
Стихийные бедствия...
#1
Отправлено 15 May 2008 - 19:39
15.05.2008 | 17:29 © ISRAland
По последним данным, количество погибших в результате землетрясения в китайской провинции Сычуань превысило 19,5 тысяч человек.
Еще накануне, 14 мая, официальное число погибших составляло 15 тысяч человек, но под развалинами зданий, по предположениям, погребены еще около 26 тысяч человек, так что количество жертв будет расти.
Сегодня государственная администрация Пекина обратилась к жителям страны с просьбой предоставить дополнительное спасательное оборудование, в том числе лопаты, молотки, краны и спасательные лодки. Сумма пожертвований в денежном эквиваленте уже составила 125 миллионов долларов.
~~~~
С лица земли сметены тысячи жилых домов, школ и деревень. В некоторых городках не сохранилось ни одного дома. Кроме тысяч погибших и раненых, имеются сотни тысяч людей, лишившихся крова.
Трагические последствия землетрясения наглядно выявили оборотную сторону культивируемой в Китае политики одного ребенка. Возле многих развалин домов стояли плачущие родители, ожидавшие известий о судьбе своего единственного ребенка.
Из многих школьных зданий, разрушенных землетрясением силой в 7,9 балла, спасти удалось лишь отдельных учащихся.
В городе Юньнань под развалинами рухнувшей школы погребены более тысячи человек. Вчера оттуда удалось извлечь лишь 50 погибших и единственную оставшуюся в живых девочку. По сообщению информационного агентства ВВС, в этом городе, возможно, погибло целое поколение.
Осуществлению спасательных операций препятствуют плохие погодные условия и разрушенные стихией дороги. Спасателям приходится действовать в условиях отсутствия вспомогательных средств, отмечает ВВС.
Тяжелейшие испытания
Разразившееся в понедельник землетрясение стало самым тяжелым испытанием для Китая за период с 1976 года, когда в городе Таншань погибли 240 000 человек.
#2
Отправлено 15 May 2008 - 21:01
#3
Отправлено 16 May 2008 - 20:04
Число жертв тропического циклона в Мьянме, по разным оценкам, может составить 200 тыс человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британских специалистов.
Число жертв тропического циклона в Мьянме достигло 77 тыс 738 человек. Об этом сообщило сегодня государственное телевидение этой страны.
По официальной информации, в результате стихийного бедствия погибли 77738 человек, почти 55917 пропали без вести. Ранения получили 19359 жителей Мьянмы, сообщает Lenta.ru
Ранее официальные лица оценивали количество погибших в тридцать с лишним тысяч человек. В то же время эксперты ООН, работавшие в наиболее пострадавших от урагана районах, называли эти цифры заниженными и утверждали, что на самом деле число погибших может достигать от 50 тысяч до 100 тысяч человек.
В общей сложности от урагана пострадали 1,5 миллиона человек. Они остались без крова, продовольствия и питьевой воды.
Циклон "Наргис" обрушился на Мьянму в ночь со 2 на 3 мая и вызвал катастрофическое наводнение. Особенно пострадали густонаселенные районы в дельте реки Иравади, которые превратились в обширную зону стихийного бедствия. Ситуацию осложняют неослабевающие проливные дожди, которые препятствуют доставке гуманитарных грузов и проведению спасательных операций.
В тоже время военное руководство страны отказывается от полномасштабного сотрудничества с международным сообществом, которое готово предоставить необходимую помощь. Власти сохраняют строжайший запрет на въезд в страну иностранцев и утверждают, что справятся с последствиями удара стихии своими силами.
По оценке ООН, и без того крайне сложная ситуация в Мьянме будет стремительно ухудшаться в связи с нехваткой воды, продовольствия и медикаментов. Уже поступают первые сообщения о случаях заболевания опасными болезнями, включая холеру. Речь пока не идет об эпидемии, но ее угроза становится все более реальной из-за антисанитарии и недостатка помощи.
~~~~~~
Ужас..... сколько жертв... боже мой...
..и правда - как конец света.... катаклизмы за катаклизмами.....
#4
Отправлено 30 August 2008 - 16:53
ГАВАНА, 30 августа.
Ураган «Густав», двигающийся в сторону Кубы, набирает силу. Ему присвоена третья из пяти степеней опасности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
Сегодня днем ураган двигался от теплых карибских вод к западу Кубы. Скорость ветра составляет примерно 185 км в час, что позволяет отнести ураган к третьей категории по шкале Саффир-Симсона.
На Кубе из опасных районов эвакуировано 30 тыс. человек. В нескольких штатах США проводится эвакуация — примерно миллион человек покинули свои дома.
«Густав» уже пронесся над Гаити, Доминиканской Республикой и Ямайкой. По сообщению местных властей, число жертв стихии составило 52 человека, многие дома разрушены, инфраструктуре нанесен серьезный ущерб, размеры которого устанавливаются.
#5
Отправлено 02 August 2010 - 10:36
Ситуация с пожарами в России по-прежнему остается тревожной
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5248 (169) от 2 августа 2010 г.
