Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Мясные блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 August 2007 - 17:03

мясные рулеты с грибами под томатами
Ингредиенты:
200мл сливок жирностью10%,
200г мясного фарша,
150г шампиньонов,
1 луковица,
8ломтиков ветчины,
2помидора,
100г тертого сыра,
2ст.л. растит. масла,
1пакетик магги на второе для мясных рулетиков в томат,-слив,соусе.


Приготовление:
Лук очистить и измельчить,шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками. На разогретом растит. масле обжарить лук и грибы до мягкости. Готовую смесь перемешать с фаршем. Разделить фарш на 8 равных частей, Уавномерно распределить по ломтикам ветчины и свернуть в рулетики.уложить рулеты в смазанную растит.маслом форму для запикания, выложив на них сверху нарезенные кружками помидоры. Содержимое пакетика магги развести в сливках, залить полученой смесью рулеты, посыпать тертым сыром, запекать в разогретой до180градусов духовке в течение30-40мин.
приятного аппетита.
  • 0

#2 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 03 September 2007 - 23:12

Вот еше у себя нашла вариант Лагмана

мясо 0,5 кг,
3-4 картошки,
2-3 морковки,
2-3 головки лука,
200 гр. капусты, нарезанной квадратиками 2 х 2 см примерно,
2 помидорки.

Можно добавить еще баклажаны или кабачки, редьку, чеснок, но это, кто как любит. Длинную тонкую вермишель (лапша ручной работы - лучше). Рекомендуем казан в качестве посуды.

Мясо, предварительно выдержанное в специях, как всегда, режется маленькими кубиками, обжаривается в масле. Овощи режутся такими же кубиками, обжариваются там же. Заливается все это кипящей водой (бульоном). Заметим, что жидкости должно быть много. Тушится до готовности мяса.
Отдельно варится вермишель. Вариация овощей в лагмане зависит только от времени года. Очень красиво, когда овощи тщательно и равномерно порезаны. В глубокие тарелки выкладывается лапша, сверху заливается мясом с овощами. Посыпается зеленью.
  • 0

#3 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 21 September 2007 - 12:55

Курица жаренная с черносливом.

Продукты:
раст. масло
1 курица (1,200-1,5кг)
6 долек чеснока(средних)
4 зеленых сладких перчины покрупнее
2 больших луковицы
соль по-вкусу
2 ст.л. сахара
200 гр. чернослива(без косточек)
1/2 стакана изюма
1ст. ложка уксуса или сок половинки лимона.
Приправы:
При обжаривании курицы:
Желательно:
мяту, майоран, кусочек корицы не молотой.
Можно добавить:
по-вкусу
молотый черн. перец, душистый перец, лавровый лист молотый, кориандр, горчицу, сл. перец суш. молотый, лук, чеснок, чабрец.
Посыпать на каждый кусок курицы с обеих сторон.
При жарке перца:
сущеные молотые помидоры. Так же можно добавить смесь суш. помидоров с суш. красным сладким перцем - 2 ч. ложки.

Готовить блюда можно двумя способами:
1. Перец нарезать кружочками(полукругом), смешать с измельченным ченоком и потушить.
Куски курицы натереть солью, специями и обжарить на другой сковороде. А в оставшемся от жарки масле обжарить мелко нарезаный репчатый лук. Перемешать его с чесноком и подержать на маленьком огне еще несколько минут.
Переложить перец, чесно, лук в утятницу. Сверху уложить куски курицы.
2. Курицу кусочками обжарить в глубокой сковороде. Переложить ее на тарелку.
На этой же сковороде обжарить и потушить перец с чесноком. Затем добавить туда же лук и потушить.
Затем положить сверху куски курицы.

Сверху на курицу выкладываем чернослив, предварительно замоченный в воде 10 мин., изюм без косточек, сахар, уксус или сок лимона (полить равномерно).
Накрыть крышкой и тушить до готовности: пока изюм и чернослив не станут мягкими.

Лично я готовлю это блюдо с лимонным соком. location=\'http://smiles.33b.ru/smile.78853.html\'');" title='http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif'>http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

Это блюдо можно готовить и с яблоками.
Тогда перца можно положить меньше не 4, а 2 перчины.
Нужно взять 3 крупных яблока.
Яблоки необходимо очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на крупные дольки.
Обжарить их в растительном масле посыпав солью и сахаром (зависит от сорта яблок). Обжарить яблоки до состояния недотушеной картошки.
И в этом случае необходимо положить, обязательно, сущеного красного сладкого перца в блюдо при готовке - на курицу.
Все делается так же, как описано выше. Только половину яблок кладут под курицу, половину на курицу. И среди приправ корица обязательна. В данном случае можно положить молотую- 1/4 ч.л.

Сообщение отредактировал Ната: 23 September 2007 - 16:17

  • 0

#4 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 22 September 2007 - 16:34

Чахохбили :)

1 курица (1-1,2 кг)
100 г сливочного масла для жарки
1 луковица
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора
1 ч. ложка яблочного уксуса
100 мл вина
1 ч. ложки сахара
соль, перец, специи

1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.
2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.
3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).
4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  • 0

#5 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 11, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 22 September 2007 - 21:18

гарнировать отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом

А разве нельзя полить тем бульоном, в котором тушилась курица?
  • 0

#6 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 22 September 2007 - 22:03

А разве нельзя полить тем бульоном, в котором тушилась курица?

дело хозяйское - но начальный вкус уже не тот...
  • 0

#7 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 23 September 2007 - 15:23

Обидно, что мой рецепт "Курица жаренная с черносливом." никого не заинтересовал. *cray* Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Попробуйте. Кажется, что готовить сложно, но на самом деле просто и быстро. :rolleyes:

Чахохбили :)

А какое вино лучше?

Сообщение отредактировал Ната: 23 September 2007 - 15:21

  • 0

#8 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 23 September 2007 - 15:45

Обидно, что мой рецепт "Курица жаренная с черносливом." никого не заинтересовал.

Не надушки!!! Я твой рецептик занесла в свой кулинарный блокнотик и при возможности обязательно попробую!! И кстати люблю рецепты с корицей, нравится её использовать, - даже омлет обалденный с ней получается!!!!

А какое вино лучше?

Если цвет - то используем красное, если марка - то по своему усмотрению и возможностям...
  • 0

#9 Ната

Ната

    Чайка

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1702 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Фотографии. http://foto.mail.ru/bk/4ajka1/ и http://blogs.mail.ru/bk/4ajka1/ Много, на все не хватает времени. Главный интерс - ДОЧЬ.
  • Служил:с. Маканчи в/ч 2086 (вместе с отцом), ранее в/ч 2069
  • Ваше имя:Наталья

  • ДМБ:01-03-1985

Отправлено 23 September 2007 - 16:10

даже омлет обалденный с ней(корицей) получается!!!! Если цвет - то используем красное, если марка - то по своему усмотрению и возможностям...

Я про цвет спрашивала вообщем-то, а с маркой разберемся. Корицу кроме меня в семье никто не любит, но вот, когда курицу готовлю все молчат. Но они и не знают, что я корицу в блюдо кладу. А вот в омлет я еще не пробовала корицу класть. Ни муж, ни дочь омлет не любят.

Сообщение отредактировал Ната: 23 September 2007 - 16:12

  • 0

#10 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 23 September 2007 - 17:07

В омлетах - как ни в чем другом, у меня бесконечная фантазия, эксперементирую с овощами, приправами, сухариками, мясом, картофелем и прочее... Люблю пробывать всякие сочетания и продукты.. А самое главное, я омлеты, как и яишницу, делаю исключительно на сливочном масле... моим нравится :)А еше, я очень люблю использовать корень пастернака, особенно в жаренной картошке...
  • 0

#11 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 11, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 23 September 2007 - 22:51

никого не заинтересовал. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

Я как-то делала салат с курицей и черносливом. Было вкусно.
  • 0

#12 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 08 October 2007 - 20:04

Щвейцарский цыпленок2 цыпленка весом по 3\4 кг 2 стакана белого вина 1 стакан сметаны 150 г шпика 10—12 мелких головок лука 250 г мелких грибов немного жира, черный перец и солъ по вкусу Выпотрошить и промыть 2 цыплят весом по 3\4 кг, натереть солью и черным перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира (чтобы не подгорели), поворачивая с одной стороны на другую. Вынуть цыплят и разрезать пополам. Положить половинки в подогретое блюдо и поставить в теплое место. В противень, где жарились цыплята, налить 2 стакана белого вина и положить 1 стакан сметаны. Прокипятить соус в течение нескольких минут. Поджарить 150 г нарезанного кубиками шпика. Прибавить, не нарезая, 10—12 мелких головок лука и 250 г мелких грибов. Тушить до мягкости. Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком. Отдельно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром «Эмменталь».
  • 0

#13 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 11, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 08 October 2007 - 20:12

Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком.

Вот без грибов вкуснее было бы ( на мой вкус). А так, можно попробовать.
  • 0

#14 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 08 October 2007 - 20:22

без грибов

не любитель грибов?? :) Это действительно, думаю, на любителя...
  • 0

#15 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 11, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 08 October 2007 - 20:27

не любитель грибов??

Ага, только собиратель! Правда, если мне шампиньоны подбросят в еду замаскированными, я их обнаружу,но за уважение к хозяйке, съем.
  • 0

#16 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 11, Дней: 17
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 18 October 2007 - 13:30

Мне очень нравятся легкие закуски. Считаю, что они обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Вот пару рецептов.

Рулетики из ветчины

Необходимые продукты:
ветчина нежирная - 4 ломтика
майонез - 100 г
томатная паста - 20 г
маслины без косточек
зелень (веточки)
помидоры
перец сладкий - для оформления
огурцы маринованные - 8 шт.

Способ приготовления:
Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком.
На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.

Закуска из мяса и тертого сыра

Необходимые продукты:
говядина вареная - 450 г
сыр голландский - 90 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 120 г
масло сливочное - 120 г
майонез - 120 г
соль
перец молотый - по вкусу
зелень - для оформления

Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить.
Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности.
Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить.
При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.
  • 0

#17 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 09 November 2007 - 22:26

Жареные куриные палочки.... Делаются просто и быстро. Куриное филе в панировке остаётся нежным и сочным. Одно плохо - съедаются эти палочки очень быстро и незаметно...


куриная грудка, 1 ст ложка сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, мука, при желании - 1 маленький зубчик чеснока

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Отделить малое филе (его резать не нужно). Большое филе порезать палочками порерёк волокон (1 филе разрезается на 4 или 5 палочек.)
Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, положить сметану, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1~1,5см и поставить её на средний огонь.
Кусочки филе хорошо обвалять в муке и положить в разогретое масло.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты).

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  25.34К   41 Количество загрузок:
  • 0

#18 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 December 2007 - 09:30

Фаршированные куриные окорочка

3 куриных окорочка
2 небольшие луковицы
Несколько штук кураги
250 г. шампиньонов
1/2 стакана тертого сыра
1 яйцо
Соль, красный перец; (количество продуктов приблизительное, так как ингредиенты возможно варьировать).

Из куриных окорочков аккуратно вынимаем косточку так, чтобы получился мешочек из мяса и кожи (косточку обрубить с внутренней стороны ножки у щиколотки). Полученные мешочки отложить пока в сторону. Тем временем приготовить фарш:

1. Лук мелко порубить и обжарить в масле
2. Курагу замочить в теплой воде, чтобы немного стала мягче (если курага и так мягкая -этого делать не надо), и мелко порубить
3. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, мелко порубить и обжарить
4. Перемешать все в сковороде и еще немного потушить, чтобы испарилась влага.
5. Посолить и поперчить хорошенько (вкус фарша должен быть остреньким). Остудить.
6. В остывший фарш добавить горсть тертого сыра и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Плотно начинить полученным фаршем наши куриные мешочки, аккуратно обмазать их капелькой майонеза и перцем, завернуть кожицу так, чтобы начинка не вываливалась. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Можно употреблять в качестве горячего блюда, но мне больше нравится, когда охлажденные окорочка на следующий день нарезаются ломтиками и подаются как холодная закуска.
  • 0

#19 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 January 2008 - 13:55

Домашнее Чахохбили (для чатлан.. :girl_pull:)

Незнаю как насчет всей курицы, я использую только окорока.
Рубим на небольшие кусочки складываем в глубокую сковороду. Курица готовится быстро (не то што свинина)) ), её чуть обжарил и можно в тушение пускать, но я люблю до последнего курицу мариновать на сковородке..)) жарю до почти хрустящей корочки на масле сливочном, с лучком, а потом уже тушить. Пока тушится готовим томатный соус (либо помидоры натираем, либо готовый покупаем). Я люблю уже готовый (от Магги), штобы меньше возиться и посуды пачкать..))) В готовом там даже и приправы уже определенные есть...

Как при тушении вода наполовину уже испарилась добавляем в курицу томатный соус, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и пусть булькает до готовности...

Ой забыла, в первой стадии тушения как обычно - соль, перец, лист лавровый..... Я добавляю помимо них еше и: имбирь, кардамон, пажитник, куркума, перец красный, перец белый....

~~~~~~~~~ У меня есть вот такой рецептик, но я его еше не пробывала:

Чахохбили из курицы с добавлением вина

Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол.

Продукты: 1 курица, 2 луковицы, половина стакана мясного бульона, 2 столовых ложки томата-пюре, 4—5 помидоров, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки вина, 2-3 столовых ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец. Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
  • 0

#20 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 4, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 30 January 2008 - 11:40

ууууу... тут такое - тут такое!!!...))))) я вон чевой нарыла, обязательно хочу попробывать!!!!..))))


Телятина с белым шоколадом

Ингредиенты:

- куски телятины - 6 шт. (по 230г)
- соль, перец, паприка, орегано, чабрец, базилик (по 0,5 ч.л.)
- панировочные сухари - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- грибы (свежие нарезанные) - 1/2 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- куриный бульон - 3/4 стакана
- нежирные сливки - 3/4 стакана
- белый шоколад (натертый) - 60г
- сыр рокфор (покрошенный) - 90г
- зеленый, красный и желтый сладкий перец (порезанный на длинные полоски) - по 1/4 стакана.

Способ приготовления:

Помыть и вытереть насухо куски мяса. Смешать специи с мукой. Смешать яйцо с молоком. Обвалять куски мяса в 0,25 ст. муки, обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и смазать оливковым маслом. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока мясо готовится, растопить масло и обжарить грибы и лук, пока они не станут мягкими. Добавить оставшуюся муку и пассировать на слабом огне в течение 2 минут. Влить бульон и сливки и варить 15 минут. Затем добавить шоколад и сыр и готовить на слабом огне еще 15 минут. Обжарить сладкий перец.

Подавать: на сервировочные тарелки, полить мясо соусом и украсить перцем

~~~~~~~~~~

Чили Кон Карне /Чили – одно из самых лучших зимних блюд, идеально подходящее для уютного домашнего ужина. Это блюдо обладает богатым, насыщенным ароматом./

Ингредиенты на 4 порции:

- оливковое масло – 1 ст. л.
- луковица, мелко порезанная – 1 шт.
- чеснок, мелко порезанный – 2 зубчика
- красные чили, очищенные от семян и мелко порезанные – 2 шт.
- говяжий фарш – 500 г
- китайские пять специй – 1 ч. л.
- консервированные помидоры, порезанные – 400г
- консервированная красная фасоль – 400г
- горький шоколад, разломанный на кусочки – 85г

Способ приготовления:

1. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фарш и специи и готовить еще 3-4 минуты, помешивая, до коричневого цвета.

2. Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. Довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу.

3. Разделить чили по четырем тарелкам, на каждую положить ложку сметаны и посыпать щепоткой паприки. Подавать с кукурузными чипсами.

Подавать: сметана, копченая паприка и соленые кукурузные чипсы


з.ы. што-то я так кушать захотела..)))) пойду-ка холодильник обчищать..))))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных