
Немного о современных пистолетах
#1
Отправлено 04 June 2008 - 07:13
Достаточно вспомнить несколько выдающихся моделей таких как: Тульский завод-производитель марки Токарев, он же ТТ Например Пистолет Макарова который до сих пор лидирует в своей простоте конструкции и надежности детища Ковровского Механического Завода - пистолета-пулемета Дегтярева благодаря которому во многом была выиграна Вторая Мировая Война как РГ055, СР-1 "Вектор" или "Гюрза", а в 2003 году официально принятый на вооружение Российских Вооруженных Сил. Русские пистолеты продаются в Африканские страны где пользуются большой популярностью. В виду высокой надежности.
Что касается иностранного производителя, их модели в основном
сбываются в страны Южной Америки и страны Ближнего Востока. Некоторые западные модели огнестрельного оружия не проходят проверку в жестких условиях тамошнего климата, в Ираке M 16 не смогла достойно себя зарекомендовать т.к из за жаркого климата и песков просто часто заклинивала и выходила из строя. Было даже закуплено несколько партий калашниковых для вооружения ими солдат блока НАТО.
Сегодня нужно понимать, что если Вы пришли к необходимости приобрести огнестрельное оружие, Вы стоите перед ответственностью, ведь это не игрушка и морально нужно понимать, что возможно пистолет или ружье будет использовано по назначению. Для самообороны лучше всего купить пистолет или револьвер, В США к примеру мода на автоматику. Это автоматы и винтовки, там можно без проблем в оружейном магазине купить автомат с полным боекомплектом не имея даже на руках необходимых справок о психическом состоянии и прочих документов.
Именно поэтому так часто происходят массовые убийства среди мирных жителей. В России был выдвинут закон на рассмотрение Гос Думы отменить волокиту и разрешить покупку оружия без надлежащих документов, надеюсь его не примут. Винтовки в 21 веке имеют настолько превосходящие модификации, что парой трудно определиться с выбором подходящей модели. Тут обязательно нужно учитывать все возможности, конечно же понять для какой цели вы приобретаете "ствол"? Для самообороны или для загородной стрельбы по тарелочкам.
Цена на оружие может колебаться от пары сотен у.е до нескольких тысяч долларов. Нужно учитывать факторы и только после этого приобретайте оружие. Не нужно забывать о калибрах, конструкциях, и особенностях моделей таких как самозарядный магазин, эти особенности могут повлиять на Ваш выбор. Пистолеты имеют высокую популярность как оружие для самообороны, так же в последнее время стали пользоваться спросом травматические и пневматические пистолеты. Купить их можно не имея на руках необходимых документов, и справок.
В сети в последнее время открываются сайты оружейных магазинов и заводов-производителей где активно рекламируется различное оружие, пользователю может быть трудно объективно выбрать подходящую модель, для помощи пользователю был создан сайт guns-book.ru в котором вы найдете независимую информацию по основным выдам пистолетов и револьверов, он может быть полезен и как любителям оружия и учащимся которые найдут на сайте необходимую им информацию и просто людям которым тема оружия не безразлична.
location=\'http://guns-book.ru/\'');" title='
Все о пистолетах здесь.'>
Все о пистолетах здесь.
#2
Отправлено 28 July 2010 - 18:41

Ещё: _http://www.nagant.info/data/media/76/1253979791_hdd.jpg
_http://bratishka.ru/archiv/2008/5/images/2008051004.jpg
Ко всему, прочитал я месяцок назад в интернетах статейку, где товарищ пытался такую стойку освоить. Товарищ рассказывал о "необычайных осюсениях", но как-то неубедительно.
Короче говоря, решил я опробовать это дело. Вот, собственно, результат серии из трёх выстрелов:

Дырки от 9-мм видны хорошо, отличаются от 5,45 и обведены бОльшими кружками.
Результат хуже моего обычного, но всё-таки все три в мишени. Что сказать, в общем хорошо, такое положение руки имеет право на применение, но с одной баааальшой оговоркой: рукоять пистолета/револьвера должна быть под такое положение заточена. Наган я в руках не держал, но ПМ явно не из этой оперы: я его держал, фактически, за нижний угол рукояти. Хотя, вполне возможно, я что-то делал не так.
А так, по впечатлениям, такое положение руки уменьшает болтовню ствола за счёт уменьшения длины рычага рука-ствол от поддерживающих мышц плечевого пояса. Но неудобство хвата рукояти сводит преимущества на нет.
На следующих стрельбах ещё попробую

#3
Отправлено 28 July 2010 - 20:13
#4
Отправлено 28 July 2010 - 21:57
Зависит от поставленной задачи. Понятное дело, в боевой обстановке ты в идеальную изготовку не встанешь. Однако, к примеру, есть соревнования. Крайний раз мы на пару с начальником заняли второе место по РОВД. Если мне стойка позволит занять первое -- я только за)))Знаешь Леша нас всегда ругали за такую стойку при стрельбе из ПМ...
Это типо без комментариев))) Потому как есть типо утверждённая программа в соответствии и так далее))))Стреляли и с двух рук и от бедра.
Читер)))) Я тоже предпочитаю стрелять с двух рук. Но. Преподаватель в школе милиции запрещал. Говорил:"Попадёте с одной руки -- с двух проблем не будет". Поэтому с двух отрабатывали в основном выхватывание/заряжание/дёрг за крючок на скорость))) Вообще, кстате, я приводил в соседней теме цены на патроны в системе МВД. Продавали бы их сотрудникам, стрелял бы от души. А так -- 8 патронов на месяц.В основном хват пистолета двумя руками.
#5
Отправлено 28 July 2010 - 22:06
А ипотеку прострелянными мишенями гасил быВообще, кстате, я приводил в соседней теме цены на патроны в системе МВД. Продавали бы их сотрудникам, стрелял бы от души. А так -- 8 патронов на месяц.

#6
Отправлено 28 July 2010 - 22:27
Ох, чем бы я гасил ипотеку...А ипотеку прострелянными мишенями гасил бы

#7
Отправлено 30 July 2010 - 00:23
Клоунада...Все, наверное, видели вот такие фотографии начала прошлого века:
Попробуй стрельнуть по-немцевски, а-ля Скорцени с его бандой... Т.е. - кистью левой руки берешь себя за правый локоть так, чтоб правая кисть с пистолетом легла на левый локоть с внутренней стороны. Токо так, чтоб не ствол пистоля, а именно низ ладони лег на локоть!!! Повернись левым боком к цели, напряги мышцы груди и рук, и пойми какая это отличная опора для стрельбы вдоль тела (стойка для правши, где мишень по левый борт стрелка). Из чего-нить более кучного, чем Макар, очень впечатляет... Хоть сие и не совсем для боя, а для в цель точно попасть... Но тебе же для соревнований треба???Понятное дело, в боевой обстановке ты в идеальную изготовку не встанешь. Однако, к примеру, есть соревнования.
#8
Отправлено 30 July 2010 - 08:25
Почему это?Клоунада...
Из Скорцени авторитет, конечно, ))) Но за совет спасибо, обязательно попробую.Попробуй стрельнуть по-немцевски, а-ля Скорцени с его бандой...
#9
Отправлено 30 July 2010 - 21:06
Да не в этом отморозке дело - его тоже лепили по определенной школе и по определенным методикам... Кое-чего и до нас дошло. А чтоб ты не сомневался - вермахтовские спецы вооружались только Парабеллумами Р-08. А это машина, хоть и очень критичная к грязи, но имела очень хорошую точность и кучность. И эти... уж и не знаю как их назвать... но профи они были жесткие, и с полста метров били очень феноменально!Из Скорцени авторитет, конечно,
)))
А имха такая...Почему это?

#10
Отправлено 30 July 2010 - 21:35
Подробней? И, желательно, с источниками...профи они были жесткие, и с полста метров били очень феноменально!
Тут с такими имхами люди заходят -- караул! Такшта, извини, не катит.А имха такая...

Дадада, а парней с фотографий со свинофермы загребли.его тоже лепили по определенной школе и по определенным методикам...
#11
Отправлено 30 July 2010 - 23:15
Соревнования хорошо, а олени лучше.... Можливо я и читерЗависит от поставленной задачи. Однако, к примеру, есть соревнования. Крайний раз мы на пару с начальником заняли второе место по РОВД. Если мне стойка позволит занять первое -- я только за))) Читер)))) ... Преподаватель в школе милиции запрещал. Говорил:"Попадёте с одной руки -- с двух проблем не будет". Поэтому с двух отрабатывали в основном выхватывание/заряжание/дёрг за крючок на скорость))) Вообще, кстате, я приводил в соседней теме цены на патроны в системе МВД. Продавали бы их сотрудникам, стрелял бы от души. А так -- 8 патронов на месяц.

