Перейти к содержанию

Бабушкина кадушка...))


Рекомендуемые сообщения

Рецепт домашней аджики

 

Рецепт 1

Ингредиенты:

2 кг помидор, 1 кг красного перца, 4-5 стручков горького перца, 10 головок чеснока, по 1 большому пучку петрушки и укропа,

соль по вкусу.

 

Инструкции:

В меру остро, можно есть как приправу, замечательно идет как добавка в борщ. Для любителей острых ощущений можно добавить 3-4 палочки хрена. Но уверяю, что и без него очень вкусно и просто в приготовлении.

 

Зелень хорошо промыть, мелко порезать. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень, посолить и проварить 5-7 мин. с момента закипания. Сразу закатать в банки.

 

 

Рецепт 2

 

Ингредиенты:

 

Перец сладкий и горький зеленый - по 500 г, кинза - 250 г, зелень петрушки - 250 г, зелень укропа - 250 г, зелень сельдерея - 150 г, чеснок - 3 зубчика, кориандр молотый - 1 ст. ложка, уксус винный, соль

Инструкции:

 

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки.

Храните на холоде...

 

 

Рецепт 3

 

Аджика

 

Помидоры 5 кг, морковь 1 кг, болгарский сладкий перец 1 кг, яблоки 1 кг, горький красный перец 7 стручков пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить 0,5 л масла подсолнечного, 250 г чеснока, посолить по вкусу и варить 10 минут, закатать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 месяца спустя...

Настоящие соленые помидоры

 

Ингредиенты:

 

помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка")

"букет" для засолки: листья хрена (побольше!), укроп с зонтиками ,листья смородины и вишни

чеснок

соль

сахар

 

 

1) Берем трехлитровую банку (или любую другую тару), на дно кладем промытый "букет".

2) Заполняем банку мытыми помидорами, прокалывая каждый помидор зубочисткой 2-3 раза около плодоножки.

3) Высыпаем в банку очищенный и крупно порезанный чеснок (на этот объем не меньше половины головки, зубчика четыре, крупных);закрываем сверху листом хрена.

4) Заливаем все достаточно горячим, но не кипящим рассолом. Рассол: должен быть раза в два, а то и три более соленым, чем, например, для огурцов. Иначе прсто выйдет совершенно не то. На вкус он должен быть отвратительно горьким! Не волнуйтесь, помидоры возьмут соли столько, сколько им нужно! На два с половиной литра рассола я кладу примерно три ст. ложки сахара и 5-6 соли. Кипятим, чуть даем остыть.

5) Кладем в банку металическую ложку, так, чтобы она касалась стенок. Заливаем горячим рассолом. (для тек, кто никогда ничего не солил, поясняю: если не положить так ложку, банка лопнет).

6) Дня два-три выдерживаем при комнатной температуре, Прикрыв крышкой (не закупоривая, чтобы был доступ воздуха). Когда рассол помутнеет и появятся первые пузырьки, ставим банку в холодильник или любое холодное место типа погреба, у кого что есть.

7) Помидоры будут готовы МИНИМУМ через неделю со дня засолки. Немного выдержки и получится просто СУПЕР! Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


2 кг помидор, 1 кг красного перца, 4-5 стручков горького перца, 10 головок чеснока, по 1 большому пучку петрушки и укропа,

А у меня матушка чаще делает что то наподобие аджики, только использует помидоры маринованные(говорит банку открою, а вы не едите), на тёрке потрёт мелко, иногда добавит хрену. И в холодильнике стоит долго. Но много острого уже нельзя. Простата начинает бунтовать. Поэтому хочешь чеснока, но нельзя-потри чесноком тарелку, и запах, и вкус, и ни каких побочных...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 месяца спустя...

Рецепт домашней аджики

Рецепт 3

Помидоры 5 кг, морковь 1 кг, болгарский сладкий перец 1 кг, яблоки 1 кг, горький красный перец 7 стручков пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить 0,5 л масла подсолнечного, 250 г чеснока, посолить по вкусу и варить 10 минут, закатать.

Замечательный рецепт, уходит на ура!

Пользуюсь им несколько лет подряд!

Особенно хорош для приготовления в осений период,

когда возникает избыток всяких овощей.

Зачастую просто не знаешь куда их деть,

а тут такой классный рецепт, всё хорошо сочетается.

Рублю всё в кухонном комбайне (быстро и не утомляет)

Грубость нарезки устраняю зимой, открываем баночку,

пропускаем аджику через блендер и мажем

полученную пасту щедро прямо на булку, или как гарнир.

Обалденно !!!

7 стрючков чили, конечно многовато, обычно кладу два.

Но что заметил:

1. Побольше чеснок и жгучесть перца ослабевает.

2. То, что при варке казалось слишком острым, со временем станет ОК

3. Варить 2.5 часа излишне, мне хватало 30+10мин

4. Если помидоры недозрелые или много яблок

аджика получаетя кисловатой, добавляем сахар.

Изменено пользователем Ert
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Добрый вечер !!!Не выдаю сикретов НО ДЛЯ СВОИХ РОДНЫХ ФОРУМЧАН только пожалуста !!!ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ ! --только на сизон, дольше нельзя, мягкие становяться.4 кг- огурцов , режиш на 4 части.2 сто.лож- тертого чиснока.2 сто.лож- сухой горчицы.10 гр. - молотого перца.100 гр. соли.1 стакан- сахора.1 стакан- уксуса.1 стакан- рас.масла.Всё перемешать и настаивать 3 часа перемешивая.Разложить в 0,5 баночки, залить оставшим рассолом.Стерелизовать 10 минут , не больше, ЗАКОТАТЬ.Выход 7 баночек. ВОТ ЭТО ЗАКУСЬ.КРУТЫЕ СИНЕНЬКИЕ !2,5 кг- синеньких отварить 4-5 минут, остынут порезать соломкой покрупнее.0,5 -красного перца(болгарского) порезать соловкой.0,5 -лука репчатого порезать соломкой, жилательно мелкого, чтоб на жопке держалась долька.3 штуки -чеснока, порезать колечками.Всё сложить в чашку(кастрюлю высокаю) ЗАСЫПАТЬ2 ст.ложки соли без верха.4 ст.ложки сахора без верха.10 гр.Кариандры (1 пакетик)10 гр. черного молотого перца.2,5 чайной ложки(1 пакетик) Глютомат натрия.1 стакан -масла Олейна.1 стакан уксуса 0,9 %.Всё перемешать, перемешивая 18 часов, разложить в 0,5 баночки.Стерелизовать 10-15 минут, закотать.Выход 7-8 баночек.Приятного АППЕТИТА УВАЖАЕМЫЕ !!! Готовлю консервацию с детства, мать научила.Эти 2 рецепта фишка моя к застолью. На украине уже 15 лет вся родня тоже пользуется.С УВАЖЕНИЕМ !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...