Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Окрошка!!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 25 September 2007 - 20:49

Огурец свежий Лук зеленый Зелень укропа и петрушки Вареная колбаса или сосиски

чевой-то я окрошку вспомнила... :) давно уже не ела её, а Игорь плюётся от неё и лишний раз не сделаешь... *hunter*
  • 0

#2 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 9, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 25 September 2007 - 20:55

а Игорь плюётся от неё

Как-то очень давно меня ею угощали, уже не помню точно, вроде на квасе было сделано. Мне показалось это гадостью жуткой. Вообщем наелась тогда на всю жизнь, больше не предлогают... :)
  • 0

#3 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 25 September 2007 - 21:31

Как-то очень давно меня ею угощали, уже не помню точно, вроде на квасе было сделано. Мне показалось это гадостью жуткой.

Окрошка окрошке рознь, может просто была неудачно приготовлена?? :)
  • 0

#4 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 9, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 25 September 2007 - 22:10

Аленка
Всё может быть. Но специалистов в при готовлении окрошки, в нашем окружении нет. Напроситься не к кому....может, конечно, когда-нибудь где-нибудь и повезёт отведать хорошей окрошки.
Я как-то никогда не интересовалась у свекрови, умеет ли она её готовить....а то может вот оно - счастье.... *derisive*
  • 0

#5 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 September 2007 - 08:29

вроде на квасе было сделано. Напроситься не к кому....может, конечно, когда-нибудь где-нибудь и повезёт отведать хорошей окрошки.

А у меня мама отлично готовит окрошку. Помню летом мы всегда ее делали: все свое, свежее, даже квас мама сама делает. Но если это будет покупной квас, тоже ничего, вкусно.
  • 0

#6 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 September 2007 - 14:25

Окрошка

Редис, несколько штучек средних картофелин, яйца, огурцы свежие, сосиски (лучше подкопченые), укроп (больше - лучше), зеленый лук, квас (лучше бочковой или собственного приготовления).

Отварить картофель и яйца, остудить. Мелким полукругом порезать редис, огурцы, сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить. Квас обычно добавляют уже в тарелку.

Отличная пища в жару :)


кстати, огурцы лучше очищать от кожуры..
  • 0

#7 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 September 2007 - 14:32

Отличная пища в жару

Вот именно: В ЖАРУ! А у нас уже холодно. Надо чего-нибудь по-горячее!!!!
  • 0

#8 Гость_SLS_*

Гость_SLS_*
  • Гости
  • Регистрация Лет: 50, Месяцев: 1, Дней: 26

Отправлено 26 September 2007 - 14:45

Окрошка по SLS'овски.

На одну тарелку:
- два кусочка мелко нарезанной полукопчёной колбаски;
- белок варёного яйца мелко порезать, желток размешать с небольшим количеством горчицы;
- небольшой свежий огурчик очистить от кожуры и мелко нарезать;
- покрошить зелёного лука;
- мелко нарезать укропчика;
Всё это положить в тарелку, посолить.
Налить квас "Никола". Только этот квас!
Перед употреблением обязательно выпить 50 грамм водочки!
После съедания 1/2 части тарелки, выпить ещё 50 грамм водочки!
http://s6.rimg.info/3290277996638e5d6c140b59681c6e49.gif

#9 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 September 2007 - 14:47

После съедания 1/2 части тарелки, выпить ещё 50 грамм водочки!

Ага, дай догадаюсь: А после всего съеденного выпить еще 50 грамм водочки! Это уже не окрошка, а закуска.
  • 0

#10 Гость_SLS_*

Гость_SLS_*
  • Гости
  • Регистрация Лет: 50, Месяцев: 1, Дней: 26

Отправлено 26 September 2007 - 14:53

Это уже не окрошка, а закуска.

Абсолютно верно! Окрошка по SLS'овски - одновременно великолепная закуска и запивка водочки.

#11 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 7, Дней: 23
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 28 September 2007 - 09:47

Окрошка

Кстати, рецептов окрошки масса. Ты описала самый традиционный. У нас в семье окрошку любят все, кроме моей сестры, по-моему ее мужа, ну и дети пока не пробовали. Сестра говорит: "Зачем в салат наливать квас? Окрошка - салат с квасом."
  • 0

#12 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 28 September 2007 - 10:41

Ты описала самый традиционный.

Как не крутись а к традиционному возвращаешься с наслаждением.. Все остальные - раз попробывал и оставил... Я больше люблю русскую окрошку, классическую.. :)
  • 0

#13 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 10 June 2008 - 21:51

Окрошка с рыбой

На 0,5 кг рыбы: 1,5 л кваса, 2-3 нарезанные картофелины, 1 пучок редиса, 4-5 столовых ложек зеленого лука, 2 вареных яйца, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас, сметану и посыпают окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.
При приготовлении окрошки можно подать горячий картофель отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.
  • 0

#14 serkom

serkom

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 9, Дней: 3
  • Пол:Мужчина
  • Город:Финляндия
  • Интересы:Рыбалка, комп, авто
  • Служил:КЗакПО 32ПОГО Новороссийск 2ПОГЗ Тамань
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:1988-96

Отправлено 10 June 2008 - 22:43

Вчера кастрюлю наворотили, сегодня её нет. А кака былаа, няяям, даж ночью втавал. *tongue*
  • 0

#15 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 10 June 2008 - 22:50

ну вот, чё дразнишься??..)))) окрошку на квасе делали??слышала што окрошку еше и на кефире делают - но наверно гадость редкая...??!!
  • 0

#16 Романюк

Романюк

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1833 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Дней: 15
  • Пол:Мужчина
  • Город:казахстан Павлодар
  • Служил:Маканчи, Мургаб, Лянгар
  • Ваше имя:Анатолий

  • ДМБ:19-12-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 June 2008 - 02:37

и на кефире делают - но наверно гадость редкая...??!!

Не гадость! Всё что до этого делали- типа салата, стоит в холодилнике не заправлено. Когда надо туда кефир, чутка кипяченой ( холодной) воды или минералки столовой, можно чуток уксуса( кто как тащится). А когда уже в тарелке вдогонку пару ложек сметаны. Абалдеть...
  • 0

#17 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 June 2008 - 08:30

Когда надо туда кефир, чутка кипяченой ( холодной) воды или минералки столовой

интересно..... а кефир обычный должен быть (типа "варенец") или можно бифи????
  • 0

#18 Алеко

Алеко

    Топатун

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 2, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская обл. г. Одинцово
  • Интересы:Употребление Пива и напитков изготовленных на его основе.
  • Служил:МВПКООРКУ КГБ СССР, Никель в/ч 2200
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ:01-08-1996
  • От Админа

Отправлено 11 June 2008 - 08:42

А на свекольном бульене????? Вот ведь радость где!!!! Мало ли человеку для счастья надо!!!
  • 0

#19 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 22
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 June 2008 - 09:04

В 87-мом году я был на стажировке в Термезе.В ресторане к радости увидел в меню окрошку,но когда ее принесли оказалось полное говно.Она у них была на рассоле из под огурцов.Извращенцы.Когда сам делаю добавляю туда хрена и горчицы.
  • 0

#20 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 3, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 11 June 2008 - 09:30

А на свекольном бульене?????

Когда сам делаю добавляю туда хрена и горчицы.

офигеть!!! сколько вариантов!!!! а я всегда сидела на стандартном варианте и даже не подозревала о такой разномасти!!!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных