Отправлено 24 April 2008 - 18:28
Отправлено 24 April 2008 - 18:46
у меня два ответа на этот повод: 1. Люди просто не понимают всей существующей системы. 2. Нашли что то интересное и тащут не весть куда. 3. Просто плевать на нас. Что из этого сопоставить тем действиям, так потом и руководствоваться своими действиями. Но я думаю, что большинство таки не понимают, что наш форум- это наше детище. И они просто этого не ценят.почему, некоторые индивидумы, приходя с чужих сайтов плагиатируют авторские вещи с нашего пограничного портала к себе на чужой
Отправлено 24 April 2008 - 19:47
5 баллов! я вот тоже, ну никак не могу понять существующую систему. Если чего берут, значит мы - интересны!!! А что, действительно берут??? "Забирайте!" © "Иван Васильевич..."1. Люди просто не понимают всей существующей системы.
Отправлено 24 April 2008 - 20:06
Если подколол, то я приклоняюсь со своими мыслями. Сущность системы имею в виду то, что давать ссылку на источник цитирования или ставить (С). Ты же ставил(ш)?!я вот тоже, ну никак не могу понять существующую систему.
Отправлено 24 April 2008 - 20:48
Берут, повторяют... Хорошо што интересно, но почему авторство присваивают себе?? почему неуважение к другим людям??... Ладно, када материал уже как бы сетево-народный.. когда авторы теряются, по десять раз всё переписывается из сайта на сайт кочует и становится уже больше народным творчеством. Но когда вещь от первого лица, когда приходит пользователь, нагло гребет у автора его "произведения" и не удосуживается указать источник, хотя бы самого автора, без сайта - это я уже считаю настоящим свинством... Здесь даже незная сетевого этикета, рука не повернется оскорбить автора...Если чего берут, значит мы - интересны!!! А что, действительно берут???
Отправлено 25 April 2008 - 07:50
Не, Серёг, не подколол. Я думал ты про другое. Про установившуюся систему взаимоотношений между Погрансайтами. Некоторые не в курсе, да и могут не предполагать что все так.Если подколол, то я приклоняюсь со своими мыслями.
Отправлено 25 April 2008 - 09:38
Отправлено 25 April 2008 - 09:55
И не только на сайт, но и на автора.... Или например, если я, ЧТО-ТО опубликовал на сайте значит ли, что автоматически ЭТО становится собственностью сайта? Что имею ввиду сказать? Может ли сайт, в таком случае распоряжаться этим материалом? Здесь надобно бы у юристов в этом деле спициализирующихся запросить....На некоторых сайтах на работах авторов(фото,рисунки,рассказы) ставится или вывешивается предупреждение-работа авторская ссылка обязательна, тогда с когото можно спросить. А так народ считает раз в сети-бери не хочу. Если авторы хотят значит надо предупреждение организовать.
Отправлено 25 April 2008 - 10:03
стадное чувство... "чья туфля?? - моя, моя, моя.. нет моя....моя.. ето еше мой дедушка писал.."А так народ считает раз в сети-бери не хочу.
Предупреждения вывешиваются для самых... вообщем для тех кто на бронетанках катается.. Если произведение подписанно, или же в теме очевидно указано, што это авторское - то предупреждение о копирайте и не нужно.. Тут и так понятно, што нужно указывать... Наоборот - авторы в виде исключения могут написать - берите пользуйтесь, обо мне и не думайте.. подумаешь, старался, работал.... написал раз - еше напишу...ставится или вывешивается предупреждение-работа авторская ссылка обязательна, тогда с когото можно спросить.
Смотря как подразумевать собственность... То што сайт может хранить, удалить, перенести, заблокировать - енто да...а в том штобы присваивать авторство - нет. Сайт может только по соглашению с автором хде-то выставить произведение автора, опубликовать.. но не самолично и не от своего авторства!!! В этом случае получаются как бы два копирайта - сам источник нахождения произведения и сам автор!! Исключения бывают, когда автор дарит сайту творчество без предъявлений прав...что автоматически ЭТО становится собственностью сайта?
Отправлено 25 April 2008 - 10:19
Отправлено 25 April 2008 - 10:25
Отправлено 25 April 2008 - 10:40
Полность согласен! Только ведь пока юрюдически не закреплено енто.... Может в договор прописать и пользователь, зарегистрировавшись, автоматически подписывает оговоренные выше условия договора?Сайт может только по соглашению с автором хде-то выставить произведение автора, опубликовать.. но не самолично и не от своего авторства!!! В этом случае получаются как бы два копирайта - сам источник нахождения произведения и сам автор!! Исключения бывают, когда автор дарит сайту творчество без предъявлений прав...
Отправлено 25 April 2008 - 11:02
Разве нельзя обсудить банальные правила авторства????.. Пусть каждый примет сея на свой счет и впредь будет правильно употреблять..)))))А то получается как в известной песне: "если кто-то, кое где, у нас порой
Абсолютно поддерживаю!!!!Если знаю имя автора, то и его указываю. А то как-то нечестно получается. Да и не хочется потом перед людьми оправдываться. Думаю, что такими принципами должны руководствоваться все.
Приписать можно, но сознайтесь - кто из вас добросовестно перед регистрацией прочитал правила от начала до конца??..)))))Может в договор прописать и пользователь, зарегистрировавшись, автоматически подписывает оговоренные выше условия договора?
Отправлено 25 April 2008 - 12:11
Незнание закона - не освобождает от ответственности.... Всё-равно пустое это дело... Каждый сам должен знать как поступать... По мне так, это как ворованное носить - неприлично (слабо сказал)....... кто из вас добросовестно перед регистрацией прочитал правила от начала до конца??..)))))
Отправлено 25 April 2008 - 12:22
Отправлено 28 April 2008 - 23:28
Ну, это оццедова брать, а сюда как? Мне оццедова ,не нужно. Мне сюда нужно. Там ,в мировой паутине допустим автоматик какой завалялси интересный или статейка, ну просто очень познавательная. Оч хоцца шоб народ почитал. Тем более читают и много. Это я давно заметилХошь бери, или не бери, или бери но ссылайся. Или чтото можно, а что то нет. Вот и все.
Сообщение отредактировал 2297: 28 April 2008 - 23:29
Отправлено 29 April 2008 - 00:46
Сообщение отредактировал Ната: 29 April 2008 - 00:47
Отправлено 29 April 2008 - 08:22
Всё очень просто, если текст не очень большой - копируешь его в пост и вниз уставишь сноску - (с) и источник www.plagiata.net .... Если текст очень большой - просто даешь ссылку и коротенький открывок как описание к ссылке. Голые ссылки, без описания што в ней находится УДАЛЯЮТСЯ!!!,в мировой паутине допустим автоматик какой завалялси интересный или статейка, ну просто очень познавательная. Оч хоцца шоб народ почитал.
но это необходимо прописать в правилах форума.
Отправлено 29 April 2008 - 16:48
Нууу уж, правила... Вы, Алёна ведь без работы тогда останетесьРебята!!! Может просто достаточно правила наши почитать, а???
Сообщение отредактировал 2297: 29 April 2008 - 16:48
Отправлено 29 April 2008 - 19:55
(с) это сноска - копирайт.. он так же обозначается как © Просто многие не умеют ставить такой значок и поэтому достаточно и сноски - (с) После этой сноски как правило следует источник: название сайта, ссылка или же автор, журнал... и т.д...А(с) ,это скопировал, да?
На нашем портале нет строгости по активной ссылки источника... можно и просто написать, без быстрого открытия.. Например: © или же ©_ttp://forum.pogranichnik.ru или же © forum.pogranichnik.ru Главное штоб это не было рекламой и агитированием, в этом случае пост удаляется и дается предупреждение...А ссылка ета, ну www. Чегой-то. net открываться должна, аль можно и так написать, а её просто ,в поиске наберут?
Поверьте, и без нарушений правил работы хватает..))))))Нууу уж, правила... Вы, Алёна ведь без работы тогда останетесь
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных