 - 10:33
не-а... меня мама колола и на её опыт я еше ни разу не жаловалась..)) уже и забыла про укольчик.. Зато как мелкие меня спасали от бабушки пока она в шприц инъекцию набирала..)))) Грозились растерзать её на кусочки..)))))И как, болит местечко?)))
Отправлено 29 November 2007 - 10:49
Правильно сделала!)) Не знаю как другим, но меня пока эта вредность бережёт...все болеют, а я держусь)))!Так што я тоже дозу вредности получила.. ))))))

Отправлено 29 November 2007 - 12:12
А у меня от тебя передался иммунитет))))Я пока тож здоровая.меня пока эта вредность бережёт...все болеют, а я держусь)))!
Отправлено 14 September 2008 - 00:39

Отправлено 21 September 2017 - 19:47
Всем доброго здоровья!
Наверняка многие почувствовали сейчас информационное давление со стороны нашей медицины по вопросу профилактики от гриппа. В Москве даже организовали на и близ станций метро и МЦК пункты бесплатной вакцинации
_https://www.m24.ru/news/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/04092017/10971
Помимо этих пунктов прививки можно сделать в поликлинике по месту жительства.
Раньше я никогда не делал по собственному желанию подобную прививку. Крайний раз это было, наверное, в школе, ну, может на службе в МЧПВ - сейчас уже и не помню....
А на днях думал-думал на эту тему.... и всё-таки решил сделать прививку супруге и себе. Правда нашу отечественную не решился... Посоветовался со своим лечащим кардиологом и решил сделать у них в медцентре - импортную. 1000 р. всё удовольствие.
Может, конечно, это и реклама и ребята из медцентра не прочь лишний раз заработать, но, во-первых, они не проводят подобную агрессивную рекламу - я сам у них спросил про эту услугу и о том, насколько её необходимо делать. Из ответа понял, что нормальным здоровым людям, в принципе, можно и не делать, правда всегда есть риск не от самого гриппа, а от его последствий - осложнений. Здесь уже каждый решает сам - нужно ему это или нет. А вот для людей в возрасте со всякими болячками, на которых может "сыграть" это осложнение - есть прямой смысл.
Во-вторых, что бы там не рекламировали по ТВ и прочее, а наши прививки всё-таки не совсем либо не всегда качественные. Какие-то там "мёртвые тела" могут быть и не совсем мёртвыми. Из-за чего возникают случаи заболеваний, приводящие, иной раз, к крайне тяжёлым последствиям для "привитых". Либо подготовительный процесс перед прививкой - медосмотр и собеседование пациента у врача (что должно обязательно предшествовать прививке для определения тех или иных противопоказаний) или же просто непрофессионально сделанная прививка выполнены ненадлежащим образом. И тому, к сожалению, есть довольно много подтверждений, особенно от родителей, которые столкнулись с такой проблемой непосредственно на своих детях. Многие родители боятся делать подобные прививки своим детям из-за возможных осложнений даже не от гриппа, а от самой прививки, в следствие чего, мне думается и возникла инициатива со стороны Минздрава - "урезать" выплату больничных для родителей, сидящих с больными детьми, которым не сделана прививка.
Вообще-то это бред, конечно, о чём практически сразу и заявила свои категорические возражения наша уполномоченная по правам ребёнка - ведь получается, что косвенно наказывают детей, заставляя родителей уделять им меньше необходимого ухода во время их болезни.
Да и многие родители сразу же предъявили свои претензии - ладно, пусть так, но тогда пусть Минздрав даёт гарантии и юридическую ответственность за то, что, либо всё будет хорошо, либо будет понятная ответственность Минздрава и соответствующих медработников за "нехорошие" случаи со всеми вытекающими.
Вот как-то так об этом думаю. А Вы сделали или планируете сделать прививку от приближающегося гриппа?
Отправлено 21 September 2017 - 20:10
У нас тоже делают прививки и в городе(выездные) и на предприятиях.
Добровольно тоже не делал и не собираюсь. Слишком много негатива вокруг этих прививок. Медики сами точно не знают,какой придёт грипп.
У меня в семье есть медики и я не по наслышке знаю,что творится в нашей медицине.
Здоровья всем!
Отправлено 21 September 2017 - 20:15
Медики сами точно не знают,какой придёт грипп.
Во как! А у нас вроде как знают, судя по приведённой мной ссылке
_https://www.m24.ru/news/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/04092017/10971
"...Медики уверены, что уже во второй декаде сентября может разбушеваться вирус H1N1. Симптомы у него как у обычной простуды: слабость, головная боль, высокая температура, озноб, боли в пояснице, спине и руках, заложенность носа и горла. Возможны сухой кашель и тошнота. Вирусологи предупреждают, что в период эпидемий гриппа в группе риска находятся дети, пожилые люди, беременные женщины и люди, у которых есть проблемы с сердцем и легкими..."
Слишком много негатива вокруг этих прививок.
Это точно! :(
Отправлено 21 September 2017 - 20:21
А у нас вроде как знают,
Они каждый год так утверждают,а потом оказывается,что грипп опять смутировал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных