ПСКР-723, Новороссийск, в/ч 2372 - "БЗ", в/ч 9881
Отправлено 28 May 2008 - 04:42
Отправлено 28 May 2008 - 05:25
Отправлено 31 May 2008 - 23:13
Отправлено 27 July 2008 - 04:52
Привет, с Праздником, служил на 723 2003-2004!!!!!!!СОСЛУЖИВЦЫ ЗАХОДИ СЮДА
Отправлено 27 July 2008 - 13:52
привет какая БЧ кто был из офицеровПривет, с Праздником, служил на 723 2003-2004!!!!!!!
Отправлено 28 July 2008 - 10:51
Отправлено 28 July 2008 - 13:58
Отправлено 17 August 2009 - 16:21
Сообщение отредактировал igor: 17 August 2009 - 16:21
Гость_ROY_*
Отправлено 01 February 2010 - 16:54
Привет, братишки!Служил на доблестном ПСКР-723 с мая 1989 по самый ДМБ-91. Командир отделения связи, БЧ-4.Igor, обращаюсь лично, т.к.заочно мы почти знакомы. Я когда-то был тут под НИКом Комод-723, но благополучно позабыл пароли-явки и посчитал более простым перерегестрироваться.Поэтому, Igor, буду отвечать на поставленные тобой вопросы, касаемо 723.ПСКР-723 сейчас дожидается своей участи на слом. Две Молнии + 2 Антареса уже разооружили...
Итак, 723 был пригнан с Питера сборным экипажем в ноябре-декабре 1988 года, а уже в апреле 1989 я и еще один мой годок были приписаны в экипаж радистами. На тот момент комод связи №1 увольнялся, а двое старых по 2,5 отслуживших ( это Игорь Макаренко и Альберт Каримов- мои учителя) остались дослуживать и нас "карасей" натаскивать. Командовал в ту пору папа - Окунев Е.Г.
и бортовой номер был 018 (и почему-то запал в память номер 072, быть может это был следующий перед 143?). Почтовый индекс 100-пудово был "БЗ", так называемый "банзай". Что касается Карчкова, то тут надо разобраться. Если кап.3 Карчков- это обломавшийся с академией кэп с 649, то да, он сменил папу когда я отслужил 2 года, т.е.в январе 1991 года. Мы только слезли со СЛИПА и папу убрали. Но точно, что не раньше.Хотя был еще в жизни корабля один кэп присланный в базу с Амура, но он был с нами не долго (это тоже отдельная история).А вот что я увольнялся при кэпе с 649 (Карчков?) это точно, до сих пор этот день в памяти. Просто экипаж его недолюбливал. Окунев был лучший. Что с ним случилось? У меня даже есть фото первого экипажа после перехода в базу.Наверное надо считать, что я и девять моих годков приписанных на корабль в 1989 и есть второй экипаж. Очень интересна мне судьба офицеров: БЧ-1 Жека(как звал его папа, поэтому фамилию даже не запомнил), БЧ-4 Сергей ....., замполита Мартиросяна помню, ст.мичман Говор Михаил.Всех вспоминаю добрым словом. На этом пока все.Спрашивайте, я могу вспомнить многое. Чем могу - помогу.
Отправлено 01 February 2010 - 17:27
Олег, прежнюю учетную запись можно восстановить, т.е. она существует, только пароль будет другой. Дай знать.Я когда-то был тут под НИКом Комод-723, но благополучно позабыл пароли-явки и посчитал более простым перерегестрироваться.
Гость_ROY_*
Отправлено 02 February 2010 - 08:29
Спасибо, нестоит. Я там мало общался, контактов почти не было. Постараюсь здесь быть поактивнее.Прежнюю запись по возможности удалить.Олег, прежнюю учетную запись можно восстановить, т.е. она существует, только пароль будет другой. Дай знать.
Отправлено 02 February 2010 - 18:12
Гость_ROY_*
Отправлено 03 February 2010 - 11:00
Отправлено 04 February 2010 - 00:00
Отправлено 04 February 2010 - 00:15
Понятно, что новый корабль гоняли как борзого пса. У нас тоже самое было. Дело в том, что на определённый период ещё распространяется ну типа гарантии на узлы и системы от производителя, поэтому старались новые корабли с определённой осторожностью но всё же привлекать чаще на выходы. Чтобы "детские болезни", если таковые возникали при строительстве, давали о себе знать раньше. Хм, по поводу номеров, то это как сказать. Корабль мог иметь номер на Балтике, а по Волго-Дону идти уже без номера, чтобы будучи на Чёрном море нарисовать себе местный так сказать номер. Тут не всё так просто. Я о 018 предположил. т.к. он у тебя в голове крутится, ну надо было куда-то его увязать, тем более что на Чёрном море он такой номер нести не мог. Вот и оставалась Балтика, где как раз он более логичен. В любом случае, если получится, расспроси Игоря. Самому уже становится интересно. P.S. Кстати, после Окунева командиром ПСКР точно был Карчков Борис Николаевич.Миша Говор действительно бывший боцман 616, и он ходил забирать с завода 723.Экипаж 616 (к тому времени 1989 г.) был расформирован, оставили несколько матросов для жизнеобеспечения.В таком статусе и с уже одним матросом на борту он и простоял в базе до моего ДМБ-91 осень. В конце 90-го ПСКР 723 был 100-пудово за номером 143(есть фото).Ладно, свяжусь с Игорем Макаренко (это член первого экипажа) он подскажет номер., а заодно и день корабля. Видишь ли, Igor, 723 был в то время самым боевым и загруженным службами пароходом. Мы бывали на районе по 25 суток, затем две недели в базе и обратно. Поэтому сухопутная жизнь в базе как-то прошла мимо кассы. Да, и в период с рождения и до 1992 г ПСКР-723 точно на балтике небыл. И с питера они пришли без номера. Поэтому даже на ходовых от завода он не мог быть засвечен как 018 или какой другой номер.
Сообщение отредактировал igor: 04 February 2010 - 00:18
Гость_ROY_*
Отправлено 04 February 2010 - 10:46
Привет!К сожалению не совсем хорошо ориентируюсь на сайти и форуме. Думал, что ты моего призыва и многое прояснишь по тем годам, но вижу твой ДМБ и понял, что нет. В какой БЧ на 649? Я в свои годы ходил на нем два раза на службу вместе с Евгением Григорьевичем. Он всегда брал меня с собой несмотря на укомплектованность радистами в экипаже. Матчасть конечно же там была хлам. Кстати, много всяких историй всплывает в голове. Куда бы это все выплеснуть? Посоветуйте, старожилы! А фотки ищем.ROY, привет!Я служил в Очамчире под командованием Окунева на 649м.У тебя случайно фоток не осталось?
Отправлено 04 February 2010 - 10:55
Олег, выплеснуть можно , в тему "Истории".Кстати, много всяких историй всплывает в голове. Куда бы это все выплеснуть? Посоветуйте, старожилы!
Отправлено 04 February 2010 - 14:01
Я служил бч2 84-85г.Старпомом тогда был Половянов.А Окунев в академию уежал в 86.Потом я с ним встречался после службы в 89 и 93годах, расказывал какой бардак в бригаде.Привет!К сожалению не совсем хорошо ориентируюсь на сайти и форуме. Думал, что ты моего призыва и многое прояснишь по тем годам, но вижу твой ДМБ и понял, что нет. В какой БЧ на 649? Я в свои годы ходил на нем два раза на службу вместе с Евгением Григорьевичем. Он всегда брал меня с собой несмотря на укомплектованность радистами в экипаже.
Гость_ROY_*
Отправлено 06 February 2010 - 15:09
Пришел ответ от "старого" Игоря Макаренко. Он подтверждает, что первый номер на 723 был 072. Поэтому прошу прощения за дэзу с номером 018. Осталось выяснить: под номером они шли на переходе или набили по приходу в базу.А 018 часом не на Балтике был, на ходовых? Очень похоже, если он был до слипа и ремонта (т.е. на момент твоего прихода на корабль), а после уже набили номер 072.
Отправлено 06 February 2010 - 20:56
олег здравствуй. ПЕредавай привет Макару огромный привет. С огромной просьбой обращаюсь спроси у Игоря может у него есть связь Мироновым Андреем.Они были с одного призыва и вместе пригоняли новый ,, сарай ,, А Карчков был кэпом не на 649, а на 641.И номер 072 рисовали уже в базе. Это я помню точно. Радист с пскр 641. приятно встретить родных.Пришел ответ от "старого" Игоря Макаренко. Он подтверждает, что первый номер на 723 был 072. Поэтому прошу прощения за дэзу с номером 018. Осталось выяснить: под номером они шли на переходе или набили по приходу в базу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных