Перейти к контенту

Немного о современных пистолетах


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте сегодня я расскажу Вам о стрелковом оружии. Сейчас Очень много различных заводов и производителей огнестрельного оружия Западных стран, но отечественные заводы-производители в последнее время активизировали свои ресурсы для достаточной конкуренции, это можно заметить на примере модернизации различных марок.

 

Достаточно вспомнить несколько выдающихся моделей таких как: Тульский завод-производитель марки Токарев, он же ТТ Например Пистолет Макарова который до сих пор лидирует в своей простоте конструкции и надежности детища Ковровского Механического Завода - пистолета-пулемета Дегтярева благодаря которому во многом была выиграна Вторая Мировая Война как РГ055, СР-1 "Вектор" или "Гюрза", а в 2003 году официально принятый на вооружение Российских Вооруженных Сил. Русские пистолеты продаются в Африканские страны где пользуются большой популярностью. В виду высокой надежности.

 

Что касается иностранного производителя, их модели в основном

 

сбываются в страны Южной Америки и страны Ближнего Востока. Некоторые западные модели огнестрельного оружия не проходят проверку в жестких условиях тамошнего климата, в Ираке M 16 не смогла достойно себя зарекомендовать т.к из за жаркого климата и песков просто часто заклинивала и выходила из строя. Было даже закуплено несколько партий калашниковых для вооружения ими солдат блока НАТО.

 

Сегодня нужно понимать, что если Вы пришли к необходимости приобрести огнестрельное оружие, Вы стоите перед ответственностью, ведь это не игрушка и морально нужно понимать, что возможно пистолет или ружье будет использовано по назначению. Для самообороны лучше всего купить пистолет или револьвер, В США к примеру мода на автоматику. Это автоматы и винтовки, там можно без проблем в оружейном магазине купить автомат с полным боекомплектом не имея даже на руках необходимых справок о психическом состоянии и прочих документов.

 

Именно поэтому так часто происходят массовые убийства среди мирных жителей. В России был выдвинут закон на рассмотрение Гос Думы отменить волокиту и разрешить покупку оружия без надлежащих документов, надеюсь его не примут. Винтовки в 21 веке имеют настолько превосходящие модификации, что парой трудно определиться с выбором подходящей модели. Тут обязательно нужно учитывать все возможности, конечно же понять для какой цели вы приобретаете "ствол"? Для самообороны или для загородной стрельбы по тарелочкам.

 

Цена на оружие может колебаться от пары сотен у.е до нескольких тысяч долларов. Нужно учитывать факторы и только после этого приобретайте оружие. Не нужно забывать о калибрах, конструкциях, и особенностях моделей таких как самозарядный магазин, эти особенности могут повлиять на Ваш выбор. Пистолеты имеют высокую популярность как оружие для самообороны, так же в последнее время стали пользоваться спросом травматические и пневматические пистолеты. Купить их можно не имея на руках необходимых документов, и справок.

 

В сети в последнее время открываются сайты оружейных магазинов и заводов-производителей где активно рекламируется различное оружие, пользователю может быть трудно объективно выбрать подходящую модель, для помощи пользователю был создан сайт guns-book.ru в котором вы найдете независимую информацию по основным выдам пистолетов и револьверов, он может быть полезен и как любителям оружия и учащимся которые найдут на сайте необходимую им информацию и просто людям которым тема оружия не безразлична.

location=\'http://guns-book.ru/\'');" title='

 

Все о пистолетах здесь.'>

 

Все о пистолетах здесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Все, наверное, видели вот такие фотографии начала прошлого века:

 

http://s57.radikal.ru/i158/1007/fa/25ed7c188215.jpg

 

Ещё: _http://www.nagant.info/data/media/76/1253979791_hdd.jpg

_http://bratishka.ru/archiv/2008/5/images/2008051004.jpg

 

Ко всему, прочитал я месяцок назад в интернетах статейку, где товарищ пытался такую стойку освоить. Товарищ рассказывал о "необычайных осюсениях", но как-то неубедительно.

Короче говоря, решил я опробовать это дело. Вот, собственно, результат серии из трёх выстрелов:

 

http://s16.radikal.ru/i190/1007/0d/6656c96e7f26.jpg

 

Дырки от 9-мм видны хорошо, отличаются от 5,45 и обведены бОльшими кружками.

Результат хуже моего обычного, но всё-таки все три в мишени. Что сказать, в общем хорошо, такое положение руки имеет право на применение, но с одной баааальшой оговоркой: рукоять пистолета/револьвера должна быть под такое положение заточена. Наган я в руках не держал, но ПМ явно не из этой оперы: я его держал, фактически, за нижний угол рукояти. Хотя, вполне возможно, я что-то делал не так.

А так, по впечатлениям, такое положение руки уменьшает болтовню ствола за счёт уменьшения длины рычага рука-ствол от поддерживающих мышц плечевого пояса. Но неудобство хвата рукояти сводит преимущества на нет.

 

На следующих стрельбах ещё попробую :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаешь Леша нас всегда ругали за такую стойку при стрельбе из ПМ... Стреляли мы в стойке для рукопашки, что бы всегда быть готовым уйти в кувырок или нанести удар. Оба глаза открыты. Стреляли и с двух рук и от бедра. В основном хват пистолета двумя руками.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаешь Леша нас всегда ругали за такую стойку при стрельбе из ПМ...

Зависит от поставленной задачи.Понятное дело, в боевой обстановке ты в идеальную изготовку не встанешь. Однако, к примеру, есть соревнования. Крайний раз мы на пару с начальником заняли второе место по РОВД. Если мне стойка позволит занять первое -- я только за)))

Стреляли и с двух рук и от бедра.

Это типо без комментариев))) Потому как есть типо утверждённая программа в соответствии и так далее))))

В основном хват пистолета двумя руками.

Читер)))) Я тоже предпочитаю стрелять с двух рук. Но. Преподаватель в школе милиции запрещал. Говорил:"Попадёте с одной руки -- с двух проблем не будет". Поэтому с двух отрабатывали в основном выхватывание/заряжание/дёрг за крючок на скорость)))Вообще, кстате, я приводил в соседней теме цены на патроны в системе МВД. Продавали бы их сотрудникам, стрелял бы от души. А так -- 8 патронов на месяц.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, кстате, я приводил в соседней теме цены на патроны в системе МВД. Продавали бы их сотрудникам, стрелял бы от души. А так -- 8 патронов на месяц.

А ипотеку прострелянными мишенями гасил бы *tease*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ипотеку прострелянными мишенями гасил бы

Ох, чем бы я гасил ипотеку...

http://s59.radikal.ru/i166/1007/86/792cb5dd6a4e.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, наверное, видели вот такие фотографии начала прошлого века: :)

Клоунада...

Понятное дело, в боевой обстановке ты в идеальную изготовку не встанешь. Однако, к примеру, есть соревнования.

Попробуй стрельнуть по-немцевски, а-ля Скорцени с его бандой...Т.е. - кистью левой руки берешь себя за правый локоть так, чтоб правая кисть с пистолетом легла на левый локоть с внутренней стороны. Токо так, чтоб не ствол пистоля, а именно низ ладони лег на локоть!!!Повернись левым боком к цели, напряги мышцы груди и рук, и пойми какая это отличная опора для стрельбы вдоль тела (стойка для правши, где мишень по левый борт стрелка).Из чего-нить более кучного, чем Макар, очень впечатляет... Хоть сие и не совсем для боя, а для в цель точно попасть... Но тебе же для соревнований треба???
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клоунада...

Почему это?

Попробуй стрельнуть по-немцевски, а-ля Скорцени с его бандой...

Из Скорцени авторитет, конечно, сомнительный))) Но за совет спасибо, обязательно попробую.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из Скорцени авторитет, конечно, сомнительный)))

Да не в этом отморозке дело - его тоже лепили по определенной школе и по определенным методикам...Кое-чего и до нас дошло. А чтоб ты не сомневался - вермахтовские спецы вооружались только Парабеллумами Р-08. А это машина, хоть и очень критичная к грязи, но имела очень хорошую точность и кучность. И эти... уж и не знаю как их назвать... но профи они были жесткие, и с полста метров били очень феноменально!

Почему это?

А имха такая...  *tease*
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

профи они были жесткие, и с полста метров били очень феноменально!

Подробней? И, желательно, с источниками...

А имха такая...

Тут с такими имхами люди заходят -- караул!Такшта, извини, не катит. :)

его тоже лепили по определенной школе и по определенным методикам...

Дадада, а парней с фотографий со свинофермы загребли.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зависит от поставленной задачи.Однако, к примеру, есть соревнования. Крайний раз мы на пару с начальником заняли второе место по РОВД. Если мне стойка позволит занять первое -- я только за)))Читер)))) ... Преподаватель в школе милиции запрещал. Говорил:"Попадёте с одной руки -- с двух проблем не будет". Поэтому с двух отрабатывали в основном выхватывание/заряжание/дёрг за крючок на скорость)))Вообще, кстате, я приводил в соседней теме цены на патроны в системе МВД. Продавали бы их сотрудникам, стрелял бы от души. А так -- 8 патронов на месяц.

Соревнования хорошо, а олени лучше.... Можливо я и читер :) но препод твой "спортсмен", ну где ты "на плэнере" будешь изготавливаться, перетаптываться, проверяя стойку и хват... нереально, а вот рвануть кабуру и во время вывода ствола на линию огня, второй рукой отвести назад затворную раму... Плохо что наше МВД больше тратит на холостые "три из атомата" чем на огневую сотрудников, но еще проблема что не все сотрудники стремяться к освоению огневой. Ладно это уже лирика к теме отношения не имеющая.Вообще Скорцени наверное хорошо, но будем исходить из того что в большинстве своем наши сотрудники имеют то что имеют, т.е. ПМ, не такой кучный и мощный, зато идеальный по своим останавливающим характеристикам на небольшой дистанции. Стойка которую ты описал Серега странная какая то очень неудобно, и опять же при короткой дистанции в городских условиях, обнимать самого себя для того что бы выстрелить, это по-меньшей мере странно... Да еще "смерть мента" пора заменить хотя бы на открытую оперативку. Изменено пользователем Сергей Грошев
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соревнования хорошо, а олени лучше....

В МВД пока не так)))

 

но препод твой "спортсмен"

На то он и препод :) Стрельба через зеркальце нас тогда впечатлила. Теперь я сам "препод", но в рамках программы :(

 

Плохо что наше МВД больше тратит на холостые "три из атомата" чем на огневую сотрудников, но еще проблема что не все сотрудники стремяться к освоению огневой.

Твоя правда.

 

ПМ, не такой кучный и мощный, зато идеальный по своим останавливающим характеристикам на небольшой дистанции.

[жмёт руку]

 

Стойка которую ты описал Серега странная какая то очень неудобно

А я попробую в течение месяца.

 

Да еще "смерть мента" пора заменить хотя бы на открытую оперативку.

*** там!

Купил я себе кобуру, хорошую такую, вариантов из шести выбрал. В магазине подёргал: спасибо продавцам, дали пневматический муляж ПМа. Замечательная кобура, слов нет. Сфотать не могу, она у меня в особняке осталась.

 

Ну и чё? Через два месяца приходит бумага с Управления: запретить использование кобур, отличных от, как ты говоришь, "смерти мента". Пришлось купить этот дерибас, а замечательную кобуру положить в комод до войны.

 

Сколько ментов сдохнет из-за долей секунды, которых им не хватило, чтобы извлечь ПМ из уставного чемодана -- ублюдкам из инспекторского состава насрать. Зато всё единоообразно! Б***, зла не хватает!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, кстате, я приводил в соседней теме цены на патроны в системе МВД. Продавали бы их сотрудникам, стрелял бы от души. А так -- 8 патронов на месяц.

Лёша! А "служебного" оружия у вас нет? На него патроны у нас вроде по удостоверениям продаются, да и все желающие могут придти в тир и пострелять. А разница в патронах не велика(9х17). В тир можно приходить со своим или заказать необходимое(П-96С или ИЖ(аналог Макара)).Кстати у нас многие сотрудники понабрали себе разрешений на ношение.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А "служебного" оружия у вас нет?

Нет.

В тир можно приходить со своим или заказать необходимое(П-96С или ИЖ(аналог Макара)).

У меня ипотека.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я попробую в течение месяца.

Расскажешь потом о том что получилось, я вот все таки думаю что не для всякого телосложения подойдет сия стойка. мне маленькому и толстому с короткими руками она по моему не подойдет :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

мне маленькому и толстому с короткими руками она по моему не подойдет 

Ну так ее не для маленьких и толстых придумывали!!! *new_russian* Хотя я тоже не тростиночка, по получается. Для дальних дистанций очень даже удобно...

Подробней? И, желательно, с источниками...

Не получится... Бог даст встретится - расскажу персонально чего и как...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя я тоже не тростиночка, по получается. Для дальних дистанций очень даже удобно...

Серега, а "для дальних" это для каких? и нафига из пистоля палять на дальние дистанции? для этого другое оружие имееться :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серега, а "для дальних" это для каких? и нафига из пистоля палять на дальние дистанции?

Дальние это у кого как. Где от 15 метров, а где и от 25...  А на фига, так в жизни всякое бывает. Тот же Ярыгин до 50 метров грамотно могёть... 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ПЯ кто юзал ???????????? Если да то как ощущуния??????

Супер! Ярыгин по сравнению с Макаровым, это как сам Макаров по сравнению с каменным топором...В руках не скачет, ствол почти не задирает, отдача - даже ребенок удержит. При этом с двух десятков метров пробивает третий класс защиты. Для жизни девайс!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Хорошего в ПЯ - хорошая кучность, незначительная отдача, магазин повышенной емкости, более мощный патрон...Из неприятного - несколько громоздкий, в штатной кабуре смотриться ужасно, на запасной магазин отдельный девайс, что тоже не есть гуд, в руке лежит не совсем привычно. т.к. более габаритен... в войсках уже есть случаи утраты магазина при ношении не в штатной кабуре, т.к. кнопку экстракции можно и случайно задеть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я бы не сказал, что ПЯ очень хороший пистоль.Не впечатляет.Сырой он.Да и живучести никакой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и живучести никакой.

А как проверялась живучесть?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не сказал, что ПЯ очень хороший пистоль.Не впечатляет.Сырой он.Да и живучести никакой.

Это откель такая инфа? Если не секрет, конечно...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Есть такой вид спорта как "Практическая стрельба" и спортсмен за одну тренировку может выстрелить тысячу патронов... Так вот нашего ПЯ может хватить только несколько таких тренировок тк ствол его имеет ресурс 4-5 тыс выстрелов! ПМ от него далеко не ушёл по живучести. Я один раз в году списываю по 1-2 Макаровых с такими поломками как трещина в затворе и осыпание хрома с нарезов в стволе. И стреляем мы не так много как в практической стрельбе или спеназ на тренинге! Можете поискать и посмотреть на сколько данный образец выстрелов расчитан. По этим (и не только) соображениям наши спортсмены закупают иностранное оружие.

Изменено пользователем А.Братишко
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...