Перейти к содержанию

Окрошка!!!!


Аленка

Рекомендуемые сообщения

А я в окрошку хрен добавляю вместе с горчицей. И ингридиенты не режу, а тру на крупной тёрке.

Привет братишки !Владимир, ну у всех по разному, я тоже кладу в окрошку горчицу, а хрен из запасов, но редко, уже прокрученный, на любителя, а то теряется вкус детства.А на тёрке это экспресс называется, на скорую руку, но не то, в таком случае через мясорубку можно лихо , только сеточку покрупнее, и шнек с редкими лопастями, прикольно, вылизают макароны А ЧТО НУНА ПОПРОБОВАТЬ, только без своей.Володь, хорошо, быстро, но когда народу будет много, все режишь и в холодильнике стоит, достаёшь заливаешь, кто на что горазд, и опять на стол, а так стикает огурец, и как мачало. Без обид дорогой.С уважением !

А ещё еслиф заместо лука туда черемши покрошить,дать чуток настояться,а перед употреблением перчика чёрного мала-мала сыпнуть....МММММ АФИГЕТЬ ВАЩЕ!!!!!!

Саш привет дорогой !Окрошечка калячёк может быть сварганем,это уже издевательство над блюдом, да и то, смотря кто и как её готовит, за совет спасибо, но смотря чем ещё заправить ?С уважением !
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Столько рецептов, что и за все лето не перепробуешь... И все правильные и вкусные... Вот для меня главное в окрошке зелень и квас домашний или сыворотка, остальное по желанию и возможностям... Едал как-то окрошку у товарища, а готовила женщина-домработница, так там все чуть ли не на весах отмеряно: мясо 3 видов( и никаких колбасных изделий) , остальные инградиенты вроде бы как все стандартные, много зелени , но без хрена и горчицы - это точно... Очень вкусненько! А вот окрошка типа квас +хрен+зелень в жаркую погоду очень хороша... пробовал неоднократно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

мясо 3 видов

Можно просто говядину натереть солью и сварить с луком, специями и капелькой уксуса, остудить, мелко порезать и в окрошку. Вкусно получается, если в этом случае использовать сыворотку или домашний квас, в самом крайнем случае (в пустыне или на Северном полюсе:))) - воду подкисленную лимоном. Изменено пользователем Sergey90-92
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Можно просто говядину натереть солью и сварить с луком, специями и капелькой уксуса, остудить, мелко порезать и в окрошку. Вкусно получается, если в этом случае использовать сыворотку или домашний квас, в самом крайнем случае (в пустыне или на Северном полюсе:))) - воду подкисленную лимоном.

Сергей, привет дорогой !Конечно можно и лимончиком, хоть и не в пустыни или не на Северном полюсе, вкусно ОДНАКО.А про говядину, было дело, но маман на мясорубке после варки, на крупной сетке, тоже отлично.С уважением !
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


но маман на мясорубке после варки, на крупной сетке, тоже отлично.

Есть такая сетка для мясорубк с двумя вытянутыми отверстиями, оттуда почти гуляш вылетает.Мы обычно на манты фарш крутили, но варёное не пробовал, попробую обязательно.  Изменено пользователем Sergey90-92
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 2 года спустя...

Всем привет и приятного!Вот и лето скоро кончится,а про окрошку нынче никто и не написал. Наверняка кто то пробовал окрошку по другим рецептам-расскажите...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Вместо кваса молочная сыворотка,а колбасу заменить на рыбу холодного копчения.Без костей естественно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вместо кваса молочная сыворотка,а колбасу заменить на рыбу холодного копчения.Без костей естественно.

Это интересно. Спасибо Анатолий за рецепт,надо будет как-нибудь попробовать. А рыбу любую или какую то одну?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Я люблю со ставридой или плотвой.У плотвы спинка без костей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Это интересно. Спасибо Анатолий за рецепт,надо будет как-нибудь попробовать. А рыбу любую или какую то одну?

Тогда наверное уже лучше соленую рыбу залить пивом и хлебать ложкой. А нарезку под окрошку, вроде как Одивье, запивать водочкой.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Тогда наверное уже лучше соленую рыбу залить пивом и хлебать ложкой. А нарезку под окрошку, вроде как Одивье, запивать водочкой.

Но ведь иногда,Саша,хочется чего-нибудь необычного попробовать...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

150 водки,запить пивом,соленую рыбу скушать с "Оливье",нарезку под окрошку жарить с яйцами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...ну прям как в ресторане!!!...бУтыль,... с горла!...и рукавом...

Изменено пользователем Санек80
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...