Отправлено 05 May 2008 - 17:07
Отправлено 05 May 2008 - 18:02
Отправлено 05 May 2008 - 20:25
Отправлено 06 May 2008 - 01:43
В ком? Нуу, потерял-то...Хорошо потерял.
Отправлено 06 May 2008 - 08:26
Отправлено 06 May 2008 - 10:52
Ну, это если тока в кабинете на стол небрежно кинуть))) В лес с таким... Жаба задушит)))Недавно прикупил себе клинок (без рукояти) дамасской стали.
Это так. А если ещё спиртное употребляешь - просто забыть!А то блин ваще, соблазн был ужасть.
Отправлено 06 May 2008 - 11:21
Отправлено 06 May 2008 - 12:06
Отправлено 06 May 2008 - 15:58
А мне вот ручки из наборной бересты нравятся ))) Это конечно не экзотика но в руке очень приятно чувствуется . А если экзотику надо то из зуба мамонта ))) Я находил пару здоровых зубов но выкинул .Из рога оленя, лося? Из берёзового или ольхового капа? Или вообще из чего экзотического? А клинок красивый!
Серёга , а давно он у тебя уже ? Я вот тоже Кизлярский взял - Егерский . Ну чисто сабля )) Кому не показываю никто не верит что это не холодное оружие , а туристический нож )) Видок у него ещё тот ... Как тебе на твой взгляд у них сталь , нормально дюжит ?Я себе купил Кизлярскую "Пиранью" за одну тыщу рублей доволен.
Отправлено 06 May 2008 - 16:28
Лёха. Ты это... МиллионЭр что ли? Шведские ножи дешёвые? Хотя... Территориальная близость к Швед.ландии, может и снижает цену... Но не настолько же!!!Теперь в лес беру только дешёвые шведские рабочие ножи, руб. по 250, такие, с пластиковой ручкой и в пластиковых ножнах. Достоинство таких ножей - лёгкая возможность заточки до остроты бритвы, недостаток - хрупкая сталь.
Отправлено 06 May 2008 - 16:54
Отправлено 06 May 2008 - 18:41
Такой только на стене на ковре надо держатьРукоять была из рога европейского оленя. Гарда из нейзильбера. И вся украшена искусственными турмалинами!!! (фианитами).
Не Алёнчик )) они же подразделяются на армейские , охотничьи , туристические , городские и ещё какие то виды . Так вот кроме двух первых на остальные разрешения НЕ требуется так как они НЕ являются холодным оружиемЭто же как холодное оружие?!!.. И, вы када в лес ходите с ножами - и разрешение письменное с собой берёте???...
Отправлено 06 May 2008 - 19:51
Дак я же написал - "рабочие". Неужто не видел? У нас такие очень популярны. Может, конечно, их и не Швеции делают, но на лезвии клеймо "of Sweden", поэтому их так и называют. 31.59К 60 Количество загрузок:Шведские ножи дешёвые?
По закону, ножи с клинком длиннее 9 см считаются холодным оружием, и на их ношение должно быть разрешение. К примеру охотьничьи ножи должны быть вписаны в охотничий билет. Однако, эта норма практически не работает. Напрягают только тех, кто вышивает с тесаками по улицам, с чем ты в лесу - никому дела нет.А ножи требуют документы и разрешения??? Это же как холодное оружие?!!.. И, вы када в лес ходите с ножами - и разрешение письменное с собой берёте???... Или существуют какие то разрешенные ножи??
Любят товарищи из городских вытащить эдакое мачете с видом сурового воина. Когда спрашиваешь нафига, следует пассаж "да им хоть дров нарубить, хоть медведя завалить!". Объясняешь им, что дрова таки удобней рубить топором, а медведя валить - пулемётом - обижаются, рэмбы))) Запал уходит окончательно, когда просишь их почистить картошки и рыбы на уху. Либо мучаются, что аж жалко, либо просят у кого-нить чё-нить не такое убойное))) У тебя ещё более-менее. Попадаются такие джигиты!Ну чисто сабля )) Кому не показываю никто не верит что это не холодное оружие , а туристический нож )) Видок у него ещё тот ...
Отправлено 06 May 2008 - 20:05
Ну скажешь тожеПо закону, ножи с клинком длиннее 9 см считаются холодным оружием, и на их ношение должно быть разрешение.
Жаль только в лесу никто не оценит суровое у тебя лицо или задумчивое ...Любят товарищи из городских вытащить эдакое мачете с видом сурового воина
Отправлено 06 May 2008 - 20:45
Отправлено 07 May 2008 - 11:53
Игорь да уже с полгода, по мне так хватает. На излом конечно не пробовал но точу редко, хотя и пользуюсь часто. Копия сертификата что нож-шкуродерСерёга , а давно он у тебя уже ? Я вот тоже Кизлярский взял - Егерский . Ну чисто сабля )) Кому не показываю никто не верит что это не холодное оружие , а туристический нож )) Видок у него ещё тот ... Как тебе на твой взгляд у них сталь , нормально дюжит ?
Отправлено 07 May 2008 - 15:59
Опять же при изготовлении ножей предприятие производитель сначала получает лицензию , проводят экспертизу на принадлежность к какому типу относится нож , клеймят изделие и только после этого поставляют в продажу . Если они будут изготавливать холодное оружие под видом туристического или иного , то их же просто элементарно прикроют ....Да и Закон об оружии даёт весьма расплывчатые представления,
Серёга , так это же бег без конца ))) Всегда найдётся что то лучше чем то что есть )) И на суперпуперский нож всегда найдётся суперпупервосемьраз нож ... А вообще пока доволен им , да и на велосипеде я по лесу-полю километров двадцать каждый день наматываю . Режу , стругаю всё удобно . Да и когда покупал не знал какой выбрать , продавщице говорю тащи-ка мне все те виды туристических , и начал выбирать... Этот как в руку лёг , так я и не захотел его выпускать ))) Так и выбрал ))А вообще кизлярские ножи не высший класс а все таки в помощь хороши.
Отправлено 07 May 2008 - 19:52
Игорь насчёт что нравится ты прав, а что разбираюсь, ты меня переоцениваешь, я просто увлечён этим! и походу крыша едет на холодняке, но я думаю у каждного есть свои недостатки.Недавно прикупил себе клинок (без рукояти) дамасской стали. Работа мастера Андрея Бирюкова. Теперь "голову сломал" какую делать ручку. Из рога оленя, лося? Из берёзового или ольхового капа? Или вообще из чего экзотического? А клинок красивый! В ето дело меня Петр (Седой 08) "затащил". Нравится ему это дело! И разбирается в ножах отменно!
Отправлено 08 May 2008 - 20:12
Отправлено 10 May 2008 - 09:23
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных