Платон Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Волею судеб, оказался в нашем экипаже лейтенант, звали его Владимир...Как говорили ребята из радио-технической службы: светлейшая голова и спец - отличный! С техникой - на "ты", с "народом" корректен, без "закидонов".Но видимо, за излишек интелекта, Всевышний наказал его абсолютной беспомощностьюв быту... Все-то с ним не слава богу... В школе таких кличут "ботаниками", женщины дают определение суровее... про мужчин вообще молчу...Но рук Володя не опускал и работал над собой, пытаясь искоренить свой недостаток... Правда на моей памяти, особых успехов он не добился, но ведь главное желание!Попытка укрепления духа посредствам укрепления тела провалилась из-за негодяев, которые на первой же вечерней пробежке по пирсу в Севастополе навалили ему улюлей за то, что на вопрос: "Дай закурить?" Ответил гордо: "Не курю, Я-офицер!" А чего еще ожидать от флотских, да еще подогретых спиртным?! После этого, командир запретил ему занятия физкультурой. Негоже, когда офицер, ходит с лицом расписанным под хохлому!Многие, в том числе и я, иногда начинали подтрунивать над ним... но случай о котором хочу рассказать, резко переменил мое к нему отношение...Стоял я в наряде, дежурным по камбузу. И, как заведено, следовал к командиру корабля докладывать о том, что: приготовление пищи закончено и уточнить: куда подать пробу с общего котла? Коридор у камбуза и тамбур надстройки соединяет трап, шириной в метр. Сверху расположен люк метр на полтора, у которого, в "мирное время", его массивная крышка поднята и удеривается на стопорах. Так вот, подхожу я к этому самому люку, поднимаю глаза.... на верху стоит Володя, с явным намерением проследовать вниз. Помня устав, делаю попытку проскочить трап и освободить путь офицеру, но остановлен резким жестом: мол, стоять! я сам не первый день на флоте! а вона, как я сейчас по трапу-то лихо!... до сих пор не пойму, как он умудрился так ноги заплести... застряли они у него на перой болясине (ступеньке), руки, которыми Володя, падая, пытался удержаться за крышку люка соскользнули в стороны, головой и плечом уперся в эту триклятую крышку люка... Короче завис в горизонтальном положении... Ну чистый Исус Христос! И такая вселенская тоска была в его взгляде, что вместо смеха у меня вырвался вздох сочувствия. Подпер его плечом снизу и, поднимаясь по трапу, вернул его в исходное положение. Все это происходило буквально несколько секунд, никого в это время рядом не было. Объяснившись короткими взглядами, мы проследовали по своим делам...Позже, здороваясь при встрече, ловил его благодарный взгляд и так было мне обидно за эту светлую голову, что, не дай Бог, он ее когда нибудь расшибет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Гена, пять балов! Ну бывают такие люди, которых ничем не исправишь. В связи с этим вспоминаю одного моряка-срочника. Та же проблема. Все у него в руках ломалось или делал он-что-то не так. Кэп сам лично устраивал ему учения по ЗОМПу, но к 3-му году службы он так, по-моему, и не укладывался в норматив на одевание химкомплекта. А однажды, когда он его все же одел минут за семь-восемь, мы увидели, что носки его бахил смотрели не вперед, а назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения