Как што???? Берет зеленый!!!!!! )))))Я вот в раздумьях, что моей собаке на 28 мая подарить?

Собаки-близкие друзья погранцов
Отправлено 05 May 2009 - 09:53
Отправлено 08 January 2010 - 12:04

Прикрепленные файлы
Отправлено 17 July 2010 - 18:30
Сначала было страшно:
Но завалили, держали за "руки" и за "ноги":
Потом помыли:
И я стал похож на льва:
Отправлено 23 January 2011 - 19:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 January 2011 - 19:49
Отправлено 23 January 2011 - 19:57
Саш, ставить уши это исскуство, как и купировать их, приспособ много,короны всякие и.т.д. а мы в основном лейкопластырь используем и правильное питание. Результат у меня на сайте посмотреть можеш.А между ушами клеил бумажку или с детства так торчат(в смысле уши).
Отправлено 30 January 2011 - 14:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 February 2011 - 21:24
Отправлено 06 February 2011 - 09:29
Отправлено 06 February 2011 - 10:44
А вот моё чудо. 34.6К 4 Количество загрузок: 1 февраля исполнилось 3 месяца. Ты со своим уже охотился?Русский спаниэль. Вот мое чудо.
Отправлено 14 February 2011 - 21:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 February 2011 - 17:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 February 2011 - 17:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 March 2011 - 11:34
Сообщение отредактировал Diamond07: 06 March 2011 - 11:35
Отправлено 08 March 2011 - 18:05
Выбери приятеля, или о жажде жизни поконкретнее.
По команде, ко мне подбегает шоколадный доберман. Он всего третий день живёт у меня, но мы с ним уже без ума друг от друга. Пока приходится его твёрдо усаживать - скоро он научится это делать сам. Он смотрит мне в глаза, - гуляй, - пробегаю с ним насколько шагов - разделяю его счастье свободного полёта над лужайкой. Ко мне! - произношу высоко и ласково - он замирает - я отбегаю, сомнения оставлены, он несётся ко мне, а его шоколадное тело играет, как шёлковое знамя на ветру.
-Извините, можно спросить? - мы дружно поворачиваем головы. К нам по ранней влажной весенней траве приближается парочка. Это великолепная молодая дама в пышной длинной шубе, ведущая круглощёкого молодого человека. Они только что отчалили от автомобиля, напоминающего звездолет из какого-нибудь фантастического боевика.
Я польщён, мы производим впечатление на солидных людей.
-Конечно.
-Мы хотим такую же собаку, - я польщен вдвойне, - Он у вас такой послушный, - я таю, хочется поддакивать и стелиться ковром.
Ведь я дрессировщик, а собака у меня третий день. Это не важно, что цена такой похвале - копейка ломаная. Я начинаю расхваливать своего студента. Он невероятно чувствителен, умён, схватывает на лету, грациозен. В это время перед моим мысленным взором прокручивается мультик про эту милую даму. Как она в своей пышной шубе, модельных туфлях гоняет по грязной весенней лужайке за моим студентом. Я трясу головой, на месте дамы хочу представить её провожатого. Он как раз вынимает из недр модного пальто платок, с трудом наклоняется и машинально трёт лаковый ботинок, цену которого я даже не пытаюсь отгадать.
-Знаете, - осторожно говорю я, - доберманы очень быстрые собаки, они требуют мгновенной реакции от проводника, чёткой, аккуратной работы во время учёбы. Они очень любят бегать, если не бегать вместе с ними, контакта с собакой не найти. Если вы цените покой в доме, если у вас не слишком много выдержки, то, может, вам не нужен доберман. Заведите ротвейлера.
-Нет, нет, - делает гримасску дамочка, - это просто мясники какие-то.
Я припоминаю одного знакомого ротвейлера. Этот спокойный, вальяжный красавец хорошо слушался хозяйку. Однако, гуляя от неё вдалеке, пытался убивать всех своих братьев по полу. Если дама имеет в виду именно это, то она права. Исходно такие собаки сопровождали стада, гонимые на бойни, они охраняли скотину от крупных хищников и людей. Поначалу собаки такого типа отбирались отнюдь не по признаку управляемости - то есть не по скорости смены возбуждения торможением. С этими собаками нужно быть очень внимательными: во-первых, при воспитании, чтобы дома проблем не было; во-вторых, на прогулках, чтобы соседских зверей не ели. Те же особенности, только ярче выраженные, у большинства мастифоподобных собак, у бойцовых собак.
Шерстистых я даже не вспоминаю, глядя на стерильный салон машины. Хотя первая служебная собака у человека должна быть, вероятно, немецкой овчаркой. В силу многолетнего отбора по рабочим качествам даже собак отечественного разведения можно легко воспитать.
-Может, мастиф?- говорю я, дамочка мотает головой, - Нет, нет, эти сопли.
У меня недавно проходил воспитательный курс английский мастиф. Милый увалень весом килограмм восемьдесят. Учить его нужно было с трёхмесячного возраста, как любую собаку. Момент был упущен. При своём весе и игривом нраве он, шутя, валил своих воспитателей, как кегли. Ну и сопли, конечно. После отъезда англичанина моя супруга облегчённо вздохнула. Она сделала генеральную уборку. Она была счастлива... ровно сутки. Потому что вслед за англичанином ко мне прибыл невероятно мордатый, невероятно сопливый неаполитанец.
-Я хочу собаку, такую, как я хочу!
-Доберманы великолепны, но им необходима беготня…
-Как охотнику охота, - компетентно вставляет супруг, внимательно разглядывая стаю галок на дереве в двухстах метрах от нас.
-Вы же его учите для кого-то! - настаивает дама. Я поделился с ней меркантильной стороной наших со студентом любовных отношений в начале разговора.
-Характера собаки учёба не изменит, да и денег стоит.
-Сколько? - концентрируется на мне супруг.
Я описываю уровень цен и сервиса в своей сфере, стараясь не порочить конкурентов, зная, как это дурно выглядит со стороны.
-Нет проблем, вы же понимаете - не в деньгах дело, - говорит супруг.
Я не уверен, что пойму когда-нибудь такое состояние, когда дело не в деньгах, но продолжаю разъяснять.
-Проблемы есть - собака после курса не различает голоса хозяина, а вы не имеете навыков управления собственной собакой. Это исправимо, но потребует от вас некоторых дополнительных усилий. Способ хорош, когда времени на собаку у вас мало, а хочется вышколенного пса.
-Надо подумать, - наконец трезвеет дама,
-Мы подумаем, - говорит ей супруг с обещанием в голосе, по которому чувствуешь человека не имеющего проблем, по крайней мере, с деньгами.
Они отбывают на своём звездолёте в непонятный для меня мир, с разрушенной мечтой о шоколадном добермане, спокойно лежащем у кожаного кресла. Я же преисполняюсь любви и благодарности к этой парочке от имени тех собак, что будут у них жить (если будут), а уважения - от своего собственного имени. Ведь они ПОДУМАЮТ, хоть у них «нет проблем». Подумаем же и мы с вами, прежде чем завести собаку.
Отправлено 25 March 2011 - 16:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 March 2011 - 17:05
Витёк,привет! Поздравляю! Третье место тоже не плохо. Надеюсь в следующий раз золото возьмёшь. Удачи!Моя собака заняла третье место
Отправлено 25 March 2011 - 17:09
Спасибо Серёжа! Будем старатся!))) В апреле выставка будет, готовимся!Третье место тоже не плохо. Надеюсь в следующий раз золото возьмёшь.
Отправлено 25 March 2011 - 17:11
Присоединяюсь к поздравлениям и удачи на следующие соревнования !!!Витёк,привет! Поздравляю! Третье место тоже не плохо. Надеюсь в следующий раз золото возьмёшь. Удачи!
Отправлено 25 March 2011 - 17:37
Спасибо Толик!удачи на следующие соревнования
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных