Перейти к содержанию

Тайны и загадки...


Рекомендуемые сообщения

Великие пирамиды в Гизе

 

пирамида Хеопса

great_pyramids.jpg

 

Это единственное чудо света, сохранившееся по сей день и не требующее описания ранними историками и поэтами.

Находится пирамида в городе Гиза, некрополисе древнего Мемфиса в Египте.

 

    Вопреки общему убеждению, только Пирамида Хеопса, а не все три Великих Пирамиды, находится в "перечне" Чудес Света. Но всемирно известны и остальные пирамиды фараонов (Хефрена и Микерина). Это их греческие имена, настоящие же египетские соответственно - Хуфу, Хафра и Менкаура. Время их сооружения относится к началу Древнего царства (2800-2250 годы до н. э.). Сложные чувства охватывают путника при виде Великих пирамид. Они кажутся гигантскими кристаллами, выросшими из окружающего их серовато-желтого песка, хотя первоначально они символизировали собой помёт жука-скоробея. Четко вырисовываются они на фоне бледного неба и безжизненной, бесконечной пустыни. И кажется, что они стояли здесь всегда...

 

    "Горизонт Хуфу" - так называется пирамида Хеопса. Нужно пройти целый километр, чтобы обойти ее вокруг. Длина стороны основания пирамиды равна 233 метрам. Ее высота - 146,6 метров. Вес этой громадины превышает шесть с половиной миллионов тонн. Постройка пирамиды стоила невероятных трудов. Никакой механизации в то время ещё не существовало. Инструменты для обработки камня делались из красной меди и быстро тупились. Каменные блоки и плиты, а их понадобилось миллионы и миллионы, изготавливались ужасающим по своей трудоемкости способом. На скале по контуру будущей плиты медными сверлами, под которые непрерывно подсыпался песок и подливалась вода, сверлились глубокие отверстия. В них загоняли деревянные клинья, которые поливали водой. Дерево набухало и отрывало глыбу от скалы. Глыбу обтесывали медными зубилами и шлифовали. Можно только удивляться точности обтески и шлифовки камней, которой достигали древние, имея такую технику. Камни пирамиды так пригнаны, что между ними невозможно просунуть даже лезвие ножа.

 

    Пирамида Хафра почти не уступает по высоте пирамиде Хуфу. Хотя длина стороны ее основания - 215 метров, а высота - 143 метра, пирамида Хафра кажется даже более высокой из-за большей крутизны склонов. Недалеко от пирамиды высится и сейчас огромная фигура Большого Сфинкса. Размеры фигуры колоссальны: высота ее - 20, а длина - 57 метров. Высеченная из цельной скалы фигура изображает лежащего льва с человеческой головой. Загадочно и таинственно смотрится Сфинкс. "Отцом трепета" называли Сфинкса кочевники-бедуины. Преодолевая суеверный ужас, они уродовали, разрушали лицо Сфинкса. Европейцы были не лучше. В Сфинкса стреляли из ружей и пушек солдаты наполеоновской армии во время Египетской экспедиции 1798-1801 годов.

 

    Пирамида Менкаура по объему раз в десять меньше пирамиды Хуфу. Ее высота всего 66,4 метра. Но, несмотря на меньшие размеры, пирамида Менкаура выглядит необыкновенно красиво.

 

    Менкаур не мог себе позволить сооружение большей пирамиды. Страна была разорена постройкой пирамид Хуфу и Хафра. Начался голод. Население, измученное непосильным трудом, роптало.

 

 

(с)raskopki.narod.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Кто живет в озере Лох-Несс?

 

В ряду неразгаданных таин, несомненно, почетное место занимает загадка легендарной Несси, обитательницы шотландского озера Лох-Несс. В числе наблюдателей жизни Несси — люди, несомненно, внимательные и технически неплохо подготовленные. Один из них, инженер-электрик Роберт Крейг, не сомневается в искренности биографов Несси, но... не верит в саму палео-биологическую суть чуда.

Много лет он пропагандирует свой взгляд, свои объяснения феномена «пришельца» из прошлого, основываясь на жестких фактах и сегодняшних знаниях.

 

Прежде всего Крейг задал вопрос — себе и другим заинтересованным в истине лицам: почему из пятисот с лишним озер Шотландии только три — Лох-Тей, Лох-Морар и Лох-Несс — известны как обиталища таинственных чудовищ? Ответ: все три озера — глубокие, пресноводные, окружены лесами.

 

Но разве только три эти озера достаточно глубоки, чтобы прятать в своих водах неведомое? Нет, откровенно отвечает Крейг, озеро Лох-Ломонд, например, тоже входит в ряд глубоководных — низшая точка дна лежит на 180 метрах от поверхности, тогда как в Лох-Тей — на 150, в Лох-Нессе — на 230, в Лох-Мораре — на 310 метрах. И, все же, Лох-Ломонд ни в легендах, ни в свидетельствах очевидцев на предмет обитания чуда не фигурирует.

И тогда исследователь обратил внимание на берега трех исследуемых озер. Оказалось, что в отличие от берегов остальных водоемов они покрыты лесами, состоящими из шотландской сосны — Pinus silvestris. Дерево это пережило не одно оледенение благодаря своим замечательным свойствам: его древесина не подвержена болезням и «не по зубам» древоточцам и другим насекомым. Прибрежные сосны обильно выделяют смолу в гораздо большем количестве, чем, скажем, сосны, выращенные в питомниках.

 

Но, все-таки, что происходит с деревьями, павшими от старости или под шквальными ветрами и оказавшимися в воде озер? Пропитанный смолой ствол, скатившись на мелководье, постепенно переносится на большие глубины и в конце концов зарывается в донный ил. Бук или березу вода довольно скоро разъедает и превращает в труху. С Сильвестром, как нежно окрестил сосновый топляк Крейг, дело идет по-другому. Наружные слои ствола вплогь до камбия под давлением водной толщи сжимаются и вместе со смолой образуют водонепроницаемую «рубашку».

Но дерево не камень, в стволе, одетом в «рубашку», хоть и замедленно, идут биопроцессы, в частности, гниение. Выделяющиеся газы со временем достигают значительного давления. Газы, в свою очередь, гонят смолы к участкам, имеющим меньшее сопротивление,— к концам ствола, ветвей, где образуют причудливые смоляные мешкн-вздутия. Распираемый газовыми «поплавками» ствол рано или поздно — иногда по прошествии десятилетий! — обретает плавучесть и медленно поднимается из глубин в верхние слои вод. Сильвестр появляется на поверхности озера, выставив на поверхность «морду», «горбы», «хвост» — что уж увидит в них наблюдатель, зависит от игры воображения!

Во всплывшем топляке продолжают интенсивно выделяться пузырьки: ствол ворочается, со свистом, хлюпаньем, микровзрывами лопаются смоляные поплавки, давление в которых намного превышает атмосферное. Наконец Сильвестр окончательно и шумно испускает дух и медленно уходит в глубину.

 

Роберт Крейг внимательно изучил записи наиболее добросовестных «нессиведов», «нессивидцев» и убедился, что поведение топляка Сильвестра может объяснить каждое «явление плезиозавра народу».

Местные жители, рыбаки, лесничие показывали Крейгу покрытые смоляными наростами стволы на берегах озер.

Проверить практически версию Сильвестра можно двояко: либо вытянуть со дна озер несколько спящих до поры топляков, либо опустить пропитанные смолой стволы на глубину и по прикрепленным к ним датчикам проследить их погружение и всплытие.

Однако Крейг вряд ли сможет заранее ответить на главный и весьма острый вопрос: хотят ли почитатели Несси, собиратели легенд о ней, владельцы и изготовители сувениров-приманок для туристов расстаться с милым безобидным доходным плезиозавром, переведя его в разряд научно объяснимого, но весьма прозаичного Сильвестра?

 

Г.Гаев

«Вокруг света», №12,

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Какая нечисть досаждала славянам?

 

Нет-нет, да и появляются в печати сообщения об очередных проделках неизвестных сил. А между тем, все они уже давно известны в славянском мире. Обобщенно называемые нечистью, все разновидности имеют индивидуальные названия. Кое-кто даже утверждает, что видел то или иное мистическое существо собственными глазами.

 

Самый известный, конечно, черт. Он же косматка, немытик, нечистик и пр. Мы часто поминаем его к месту и не к месту. Черт, как известно, вылупляется из петушиного яйца, которое лихие люди носят под левой подмышкой. Либо из погибших душ некрещеных детей, самоубийц или похищенных нечистой силой.

 

В противоположность черту, русалки, или же купалки, водяницы и лоскотухи – обычно женского пола. Обитают чаще в воде. Молодые и красивые, с распущенными волосами. Впрочем, у северных славян русалки красотой и молодостью не блещут. И волосы у них не мягкие и волнистые, а косматые и безобразные.

 

За праздником Троицы следует русальная неделя, в которую русалки веселятся по полной программе: выходят на землю, бегают по полям, качаются на ветвях деревьев, щекочут случайных прохожих и норовят затащить их в воду. В эту неделю ни в коем случае нельзя подходить к водоемам и тем паче купаться. Да и вообще за околицу – ни шагу. Ну а если уж пришлось, обязательно следует запастись полынью, страсть как ее расходившиеся хулиганки не уважают.

 

В отличие от русалок и чертей, нечисть, о которой пойдет речь ниже, в последнее время известна меньше. Наверняка, многим известна поговорка: «Грязный, как анчутка». Оказывается, анчутка – это маленький, но проказливый бесенок. Его отличительная особенность – постоянная чумазость – нашла свое отражение в приведенной поговорке. Другие особенности – малый рост и умение летать.

 

В бане, под полком или за каменкой живет банник. Обычно он прячется под шапкой-невидимкой. Впрочем, иногда, наверное, забывает ее надеть, иначе откуда взялись бы свидетели, утверждающие, что банник имеет вид покрытого листьями от березового веника старика.

 

Существо в принципе не злобное, но «и на старуху бывает проруха», рассерженный банник брызгается кипятком, напускает угару, а может и запустить раскаленным камнем. Чтобы успокоился, его надо задобрить, оставив после мытья в бане воду, веник и мыло. А если банные удовольствия еще впереди, заходя в парилку, стоит старичка припугнуть, потребовав: «Крещеный на полок, некрещеный с полка».

 

Увидев три тени, появившиеся неизвестно откуда, будьте осторожны – рядом с вами богинки. Когда-то раньше они были обычными женщинами, но совершили страшные злодеяния: убили собственных детей или нарушили клятву. После чего превратились в злобных и страшных духов.

 

Досадившему богинкам человеку не позавидуешь. Мстительные дамы не дают покоя, могут загнать в реку и утопить или задушить. А уж ночью полакомиться кровью несчастного – первое дело.

 

Древнее название волкодлак с легкой руки А.С. Пушкина преобразовалось в вурдалака. Особо опасен для молодоженов. Если вдруг придется свадебному кортежу ехать по лесу, волкодлак может внезапно перебежать дорогу. И тогда все без исключения, даже пьяные гости превратятся в волков.

 

Применять магическую силу для вурдалаков – дело привычное. Еще в земной жизни они трудились колдунами, а заключив с чертом бессрочный контракт, получили возможность заниматься любимым ремеслом и после ее окончания.

 

Несчастное существо двоедушник. Днем – человек как человек. А ночью бродит неприкаянный где ни попадя. Жалко его, отдохнуть, бедному, некогда. Впрочем, тело двоедушника во время ночных прогулок спит мертвецким сном.

Горе попытавшемуся задержать неприкаянную душу. Тут же поднимется ураган, от которого нет спасенья. Как и вампиры, очень похожие на них двоедушники боятся чеснока и креста из омелы. Неясно только, где на Руси раздобыть этот материал?

 

Средневековые книги утверждают, что под землей обитает существо, похожее на единорога – индрик-зверь. Что ему там так уж понравилось – не знаю. Но зверь бывает полезен: если в колодце постоянно чистая вода и ее вдоволь, не исключено, что без помощи индрика здесь не обошлось.

 

В лесу живет леший. Он хозяин зеленых насаждений и зверей и даже пасет волков. Встретив в лесу человека в пиджаке или куртке, запахнутой на левую сторону, равно как и с левым ботинком на правой ноге, будьте осторожны, скорее всего, это он самый и есть. Придется ответ держать и за ягоды, и за грибы, не говоря уж об охотничьих трофеях.

 

Ведьмы, не имевшие детей, после смерти становятся ночницами. Вредные и злобные твари. Особо досаждают детям, не дают спать, щиплют и дергают. Если в дом попасть не удается, разоряют птичьи гнезда и душат птенцов.

Одно радует – ночницы пусть злобные, но глупые твари. Если не оставлять после захода солнца вывешенные пеленки на улице, не открывать окна по ночам и не качать пустую колыбель, ночные проказницы ни за что не догадаются, что в доме ребенок, и не смогут ничем навредить.

 

Дождем и градом, по поверьям, заведуют планетники. К обязанностям относятся добросовестно, поэтому и живут поближе к месту службы – на облаках и тучах. Для наполнения оных водой применяют радугу. Еще при помощи железных цепей крошат небесный лед. Град – его осколки.

 

Для поддержания хороших отношений с хозяевами туч в славянских селах время от времени кидали по ветру горсть муки, да еще никогда не забывали угостить случайного путника молоком от черной коровы или яйцом от черной курицы.

 

Существуют все вышеперечисленные существа или нет – кто знает. На нашей планете еще так много неизведанного. Предки верили и относились к ним серьезно. Мы читаем газетные сообщения и скептически улыбаемся…

 

/ Алексей Норкин/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте,друзья!Хочу и я поделиться с вами необычной историей.



Иногда снежных людей встречают в Абхазии. Мингрелы называют их очо-кочи, а абхазцы – абнауаю.Когда-то в местных горах обитало много странных человекообразных существ.Заселяя эти территории много веков назад, людям пришлось истреблять их,изгонять.Старики помнят немало преданий о кровопролитных битвах. А более свежие истории – о совсем недавних встречах со странными существами – могут рассказать пастухи и охотники. Причем охотники не только видели снежных людей. Им приходилось убивать их, ловить.О поимке одного абнауаю я и хотел бы рассказать в этом очерке. Точнее – ОДНОЙ абнауаю.В 1962 году московский зоолог Александр Машковцев побывал в Абхазии, собирая свидетельства очевидцев о встречах с абнауаю. Самую невероятную историю он услышал от жителей селения Тхина (Очамчирский район). По словам селян, в середине XIX века их предки поймали и приручили самку снежного человека.До самой смерти, в 80-90-х годах, она жила в селении.Здесь же и похоронена. Абхазские долгожители прекрасно помнили ее. Очень подробно рассказывали о существе 105-летний Ламшацв Сабекиа и его сестра Дигва Сабекиа, примерно 120-летние Нестор Сабекиа и Куона Кукунава, а также примерно 130-летний Алыкса Цвижба.Я пишу «примерно» потому, что когда эти долгожители родились, паспортов и свидетельств о рождении в горных селах не существовало. Потом, в 30-х годах ХХ века, советская власть ввела паспортную систему. Возраст определяли как бы примерно, опираясь либо на устное заявление самого человека, либо на ключевые события местной жизни.Самку прозвали Заной, и Зана откликалась на кличку.Неужели на кладбище селения есть могила настоящего снежного человека?!Рассказом Машковцева очень заинтересовался профессор Борис Федорович Поршнев, советский ученый, автор многочисленных печатных работ о реликтовых гоминоидах.Именно с его именем связано создание новой науки – «гоминологии» (в 1963 году).

Поршнев потратил немало времени, чтобы собрать сведения о Зане. Более-менее точное место поимки Заны установить не удалось. Есть несколько вариантов:

- в горных лесах Задан - близ морского побережья Очамчирского района - немного южнее, то есть на территории современной Аджарии. Исходя из того, что имя Зана близка к грузинскому «занги» (то есть, «темнокожий»),исследователи склонны считать более верным третий вариант.Встреча Заны с охотниками не была случайна.Можно предположить, что кто-то заказал поймать странное существо, живущее в горных лесах.Польстившись на вознаграждение, охотники выследили самку снежного человека, подкараулили и набросились.Рассказывают, что Зана отчаянно сопротивлялась.Чтобы усмирить, ее поколотили дубинками, а потом связали и набили рот войлоком.Ноги сковали бревном-колодкой.Заказчик перепродал самку абнауаю князю Д.М.Ачба,владельцу Зааданских лесов.Когда диковинное существо надоело, князь отдал его своему вассалу X.Челокуа.В свою очередь Челокуа подарил ее гостю - дворянину Эдги Генаба.Есть такой обычай у кавказских народов: дарить гостю то, что его очень заинтересует. Генаба отвез связанное существо в свою усадьбу,находящуюся в селении Тхина на реке Мокви (около 80 км. от Сухуми).Сперва Зану держали в загоне, сделанном из вкопанных бревен.Поскольку пленница вела себя буйно и неоднократно пыталась бежать, в загон не заходили.Когда приходило время кормления, к загону приставляли лестницу.Человек поднимался над загоном и бросал вниз пищу.Зана выкопала в земле яму.В ней и спала. Года через три пленница начала привыкать к неволе.И ее поселили в другом загоне – плетенном, с навесом, он находился рядом с домом, где жил князь.Здесь Зана жила круглогодично, и в снег, и в летнее пекло.Теплое время года, к слову сказать, она не любила.Получив свободу, летом часто ложилась освежиться в горный источник с ледяной водой.Рядом с буйволами.Спала в яме, которую выкопала себе.На селян, глазеющих на нее сквозь прутья загона, не обращала внимания.А если те пытались расшевелить ее, засунув в щель палку, самка приходила в ярость.Вырвав палку,могла с воплями бросить ее в людей.Первое время Зану держали на привязи. Затем начали отпускать.Пленница стала бродить по окрестностям, возвращаясь ко времени кормежки в свой загон.Людей она сторонилась.Если по дороге встречала детей,пастухов или домашний скот,то прогоняла, бросая камни и палки.Старожилы не помнят случаев, когда Зана нападала бы на людей первой.Если ее доставали,то приходила в ярость.В гневе была страшна.Могла укусить.Поэтому,встретив Зану где-нибудь за околицей, взрослые ее старались не дразнить – обходили стороной.За десятилетия жизни в абхазском селе Зана разговаривать не научилась.Хотя немой не была.Иногда бормотала что-то – нечленораздельно.К своей кличке «Зана» привыкла и подходила, когда ее звали.Слушалась только своего хозяина – Эдги Генабу.По его приглашению могла войти в дом, хотя крытые каменные строения не любила.Генабу часто развлекал гостей, во время дружеского застолья подзывая Зану.Получив угощения с хозяйского стола, самка тут же уходила.Ела она все, что давали: кусок мяса, вареную картошку, мамалыгу.Иногда хозяин наливал вина.Выпив,Зана сперва приходила в хорошее настроение, а потом засыпала.До самой смерти она ничуть не изменилась.В шкуре не было седых волосков, зубы не выпадали.Самка до последнего дня была сильная, выносливая и быстрая.Она бегала быстрее лошади.Переплывала горную реку Мокви даже во время разлива.Пятипудовый мешок поднимала одной рукой и несла в гору.Неуклюже, но быстро залезала на деревья за фруктами и орехами.Обожала возиться с камнями,разбивая их друг о дружку.Но обучить ее каким-либо трудовым навыкам или ремеслу (например, плетение циновок) не удалось.Она научилась только высекать из кремня искры,чтобы поджечь клочок сухого лишайника.Со временем ее выдрессировали вертеть ручной жернов,принести дрова,отнести мешок на мельницу,снять с хозяина сапоги.Она запомнила,как надо сажать овощи, но делала это как бы механически.Зачастую закапывала в землю не корни растения, а ботву, и корни оставались на поверхности.Ездить на лошади Зана тоже не научилась.Все время выпадала из седла.Процесс обучения осложняло то, что лошади панически ее боялись – шарахались.Несколько раз ее пытались одеть.Платья она рвала в клочки.В конце концов, приучили носить что-то вроде набедренной повязки.Повозившись какое-то время,Генаба оставил любые попытки одомашнить ее,очеловечить.Теперь пора хоть примерно описать это странное существо.Кто-то из прежних владельцев выжег на щеке Заны тавро и проколол уши.Как для сережек.Хотя ни хозяин, ни кто-либо еще и не пытались вдеть в уши сережки.Самка снежного человека была высокая, широкая, грузная.Большая отвислая грудь.Большой низкий зад.Все тело, кроме ступней и ладоней, покрывали черно-рыжеватые волосы.В нижней части тела они были длинные, с ладонь.На голове волосы - еще длиннее.Черные, блестящие, они, как грива, ниспадали на плечи и на спину. Волосы на голове росли от самых бровей, а брови были густые, широкие.Шерсти на лице почти не было.Выражение лица – совершенно дикое, животное.Руки и ноги мускулистые.Пальцы на руках – толстые, длинные.И довольно подвижные.Особенно - большой палец.Когда Зана была в ярости, она имела привычку судорожно растопыривать пальцы.В общем,красавицей самку снежного человека назвать трудно.И сексуально привлекательной – тоже.Тем не менее время от времени у нее бывали половые контакты с мужчинами из селенья.О любовниках Заны болтали разное. Например, что это – сам хозяин,Эдги Генаба.В конце концов,это не важно.Принципиально важно другое: самка снежного человека была настолько генетически близка человеку, что несколько раз сумела забеременеть.Такое возможно лишь между очень близкими биологическими видами. Шимпанзе может изнасиловать туристку, но туристка от этого никогда не забеременеет.И наоборот,если мужчина – зоофил,и ему вдруг приглянулась самка-шимпанзе.После родов Зана несла ребенка-полукровку к ближайшему горному источнику – обмыть.Надо ли говорить,что ее новорожденные после купания в ледяной воде долго не жили.Впоследствии люди стали отнимать у Заны только что родившихся детей.Так в селенье появились два сына и две дочери,происшедшие от самки снежного человека.Двух – девочку по имени Гамас и мальчика Хвит – усыновила и удочерила жена Генаба.Не знаю, насколько правомочно употребить глагол «удочерить».Во всяком случае,они жили одной семьей,под одной крышей,и жена Генаба воспитывала их,как своих детей.Старших детей Заны звали Джонд (сын) и Коджанар (дочь).

Источник:А.Маслов "Самые загадочные существа на планете Земля".
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 4 месяца спустя...

"Ангел Смерти" Йозеф Менгеле создал в Бразилии "город близнецов"

 

http://topnews.ru/upload/news/2009/01/bca22e21/bca22e21_1.jpg

 

Эксперименты Менгеле привели к тому, что в одном из бразильских городов рождается огромное количество близнецов.

 

Нацистский врач Йозеф Менгеле, уничтоживший в годы Второй мировой войны тысячи узников концлагеря Освенцим, продолжал опыты над людьми и после того, как сбежал от правосудия в Латинскую Америку, передает NEWSru.com. Возможно, именно из-за экспериментов Менгеле в одном из бразильских городков рождается небывалое количество близнецов, утверждает аргентинский историк Хорхе Камараса.

 

Каждая пятая забеременевшая женщина в городе Кандидо Годой впоследствии рожает близнецов, зачастую светловолосых и голубоглазых. Как полагает Камараса, виной тому визиты Менгеле, который в 1960-х годах под видом врача оказывал медицинскую помощь местным женщинам.

 

В своей новой книге "Менгеле: Ангел Смерти в Южной Америке" историк исследовал деятельность нацистского преступника в последние годы его жизни. Как известно, Менгеле в 1945 году бежал из Германии и скрывался в Аргентине, Парагвае и Бразилии, где и умер в 1979 году, так и не представ перед судом.

 

Камараса убежден, что в Кандидо Годой Менгеле продолжал свои опыты по повышению рождаемости, которые, по замыслу фашистов, должны были помочь "арийской расе" захватить мир. По данным историка, сначала Менгеле работал со скотом на фермах в Аргентине, но бежал из страны, когда там был похищен израильтянами другой беглый нацист - Адольф Эйхман (в 1960 году его тайно вывезли в Израиль, а затем казнили).

 

В Бразилии Менгеле стал навещать Кандидо Годой под видом ветеринара и врача, и вскоре после этого число рождающихся близнецов резко пошло вверх, указывает историк. Он полагает, что город мог служить "лабораторией, где Менгеле наконец смог исполнить свои мечты о создании сверхрасы светловолосых, голубоглазых арийцев".

 

Местные жители, опрошенные Камарасой, рассказали, что в 1960-х годах в городе появился некий врач, который лечил скот и людей, а также занимался искусственным оплодотворением. Бывший мэр, врач Аненсия Флорес де Силва, который в свое время пытался решить загадку "города близнецов" и опрашивал жителей, рассказал, что загадочный доктор называл себя Рудольфом Вайсом.

 

В различных странах процент рождающихся близнецов неодинаков. В среднем шанс рождения близнецов составляет 1 к 80. Кандидо Годой, где дети с одинаковой внешностью появляются на свет гораздо чаще, давно уже пользуется славой "города близнецов" - именно так написано на знаке, который приветствует всех приезжающих. В городе даже есть специальный музей - Дом близнецов.

 

Йозеф Менгеле с мая 1943 по январь 1945 года был главным врачом Освенцима, где проводил бесчеловечные опыты над заключенными. Одной из задач Менгеле было "повышение плодовитости арийских женщин". Близнецы вызывали особый интерес "доктора Смерть": три тысячи близнецов, попавших в Освенцим, были подвергнуты экспериментам. Братьям и сестрам переливали кровь и пересаживали органы друг от друга. Опыты доктора Менгеле пережили менее 200 человек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 8 месяцев спустя...

ЧИСЛО 13 "ЧЕРТОВА ДЮЖИНА" - цифра, которой приписываются множество вредных и (что значительно реже) полезных магических свойств. Некоторые "совпадения" с этим числом настолько поразительны, что здравый смысл отказывается считать их случайностями. В самом деле, случайно ли это? Орел на гербе США имел в каждом крыле по 13 перьев. Американский Союз

первоначально образовали как раз 13 штатов, которые приняли девиз, состоявший о именно из 13 букв ("E pluribus Unum" - "Из многих Единое"), а когда Джордж Вашингтон торжественно поднимал флаг США, прозвучал торжественный салют... ровно из 13 залпов!

 

Для сравнения странных свойств нелишне было бы вспомнить и о других цифрах. Хрестоматийной, например, является фатальная роль числа 14 в жизни и судьбе "короля-солнца", Людовика IV. В самом деле: -он был 14-м по счету королем Франции, взошел на трон 14 мая 1643 года (1+6+4+3=14), был спасен Тюренном в Блину в 1652 г. (1+6+5+2=14), был объявлен совершеннолетним в 14 лет, стал править после Мазарини в 1661 г. (1+6+6+1=14), подписал договор в Дувре в 1670 г. (1+6+7+0=14), и, наконец, умер в возрасте 77 лет (7+7=14), то есть именно в 1715 г. (1+7+1+5=14)!

 

Почему так происходит в истории и на чем основана эта странная логика чисел, люди не могли понять ни тогда, ни сейчас,- но так ли это важно, если закономерность находит регулярное подтверждение в опыте? Может быть, поэтому символом и тайным образом числа 13 является изображение женского скелета, который, широко оскалив зубы, быстро движется, держа в костлявых

руках косу и срезая ею на ходу траву, среди которой видны изрубленные части человеческих тел?! И в то же время странно: стоит скелету пройти немного вперед, как тут же показываются конечности вырастающих из земли людей...

Филипп, удачливый и победоносный царь древней Македонии, присоединив свою,- ставшую 13-й,- статую к истуканам 12 высших богов, внезапно погиб, убитый в театре. На тайной вечере Христа с 12 апостолами было - вместе с Иудой Искариотом - 13 сотрапезников. 13 глава Апокалипсиса посвящена описаниям великих бедствий, которые сопровождают приход Антихриста, страшного Зверя из бездны. Еврейская каббала перечисляет 13 главных злых духов. И так далее, и тому подобное.. И, наконец, начав писать это эссе о числе 13 как раз 13 ноября, сам автор нечаянно рассыпал соль и тут же переругался со всеми домашними... Наверное, из-за этих несчастливых особенностей числа 13 далеко не во всех западных отелях вы найдете апартаменты N 13, в оперных театрах Италии вы нигде не найдете мест с этим странным числом, за столом в приличном доме вас никогда не посадят 13-м, и уж совсем на редком корабле капитан предложит вам 13-ю каюту!

 

Стоит также отметить, что - как почти все другое в этом парадоксальном мире - число 13 имеет не только отрицательные, но и положительные свойства: со времен античности было замечено, что тринадцатый в группе считался самым могущественным и сильным. Таков Зевс в окружении двенадцати небожителей, которым он предводительствует в качестве тринадцатого, выделяясь силой и могуществом - по меньшей мере, так рассказывают Платон и Овидий. Улисс, тринадцатый среди своих товарищей, единственный ускользает от прожорливого Циклопа. В индийском пантеоне находится 13 Будд. Соединенные Штаты Америки, государство, образованное под явным воздействием числа 13, является могущественной державой. И так далее. В числовой символике современных оккультистов, число тринадцать представляет активный принцип: три в единстве с десяткой, которая ее содержит, а, следовательно, и ограничивает.

Они утверждают, что число тринадцать соответствует организованной и динамичной системе ("ограниченной и крайне специфической"), которая, однако, не является универсальной. В то же время тринадцать в некотором отношении является ключем для понимания и манипулирования неким частным целым. Другие мистики трактуют число тринадцать как универсальную силу, которая может быть как доброй, так и злой. Благодаря своим статическим (десятка статична) и динамическим ("тернер"-тройка-активен) границам, 13 обозначает фатальную эволюцию к смерти - к достижению какой-то силы, но так как эта последняя ограничена, то 13 оказывается символом усилия, которое периодически терпит крах. Говоря в общем, 13 - этот эксцентричный, маргинальный, блуждающий элемент - отрывается от нормального порядка и ритма вселенной, поэтому с космической точки зрения система числа 13 инициирует преимущественно губительные инициативы; ее действия не

гармонизированы с универсальным законом, поэтому они могут быть только слепыми и недостаточными. 13 может способствовать эволюции индивида, однако оно взрывает упорядоченность макрокосмоса и потрясает его покой: это число нарушает равновесие разнообразных отношений в мире (12+1). Крайне интересна, наконец, роль, которую играет число 13 в теологии, календаре и астрологии древних мексиканцев: всего, по их верованиям, существует 13 богов - двенадцать главных звезд и 12 главных богов, - являющихся ипостасями 13-го, который одновременно является 1-м, или Великим Богом Неба.

 

Оккультисты именно так интерпретируют 13-й Великий Аркан Таро, Смерть, которая обозначает не конец, а очередное начало после окончания предшествующего цикла: 13 = 12 + 12. В сознании ацтеков число также обладает поистине космической важностью. Каждое из них связано с определенным богом, точкой в пространстве, цветом и ансамблем воздействий, которые могут быть как положительными, так и негативными. Тринадцать у ацтеков - это число самого времени, которое также маркирует окончание очередной серии событий во времени. 13 дней - это длительность их недели; 52 (13х4) - это уже век ацтеков. 13х52 = 676 годам, времени жизни каждого их 4-х "солнц", образовывающих вместе один Великий период.

 

Обобщая свои наблюдения, нумерологи утверждают, что 13 - это число, которое соответствует новому началу, но с деликатной особенностью: тут речь идет не столько о новом рождении, сколько о радикальной переделке вещи. Таким образом, 13 может олицетворять, например, бочку Данаид, которую невозможно наполнить, или, еще лучше, бесконечно повторяющиеся движения Сизифова камня вверх и его неизбежные возвращения в исходной точке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 3 года спустя...

10 таинственно исчезнувших цивилизаций

 

 

На протяжении всей истории большинство цивилизаций либо ушли сами по себе, либо были стерты с лица земли природными катаклизмами. Но вот несколько цивилизаций, чье исчезновение до сих пор ставит ученых в тупик.

 

 

10. Ольмеки

 

Одно из первых мезо-американских обществ, ольмеки населяли тропические низины юго-цетральной Мексики. Первые следы ольмеков, датируемые 1400 г до н.э., были найдены в городе Сан-Лоренцо, где располагалось главное поселение, связанное с 2мя другими центрами, Теночтитланом и Потреро Нуэво. Ольмеки были искусными строителями. В каждом важном месте располагались церемониальные дворы, курганы, конические пирамиды и каменные памятники, включая известную огромную голову. Ольмекская цивилизация зависела от торговли как между разными ольмекскими регионами, так и с другими мезо-американскими народами. Будучи одной из самых ранних и развитых мезо-американских культур того времени, ольмеки часто считаются культурой-прародительницей других мезо-американских народов. В 400 г до н.э. восточная часть ольмекских земель опустела возможно, из-за изменений окружающей среды. Люди могли также переселиться из-за вулканической активности. Еще одной популярной теорией является то, что их захватили, однако никто не может сказать кто.

 

9. Набатейское царство

 

Набатеи группа семитских племен, населявших земли современных Иордании, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии. Эти племена больше всего известны своим городом-столицей Петрой. Петра - удивительный город, вырезанный из скалы с главной жемчужиной столицы Сокровищницей. Богатство набатеев накапливалось за счет многочисленных торговых путей, проходивших через их земли. Набатеи продавали слоновую кость, шелк, специи, драгоценные металлы, драгоценные камни, фимиам и лекарства. На набатейскую культуру повлияли Греция, Рим, Аравия и Ассирия. В отличие от других культур того времени, в Набатейском царстве не было рабов, и каждый член общества вносил свою лепту в общее благо. В 4 в н.э. набатеи покинули Петру, и никто не знает почему. Археологические находки доказывают, что их переселение было хорошо организовано, что говорит о добровольном уходе. Самым логичным объяснением может служить то, что когда торговые пути, от которых так зависели набатеи, переместились на север, этот народ больше не мог здесь проживать и оставил Петру.

 

8. Аксумское царство

 

История Аксумского царства началась в 1 в н.э. на территории современной Эфиопии. Аксум был главным торговым центром, экспортирующим слоновую кость, сельскохозяйственную продукцию и золото в Римскую империю и Индию. Благодаря этому аксумиты стали очень богатым народом и первой африканской культурой, в которой была своя монетная система. Самыми знаменитыми памятниками Аксума являлись стелы, гигантские каменные обелиски. Согласно местной легенде еврейская королева Юдиф завоевала Аксумское царство и сожгла его церкви и библиотеки. Другие теории включают климатические изменения, торговую изоляцию и голод.

 

7. Микены

 

Микены появились в 1600 г до н.э. в южной Греции. Многие древнегречекие мифы рассказывают о Микенах, включая легенду о царе Агамемноне, который командовал греками во время Троянской войны. Микенцы обладали хорошей морской силой и использовали свой флот для торговли с другими государствами, а также для военных действий. Из-за недостатка природных ресурсов микенцы импортировали многие товары, превращали их в продукты для торговли и таким образом прославились как умелые ремесленники. Никто точно не знает, почему исчезли Микены, но согласно одной теории это произошло из-за столкновений разных классов. Другие теории включают прекращение торговли и землетрясения, а также вторжение дорийцев с севера или Морского народа (мигрирующего из Балкан на Ближний Восток).

 

6. Кхмерская империя

 

Кхмерская империя находилась на территории современной Камбоджи, возникла в 9 н.э. и стала одной из самых могущественных держав юго-восточной Азии. Кхмеры являлись очень богатой культурой. На упадок этой цивилизации повлияли различные факторы. Это и правление различных королей, и строительство торговых путей, что облегчило доступ в столицу завоевателям.

 

5. Трипольская культура

 

Эта поздняя неолитическая культура существовала с 5500 г до 2750 г до н.э. В свой расцвет племена этой культуры создали самые большие неолитические поселения в Европе, некоторые из которых включали 15000 чел. Одной из самых больших загадок этой культуры является то, что каждые 60-80 лет люди сжигали целую деревню и перестраивали ее поверх старой. Они поклонялись великой матери-богине, являющейся символом материнства и плодородия. Они также поклонялись быку (сила, плодородие и небо) и змее (вечность). По одной из теорий трипольскую культуру завоевала курганская. Однако судя по недавним археологическим исследованиям, культуру погубили резкие климатические изменения.

 

4. Культура Кловис

 

Этот доисторический индейский народ жил в 10 тыс до н.э. Племена проживали на южный и центральных равнинах Северной Америки. Основным занятием была охота и собирательство, это подтверждается находками на стоянках костей мамонтов, бизонов, мастодонтов и других млекопитающих. Всего известно более 125 видов растений и животных, используемых людьми Кловис. Исчезновение культуры связывают с похолоданием времён раннего дриаса.

 

3. Минойская цивилизация

 

Культура названа в честь мифического царя Крита Миноса владельца лабиринта, построенного, по легенде, Дедалом. На самом деле минойская культура первая известная цивилизация в Европе. Сегодня все, что осталось от этого народа, - это дворцы и найденные внутри артефакты. Многие ученые верят, что минойскую цивилизацию уничтожило извержение вулкана, но есть доказательства, что они выжили после этого. Однако извержение могло убить всю флору, что привело к голоду, а также повредить корабли, таким образом культура пришла в упадок.

 

2. Анасази

 

Культура Анасази, или предки пуэбло доисторическая индейская культура, существовавшая на территории современного региона на юго-западе США, известного как Четыре угла (штаты Колорадо, Юта, Аризона, Нью-Мексико). Для культуры анасази был характерен собственный стиль керамики и сооружения жилищ. Примерно в 1300 г н.э. предки пуэбло покинули свои дома. Единственной причиной перемещения в места, столь удалённые от воды и пригодной к вспахиванию земли ученые считают наступление врагов. Изолированные общины могли совершать набеги, чтобы захватить продукты питания, и подобные конфликты были распространённым явлением в XIII веке.

 

1. Индская (или Хараппская) цивилизация

 

Индская или Хараппская цивилизация одна из трёх наиболее древних цивилизаций человечества, наряду с древнеегипетской и шумерской. Из всех трёх она занимала наибольшую площадь. По своим размерам она была примерно равна Египту, Месопотамии, Малой Азии, Ирану, Сирии, Финикии и Палестине, вместе взятым. Об этой цивилизации мало что известно. У индских дравидов были развиты монументальное строительство, металлургия бронзы, мелкая скульптура. В зачатке находились частнособственнические отношения, а в основе сельского хозяйства лежало ирригационное земледелие. В Мохенджо-Даро были обнаружены едва ли не первые известные археологам общественные туалеты, а также система городской канализации. Плодородная почва, высокое увлажнение, ботаническое богатство Индского центра способствовали раннему развитию земледелия, которое было основой хозяйства и дополнялось охотой и рыболовством, а на побережье морским промыслом. Закат индской цивилизации приходится на XVIIIXVII века до н. э. В это время основная масса дравидского населения сдвигается на юго-восток (на территории Пакистана остаются только предки народа брауи) и утрачивает былой уровень развития. Вероятно, это было вызвано ухудшением природных условий. Последний удар по носителям цивилизации нанесло, вероятно, вторжение ариев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


ЖИВОТНОЕ ВНУТРИ НАС

 

 

Когда впервые в истории появились так называемые люди-волки, неизвестно. Эксперты считают, что в действительности речь идет о тотемических формах проявления примитивной шаманской магии. Геродот говорил, что как греки, так и скифы считали магами жителей берегов Черного моря, которые обладали способностью превращения в волков в определенные дни в году, и по желанию приобретения человеческого облика. 

Существовали ли люди, которые действительно умели это делать?

 

ВОЛКИ И КОЛДУНЫ

 

Начиная с 15 века, ликантропия постепенно приобретала некоторую популярность в деревенской среде. Считается, что маги и колдуны обладали способностью заключать договора со злыми духами, и посредством этих сущностей им удавалось превращаться в людей-волков. Особенно часто такое получалось в полнолуние. По этому поводу демонолог Ланкре, один из самых известных в свое время, утверждал: «Дьявол с большим удовольствием превращается в волка, чем в другое животное, потому что волк – хищник и причиняет больше вреда, чем другие животные.

А еще потому, что волк – смертельный враг барашка, в виде которого изображался Иисус». При поддержке церкви на людей-волков стали охотиться так же, как на ведьм. Даже правители крупных европейских стран верили в существование тех, кто страдал от так называемой волчьей болезни.

Не будем далеко ходить: король Венгрии Сигизмунд, в свое время правитель Римской империи, сделал все возможное и невозможное, чтобы церковь признала существование людей-волков.

И на Вселенском соборе в 1414 году было признано, что ликантропы реально существуют. Благодаря этому признанию охотники церкви принялись за дело: только во Франции в 1520-1630 годах было зафиксировано более 30 тысяч случаев столкновений с людьми-волками.

Стоит вспомнить некоторые жуткие случаи, относящиеся к тому времени.

 

ГАРНЬЕ-ПОЖИРАТЕЛЬ

 

В 1573 году группа крестьян схватила Жиля Гарнье, который сознался в том, что съел не один десяток детей. Он умер на костре после того, как рассказал, что в ночи с растущей луной, а также в полнолуние чувствовал внутри себя сильную ярость. Он ощущал, как его тело испытывало жажду крови, и единственным выходом была, по его словам, охота на людей.

 

РОЛЛЕ: НАЙДЕННЫЙ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МЯСОМ

 

В 1598 году крестьяне нашли в засеянном поле труп юноши, который пожирали волки. Увидев крестьян, волки попытались убежать в ближайший лес. Крестьяне преследовали хищников и, в конце концов, нашли в листве голого мужчину, сидящего на корточках. Он был испачкан кровью, и в его руках были куски человеческого мяса. Убийцей был слабоумный Жак Ролле, который утверждал, что обладает способностью превращаться в волка. От смерти на костре его спасло лишь то, что он был признан сумасшедшим.

 

ГРЕНЬЕ – МОЛОДОЙ ВОЛК

 

В 1790 году умственно отсталому Жану Гренье было 13 лет. В его лице было явно нечто подозрительное: присутствовали ярко выраженные собачьи черты, скулы очень очерчены, клыки заострены и, кроме того, он считал себя человеком-волком. Однажды он предупредил нескольких девочек, что страстно хочет их крови и плоти и когда зайдет солнце, он придет, чтобы съесть их. К несчастью, он выполнил свое обещание и напал на одну из девочек, но ей удалось убежать, хотя она была тяжело ранена. Гренье схватили, и во время суда он сказал, что лишь освободил на волю волка, который находился внутри него. Он утверждал, что имел способность превращаться в волка благодаря встрече с дьяволом в лесу, где он подписал с ним договор и получил шкуру волка. В суде молодой ликантроп сознался, что совершил много преступлений в личине волка.

 

 

(с) с инета

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 11 месяцев спустя...

Раскрыт секрет блуждающих камней из Долины СмертиСегодня в 13:43post-32076-0-16664300-1409420363_thumb.jpgУчёные из США положили конец полувековой геологической спекуляции. Они тщательно изучили процесс, который заставляет валуны из чёрного доломита двигаться по дну высохшего озера Рейстрек-Плайя в Долине Смерти. Исследователи обнаружили, что толкает камни по дну озера лёд, похожий на битое стекло.До сих пор никто из учёных не смог объяснить, какая невидимая сила движет сотни каменных обломков и оставляет дорожки позади них."Это восхитительно – участвовать в раскрытии такого рода общественной тайны", – говорит океанограф Ричард Норрис (Richard Norris) из Института океанографии Скриппса в Ла-Хойя, который руководил исследованием.Ранее геологи предполагали, что ведущую роль в этом странном движении играет сочетание ветра, дождя и льда. Однако мало кто ожидал, что ответ кроется в тонких, как оконные стёкла, льдинках, движимых лёгким ветерком (а не штормовыми ветрами).Рейстрек-Плайя находится на высоте 1130 метров над уровнем моря, в трёх часах езды от ближайшего города. Она окружена горами и по ночам температура там может иногда падать до нуля. Исследователи начали изучать регион в 2011 году, создав метеостанцию и расставив множество камер и поместив на камни GPS-датчики. Как только какой-то камень начинал двигаться, устройства записывали его положение и ускорение. Скептики считали, что никаких результатов исследовательской группе не дождаться и это будет самый скучный эксперимент в истории науки.Однако когда исследователи прибыли на место в декабре 2013 года, чтобы проверить приборы и заменить батареи, они обнаружили, что по Рейстрек-Плайя разлилось озеро, охватывающее около трети площадки длиной 4,5 километра (это место само по себе является высохшим озером и иногда заполняется водой). Глубина была всего 7 сантиметров, и ночью озеро замерзало. Однажды учёные сидели на южной части побережья и услышали треск – это были камни.Команда наблюдала, как лёд двигался мимо камней, часто разваливаясь на куски, но всё-таки слегка проталкивая их вперёд. Темп был слишком медленный, чтобы определить скорость на глаз. Когда же лёд растаял, взору учёных предстали чёткие тропы, оставленные более чем 60 движущимися камнями.Затем, 9 января 2014-го, Норрис вернулся в этот регион и записал на видео движение блуждающих валунов. Он предоставил изданию PLOS ONE фотографии до движения и после, а также метеорологическую информацию. По его данным, самый длинный путь камня составил 224 метра.Обломки породы в этой местности движутся редко и медленно. По словам Норриса, они могут двигаться одну минуту и оставаться в покое миллион минут. По словам учёных, двигает их очень редкое сочетание воды и льда.Озеро должно быть достаточно глубоким, чтобы на нём образовался плавучий лёд, и в то же время достаточно мелким, чтобы валуны оставались на поверхности. Лёд должен быть тонким, но достаточно прочным, чтобы разломаться на большие куски, по которым могут двигаться камни.Кроме того, ночи с заморозками должны сменяться солнечными днями с лёгким ветром, который будет передвигать по озеру лёд. Только такое необычное сочетание условий может породить загадочное явление.Впрочем, иногда толчки льда могут быть столь сильными, что им удаётся выкорчевать телефонные столбы. Такое произошло на озере в штате Невада в 1952 году. Тогда была сломана трансконтинентальная телефонная линия.Источник: vesti.ru 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Найден исчезнувший 170 лет назад корабль

 

 

Канадские исследователи обнаружили один из двух британских кораблей, которые пропали без вести в середине позапрошлого века во время экспедиции Джона Франклина в Арктику. Это настолько важное для Канады историческое событие, что о нём объявил сам премьер-министр.[Стивен Харпер, премьер-министр Канады]:«Это день очень хороших новостей: мы нашли один из двух кораблей Франклина».Сэр Франклин и 128 членов его экипажа отправились на поиски легендарного Северо-Западного прохода Арктики между Атлантическим и Тихим океанами в 1845 году на двух кораблях - «Эребус» и «Террор». Спустя два года, как предполагается, корабли застряли во льдах и бесследно исчезли вместе с людьми. Все последующие поиски до недавнего времени оказывались безрезультатными.И вот один из кораблей (какой именно – пока неизвестно) наконец-то нашли. Сделали это при помощи подводного аппарата на дистанционном управлении. Судно покоится на глубине 11 метров и хорошо сохранилось.[Стивен Харпер, премьер-министр Канады]:«Это большое историческое событие. Это было загадкой для Канады больше века. Это представляло интерес для ученых, историков, писателей, певцов и так далее. Так что это действительно важный день в истории нашей страны».Теперь ученые надеются разгадать многие загадки, связанные с этим судном. В том числе - прояснить судьбы членов экипажа, о которых уже давно ходят страшные легенды, включая каннибализм.Источник: ntdtv.ru 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 месяц спустя...

На Кубани захоронение древних людей-гигантовСегодня в 14:16Российские археологи обнаружили на Кубани древнее захоронение людей, уже прозванных журналистами гигантами или великанами.«Обнаружены четыре человека — двое мужчин и две женщины. Действительно, мужчины довольно высокие, сильные, их рост — порядка двух метров. Женщины тоже довольно рослые — не ниже 1,7 м», — сообщил «Интерфаксу» сотрудник Археологического общества Кубани Василий Матаев.Захоронение было найдено в Новопокровском районе при проведении раскопок древнего кургана эпохи средней бронзы (вторая половина III тысячелетия до нашей эры). Кроме скелетов, в могиле не обнаружено ничего — ни ритуальных предметов, ни каких-либо других артефактов.Издание «Свободная Пресса-Юг» приводит слова одного из специалистов, успевшего ознакомиться с находками, однако пожелавшего остаться анонимным. По его оценке, размеры костей большинства найденных скелетов и в самом деле несколько крупнее, чем у современного среднестатистического человека. Их тяжело отнести к какому-либо этносу, но, вероятнее всего, кости принадлежат представителям европеоидной расы.Предположительный возраст «людей-гигантов» — около четырех тысяч лет. По словам Василия Матаева, в это время на Кубани обитали племена кочевников-земледельцев, о которых у ученых имеются лишь обрывочные сведения.Источник: 1tvnet.ru 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

На Кубани захоронение древних людей-гигантов

А под Киевом город амазонок нашли!!!!!!!

Сегодня Прокопенко рассказывал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Антарктика – неизвестные факты. Достояние планетыСегодня в 18:50Сергей Салль, кандидат физико-математических наук, утверждает, что современные системы эхолокации подтверждают точность древних карт, а значит, они могли быть сделаны лишь в то время, когда Антарктида была цветущим континентом, на котором жили люди.Как древние картографы сумели изобразить континент Антарктиды свободный от льда? Где Колумб взял карты, на которых уже была изображена Америка? Каким образом могла появиться карта, на которой изображена Антарктида без существующего ныне ледникового покрова? Очевидно, избранные представители человечества во все времена имели доступ к хранилищам допотопных знаний предыдущей цивилизации. Хранителями этих знаний часто выступали некоторые тайные и мистические общества, включенные в глобальную систему управления человечеством.Сергей Салль: Можно начать, например, с экспедиции Колумба. У Колумба был родственник, который был главой тайного общества, поэтому Колумбу были переданы тайные карты. Родственника звали Генри Навигатор. Масонская структура была. И Колумб уже поплыл в Америку уже зная примерно очертание северной и южной Америки. То есть вот эти карты были в Европе, эти же карты, как оказалось, были в Турции у адмирала Пири-Рэйса. В то время Египет входил в состав Турции, поэтому не удивительно, что такие карты попадали в Стамбул.Самое удивительное в карте Пири-Рейса то, что там изображена Антарктида, причём без существующего теперь ледяного покрова во многих частях. Как это объяснить? Это можно объяснить только тем, что эта карта допотопная, а Северный полюс до потопы был примерно в середине Гренландии. И, представляете, если Северный полюс вместился на север примерно на две тысячи километров, то северная конечность Антарктиды, где сейчас находится пролив Дрейка в то время была примерно на широте Сантьяго. Значит, там был нормальный климат, можно было жить. Естественно, что в то время — вот эта часть Антарктиды была обитаема. Удивительным является то, что на карте Пири-реиса вообще нет пролива. Вот того пролива, который сейчас называется проливом Дрейка.В то время, как наименьшая глубина от этого пролива 270 метров, а в других частях он еще глубже. Уровень моря в среднем поднялся где-то метров на 200-300. Так что, в общем, не совсем понятно, почему на карте Пири-реиса нет перешейка, но объяснение может быть связано с тем, что происходили такие сильные подвижки материковых плит, что действительно уровень и Мирового океана, и этих плит менялся. То есть по всей видимости, это связано не только с тем, что уровень моря поднялся метров на 200-300, но и с подвижкой континентов. Во всяком случае, как утверждают картографы, и в том числе военные картографы, что очертания, которые дают карты Пири-реиса они очень хорошо совпадают с тем, что получено с помощью эхолокации. То есть с помощью эхолокации можно наблюдать то, что находится под льдом. Действительно в то время, по всей видимости, часть Антарктиды была не покрыта льдом. Так что там жили люди. Официальная наука иногда просто не реагирует, потому что люди понимают, что если отреагировать, то будет неправильно понято. Так что лучше вообще молчать по поводу таких актов.Источник: dostoyanieplaneti.ru 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А под Киевом город амазонок нашли!!!!!!!Сегодня Прокопенко рассказывал.

Да нафиг нам амазонки,вот куда бесследно исчезли 4 тонны золота вывезенные из Киева в сентябре 41
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

вот куда

Куда, куда!?

За лендлиз расплатились!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Учёные спустились на дно ямальской "чёрной дыры"Сегодня в 15:21post-32076-0-40235300-1415812769_thumb.jpgСтены ямальской «чёрной дыры» замёрзли, и учёные, наконец-то, смогли опуститься на её дно, чтобы взять пробы грунта и проверить возможность бурения там скважины.Как известно, ямальская воронка была обнаружена ещё летом, однако изучение её усложняло таяние вечной мерзлоты на стенках кратера. Опуститься на дно до морозов не представлялось возможным.Теперь же стенки кратера сковало морозом. Однако «чёрная дыра», как назвали её, — «непростой орешек», и исследователям понадобился целый день, чтобы спуститься на дно и поднять наверх ценные пробы.Причина появления гигантской воронки до сих пор остаются невыясненными, есть только гипотезы. Учёные считают, что разгадать загадку поможет знание о том, что находится под воронкой, для чего на апрель 2015 года намечено бурение скважины.А пока воронка, которая за лето наполнилась водой, заполняется снегом, и весной грозит превратиться в озеро.Воронку в 30-ти километрах от населённого пункта Бованенково на полуострове Ямал в июле нынешнего года обнаружили с вертолёта. Интересно, что раньше её тут никто не видел, предполагается, что появилась она в последние два года. Размер воронки таков, что в неё спокойно может залететь вертолёт. Глубина кратера примерно 60 метров, диаметр — 40 метров. Воронка хорошо видна из космоса.Источник: epochtimes.ru 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 год спустя...

Цивилизация эпохи ледникового периодаСегодня в 12:04Сенсационная находка, сделанная израильскими и итальянскими учёными у побережья Сицилии, может полностью изменить современное представление об истории человечества.Недра земли и морские глубины таят загадки, которые порой не могут разгадать даже современные учёные. Большинство археологических раскопок проводятся на суше, и множество великих открытий по сей день вызывают яростные споры в научном мире. Археологи сами признаются, что изучать морское дно им гораздо сложнее. Но исследователям и сегодня не даёт покоя исчезнувшая Атлантида, а сколько ещё доисторических цивилизаций поглотила морская пучина?Как часто бывает, сенсационная находка открывается учёным вовсе не в том направлении, в котором они ищут. То, что обнаружили у берегов Сицилии отнюдь не археологи, а израильский геофизик, профессор Цви Бен-Авраам (Zvi Ben Avraham), директор Центра по изучению Средиземного моря, и доктор Эммануэль Лодоло (Emanuel Lodolo) из итальянского Национального института океанографии в Триесте, без преувеличения можно назвать переворотом в науке.Обрабатывая подводные снимки и сверяя их с показаниями приборов, учёные обратили внимание на странный объект, не типичный для этого участка морского дна. На помощь были вызваны аквалангисты со специальным оборудованием. Кстати, и сам профессор из Израиля неоднократно участвовал в подводных экспедициях (он единственный человек в мире, который опустился в воды Мёртвого моря на подводной лодке). При последующих погружениях выяснилось, что «объект», лежащий на глубине 40 метров, представляет собой монолитную 12-метровую колонну, формой напоминающую камни Стоунхенджа в Южной Англии (их возраст около 4,5 тыс. лет). Вытесать и доставить колонну из каменоломни в то место, где она была установлена – задача, требующая серьёзных технических знаний и средств.Более детальная разведка дала ошеломляющие результаты: к колонне примыкает строение, очень напоминающее морской порт с пристанью и причалом, от которого отходит нечто вроде мола – наваленные друг на друга полуметровые камни, структура которых сильно отличается от окружающей породы. Именно это даёт основание предположить, что древняя постройка является делом рук человеческих. Находка свидетельствует, что тут когда-то располагалось общество с высокой степенью цивилизованности, позволяющей возводить столь масштабные сооружения.Как отмечает учёный из Израиля, судя по первым лабораторным исследованиям, которые были проведены в кратчайшие сроки, можно сделать вывод, что все строения сделаны из «чужеродных» для окружающей среды материалов, нет сомнения, что они доставлены издалека. Это значит, что у людей, построивших этот морской порт, имелись знания и, самое главное, техника, позволяющие полноценно использовать природные ресурсы.И вот теперь самое интересное. Это как раз касается того направления в науке, которым занимаются первооткрыватели и ради чего они оказались у побережья Сицилии. Согласно геологическим исследованиям, данный участок суши ушёл под воду, превратившись в морское дно, почти десять тысяч лет назад! Этот природный катаклизм, как считают учёные, произошёл во времена последнего ледникового периода, когда ещё обитали мамонты, а о техническом прогрессе не могло быть и речи.Известная нам история человечества насчитывает около семи тысяч лет. На сегодняшний день по результатам научных исследований возраст самой древней морской насыпи составляет примерно 5 тыс. лет, в то время как спектральный анализ «сицилийских стройматериалов» показал – 9,8 тыс. лет. Учёные считают, что это сенсационное открытие может перевернуть все наши представления о технических и инженерных возможностях древних людей.На основе научных данных геофизик Бен-Авраам смоделировал карту древнего Средиземноморья. Поскольку 11 тыс. лет назад уровень моря в этом месте был на 40 метров ниже, исследователь высказал предположение, что, возможно, в Тунисском проливе имелся дополнительный архипелаг, состоящий из нескольких островов, а данный район служил ключевым транспортным узлом между Африкой и Европой. По мнению учёного, найденная колонна служила чем-то вроде маяка в первобытном порту. Он также не исключает, что на больших глубинах залегают и другие обломки доисторических цивилизаций эпохи ледникового периода.Впрочем, находка ещё слишком «свежа», чтобы делать однозначные выводы. В любом случае это открытие взбудоражило научный мир, будем ждать новых удивительных сенсаций.Света БлаусИсточник: rg-rb.de

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 7 месяцев спустя...

иЗВИНИТЕ ХИТРОМУДРЫЕ ДО СВИДАНЬЯ !!! да конечно не в себе а выневменяемые в себе и бредите наверное...

Изменено пользователем avrora123
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

Здравствуйте танцевала   мвпкку в 1992 году.Потом училась в школе где учились военные.Родственница закончила культурный университет. Мама все время помогала родственнице.Затем у родств. умер муж.Родственницу притащили в военный ун-т. Я работала в туризме . Родственница тоже стала преподавать туризм. Я работала в одной нефт компании наверное и туда родственниц устроили. Кто стоит за этой родственницей? Я работаю в одной организ. Меня там унижали обзывали оскорбляли но кто то меня там удерживал....Лифтер? или актриса кОРОЛЕВА???

 

У меня что то никаких слов нет... *no*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Точно, Серёж, вообще не могу ноты прочитать :).

А Вы туда попали, avrora123?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Человек @avrora123, похоже, не в себе или спамит. Банить сразу не хочется. Премодерация на 7 дней.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Прокопенко... Мои загадки...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Саня, ты говоришь загадками...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...