Ситуация меняется с каждым часом. На момент написания этих строк по данным управления МЧС России на 7 тысяч гектаров уменьшилась общая площадь лесных пожаров.
Если 31 июля пожарами была охвачена 121 тысяча гектаров леса, то 1 августа площадь пожаров составляет около 114 тысяч гектаров. При этом по сравнению с предыдущим днем количество очагов возгораний возросло. В стране продолжают действовать 438 пожаров, из них 57 считаются крупными.
Только за минувшие сутки возникло 72 торфяных пожара. Увеличилось и число жертв пожаров. Вчера при разборке сгоревших домов в селе Верхняя Верея в Нижегородской области обнаружили тела еще двоих погибших. Таким образом в лесных пожарах погибли уже 30 человек.
Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах России. Это Мордовия, Татарстан, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Московская, Нижегородская, Рязанская, Ульяновская, Владимирская, Липецкая, Тамбовская и Тульская области.
Волну пожаров, всю неделю бушевавших в Мордовии, удалось сбить лишь к выходным. Однако пожароопасная обстановка в республике по-прежнему классифицируется самым высшим - пятым классом опасности. С 25 по 27 июля в Зубово-Полянском районе практически выгорело сразу три деревни - Свеженькая, Вадовские Селищи и Подлясово. Трое жителей погибли в огне, двое госпитализированы с ожогами.
В Выксунском районе Нижегородской области пожары стали крупнейшими по площади в европейской части России. Огневой шторм полностью уничтожил село Верхняя Верея из 341 дома и деревню Шернавка из шести домов, частично сгорели еще две деревни. Из-за смога над Волгой ограничено движение речных катеров.
В кольце огня оказался Воронеж, где сгорели почти 300 домов, были эвакуированы пациенты трех больниц и дети из семи оздоровительных лагерей, а среди пятерых погибших оказался командир отделения пожарной части.
Из-за подступившего огня пришлось даже перекрыть федеральную трассу "Дон". В двух районах Владимирской области - Гусь-Хрустальном и Меленковском - за сутки сгорело около 8,5 тысячи гектаров леса.
В Рязанской области огнем уничтожено 233 жилых дома, 550 человек остались без крова. Экстренная эвакуация жителей населенных пунктов, к которым огонь подходил вплотную, помогла избежать жертв. На территории региона зарегистрирован 31 очаг возгорания.
Для жителей деревни Шехмино самой страшной была ночь на пятницу, когда фронт верхового лесного пожара шириной 2000 метров подошел вплотную к домам. В считаные часы огнем было уничтожено 60 строений. К счастью, более сотни жителей деревни были своевременно эвакуированы, никто не пострадал. В настоящее время они размещены в общежитии учебного центра десантного училища и у родственников.
Двести домов сгорели в Липецкой области. Пожары уничтожили 1,2 тысячи гектаров леса и сотни гектаров неубранной пшеницы.
Критическая ситуация сложилась в Подмосковье. Жертвами огня тут стали семь человек. В последние дни в области ежесуточно регистрировалось от 50 до 80 очагов природных пожаров, а вчера эта цифра составила 130. Огонь охватил территорию в 880 гектаров. Пламя идет из лесов в поселки, уже сгорели десятки домов.
В Нижегородской области начались выплаты погорельцам 7 сел и деревень Выксунского района, таких как Верхняя Верея, Борковка, Шернавка, Тамболес, Бакин, Семилово, пострадавших от лесных пожаров. Выплаты производятся в филиалах Сбербанка РФ в Выксунском районе ежедневно с 9:00 до 19:00. Детям младше 14 лет выплаты будут осуществляться отдельно.
В настоящее время пострадавшие получают компенсации в 10 тысяч рублей на текущие нужды. Кроме того, по информации облправительства, на следующей неделе планируется начать строительство домов для погорельцев.
Борис Громов, губернатор Подмосковья, заверил, что все лишившиеся крова из-за природных пожаров получат новое комфортабельное жилье. Громов также проинформировал, что на состоявшемся вчера экстренном заседании областного правительства было принято решение о выплате материальной помощи из регионального бюджета в дополнение к тем средствам, что предусмотрены на федеральном уровне. Так, семьи погибших в результате природных пожаров получат по 300 тысяч рублей из областного бюджета. А пострадавшие, получившие травмы и ожоги, по 150. По словам губернатора, выплаты начнутся уже сегодня.
Глава Воронежской области Алексей Гордеев также сообщил о немедленной помощи всем пострадавшим.
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев пригласил россиян, дома которых пострадали в результате лесных пожаров, приехать в Кузбасс на то время, пока не будет отстроено их новое жилье.
По словам представителя пресс-службы администрации области, областные власти готовы разместить нуждающихся в помощи в загородных санаториях, лагерях, предоставить им работу, решить вопрос с обучением детей.
Краснодарский край готов принять детей из регионов, где бушуют лесные пожары, и разместить их на отдых в детских лагерях. Как сообщил "РГ" руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода, готовность к встрече детей стопроцентная. Сейчас кубанские власти прорабатывают вопросы размещения ребят, вынужденных бежать от пожаров, выясняют, в каких здравницах их могут поселить.
Более двухсот детей из пострадавших от пожаров регионов России уже сегодня могут принять оздоровительные детские лагеря края и санатории Кавказских Минеральных Вод.
- Буквально с завтрашнего дня 140 детишек ждут в наших летних оздоровительных лагерях, - заявил в пятницу губернатор края Валерий Гаевский. - Еще 50 детей примут санатории Кавказских Минеральных Вод. А с 23 августа 400 детишек смогут разместиться в наших санаториях. Мы примем их как родных.
#6
Отправлено 02 August 2010 - 15:12
#7
Отправлено 02 August 2010 - 17:34
#8
Отправлено 02 August 2010 - 18:03
Сообщение отредактировал Сергей Смирнов: 02 August 2010 - 18:04
#9
Отправлено 02 August 2010 - 19:07

#10
Отправлено 02 August 2010 - 19:21
Каменные горят так же хорошо, как и деревянные. Во многих деревнях уже стоят именно каменные дома.
самый лучший - каменный

#11
Отправлено 02 August 2010 - 20:05
#12
Отправлено 02 August 2010 - 20:10
Сообщение отредактировал комтех: 02 August 2010 - 20:12
#13
Отправлено 03 August 2010 - 09:57
там где пожары бушуют нужно оцеплять дома поливалками...Так он говорит что вокруг его поле картофельное.. и он его ПОЛИВАЛ... оно его дом и защитило.

#14
Отправлено 03 August 2010 - 10:14
А где воды набраться? На многих скважинах и колодцах её просто нет!!! Удивительно ещё вот что: показывают по телевизору, что пожарные машины вынуждены мотаться за водой. Неужели нельзя подогнать наливник тонн на 10 - 20? и его гонять за водой, а не расчёт? Понимаю, что такая дура не везде подъедет, но в 90% случаев пройдет спокойно (везде сухо), а если подготовить дорогу трактором или БАТом, то и в 99%. Можно поставить пластиковые кубовики на Камаза (вообще практически сто процентный доступ), собрать их в одну емкость с помощью труб плёвое дело, стоимость копейки. Не понимаю.там где пожары бушуют нужно оцеплять дома поливалками...
#15
Отправлено 03 August 2010 - 10:20
#16
Отправлено 03 August 2010 - 10:46
В нашем СНТ люди не хотят понимать этого. Требуют воды и даже жалуются в... милицию. п.с.Вчера, во всех Храмах, был проведён молебен о ниспослании дождя.А где воды набраться? На многих скважинах и колодцах её просто нет!!!
#17
Отправлено 03 August 2010 - 10:54
В московском регионе воины трубопроводчики Московского военного округа уже помогают доставлять воду к местам пожара с использованием полевого магистрального трубопровода ПМТП-150. Они участвовали в ликвидации последствий Чернобольской аварии. В тушении в 1971 году Ульяновского автозавода с использованием полевого трубопровода принимали участи курсанты выпускного курса Ульяновскного высшего военно-технического училища.А где воды набраться? На многих скважинах и колодцах её просто нет!!! Удивительно ещё вот что: показывают по телевизору, что пожарные машины вынуждены мотаться за водой. Неужели нельзя подогнать наливник тонн на 10 - 20? и его гонять за водой, а не расчёт? Понимаю, что такая дура не везде подъедет, но в 90% случаев пройдет спокойно (везде сухо), а если подготовить дорогу трактором или БАТом, то и в 99%. Можно поставить пластиковые кубовики на Камаза (вообще практически сто процентный доступ), собрать их в одну емкость с помощью труб плёвое дело, стоимость копейки. Не понимаю.
#18
Отправлено 03 August 2010 - 12:22
Это здорово, но количество пожаров пугает. Пугает беспомощьность пожарных (то что вижу по ТВ и слышу от знакомых), пугает бестолковость местных властей.В московском регионе воины трубопроводчики Московского военного округа уже помогают доставлять воду к местам пожара с использованием полевого магистрального трубопровода ПМТП-150.
#19
Отправлено 03 August 2010 - 13:37
Нда, у меня так точно, только бедность вычеркнуть. Который год уже собираюсь обработать дом и баню антипиреном... Эх, лень-матушка...вина всему российский пофигизм и бедность
Сегодня в зомбоящике показали бабульку, она иконы вокруг дома расставила, от пожара защищается. Тут же корреспондент сказал. что церковь в этом селе сгорела первой. А иерархи РПЦ уже , что засуха -- это наказание за неисполнение заветов Путина.Вчера, во всех Храмах, был проведён молебен о ниспослании дождя.
#20
Отправлено 03 August 2010 - 14:18
Власть не в состоянии заниматься проблемами у себя в вотчине, ей в пору успевать делать стойку и отрапортоваться в ,,вертикали,, Понять их можно, зависимость от вождя освобождает их от зависимости избирателей.пугает бестолковость местных властей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных