Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Салаты и Закуски..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 05 September 2008 - 21:04

Цезарь-тропикана

Для салата на 5-6 порций нам необходимо:
куринное филе (стандартная упаковка на полкило)
белый батон
ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка
крупный помидор
листовой салат зелёный и бордовый (он, кажется, называется лола росса) - по пучку каждого
три-четыре зубчика чеснока
сыр "пармезан" - 300 гр

Для соуса:
сироп от ананаса
оливковое масло
майонец
уксус столовый

Начинаем готовить:
Сначала ставим филе отвариваться. Пока филе варится, освобождаем от корочки батон и нарезаем мякиш кусочками (заготовка для сухариков). Моем и выкладываем подсушиться листья салата.
В широкую сковороду наливаем масло, даём ему нагреться и закидываем в него на пару минут давленный чеснок.
Когда чеснок начнёт румяниться, достаём его из сковородки маленькой шумовкой, выкидываем, а потом засыпаем туда подготовленные кусочки мякиша.
Готовящиеся сухарики надо постоянно помешивать, чтобы они подрумянивались, но не подгорали. Когда они дойдут до такого симпатичного состояния, снимаем их с плиты и ставим остывать. К этому же времени филе уже должно свариться. Ставим и его остужаться.
Берём крупную помидорину и режем её "кубиками". Листья салата режем "ленточками". Выкладываем на тарелки сначала зелёный салат, сверху - помидорные кусочки. Затем кладём нарезанные "кубиками" кусочки филе, кусочки ананаса, сухарики
Сверху присыпаем бордовым салатом (чуть-чуть ибо он в большом количестве горчит)
Сверху это накрывается шубкой из мелко натёртого пармезана (густо и пушисто)

Потом быстро делается соус: четверть стакана столового уксуса, полстакана сиропа от ананасов, четыре столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки густого майонеза. Всё это взбивается, превращается в светло-кремовый соус, которым и поливается готовые салат в круговую.
Последний штрих - украсить салат разрезанными пополам оливками, которые придают салату нужную солёность.

Приятного аппетита!

(с) Dotsent
  • 0

#42 Юлик

Юлик

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Дней: 25
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Вологодская область-Мурманск
  • Интересы:Футбол, путешествия
  • Служил:Не служила, но КСЗПО, 102 ПО как родной....
  • Ваше имя:Юля
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 25 September 2008 - 17:57

Оченно любим вот такую вот закуску - БРУСКЕТТА (завсегдатай средиземноморской кухни, всегда на столе у испанцев, итальянцев...)
Батон - 1 шт.
Помидоры
Чеснок
Немного майонеза
Масло оливковое
Балилик

Берем батон белый, режем на кусочки и обжариваем на оливковом масле. Мы, к примеру, не жарим, а просто подсушиваем до румяной корочки в духовке, а потом сбрызгиваем оливковым маслом. Пока готовятся, чеснок чистим и давим в чеснокодавилке. На горячие тосты растираем давленый чеснок, со всех сторон, особенно по краям. Помидоды обдаем кипятком и снимаем кожицу, мелко режем кубиками. Тосты смазываем майонезом и выкладываем помидорную массу. Также сверху, если остался, кладем немного чеснока. Можно украсить листиками балилика. Все! 
(Делается вечером, есть всем вместе на ночь!)))))
  • 0

#43 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 25 September 2008 - 18:24

мммм.. должно быть вкусным!!..))) Люль, а што такое - балилик??? может базилик???
  • 0

#44 Юлик

Юлик

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Дней: 25
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Вологодская область-Мурманск
  • Интересы:Футбол, путешествия
  • Служил:Не служила, но КСЗПО, 102 ПО как родной....
  • Ваше имя:Юля
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 25 September 2008 - 19:31

мммм.. должно быть вкусным!!..))) Люль, а што такое - балилик??? может базилик???

ААААА, баЗилик, конечно...))) :llol: А вкусно очень! Димка очень любит, постоянно просит сделать...
  • 0

#45 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 04 October 2008 - 17:16

А я вот овощной салат люблю, домашние всегда мне доворяют его делать.Я его еще Витаминным называю.Беру четверть качна капусты небольших размеров. Нарезаю, высыпаю в емкость средних размеров, посыпаю чуточку солью и руками переминаю, чтобы капуста стала мягче. 4 помидора, 5 огурчиков, 1 сладкий перец (красный, желтый, зеленый) кому какой нравится, головку репчатого лука, 4,5 редисок (зависит от размера, если редис большой, то можно пару штук) четвертинку яблока, приблизительно по 30 грамм петрушки, укропа, перьев лука, всё это мелко нарезаю. 1 морковку тру на тёрке. Все перемешиваю, соль по вкусу, ну и майонез или подсолнечное масло тоже кому как нравиться, я всегда с майонезом делаю.Количество ингридиентов можно регулировать по вкусу.Бутерброды на закусь или на завтрак или на перекусить, вообще отдельная тема! Вариантов море!
  • 0

#46 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 8, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 30 October 2008 - 01:25

Доброй ночи !!!
А я почти кадый день смотрю "Званный ужин", много есть чего доступного по ценам и вкусного.
Можно и посмияться и чемуто научиться как и у нас в теме, и в темах.
Жилаю всем " Скатерть самибранку " иметь !!! Хорошо хоть Пекинская капуста выручает всегда.
С уважением !

  • 0

#47 Туристка

Туристка

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2858 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 10, Дней: 11
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Петербург
  • Интересы:http://karo.spb.ru/1702.html http://www.libreriacoletti.it/search.php?q=bugakova&x=15&y=11
  • Служил:Отец
  • Ваше имя:Елена

  • ДМБ:00-00-0000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 December 2010 - 10:26

Салат "Королевский"

консервы лососевые - 1 банка
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
луковица - 1 шт
яйца - 7-8 шт
майонез

На большую плоскую тарелку выложить слоем освобожденные от косточек рыбки,
потереть сверху сыр,
полить майонезом,
посыпать луком
потереть на терке 100 г масла
полить майонезом
потереть белок на терке
полить майонезом
верхний слой – потертый на терке желток (от всех яиц)


Фотографии, к сожалению, нет - так быстро съедают - не успеешь сфотографировать *derisive*

Сообщение отредактировал Туристка: 11 December 2010 - 14:38

  • 0

#48 Туристка

Туристка

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2858 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 10, Дней: 11
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Петербург
  • Интересы:http://karo.spb.ru/1702.html http://www.libreriacoletti.it/search.php?q=bugakova&x=15&y=11
  • Служил:Отец
  • Ваше имя:Елена

  • ДМБ:00-00-0000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 December 2010 - 10:42

Если салат "Королевский" делается очень юыстро, то на этот нужно потратить достаточно много времени. Но это того стоит , все гости будут поражены ))

"ШАПКА МОНОМАХА"

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль


Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь


Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).





Выглядит примерно так:

Прикрепленные файлы


  • 0

#49 штурманский

штурманский

    Навигатор

  • V.I.P
  • 5684 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 7, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:внутриМКАДье!
  • Служил:Анапа 3р.,Балаклава ПСКР 645
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:11-11-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 December 2010 - 14:25

масло сливочное - 100 г

А масло куда?
  • 0

#50 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10524 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 20
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 11 December 2010 - 14:38

В гусочку! :)Может это консервы лососевые в масле?А скорее всего так:Все компоненты натереть на терке в следующем порядке:1. Белки (5 шт)2. Лосось3. Масло сливочное4. Лук5. Майонез (100 г)6. Сыр7. Белки (3 шт)8. Желтки (5 шт)9. Майонез (100 г)10. Желтки (3 шт)Оформить как селедку под шубой.
  • 0

#51 Туристка

Туристка

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2858 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 10, Дней: 11
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Петербург
  • Интересы:http://karo.spb.ru/1702.html http://www.libreriacoletti.it/search.php?q=bugakova&x=15&y=11
  • Служил:Отец
  • Ваше имя:Елена

  • ДМБ:00-00-0000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 December 2010 - 14:39

А масло куда?

точно, торопилась, когда писала, т к начинался рабочий день, и чуть-чуть пропустила )) Исправила прямо в том сообщении сейчас.
  • 0

#52 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10524 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 20
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 11 December 2010 - 14:41

Ссори! Вас не забдел!
  • 0

#53 Туристка

Туристка

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2858 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 10, Дней: 11
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Петербург
  • Интересы:http://karo.spb.ru/1702.html http://www.libreriacoletti.it/search.php?q=bugakova&x=15&y=11
  • Служил:Отец
  • Ваше имя:Елена

  • ДМБ:00-00-0000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 11 December 2010 - 14:42

Может это консервы лососевые в масле?

В собственном соку )) А насчет последовательности - в моем рецепте так. Об этом уже говорили - у каждого рецепты есть разные варианты, сколько хозяек - столько рецептов. Но мне мой нравится больше.
  • 0

#54 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10524 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 20
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 11 December 2010 - 14:59

Вот хороший сайтик, иногда забегаю:_http://www.sedobno.ru/salati/ribnie/А это всё же любимый!_http://kuking.net/
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных