Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Окрошка!!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 SLS

SLS

    Вредина

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2142 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:КСЗПО

  • ДМБ:28-12-2010

Отправлено 31 July 2010 - 20:00

Самочувствие испытателя в норме

Игорёша, ты береги себя!
  • 0

#42 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 28206 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 3
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 31 July 2010 - 20:10

Добрый вечер уважаемые форум чане !
Был месяц назад дома в РФ, в кафе и у од.-цы ел окрошку, так там у них её шинкуют всё кубиками, как на оливье, и всё меленько, и всё в одинаковых пропорциях, аж интересно стало, на неделе попробую как и они.
С уважением !

Игорёк, Строитель салют дорогой ! А что, в полне нормально, я б тоже так решился, надо взять на заметку на будущее.
С уважением !
  • 0

#43 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9640 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 01 August 2010 - 08:22

Значит не тот сорт пива или водки мало перед этим налили!
  • 0

#44 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 28206 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 3
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 01 August 2010 - 09:07

Значит не тот сорт пива или водки мало перед этим налили!

Саш, так получиться если много нальёшь (заправишь) хоть перед этим, не по рецепту. С уважением ! Мы тут удивляемся, а в Германии давно это употребляют

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  7.84К   0 Количество загрузок:
  • 0

#45 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18525 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 4, Дней: 25
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 01 August 2010 - 09:30

А что, в полне нормально, я б тоже так решился, надо взять на заметку на будущее.

А если портвейном залить? Или чачей? :) То тогда уже и не окрошка будет, а фиг знает что. :) Эка меня фантазия унесла! :)
  • 0

#46 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9640 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 01 August 2010 - 09:48

Тогда это будет "Тюря"(у нас так называют водку с хлебом), мой молодой товарищ очень её полюбляет!А если овощи добавить-"Салат Мусоропровод"!
  • 0

#47 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18525 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 4, Дней: 25
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 01 August 2010 - 21:48

Тогда это будет "Тюря"(у нас так называют водку с хлебом),

Саня. Ты ничего не перепутал? :llol: Помнишь у классиков - ""Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет..." Эт чтож получается? Выходит Яша ...
  • 0

#48 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 6, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 02 August 2010 - 08:31

Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью; хлебную окрошку на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко, водка. В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.

Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.

Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и (в варианте с молоком) калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста.



фрагмент поэмы Николая Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»:

— Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
— Где ж коровка наша?
— Увели, мой свет.
Барин для приплоду
Взял ее домой!
Славно жить народу
На Руси святой!

*tease*
  • 0

#49 zmej67

zmej67

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 3, Дней: 30
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Майна Р.Хакасия
  • Служил:Лиепая в/ч 2395 ПСКР "Проворный"
  • Ваше имя:Саня

  • ДМБ:30-11-1991
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 02 August 2010 - 14:51

Всем привет. Я люблю окрошку, особенно если сделана с душой. Предлагаю для гурманов: все как в традиционную окрошку, только резать меленьними кусочками, а зелень-хорошо растолочь, заправить можно водой с лимонным соком. Мне очень нравится. Пробуйте.

А ещё еслиф заместо лука туда черемши покрошить,дать чуток настояться,а перед употреблением перчика чёрного мала-мала сыпнуть....МММММ АФИГЕТЬ ВАЩЕ!!!!!!
  • 0

#50 штурманский

штурманский

    Навигатор

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5539 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 2, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:внутриМКАДье!
  • Служил:Анапа 3р.,Балаклава ПСКР 645
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:11-11-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 02 August 2010 - 20:56

А я в окрошку хрен добавляю вместе с горчицей. И ингридиенты не режу, а тру на крупной тёрке.
  • 0

#51 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 28206 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 3
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 02 August 2010 - 21:20

А я в окрошку хрен добавляю вместе с горчицей. И ингридиенты не режу, а тру на крупной тёрке.

Привет братишки !Владимир, ну у всех по разному, я тоже кладу в окрошку горчицу, а хрен из запасов, но редко, уже прокрученный, на любителя, а то теряется вкус детства.А на тёрке это экспресс называется, на скорую руку, но не то, в таком случае через мясорубку можно лихо , только сеточку покрупнее, и шнек с редкими лопастями, прикольно, вылизают макароны А ЧТО НУНА ПОПРОБОВАТЬ, только без своей.Володь, хорошо, быстро, но когда народу будет много, все режишь и в холодильнике стоит, достаёшь заливаешь, кто на что горазд, и опять на стол, а так стикает огурец, и как мачало. Без обид дорогой.С уважением !

А ещё еслиф заместо лука туда черемши покрошить,дать чуток настояться,а перед употреблением перчика чёрного мала-мала сыпнуть....МММММ АФИГЕТЬ ВАЩЕ!!!!!!

Саш привет дорогой !Окрошечка калячёк может быть сварганем,это уже издевательство над блюдом, да и то, смотря кто и как её готовит, за совет спасибо, но смотря чем ещё заправить ?С уважением !
  • 0

#52 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8404 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 10, Дней: 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 03 August 2010 - 05:08

Столько рецептов, что и за все лето не перепробуешь... И все правильные и вкусные... Вот для меня главное в окрошке зелень и квас домашний или сыворотка, остальное по желанию и возможностям... Едал как-то окрошку у товарища, а готовила женщина-домработница, так там все чуть ли не на весах отмеряно: мясо 3 видов( и никаких колбасных изделий) , остальные инградиенты вроде бы как все стандартные, много зелени , но без хрена и горчицы - это точно... Очень вкусненько! А вот окрошка типа квас +хрен+зелень в жаркую погоду очень хороша... пробовал неоднократно.
  • 0

#53 Sergey90-92

Sergey90-92

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2461 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 3, Дней: 25
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХМАО-Югра
  • Служил:2333 17 рота, 2306 "Приморье"; "им.XXVII съезда КПСС - Орёлъ" (БЧ-5)
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:24-11-1992
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 09 August 2010 - 19:18

мясо 3 видов

Можно просто говядину натереть солью и сварить с луком, специями и капелькой уксуса, остудить, мелко порезать и в окрошку. Вкусно получается, если в этом случае использовать сыворотку или домашний квас, в самом крайнем случае (в пустыне или на Северном полюсе:))) - воду подкисленную лимоном.

Сообщение отредактировал Sergey90-92: 09 August 2010 - 19:19

  • 0

#54 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 28206 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 3
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 09 August 2010 - 20:18

Можно просто говядину натереть солью и сварить с луком, специями и капелькой уксуса, остудить, мелко порезать и в окрошку. Вкусно получается, если в этом случае использовать сыворотку или домашний квас, в самом крайнем случае (в пустыне или на Северном полюсе:))) - воду подкисленную лимоном.

Сергей, привет дорогой ! Конечно можно и лимончиком, хоть и не в пустыни или не на Северном полюсе, вкусно ОДНАКО. А про говядину, было дело, но маман на мясорубке после варки, на крупной сетке, тоже отлично. С уважением !
  • 0

#55 Sergey90-92

Sergey90-92

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2461 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 3, Дней: 25
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:ХМАО-Югра
  • Служил:2333 17 рота, 2306 "Приморье"; "им.XXVII съезда КПСС - Орёлъ" (БЧ-5)
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:24-11-1992
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 August 2010 - 04:46

но маман на мясорубке после варки, на крупной сетке, тоже отлично.

Есть такая сетка для мясорубк с двумя вытянутыми отверстиями, оттуда почти гуляш вылетает. Мы обычно на манты фарш крутили, но варёное не пробовал, попробую обязательно. 

Сообщение отредактировал Sergey90-92: 10 August 2010 - 04:48

  • 0

#56 Сергей41

Сергей41

    Всегда на мостике

  • Форумчане
  • 12249 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 2, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Киров
  • Служил:о.Шикотан ПСКР-691
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:23-12-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 August 2013 - 20:00

Всем привет и приятного!Вот и лето скоро кончится,а про окрошку нынче никто и не написал. Наверняка кто то пробовал окрошку по другим рецептам-расскажите...
  • 0

#57 Косой

Косой

    Укроп-интеллигент

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2724 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 1, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог
  • Служил:в/ч 2333, 2241
  • Ваше имя:Анатолий Александрович

  • ДМБ:26-06-1973

Отправлено 05 August 2013 - 20:20

Вместо кваса молочная сыворотка,а колбасу заменить на рыбу холодного копчения.Без костей естественно.
  • 0

#58 Сергей41

Сергей41

    Всегда на мостике

  • Форумчане
  • 12249 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 2, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Киров
  • Служил:о.Шикотан ПСКР-691
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:23-12-1983
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 05 August 2013 - 20:27

Вместо кваса молочная сыворотка,а колбасу заменить на рыбу холодного копчения.Без костей естественно.

Это интересно. Спасибо Анатолий за рецепт,надо будет как-нибудь попробовать. А рыбу любую или какую то одну?
  • 0

#59 Косой

Косой

    Укроп-интеллигент

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2724 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 1, Дней: 22
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кривой Рог
  • Служил:в/ч 2333, 2241
  • Ваше имя:Анатолий Александрович

  • ДМБ:26-06-1973

Отправлено 05 August 2013 - 20:44

Я люблю со ставридой или плотвой.У плотвы спинка без костей.
  • 0

#60 PAN683690

PAN683690

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1601 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 2, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар (родной Прокопьевск)
  • Интересы:Разносторонние.
  • Служил:1976-77 2333 8 рота,77-79 9 ОБСКР, ПСКР 683,690
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:15-11-1979

Отправлено 10 August 2013 - 18:52

Это интересно. Спасибо Анатолий за рецепт,надо будет как-нибудь попробовать. А рыбу любую или какую то одну?

Тогда наверное уже лучше соленую рыбу залить пивом и хлебать ложкой. А нарезку под окрошку, вроде как Одивье, запивать водочкой.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)


Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.