Перейти к содержанию

Немного о современных пистолетах


Рекомендуемые сообщения

Так вот нашего ПЯ может хватить только несколько таких тренировок тк ствол его имеет ресурс 4-5 тыс выстрелов! ПМ от него далеко не ушёл по живучести.

Я думаю надо разделять живучесть и ресурс! ПЯ - девайс для боя, а не для извести побольше патронов...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оказывается живучесть -- это ресурс. Уровень эксперта раскрыт исчерпывающе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Насчет надежности могу сказать, что общался с ныне служащими сотрудниками, имеющими ПЯ. Так они сказали, что проблемы были только самое первое время - клинило часто при эксракции гильзы, но после некоторой эксплуатации все проблемы пропали. То ли новенький механизм притерся, то ли патроны получше стали, но сейчас никаких проблем нет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Тут "инженер на сборке ПЯ" пишет, что у ПЯ магазин не является взаимозаменяемой деталью. Афигеть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Тут "инженер на сборке ПЯ" пишет, что у ПЯ магазин не является взаимозаменяемой деталью. Афигеть.

Так он их токо на воТТку меняет, а дуракофф нет!!! *tease**tease**tease*
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • 1 год спустя...

Глок 17. Рекомендую посмотреть.Глок

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Вместо Сайги очень сгодился бы....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вместо Сайги очень сгодился бы....

Или вместо письменной жалобы на чиновника. :)
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 года спустя...

В разработке нового пистолета для российских военных участвуют дизайнеры из автопромаЦентральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех") разрабатывает для российских военных новый пистолет. Над проектом, который станет развитием пистолета "Гюрза", специально работают промышленные дизайнеры с опытом в автопроме, сообщил ТАСС директор предприятия Дмитрий Семизоров."В настоящее время по заданию госзаказчика - министерства обороны РФ - институтом ведется разработка нового пистолета. Калибр будущего пистолета - 9х21 мм", - сказал Д.Семизоров. Он отметил, что военные, в частности, потребовали увеличить эффективность оружия против индивидуальных средств защиты.Говоря о ходе работ, директор ЦНИИТОЧМАШ уточнил, что сейчас идет отработка макетов нового пистолета. "К концу ноября эти макеты будут поставлены Минобороны, и ведомство выберет из ряда макетов тот, по которому мы будем дальше работать. Дальше дорога накатанная - это изготовление образцов, проведение предварительных испытаний, а потом госипытания", - добавил собеседник агентства."В рамках этой работы мы пригласили промышленных дизайнеров, основная их задача - эргономические требования к оружию. То есть чтобы пистолет легко доставался из кобуры, удобно лежал в руке, был удобен в прицеливании и так далее. Также будет проработаны материалы, компоновка ударно-спускового механизма и предохранителя. Все это делается вместе с промышленными дизайнерами, которые имеют очень богатый опыт работы в автомобильном бизнесе", - заключил собеседник агентства.post-32076-0-44219700-1415203520_thumb.jpgПистолет "Гюрза" / Фото: dokwar.ruПо его словам, разрабатываемое оружие станет развитием пистолета СР-1, также известного как "Гюрза", и его модификаций. "Гюрза", разработанная ЦНИИТОЧМАШ, используется российскими силовиками с середины 1990-х годов.Между тем, в прошлом году концерн "Калашников" заявлял об интересе Минобороны РФ к пистолету Ярыгина под патрон 9х19 мм Парабеллум. Тогда занимавший должность гендиректора концерна Константин Бусыгин рассказал, что несколько лет назад военные уже закупали 4 тысячи пистолетов "Грач". Уже в этом году стало известно, что пистолеты Ярыгина получили российские десантники.Как сообщалось ранее, российские военные в экипировке "Ратник" не будут иметь пистолета - его среди девяти единиц стрелкового оружия и гранатометов, которые получит комплект "солдата будущего", не предусмотрено. Эксперты отмечают, что пистолет для военного - "оружие последнего шанса", которое используется, когда другие виды оружия уже недоступны. Поэтому целый ряд военачальников считают, что пистолет солдату не нужен вообще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 год спустя...

Из родственника ПЯ - "Викинга" стрелял в 2007 или 8-м году, на соревнования по практ.стрельбе в Туле. Гильзу иногда зажимало - это по моему проблема слабых щечек магазина - он ведь с двухрядной подачей. Но тем не менее смог обстрелять хозяев пистолета. А стрелял из него первый раз. Свой то у меня CZ -75-SP-01 Tactical, у него тоже двухрядка но подача уже в один. И гильзу ни когда не зажимал сроду . Но мне как то больше ГШ-18 понравился и весом меньше гораздо и магазин оч.вместительный да и под СП патрон сделан.  Кстати попробовал из своего однажды в карабинную мишень на 100 метров - результат очень даже возбудил все в черном 8,9,6 - итого 23 ......причем почти по средней горизонтальной линии мишени. Жалко фотки не осталось. Но свидетели были....... ;-)))

Изменено пользователем A.Tarasov
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


«Макарова» отправят на склады

Минобороны заказало разработку нового пистолета для военнослужащих.

07.06.2016г

 

post-36029-0-37798800-1465383640_thumb.jpg

 

Минобороны России решило заказать для своих нужд новый основной пистолет. Предполагается, что он заменит старые «макаровы» и не слишком хорошо себя зарекомендовавшие «ярыгины». «Газета.Ru» узнала, что новый «ствол» создают под патрон 9 мм, причем вероятнее всего — под патрон «Парабеллум».

Министерство обороны планирует принять на вооружение новый основной пистолет для солдатского и офицерского состава взамен успевшего стать легендарным ПМ. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

«В настоящее время на вооружении российской армии и на флоте находится около 10 наименований пистолетов. Основными являются: ПМ — пистолет Макарова, ПММ — пистолет Макарова модернизированный, ПЯ — пистолет Ярыгина.

Сейчас ведется опытно-конструкторская работа по разработке нового пистолета», — сообщили в Минобороны.

Кроме того, на вооружении различных подразделений, добавили в пресс-службе, находятся АПБ — автоматический пистолет бесшумный, СПС — самозарядный пистолет Сердюкова, ГШ-18 — пистолет Грязева и Шипунова, ПСМ — пистолет самозарядный малогабаритный, ПСС — пистолет самозарядный специальный и другие.

В военном ведомстве не уточнили причину поиска замены «макаровым», а также умолчали о том, какое именно предприятие будет разрабатывать новый пистолет. «ОКР (опытно-конструкторская работа. — «Газета.Ru») идет, как завершится, тогда объявят, а пока это информация под грифом», — добавил собеседник «Газеты.Ru» в ведомстве.

Пистолет Макарова калибром 9 мм приняли на вооружение еще в далеком 1951 году и продолжают производить для нужд армии и полиции до сих пор. За все время эксплуатации это оружие успело стать легендой и «героем» нескольких фильмов. Однако еще в 1990 году Минобороны СССР объявило программу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) под кодовым название «Грач», смысл которой заключался в создании нового пистолета для нужд военных.

Победу одержал проект конструктора Владимира Ярыгина.

Его пистолет имел также калибр 9 мм, однако для него использовался другой патрон — 9Х19 «Парабеллум», который не мог использоваться при стрельбе из ПМ. В 2003 году «ярыгин» официально приняли на вооружение. Однако в войска он начал поступать далеко не сразу. В производство оружие запустили в 2010 году. Сначала его «обкатали» в подразделениях внутренних войск МВД и иных силовых структурах. В 2012 году в качестве основного оружия «ярыгины» получили офицеры Западного военного округа.

Новый пистолет был неоднозначно встречен силовиками.

«Кучность ведения огня при стрельбе из «ярыгина» гораздо выше, чем из ПМ, оно и понятно, ведь это оружие нового поколения. Но вот к надежности лично у меня есть вопросы, — рассуждает Сергей Нефедов, бывший боец спецназа ФСКН «Гром», который сейчас перешел в другое спецподразделение. — «Ярыгин» постоянно клинит, приходится передергивать затвор, а иногда производить с ним и прочие действия, которые требуют времени. Черт бы с ним, когда это происходит в тире или на полигоне. А вот в боевых условиях может получиться совсем нехорошо».

По его словам, после некоторого времени эксплуатации командир его отряда спецназа принял решение использовать при спецоперациях ПМ.

«Грубо говоря, решили так: «макаров», если что, хотя бы выстрелит. А вот «ярыгин» — хрен знает. Так что на стрельбище мы использовали пистолеты обоих типов, а в бой шли с ПМ», — заявил «Газете.Ru» Сергей.

В 2015 году концерн «Калашников» заявил, что ведет разработку нового пистолета, который получил обозначение «ПЛ-14» («Пистолет Лебедева»). Его представили на выставке «Армия-2015». Пресс-служба «Калашникова» сообщала, что также будет использоваться патрон 9X19 мм. Кроме того, создатели обещают оснастить оружие планкой Пикатини (специальное приспособление для крепления дополнительных аксессуаров), и иметь двухрядный магазин. Предполагается, что вес оружия составит в снаряженном виде около килограмма, то есть примерно столько же, сколько и «ярыгин».

В концерне «Калашников» «Газете.Ru» не смогли ответить на вопрос о том, будет ли «ПЛ-14» кандидатом на замену «макарову» и «ярыгину». Однако источник, знакомый с ситуацией, пояснил «Газете.Ru», что проект «Калашникова» станет одним из кандидатов на будущем конкурсе Минобороны. «Конкурентом этого оружия станет проект пистолета, который разрабатывается сейчас на Климовском специализированном патронном заводе. Про это оружие известно немного: он будет иметь калибр 9 мм, а емкость его магазина будет составлять 15 патронов», — отметил собеседник «Газеты.Ru».

Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», сходятся в одном: ни один из пистолетов, которые имеются сегодня на вооружении армии России, не отвечает в полной мере современным требованиям, которые предъявляются к основному армейскому пистолету.

«Если говорить не об оружии для спецназа, а об основном пистолете, то характеристики ПМ давно уже не подходят для реалий сегодняшнего дня. Военная наука ушла вперед, появились новые средства защиты. Это очень надежное оружие, но в бою из него не постреляешь дальше чем на 20 метров. Для военных это не годится», — рассуждает бывший снайпер ВДВ, участник войны в Чечне Сергей Чувырин.

Собеседник рассказал, что он и его коллеги, когда оказывались в зоне боевых действий, самостоятельно дорабатывали «макаров», чтобы повысить его характеристики. «У него жесткий спуск, соответственно, мы пытались его смягчить, подтачивали боек у этого пистолета. В целом могу сказать, что сегодня с таким оружием мало кто в мире работает: оно устарело», — сказал эксперт.

По его словам, калибр 9 мм является оптимальным для армейского основного пистолета. «Я только не очень понимаю, зачем нам патрон 9X19 брать. Ведь у нас все «заточено» под пээмовский патрон 9х18 мм. И

если переводить все оружие на «парабеллумовский» патрон, это будет очень дорогостоящая операция. Возможно, мы имеем дело с лоббированием кем-то своих интересов», — отметил Чувырин.

Он также считает, что от пистолета Ярыгина военным отказываться не стоит. «Это в целом неплохое оружие, просто еще «сыроватое». Понимаете, когда нажимаешь на спуск пистолета, он должен стрелять. Если это оружие довести до ума, оно смогло бы стать достойной заменой «макарову» — это гораздо дешевле и проще, на мой взгляд, чем изобретать что-то новое», — заключил бывший снайпер.

А вот российский актер и спортсмен, служивший в 8-й отдельной бригаде спецназа ГРУ СССР Сергей Бадюк считает, что новый пистолет российским военным действительно нужен. «Помимо «макарова» и «ярыгина» у нас еще есть на вооружении ГШ-18 и старые пистолеты Стечкина. В ПМ и «стечкине» используется маломощный патрон 9х18. Он еще вполне годится для полиции, но его ни в коем случае уже нельзя рассматривать как военный. Что касается ГШ-18, то он довольно быстро засоряется, в этом пистолете также непросто зарядить магазин — нужно использовать специальное устройство для этого.

«Ярыгин» же не выдерживает никакой критики. Поверьте, я из него много стрелял, и ни разу это оружие не отстреляло без задержек.

А как-то раз на стрельбах я не смог вставить в него магазин. Мне инструктор сказал, что если обойма и сам «ствол» сделаны на разных заводах (как и было в моем случае), то они друг другу не подходят. Думаю, комментарии дальнейшие тут излишни. Короче,

Минобороны поступило абсолютно верно, что заказало принципиально новый пистолет», — заявил Бадюк.

Бывший боец спецназа уверен, что почти наверняка новое оружие разрабатывается под патрон 9X19 «Парабеллум», и он считает, что это идеальный вариант, если руководствоваться принципом «цена — качество». «Это патрон в целом соответствует требованиям к патрону для армейских пистолетов. Тем более мы создали удачный вариант этого боеприпаса. Я имею в виду патрон для «ярыгина» повышенной пробиваемости, который на Западе называют «убийцей полицейских», так как он прошивает насквозь любой бронежилет полиции», — отметил Бадюк. Он подчеркнул, что

новое оружие должно отвечать основным трем критериям: быть надежным, удобным в обращении, иметь достаточно вместительный магазин.

«Лучше всего под эти параметры, по-моему, подходят австрийские пистолеты Glock17», — заключил эксперт. С ним согласился и участник боевых действий Сергей Чувырин.

Стоит отметить, что история многозарядного оружия для российских военных началась именно с импортируемого вооружения. В 1871 году в русской армии были введены в эксплуатацию американские револьверы Смита-Вессона образца 1869 года. Позже на замену для них были закуплены револьверы бельгийского конструктора Нагана, которые производили в Российской империи и СССР по лицензии. Затем в Советском Союзе наладили выпуск своего личного оружия для солдат и офицеров. Однако в 2013 году представители спецназа Министерства обороны заявили, что имеющиеся российские пистолеты не слишком надежны. И тогда для них закупили австрийские Glock17. В частности, их предполагалось поставить в войсковую часть 92154 «Сенеж».

 

http://www.gazeta.ru/army/2016/06/07/8290757.shtml

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 8 месяцев спустя...

Немного ещё о "Гюрзе"...

 

 

 

Российский пистолет, который запрещен в Америке из-за его мощи

 

Опубликовано 1 февраля, 2017 - 15:54post-32076-0-66164200-1487843807_thumb.jpgПистолет СР-1МП «Гюрза»Такими пистолетами вооружена охрана президента нашей страны. Но телохранителям первого лица Вашингтон официально запрещает брать столь мощное оружие с собой в том случае, если Федеральной службе охраны предстоит работать на территории США. Конструктор, чьим именем назван пистолет, - Петр Иванович Сердюков, совершил революционный рывок в проектировании отечественных пистолетов. Но об этом знают лишь специалисты.Широко известные и самые массовые пистолеты ТТ и ПМ (Тульский Токарева и пистолет Макарова) нельзя считать полностью отечественными. При создании ТТ за основу был взят пистолет "Браунинг", а ПМ - это переработанный полицейский "Вальтер". Когда-то они были хороши, но с развитием индивидуальной бронезащиты полностью утратили свое могущество.Потребность в новом личном оружии офицера возникла в конце 1980-х, еще в СССР.Работы велись в нескольких оружейных КБ. Но самым оптимальным образом с поставленной задачей справились только в Центральном НИИ точного машиностроения в подмосковном Климовске конструкторским коллективом, которым руководил П.И. Сердюков. Там были созданы полностью отечественные, без всякого копирования, и новый пистолет, и новый патрон к нему. Произошло это в начале 1990-х. Увы, но в то время главный заказчик - Минобороны - ничего уже заказывать не могло. Деньги оставались лишь у спецслужб. И пистолет был определен как основное индивидуальное оружие для сотрудников этих служб новой России. Может быть, поэтому он имеет несколько "конспиративных" имен: РГ055, СР-1 "Вектор", СР-1М "Гюрза". А вот на снабжение Вооруженных сил и МВД уже в новом веке он поступил как СПС - самозарядный пистолет Сердюкова. Его очень полюбили в спецназе ГРУ и в подразделениях Сил специальных операций.Несмотря на свою убойную силу, СПС достаточно элегантен, не производит впечатление стрелкового монстра. Те, кто им пользовался, отмечают то, что он очень хорошо ложится в руку, удобен и безопасен в обращении, очень надежен. Для СПС создан специальный патрон калибра 9х21 мм. Прицельная дальность стрельбы этим патроном - 100 метров. На этом расстоянии пробиваются бронежилеты, состоящие из двух титановых пластин 1,4 мм и 30 слоев кевлара либо стальные листы толщиной 4 мм.После несложной замены отдельных элементов СПС может стрелять стандартными 9 мм патронами от пистолета "Макаров" и даже 7,62 мм патронами пистолета ТТ. У пистолета Сердюкова весьма продумана система предохранения от случайного выстрела. Нет привычного рычажного переключателя. Есть две кнопки - на задней стороне рукоятки и на курке. Они обеспечивают полную безопасность и в то же время мгновенную готовность к стрельбе.Многим кажется, что в эпоху общей компьютеризации сотворить новый вид стрелкового оружия - пара пустяков. Главное, знать, на какие клавиши в компьютере надавить, дальше программа все сделает сама, выдаст оптимальный вариант того же пистолета. Однако не все так просто.Как говорит конструктор Петр Сердюков, сегодня сделать стреляющую игрушку действительно особых проблем нет. Игрушка при этом может быть очень впечатляющей. Например, один из зарубежных создателей миниатюрного оружия для коллекционеров даже очаровал высших руководителей отечественного оборонного комплекса, убедив их, что готов сделать самый красивый и самый лучший в мире пистолет для Российской армии. Конструктору дали карт-бланш. Группа "Мирный воин"Пистолет действительно получился весьма дизайнерским и даже стрелял. Но когда его стали испытывать в полевых условиях, оказалось, красивый дизайн оружия - не самое главное. Пистоль оказался абсолютно небоеспособен.Он не выдерживал ни лишнего запыления, ни лишнего перегрева, ни стрельбы из различных положений, ни много другого, что должно выдержать настоящее боевое оружие, а не красивая стрелялка из компьютерных игр.Основная сложность при проектировании пистолета - это его небольшие габариты. И чем мощнее патрон, тем труднее добиться надежности. Не будет преувеличением сказать, что Петру Сердюкову удалось почти невозможное. В габаритах и массе, не намного превышающих те, которыми обладает пистолет Макарова, удалось реализовать мощность выстрела, намного превосходящую ту, которая характерна, к примеру, для американского "Кольта" значительно большего калибра.Интересен такой малоизвестный факт из истории СПС. В 1997 году в США на одном из полигонов морской пехоты демонстрировалось новое стрелковое оружие, созданное в ЦНИИТОЧМАШ. Показывали американцам и пистолет Сердюкова. Представители секретной службы, той, что охраняет первых лиц государства, включая президента, попросили проверить их бронежилеты на прочность. Все бронежилеты выстрелами из СПС были пробиты насквозь. Можно представить реакцию агентов, уверенных в своей броненеуязвимости.Пистолетами Сердюкова вооружены бойцы Федеральной службы охраны. Но, что показательно, даже им, если они сопровождают нашего президента в США, запрещено ввозить туда свое табельное оружие - СПС. Приходится пользоваться другими, тоже хорошими, но менее мощными. Почти двадцать лет прошло после расстрела бронежилетов американской секретной службы на их же полигоне, а за океаном от шока до сих пор оправиться не могут.Петр Иванович Сердюков родился 8 декабря 1945 года, ровно 70 лет назад в семье советского офицера.Окончил Тульский политехнический институт. С 1969 года работает в Климовске в ЦНИИТОЧМАШ. Он выдающийся конструктор. Но отличает его необыкновенная скромность. Даже во "всезнающем" интернете о конструкторе Сердюкове говорится очень скупо. Тем не менее, мы можем гордиться тем, что являемся современниками человека, создавшего оригинальный, чисто русский пистолет. На его базе сейчас ведется проектирование пистолета нового поколения, еще более совершенного и мощного.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 месяц спустя...

В России модернизировали бесшумный пистолет для спецоперацийУникальный засекреченный до недавних пор советский пистолет ПСС «Вул» получил новую жизнь. Оружие под названием ПСС-2 стало более мощным, удобным и не утратило своей бесшумности.post-32076-0-94279700-1490974071_thumb.jpegЧтобы понять какие новшества привнес в модель конструктор, а это, к слову, легендарный Петр Сердюков, надо понять, а что же представляет собой предшественник.Информация о пистолете специальном самозарядном «Вул» появилась относительно недавно, что и неудивительно. Создавали его для сотрудников КГБ и армейской разведки в 1980-е годы. Задача перед разработчиками стояла непростая — сделать именно бесшумное, а не малошумное оружие, каким по факту являются многие пистолеты с глушителями. Хлопок-то от выстрела все равно слышно.Вообще у оружейников на этот счет существует два «рецепта». Либо они используют маломощный боеприпас и снижают скорость пули, либо прибегают к помощи огромных глушителей. В одном случае страдает убойная сила оружия, в другом — оно становится попросту малопригодным для спецопераций из-за своих размеров.Советскому конструктору Виктору Левченко удалось избежать этих крайностей благодаря уникальному боеприпасу — СП-4. В нем пороховые газы, создающие шум, заперты штоком (стержнем). То есть, они остаются внутри гильзы после выстрела. В результате «Вул» получился совершенно беззвучным, причем без глушителя! Добавьте к этому скорострельность (8 выстрелов в минуту) и компактность — длинна 17 сантиметров, высота 14 сантиметров. Вес всего 0.85 килограмма. Прицельная дальность — 25 метров.К сведению, за рубежом ему так и не создали аналогов. А западные эксперты очень высоко отзывались о «Вуле».Так, что же решили улучшить в этом оружейном шедевре?Во-первых, увеличили его убойную силу. Патрон СП-4 позволял пробить на 20 метрах стальную каску и стоящую за ней 25 миллиметровую сосновую доску.Пришедший ему на смену СП-16, на том же расстоянии прошивает доску, одетую в бронежилет второго класса защиты. Дело в том, что головная часть пули твердосплавная, да к тому же имеет форму зубила. А в патроне стало больше метательного вещества, что повысили скорость пули с 200 до 300 метров в секунду.Во-вторых, сам «Вул» стал больше. Его превратили из «шпионского» пистолетика в полноценный армейский. Да, можно спорить, подходят ли такие размеры для спецопераций, но в плане эргономичности оружие точно выиграло. К тому же конструктор изменил форму широкой и плоской рукоятки, которая была не очень-то удобна.В-третьих, ПСС-2 теперь может похвастаться ударно-спусковым механизмом с двумя автоматическими предохранителями. Его он унаследовал от пистолета СР-1 («Гюрза») — детища Петра Сердюкова. Как только берешь «Вул» в руку, он снимается с предохранителей. Это позволяет открыть огонь, сразу по извлечению из кобуры.И четвертое новшество, без которого уже не обходится современное стрелковое оружие, это планка Пикатинни, при помощи которой «Вул» можно оснастить фонариком и лазерным прицелом.https://rg.ru/2017/03/29/v-rossii-modernizirovali-besshumnyj-pistolet-dlia-specoperacij.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 год спустя...
«Калашников» начнет серийное производство пистолета Лебедева в 2019 году

 

 

post-32076-0-04585700-1537198581_thumb.jpg

Пистолет Лебедева ПЛ-15 / Фото: fotostrana.ru

 

Концерн «Калашников» запустит серийное производство пистолета Лебедева (ПЛ-15) в 2019 году. Об этом сообщил управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.

 

«Серийное производство будет в 2019 году, это абсолютно точно. Все оборудование на подходе», - заявил он.

 

Гвоздик также добавил, что изделие будет выпускаться по новым технологиям. «Оно будет отвечать потребительским свойствам как основного заказчика по теме боевого стрелкового оружия, так и направления гражданского стрелкового оружия», - сказал он.

 

 

Пистолет Лебедева ПЛ-15 под патрон 9х19 парабеллум. Магазин рассчитан на 14 патронов. Оснащен подствольной планкой Пикатинни для установки дополнительных устройств.

 

 

 

МОСКВА, КАЛАШНИКОВ МЕДИА

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 месяца спустя...
Самой яркой особенностью пистолета «Удав» является то, что у него не 9, а 18 патронов

 

post-32076-0-20658700-1547474037_thumb.jpg

Перспективный пистолет «Удав» калибра 9х21 разработки ЦНИИТОЧМАШ / Фото: Михаил Дегтярёв

 

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал планы о замене легендарного пистолета Макарова (ПМ) на новейшее российское оружие «Удав». По его словам, подобные разговоры идут уже на протяжении трех лет. 

 

«Чем «Удав» отличается от пистолета Макарова? Во-первых, ему придали современный дизайн», — рассказал он журналистам РЕН ТВ.

 

В. Баранец отметил, что самой яркой особенностью этого пистолета является то, что у него не 9, а 18 патронов. Кроме того, в отличие от ПМ, он способен пробивать бронежилет третьего класса. По словам эксперта, сейчас конструкторы «из кожи вон лезут», чтобы убедить Минобороны отправить «Удав» на массовое производство, однако окончательно решение по данной теме не принято.

 

5 января стало известно о завершении испытаний нового перспективного пистолетного комплекса, который призван заменить повсеместно используемый пистолет Макарова, который уже не соответствует современным требованиям.

 

 

Пистолет под патрон 9х21 разработки ЦНИИточмаш тестировался на испытательной базе завода и полигонах Минобороны в Западном и Центральном военных округах. Его подвергали воздействию климатических и механических факторов для проверки на стойкость, устойчивость и прочность. Также исследовались баллистические характеристики оружия.

 

 

 

МОСКВА, ИЗВЕСТИЯ

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 1 год спустя...
Ростех представил новый 18-ти зарядный пистолет "Полоз"

 

Им планируют вооружить сотрудников МВД и Росгвардии

post-32076-0-56121800-1597559198_thumb.png

Самозарядный пистолет «Полоз». Фото: rostec.ru

 

В ЦНИИ точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех представил новый 9х19-мм самозарядный компактный пистолет "Полоз". В сообщении говорится, что пистолет предназначен для скрытого ношения оперативными сотрудниками МВД и Росгвардии.

 

"Полоз" предназначен для стрельбы на расстояние до 50 метров. Пистолет сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -50 до +50 °С. Для стрельбы применяются 9х19-мм пистолетные патроны федеральных органов и патроны 9х19 мм с пулей со стальным сердечником. Вместимость магазина – 15 или 18 патронов. Ресурс оружия – не менее 10 тысяч выстрелов", - говорится в техническом описании.

 

Также официальные лица "Ростеха" заявили, что "компактная модель меньше и легче стандартного армейского образца и может использоваться как оружие для скрытого ношения".

 

Однако в ролике, который сопровождает сообщение указано, что "Полоз" весит без патронов 0,730 кг., а его длина 180 мм.

 

Сравнивать "Полоз" с 5,45 мм пистолетом ПСМ, который действительно был выпущен для скрытого ношения мы не будем. Он был меньшего калибра и при длине 155 мм весил без патронов всего 0,460 кг.

 

Сравним 9 мм "Полоз" с характеристиками 9 мм пистолета Макарова, который при длине 161 мм весит без патронов 0,730 кг.

 

Выходит, что дедушка Макаров намного компактнее, да и весит также. Вот только патронов у него в обойме меньше.

 

Главное отличие "Полоза" от 8-ми зарядного Макарова в том, что за счет облегченной полимерными материалами конструкции он получил обойму на 18 патронов. Этим он приблизился к новому армейскому пистолету "Удав", который и не претендовал на компактность: при длине 206 мм он весит без патронов 0,780 кг.

 

Широкой общественности "Полоз" обещали показать на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020".

 


 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А калибр выбран для совместимости со стандартом НАТО, чтобы легче найти боеприпасы или легче продать в Гейропу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 


легче продать в Гейропу?

Скорее всего так...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 10 месяцев спустя...

В России разработают компактный пистолет-пулемёт взамен «Стечкина»

13.07.2021г

 

В концерне «Калашников», который является одним из ведущих оружейных производителей в России, разработают компактный пистолет-пулемет взамен автоматического пистолета Стечкина (АПС). Сейчас производитель определяет перечень требований к новому оружию.

Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал главный конструктор АО «Концерн «Калашников» Сергей Уржумцев.
Необходимые требования к пистолету-пулемету обсуждаются с его потенциальными получателями. В создаваемом оружии разработчики собираются применить технологии, которые были задействованы в вышедшей недавно на рынок новинке – пистолете Лебедева.
Уржумцев считает немного некорректным утверждение, что субкомпактный пистолет-пулемет станет заменой АПС, ведь «Стечкин» уже снят и с производства, и даже с вооружения. Несмотря на это, данное оружие советской разработки до сих пор популярно по всему миру. Это единственный субкомпактный автоматический пистолет, выпускавшийся в СССР.
Пистолет Лебедева, созданный в концерне «Калашников», только начинает выходить на рынок. Впервые его показали на международной выставке вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах IDEX 2021. Там он вызвал большой интерес среди потенциальных покупателей, особенно среди представителей ближневосточного региона.

 

https://topwar.ru

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...