Сейчас я вам расскажу свой, небольшой рассказик..

Был у меня период в мои 12 лет, когда мы 2 года жили не в Новороссийске а у бабушки в станице - Тихорецке.. Частный домик, все дела.. Естественно што у меня там были животные - трёхцветная кошка с 3 котятами.. В погребе завелись крысы, протравили дустом. Незнаю почему и как но кошка с котятами впоследствии один за другим сдохли... Мама говорила што от дуста. Зрелище было жалкое, прыгают на забор, бордюр или просто идут а у них задние ноги с частью туловища виляют в разные стороны, не слушаются.. Слёз от жалости выплакала не мало.. Папа в утешение принес кошечку, дымчатая, похожа на сиамскую но не она. Кошечка изначально оказалась умницей, с первой минуты нашла себе место под туалет у газовой печки

По крайней мере не приходилось бегать по всему дому убирая за ней. Прижилась, стала на улицу выходить, подрасла, через некоторое время забеременела. Дверь в дом умела сама открывать. У нас была веранда с постоянным доступом входа для кошки, а на веранде стоял холодильник около двери в сам дом. Она забиралась на холодильник и, спрыгивая вниз, на лету лапой нажимала на защелку, и дверь приоткрывалась.. ну а потом, толкая носом дверь, она делала себе полный доступ в дом.. Когда пришло время для окота, я ей сделала домик на чердаке, который ей пришелся очень по душе. И вот в ночь на 13 марта (день моего рождения) я сквозь сон слышу пронзительный писк у входной двери. Я вскакиваю в коридор, у двери врезаюсь в маму и мы с ней, в потемках, кто куда натыкаясь, стремимся к входной двери. Вот она дверь заветная, мы её открываем и... перед нами сидит довольная кошка и смотрит на нас а рядом, в блюдце с молоком, барахтается маленький комочек. Пока мама его несла ко мне в комнату я быстренько вытащила коробку, не пожалев своих игрушек, застелила её и поставила около своей кровати. Кошка, убедившись што с котенком всё в порядке мяуканьем позвала нас за собой... Пройдет чуть мяукнет и ждет нас. Мы поняли чего она хочет и побежали за ней на чердак. Там шебуршались и пищали еше 3 комочка. Перенесли их всех в коробочку и стали они жить у моей кровати. Мальвина (самая пушистая и красивая была), Пьеро (чёрный, толстый и ленивый был, иной раз сядет на пианино и не шелохнется, многие его с копилкой путали

), Багира (черная, худенькая, гибкая.. как пантера) и Кукла (пятнистая и вездесущая шаловница). Крыс они не хавали а просто душили по ночам и приносили нам - на обувь ложили. Каждое утро слышен был визг и причитания, причем первой утром из дома я старалась не выходить. Тапочки свои, ходовые, поднимала выше от порожка и если нужно было всё таки быть первой, одевала свои тапочки и зажмурив глаза преодолевала барьер порожка с обувью в большом прыжке... А еше у меня было 3 собаки: Жучка - чёрная дворняжка, злая была собака, я и мама её очень боялись, к ней доступ имел только папа; Бельчонок - тоже дворняжка, но безобидный до ужаса, а когда провинится и начинаешь к нему подходить штоб поругать -он сразу падает на спину и дергает лапами..

После этого было очень тяжело его ругать и он этим пользовался. А один раз, когда мы отмечали Новый год - Год Собаки к нам приехали гости и нас было в общем сборе, довольно таки достаточное количество. И когда пробили часы, все гости, в виду обычая, кинулись собакам косточки в будку кидать... Ну а так как одна злая и к ней мало кто подходил (пару косточек из-за забора кинули) все побежали к будке Бельчонка..

Завалили его костями так, што он бедный аж скулить от перебора начал, еле вырвался из под горы косточек и потом всю ночь боялся к ней подходить...А еше была моя любимая пёска рыжая овчарка с помесью лисы. Принесли нам её кутенком, а кто это - девочка или мальчик так нам и не сказали. А мы ж с мамой такие ботаники, што лучше нас и днем с огнем не сыщещь. Покрутили мы его и так и сяк и с вумным видом сами себе сказали - да, мальчик! Ну и назвали Джек... Рос Джек, безобразничал.. а потом пришел какой то вумный человек и сказал - "да вы с ума сошли, это же девочка!!". Ну и пришлось назвать его/её Джина, так как она уже привыкла к сочетанию Дж. С ней мы были неразлучными друзьями, она прятала мои ботинки, по льду катала таща меня за куртку, вместе играли, валялись на траве, она меня защищала - столько воспоминаний... а потом... а потом 2 года пролетело и настало время всё это оставлять и возвращаться в Новоросийск. Кошка сильно подралась с каким то котом и после этого через пару дней умерла.. Она даже домой не приходила, где-то в огороде пряталась.. Бельчонок убежал - то ли заблудился (он никогда на улицу за забор не выходил), то ли сам не захотел вернуться.. Перед отъездом котят мы раздали, а Джину отвезли бабушке.. А через время я узнала што бабушка её завезла на пустырь и там оставила.. Как я тогда возненавидела бабушку, обижалась на маму што не разрешила её с собой взять. Обманули меня, я надеялась што еше увижу её, што ей хорошо там у бабушки... а оказалось всё не так, при каждом воспоминани о любимой пёске слёзы в три ручья текли.. Время прошло, боль утихла.... хотя тоска иной раз берет, да и бабушку всё же я люблю, и больше не обижаюсь на неё и на свою маму....Ну вот, опять взгрустнулось..