Сообщение отредактировал Сергей Грошев: 30 July 2010 - 23:21
#12
Отправлено 30 July 2010 - 23:57
В МВД пока не так)))Соревнования хорошо, а олени лучше....
На то он и преподно препод твой "спортсмен"

Твоя правда.Плохо что наше МВД больше тратит на холостые "три из атомата" чем на огневую сотрудников, но еще проблема что не все сотрудники стремяться к освоению огневой.
[жмёт руку]ПМ, не такой кучный и мощный, зато идеальный по своим останавливающим характеристикам на небольшой дистанции.
А я попробую в течение месяца.Стойка которую ты описал Серега странная какая то очень неудобно
*** там!Да еще "смерть мента" пора заменить хотя бы на открытую оперативку.
Купил я себе кобуру, хорошую такую, вариантов из шести выбрал. В магазине подёргал: спасибо продавцам, дали пневматический муляж ПМа. Замечательная кобура, слов нет. Сфотать не могу, она у меня в особняке осталась.
Ну и чё? Через два месяца приходит бумага с Управления: запретить использование кобур, отличных от, как ты говоришь, "смерти мента". Пришлось купить этот дерибас, а замечательную кобуру положить в комод до войны.
Сколько ментов сдохнет из-за долей секунды, которых им не хватило, чтобы извлечь ПМ из уставного чемодана -- ублюдкам из инспекторского состава насрать. Зато всё единоообразно! Б***, зла не хватает!
#13
Отправлено 31 July 2010 - 08:42
Лёша! А "служебного" оружия у вас нет? На него патроны у нас вроде по удостоверениям продаются, да и все желающие могут придти в тир и пострелять. А разница в патронах не велика(9х17). В тир можно приходить со своим или заказать необходимое(П-96С или ИЖ(аналог Макара)). Кстати у нас многие сотрудники понабрали себе разрешений на ношение.Вообще, кстате, я приводил в соседней теме цены на патроны в системе МВД. Продавали бы их сотрудникам, стрелял бы от души. А так -- 8 патронов на месяц.
#14
Отправлено 31 July 2010 - 09:09
Нет.А "служебного" оружия у вас нет?
У меня ипотека.В тир можно приходить со своим или заказать необходимое(П-96С или ИЖ(аналог Макара)).
#15
Отправлено 31 July 2010 - 11:49
Расскажешь потом о том что получилось, я вот все таки думаю что не для всякого телосложения подойдет сия стойка. мне маленькому и толстому с короткими руками она по моему не подойдетА я попробую в течение месяца.

#16
Отправлено 02 August 2010 - 11:43
Ну так ее не для маленьких и толстых придумывали!!!мне маленькому и толстому с короткими руками она по моему не подойдет

Не получится... Бог даст встретится - расскажу персонально чего и как...Подробней? И, желательно, с источниками...
#17
Отправлено 02 August 2010 - 13:21
Серега, а "для дальних" это для каких? и нафига из пистоля палять на дальние дистанции? для этого другое оружие имеетьсяХотя я тоже не тростиночка, по получается. Для дальних дистанций очень даже удобно...

#18
Отправлено 02 August 2010 - 17:34
Дальние это у кого как. Где от 15 метров, а где и от 25... А на фига, так в жизни всякое бывает. Тот же Ярыгин до 50 метров грамотно могёть...Серега, а "для дальних" это для каких? и нафига из пистоля палять на дальние дистанции?
#19
Отправлено 08 August 2010 - 13:16
#20
Отправлено 08 August 2010 - 13:38
Супер! Ярыгин по сравнению с Макаровым, это как сам Макаров по сравнению с каменным топором... В руках не скачет, ствол почти не задирает, отдача - даже ребенок удержит. При этом с двух десятков метров пробивает третий класс защиты. Для жизни девайс!А ПЯ кто юзал ???????????? Если да то как ощущуния??????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных