Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Мясные блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 Юлик

Юлик

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 9, Дней: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Вологодская область-Мурманск
  • Интересы:Футбол, путешествия
  • Служил:Не служила, но КСЗПО, 102 ПО как родной....
  • Ваше имя:Юля
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 29 September 2008 - 15:04

Вот вам ище наше любимое - Гуляш (венгерское национальное блюдо)
 
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (филе) - 600 гр.
- перец болгарский - 3 шт. (красный, желтый, зеленый)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. небольшая
- картофель - 5-6 шт.
- белое вино - 125 мл.
- молодая паприка
- черный молотый перец
- соль
- томат-паста - 3 ст. ложки
- бульон - примерно 500 мл
- растительное масло

Мясо обмыть холодной водой и обсушить. Удалить с мяса лишний жир, нарезать квадратными кусочками по 2 см. Обжарить в сильно разогретом масле, пока мясо слегка не подрумянится. Измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, пассеровать в растительном масле, можно в топленом, тоже хорошо.
Обжареное мясо выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, щедро посыпать паприкой и перемешать. Поставить на огонь. Добавить томат-пасту, выложить туда же пассерованые овощи, перемешать, постепенно влить бульон, вино, помешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (чтоб чуть-чуть кипела) 60 - 90 минут, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавлять в процессе бульон, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Перцы почистить, удалить семечки и перегородки, нарезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать небольшими кубиками.
Через 40-45 минут положить в кастрюлю картофель и перец так, чтобы они были покрыты соусом, и тушить до готовности картофеля. 
Перед подачей посыпать зеленью (пертушка, укроп, но не кинза). Получается несколько похоже на суп, но это так и надо.

Вот и все. Можно кушать и пищать!

Сообщение отредактировал Юлик: 29 September 2008 - 15:06

  • 0

#22 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10306 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 04 October 2008 - 08:38

Увидел вкусные рецепты на Октоберфесте и выложил их в пивной теме, но девушек забывать нельзя:_http://www.7cont.ru/rus/clients/regions/de...6F-52CBAD415CC8
  • 0

#23 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 5, Дней: 29
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 04 October 2008 - 17:29

Рецептики все апетитно выглядят!Но помоему нет ничего вкуснее чем просто по "дикому" пожарить свининку на сковородке!Можно на ребрышках, можно мяско с жирком.Порезать на кусочки и на сковородку, посолить не забыть.К готовому мясу можно лучок колечками, окрапленный уксусом добавить!Слюновыделение началось, пора в холодильник!
  • 0

#24 Эсаул

Эсаул

    Казак из Бахирево

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10306 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Дней: 4
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Белгород
  • Интересы:Немного истории
  • Служил:Войска мелиорации Минводхоза СССР
  • Ваше имя:Саша

  • ДМБ:13-07-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 05 October 2008 - 07:29

К готовому мясу можно лучок колечками, окрапленный уксусом добавить!

Это делать уже желудок не позволяет, поэтому приходиться тушить мясо с большим количеством лука и вина.
  • 0

#25 Scout13

Scout13

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Служил:ГПВ РФ в РТ, СВРУ
  • Ваше имя:Олег

  • ДМБ:30-10-2000

Отправлено 25 November 2008 - 13:56

Свинина под пивом ...На 1 кг мяса 0.5 л. пива (лучше конечно разливного и по-больше, вкуснее получится и на себя останется )).Мясо слегка обвалять в муке и жарить на горячем растительном масле, пока не подрумянится с обеих сторон.Посолить, поперчить, залить пивом и готовить на среднем огне до мягкости. (пиво наливать осторожненько, и не пугаться образовавшейся пенной шапки - :) она быстро сама спадет).Время от времени встряхивать, но не размешивать. И смотреть за цветом - не допускать образования темно-коричневых пятен, иначе золотистый цвет у мяса по готовности пропадет!Готовое мясо выложить на блюдо, полить жидкостью из сковороды.Оставшееся пиво можно использовать по прямому назначению :rolleyes:
  • 0

#26 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 25 November 2008 - 21:00

Приветствую МЯСНИКОВ ! :fr:
Ну что там мучиться, крутить, жарить,парить, украшать, переживать и т.д. А не проще, как я, вот так.
И вы со мной присоединяйтесь за компанию. :llol: *russian* . Люблю повеселиться, особенно поесть.
Это мой завтрак по будням.

Изображение

Приятного аппетита !
С уважением !
  • 0

#27 Scout13

Scout13

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Служил:ГПВ РФ в РТ, СВРУ
  • Ваше имя:Олег

  • ДМБ:30-10-2000

Отправлено 26 November 2008 - 10:22

[skip] Это мой завтрак по будням.

Прям таки низя на такое с утра смотреть-видеть... Слюньки потекли ... :blink: Ну и какая теперича работа?!
  • 0

#28 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 November 2008 - 10:49

Это мой завтрак по будням

ммм.. какой насыщенный завтрак..)) енто вам не кофе с сыром..)))))))
  • 0

#29 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 26 November 2008 - 20:35

Уважаемые мои все кто на нашей теме !

Олег Scout13 салют ! Пока до работы доеду , переоденусь, дойду до обьекта и сразу чай пьём, а потом к работе приступаем. Правда завтраки с завтрешного дня прекращаются, так как наше предприятие закрыто, буду отсыпаться, и на диету сяду, экономия будет.

Алёнка приветик :daisy: ! Прошу прощение что не по теме. Завязываю с мясными блюдами, перехожу
на супчики, финансовое затруднение, но ещё на месяц хватит запаса.
С уважением !
  • 0

#30 Scout13

Scout13

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 1, Дней: 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Служил:ГПВ РФ в РТ, СВРУ
  • Ваше имя:Олег

  • ДМБ:30-10-2000

Отправлено 27 November 2008 - 11:59

Правда завтраки с завтрешного дня прекращаются, так как наше предприятие закрыто, буду отсыпаться, и на диету сяду, экономия будет.

Трям! Кризис подкрался ... Для диеты другой повод есть - пост начинается! Кто что вкусного предложит?
  • 0

#31 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 22 August 2010 - 19:15

Кто что вкусного предложит?

Добрый вечер дорогие форум чане ! Так вижу по постам что почти год с лишнем, все святым духом питаются ?, бывает для разнообразия возьмём палочку колбаски что подороже, которую даже кот не ест, а так в целом покупаем мясо, то на то и выходит, но зато сам приготовишь, и нет не жил, не хрящей, и сое. Олег салют дорогой братишка ! Криза не криза, а кушать хочется. Если свинина, то кубиками по 1,5-2 см + лучёк, а если говядина, то длинненькими полосочками, одинаковой толщины, и чтоб сухой не была когда горячая, побольше саслица сливочного. Зато можно с лучком маринованным, классно, только чтоб масло стекло с него. Сейчас в такое положение в наших странах и такими ценами, только к столу, торжеству, готовим разнообразие, а так для себя, просто гарнир с щечкой, для подливки, и вперёд. С уважением !
  • 0

#32 Андрей Харламенко

Андрей Харламенко

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь
  • Служил:Хичаури 11.82-6.89 связист
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:02-06-1989

Отправлено 24 August 2010 - 19:56

Всем привет. Даа, ныне не разгонишся, мясо в рационе не часто попадается.
  • 0

#33 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 24 August 2010 - 20:47

Даа, ныне не разгонишся, мясо в рационе не часто попадается.

Андрей, привет в этой теме тебе братишка ! То на то и выходит, или колбасы что кот не ест, или возьми говядинки со свенинкой, и приготовь гуляш, вот это обол денно будет, и ко всему, не большими порциями. С уважением !
  • 0

#34 Андрей Харламенко

Андрей Харламенко

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь
  • Служил:Хичаури 11.82-6.89 связист
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:02-06-1989

Отправлено 25 August 2010 - 20:56

Точно, Паша, мясо дешевле некоторой колбасы, вкуснее и безопасней.
  • 0

#35 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 25 August 2010 - 21:07

Точно, Паша, мясо дешевле некоторой колбасы, вкуснее и безопасней.

И разнообразие больше чем в колбасах Андрей, можно и так, и эдак.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  65.08К   1 Количество загрузок:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  21.46К   0 Количество загрузок:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  40.5К   0 Количество загрузок: Всем приятного аппетита дорогие форум чане ! С уважением !
  • 0

#36 Андрей Харламенко

Андрей Харламенко

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 779 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь
  • Служил:Хичаури 11.82-6.89 связист
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:02-06-1989

Отправлено 27 August 2010 - 10:51

Садюга ты Паша, таким кормиш, аж в холодильник потянуло.
  • 0

#37 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 27 August 2010 - 20:12

Садюга ты Паша, таким кормиш, аж в холодильник потянуло.

Андрей, дорогой, привет братишка ! Это что за холодильник, а там что ЕСТЬ ?, ты в магазинах погляди, там такое, что и дома готовить не чего не надо, купил эту прелесть, и выходя из магазина присел на лавочку (баночку), и покушал любое МЯСНОЕ БЛЮДО !, КЛАСС ! ТОЛЬКО ГРОШИ ОТСТЁГИВАЙ, ух *scare* . С уважением !
  • 0

#38 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 27 August 2010 - 20:31

А я вот вчера готовила куриные палочки... филе курицы порезала на полосочки, сложила их в чашечку, добавила туда пол чайной ложки соли, чуток перца и ложку майонеза.. дала минут 15 постоять и обмакивая в муке жарила минутки 3-4 на сковородке...Легко, быстро и оченно вкусно!!... :)Умяли всё.. пришлось сёдня мяско в томатном соусе жарить..
  • 0

#39 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 4, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 27 August 2010 - 20:55

А я вот вчера готовила куриные палочки... Легко, быстро и оченно вкусно!!... :) Умяли всё.. пришлось сёдня мяско в томатном соусе жарить..

Алёнка, папик как оценил твоё рукоделье ?, палочки, это , Ж Е С Т Ь.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  35.01К   0 Количество загрузок:, ну а если в томатном соусе, да ещё МЯСКО *russian_roulette* , всё меня нет.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  37.07К   0 Количество загрузок: Не каких вилок, и только ложкой. С уважением !
  • 0

#40 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 27 August 2010 - 21:05

Алёнка, папик как оценил твоё рукоделье ?,

заценил..)) сказал што вкуснотища..)))) Жесть не то слово..)) а еше к томатному мяску и грибочки пожаренные с луком на слив. масле, с добавлением классического соевого соуса... мммм.. я обожаю эти грибочки..)))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных