
Homo sapiens и другие...
#1
Отправлено 03 April 2008 - 14:55
Исследователи Оксфордского университета считают, что неандертальцы вымерли в результате эпидемии болезни, аналогичной коровьему бешенству, которой Homo Neanderthalensis заражались, поедая друг друга.
"История неандертальцев — одна из самых интригующих загадок за всю эволюцию человечества", — говорит автор исследования Саймон Андердаун. Задавшись целью выяснить, что все же привело к гибели этих гоминидов, ученый обратился к хорошо документированной истории племени каннибалов форе, проживавших на территории современной Новой Гвинеи. Оказалось, что еще в начале XX века антропологи обнаружили у некоторых представителей племени необычное заболевание. которое впоследствии было названо куру.
Примерно через 60 лет. на острове разразилась настоящая эпидемия этой болезни, в результате которой погибли более тысячи человек. Как показали исследования, причиной распространения куру стал каннибализм, а сама болезнь — не что иное как одна из форм трансмиссивной губчатой энцефалопатии (ТГЭ), особо опасной тем, что первые ее симптомы обычно проявляются через многие годы после попадания инфекции в организм. Выяснилось, что инфекция ТГЭ остается, к примеру, на медицинских инструментах даже после их стерилизации. Так что форе могли заражаться и просто от того, что пользовались одними орудиями труда.
По всей видимости, похожая эпидемия и подкосила ряды неандертальцев, которые, так же как и форе, любили отведать мяса соседа. Доказательством их каннибализма стала находка, сделанная на берегу реки Роны во Франции — 100-120 тыс. лет назад крупная группа Homo neanderthalensis полакомилась здесь по меньшей мере шестью своими сородичами. Об этом свидетельствуют останки черепов, а также следы от древнего топора и скребка, с помощью которых каннибалы отделяли кости от мяса и выбивали из них мозг. «Сейчас мы можем с почти стопроцентной уверенностью говорить о том, что ТГЭ вкупе с изменениями климата привели к гибели великой цивилизации», — убежден Саймон Андердаун. Новое открытие может привести к кардинальному пересмотру древнейшей истории.
О неандертальцах нам известно, что они обитали на территории современной Европы, Западной Азии и Африки в период от 230 до 24 тыс. лет назад и достигли высокого уровня развития. Найдены доказательства наличия у древних «людей» достаточно многоуровневой социальной организации, примитивных верований и даже способностей к формированию сложной речи. До настоящего времени причиной гибели неандертальцев считалось резкое похолодание климата, а также исчезновение основных объектов охоты и конкуренция со стороны человека.
(с) Yтро...
#2
Отправлено 03 April 2008 - 20:42
#3
Отправлено 22 April 2008 - 12:14
ага... тут вон британские ученые встревожились, в домах начали пропадать рыжие тараканы... Нарушается цепочка баланса поедания пищи.. то есть цепочка када кто-то кого то кушает - размножается, снова кушает....Да и поедание сородичей до добра не доводит!)))
Может быть тараканы от голода друг друга наконец таки жрать начали??..))))
А еше, по теме наших предков:
оказывается, што теория о том, што древний человек учился ходить на двух ногах лишь после того, как спустился с дерева, разгромлена в пух и прах. Результаты исследований, утверждают, што обезьяны обладали способностью к прямохождению с самого начала. При этом антропологи не исключают той возможности, што ходить на четырех ногах приматы начали сравнительно недавно - для удобства передвижения по лесной почве..)))) Вот што пишут:
На революционный вывод ученых - Сюзанну Торп, Робина Кромптона и Роджера Холдера - натолкнуло исследование повадок диких орангутангов, проводящих на деревьях большую часть своей жизни. Как оказалось, при сборе пищи и передвижении с ветки на ветку обезьяны передвигались на двух ногах.
Робин Кромптон пояснил: "Для того, чтобы собирать фрукты и перебираться с одного дерева на другое, необходимо умение ходить по тонким боковым ветвям, сгибающимися под тяжестью тела. После того изучения поведения обезьян, окаменелостей и результатов экспериментов, нами был сделан логический вывод, что прямохождение развилось, чтобы приспособиться к жизни на деревьях".
По мнению ученых, предкам человека, или гоминидам, пришлось вынужденно переселиться в деревьев на землю из-за уничтожения значительной части леса, вызванного климатическими изменениями. Оказавшись на земле, обезьяны не отказались от привычки ходить на двух ногах. Профессор Кромптон считает, что их движения напоминали движения бегуна на короткие дистанции - гоминиды высоко поднимали колени и подпрыгивали при ходьбе.
Однако не все согласны с теорией, предложенной командой исследователей. Так, Дэниел Либерман, антрополог из Гарвардского университета, заявил: "На бумаге теория выглядит довольно складно. Это здорово, что люди используют творческий подход к объяснению причин прямохождения. Однако последнее слово в этом споре еще не сказано, и тема остается открытой. Непонятно, какие преимущества приобретал гоминид, первым научившийся ходить на двух ногах. Об обстоятельствах, при которых это произошло, нам до сих пор ничего не известно".
#4
Отправлено 22 April 2008 - 13:05

Сообщение отредактировал wital-i: 22 April 2008 - 13:05
#5
Отправлено 23 April 2008 - 18:45
ЛЮБАЯ ГИПОТЕЗА ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ
#6
Отправлено 02 May 2008 - 15:14
У всех людей на Земле была одна праматерь
Любой человек похож на своих родителей, но не является их точной копией. Потому, что ребенок при зачатии получает половину генов от отца, а половину - от матери, возникает совершенно новая цепочка генов. Но есть в этой цепочке звено, которое уже многие десятки тысяч лет остается неизменным. Ученые его назвали «митохондриальная ДНК». Она присутствует и у мужчин, и у женщин. Но передается исключительно по женской линии. К примеру, митохондриальная ДНК от матери без изменений перейдет к ее сыну и дочери. Но у детей сына этой ДНК уже не будет, а вот дочка «передаст» ее своим детям в полной сохранности. Так ученые по женской линии могут восстановить прапрапрабабушек любого человека до самых древних времен.
- Обнаружилась удивительная вещь, - рассказывает Спенсер УЭЛЛС. - Генетики выяснили, что все живущие сегодня люди восходят по женской линии к одной женщине. Ученые называют ее «митохондриальной Евой». И жила она в Африке примерно 150 - 170 тысяч лет назад.
Никакой религии! Наша Ева вовсе не была первой женщиной на планете. Ведь Homo sapiens возникли около 200 тысяч лет назад. И все же, несмотря на то, что люди к моменту рождения Евы существовали уже около 30 тысяч лет, она уникальна, поскольку с тех времен до сегодняшнего дня дожили только ее потомки. «Детей» других женщин, современниц Евы, сейчас нет.
Материнская линия может оборваться по нескольким причинам. У женщины может не быть детей или у нее рождаются только мальчики (которые не передают ее митохондриальную ДНК следующим поколениям). Она может стать жертвой катастрофы - извержения вулкана, наводнения, голода; стать пищей хищников...
- Почему повезло Еве, не ясно, - говорит Уэллс. - Возможно, простая удача, а может быть, нечто большее.
И еще одна загадка. Примерно 150 тысяч лет назад, при жизни нашей «Евы», в интеллектуальных способностях людей произошел, как говорят ученые, «Большой скачок». Они обрели речь. Люди получили способность планировать действия и осуществлять их совместно. А это помогло им быстро осваивать новые территории и ресурсы и в итоге победить в конкурентной борьбе неандертальцев.
Генетики пытались вычислить и прародителя мужской половины, «Адама». Ведь от отца к сыну без изменений передается другое звено генетической цепочки - Y-хромосома. Но у мужчин, как водится, оказалось все сложнее - «Адамов» специалисты обнаружили несколько. Самый древний из них жил примерно 100 тысяч лет назад - на 50 тысяч лет позже «Евы» - и встретиться с ней, увы, никак не мог.
Получается, что «мать» у нас всех общая, а «отцы» разные.
(с) kp.ru
#7
Отправлено 02 May 2008 - 16:38
Уффффф. Я уже заволновался к концу чтения. Хоть тут всё в норме у мужуков. Учёные наверное женщыны были, а Спенсер ,это псевдоним такойY-хромосома

Ну, это спорно. Мозг неандертальца много больше по весу и объёму вроде. И неандертальцы были сильнее прспособленны для жизни в суровых условиях того времени. Толстая кожа, широкая грудная клетка с мощными лёгкими и т.д. Опять же доказанно, что эти две рассы наших предков развивались отдельно друг от друга и неандертальцы ,не уступали вборьбе за выживанее. Т.е. должны были выжить именно они. И по началу никакого отношения друг к другу не имели. Доказанно теми же учёными, что ежели родить сейчас неандертальца, то он намного бы превзошол человека ,как в интелектуальном уровне, так и во всём остальном. Т.е. соображалка как найти и охмурить жгучую блондинкуЛюди получили способность планировать действия и осуществлять их совместно. А это помогло им быстро осваивать новые территории и ресурсы и в итоге победить в конкурентной борьбе неандертальцев.



Сообщение отредактировал БУРАН: 02 May 2008 - 16:41
#8
Отправлено 02 May 2008 - 16:48
И как такое можно расчитать? А может Адам был заморожен, а потом разморожен путем всеобщего потепления? вот они и встретились)))Самый древний из них жил примерно 100 тысяч лет назад - на 50 тысяч лет позже «Евы» - и встретиться с ней, увы, никак не мог.
#9
Отправлено 02 May 2008 - 17:07
учённые могут... на то они и учённые.... нам этого не понять...И как такое можно расчитать?
А может Адам был заморожен, а потом разморожен путем всеобщего потепления?
80-х годах произошла, как выразился один из участников этих событий, "бесшумная революция" в антропологии. Появились данные, которые радикальным образом трансформировали прежние представления о ранних стадиях человеческой эволюции. Речь идет о выдающихся открытиях юной науки палеогенетики (иногда ее называют молекулярной палеонтологией). Оказалось, что в самом человеке, точнее — в его генотипе, являющемся совокупностью всех генов организма, можно обнаружить следы эволюционной истории вида. Гены впервые предстали в роли надежных исторических документов, с той лишь разницей, что запись в них сделана не чернилами, а химическими компонентами молекулы ДНК. Словом, генетики научились извлекать информацию в буквальном смысле из "праха земного" — окаменевших остатков, которые принадлежали весьма древним существам.
Около 10 лет назад в журнале "Nature" появилась статья Аллана К. Уилсона, профессора Калифорнийского университета в Беркли, в которой он утверждал, что все человечество произошло от одной женщины, когда-то жившей в Африке, потомки которой заселили остальные континенты, породив все расовое разнообразие человечества. Подробные результаты этих исследований были опубликованы в 1992 году в авторитетном журнале "Science". Излишне говорить, какова была реакция. А. Уилсон пишет, что в поисках данных об эволюции человека палеогенетики оказались вовлечены в спор с палеонтологами, который первые, теперь это можно признать, блестяще выиграли.
Группа А. Уилсона разработала две базовые концепции, в русле которых проходили исследования. Как показал сравнительный анализ белков, в молекулярной эволюции с постоянной скоростью накапливаются нейтральные мутации — это первая идея. Скорость изменения генов за счет точечных нейтральных мутаций является постоянной во времени, поэтому ее можно использовать в качестве своеобразного "эволюционного хронометра", позволяющего датировать отхождение данной ветви от общего ствола. Это — вторая идея. В итоге все сводится к несложной арифметической задаче, в которой, зная скорость движения и путь, надо определить время.
В конце 80-х годов были начаты сравнительно-генетические исследования. Для анализа А. Уилсон избрал не ядерную ДНК, а ДНК митохондрий — одного из органоидов клетки. Дело в том, что митохондриальная ДНК (мтДНК) — это небольшая кольцевая молекула размером 16.600 пар нуклеотидов, содержащая 37 генов. Из них мутировать могут не более 2%, поскольку большинство генов жизненно необходимы. Для сравнения: ядерная ДНК человека содержит порядка 60 тысяч генов (по самым последним данным — около 30-35 тыс. генов), что составляет около 3,2 миллиарда нуклеотидных пар.
Однако не только скромные размеры мтДНК определили выбор. Гораздо важнее другое. Известно, что митохондрии, в отличие от прочих органоидов клетки, наследуются исключительно по женской линии. Когда происходит слияние сперматозоида и яйцеклетки в процессе оплодотворения, митохондрии спермия разрушаются в цитоплазме яйцеклетки. Таким образом зародыш получает свои митохондрии именно от матери, из её яйцеклетки. МтДНК отца в ходе формирования зародыша, как пишет в одной из статей Уилсон, как бы "уходит в опилки".
Это обстоятельство позволяет следить за предками индивидуума по материнской линии. Судите сами: каждый из нас получил митохондрии от своей матери, она — от своей, а та — от своей… и так далее. Выстраивается линия родства — генетическая генеалогия, позволяющая заглянуть в весьма отдаленное прошлое. Кроме того, мтДНК, в отличие от ядерной, не вступает в процесс рекомбинации, поэтому она накапливает нейтральные мутации, как было ранее сказано, с постоянной скоростью. Это означает, что мтДНК ведет себя, как часы, которые и назвали "митохондриальными часами".
Осознав наличие у любого обитателя Земли этого удивительного хронометра, группа А. Уилсона приступила к анализу генеалогии человека. Были собраны образцы 182 различных типов мтДНК, полученной от 241 индивидуума, куда вошли представители 42 национальностей всех рас. Исследовались два участка мтДНК, в которых активно возникают мутации. Понятно, что более молодые нации будут генетически более однородными, а более древние должны иметь значителый спектр мутаций, накопившихся за более продолжительное время существования на Земле.
Проведя сравнительный анализ мтДНК, А. Уилсон построил генеалогическое древо, которое четко свидетельствовало о наличии наибольшей дифференциации митохондриальных генов в Африке. Более того, всё шестимиллиардное современное человечество, как показало это исследование, ведет свое происхождение от одной женщины, некогда обитавшей в восточной Африке. Автор открытия, которое явилось мировой сенсацией, стал "крестным отцом" нашей прародительницы, назвав ее "митохондриальной Евой".
Однако А. Уилсон, найдя место, являющееся "колыбелью" человечества, пошел дальше. Зная скорость мутирования, он смог определить и примерное время, когда "Ева" появилась на Земле. "Митохондриальные часы" показали, что она жила приблизительно 200-150 тысяч лет назад (удивительно, но "Ева" оказалась древнее неандертальца, которого упорно навязывали ей в "эволюционные отцы").
Данные по анализу мтДНК были независимо получены многими другими исследователями. "Анализ мтДНК, — пишет Сатоси Хораи, — указывает на то, что современный человек возник около 200 тысяч лет назад в Африке, откуда переселился в Евразию, где достаточно быстро вытеснил Homo erectus и предположительно полностью (если не будет найден снежный человек) неандертальца. При этом смешения митохондриальных генотипов практически не произошло" [2]. Позднее этот исследователь попытался более тонко откалибровать "митохондриальные часы". По его уточненным оценкам, возраст современного человека оставил около 143 тысяч лет.
Другие группы исследователей проводили сравнение ядерных генов. Этот подход также показал, что человек появился в Африке, а "расселение африканских предков произошло не ранее 100 тысяч лет назад" [3]. Ученые из Англии работали с фрагментом ядерного гена, отвечающего за синтез ?-глобина. Они проанализировали этот участок ДНК у 349 жителей разных регионов мира. Это исследование также показало, что генетические корни человека ведут в Африку. К аналогичным выводам пришли австралийские генетики и многие другие авторы. Словом, открытие А. Уилсона стимулировало всплеск исследований в крупнейших лабораториях мира. И все независимо выполненные работы говорят в пользу восточной Африки как места, где впервые появился человек.
Особый интерес представляет предпринятая Л. Кавалли-Сфорца попытка сравнить данные молекулярной генетики и лингвистики. Он показал, что распространение генов удивительно хорошо коррелирует с распространением языков. Таким образом, родословное древо, построенное на основании генетических исследований, соответствует лингвистическому родословному древу. Так геногеография совместилась с этнической географией.
Еще при жизни А. Уилсона была сделана попытка анализа У-хромосомы мужчин с тем, чтобы проследить "линию отцов" в родословной человечества. Предварительные данные, о которых он сообщает, полученные французским ученым Ж. Люкоттом, также подтвердили африканское происхождение "Адама".
Более детальные исследования были проведены профессором Стенфордского университета П. Ундерхаллом, собравшим материал для анализа почти во всех регионах мира. Как известно, У-хромосома присутствует лишь в генотипе мужчин, и, следовательно, передается в поколениях строго от отца к сыну. Результат изучения нескольких тысяч проб, взятых от представителей разных народностей, тоже оказался сенсационным. Родиной "Адама" была все та же восточная Африка. По оценке исследователей, время появления представителя Homo sapiens мужского рода — также порядка 200-150 тысяч лет.
Аналогичные данные были получены и другой независимой группой под руководством Майкла Хаммера (университет Аризоны, США). Уточненный возраст гипотетического "Адама" — 160-180 тысяч лет.
Итак, именно на Африканском континенте около 150-180 тысяч лет назад появились наши прародители. Примерно 100 тысяч лет назад их потомки мигрировали по всей ойкумене, замещая всех прочих живших там гоминид, но при этом, что важно, не скрещиваясь с последними. Около 40 тысяч лет назад они добрались до Европы.
Но на этом сюрпризы, преподнесенные палеогенетиками антропологам, не закончились. Профессору Сванте Паабо удалось извлечь мтДНК из фрагмента позвонка неандертальца. Эта работа — поистине высочайшая вершина молекулярно-генетического искусства, результат ее трудно переоценить. Как показали сравнительные исследования митохондриальной ДНК современного человека и неандертальца, последний вовсе не является ни нашим предком, ни даже близким родственником. Путем сравнительного анализа "наших" и "неандертальских" генов было установлено, что различия между ними столь велики, что эволюционные ветви этих двух видов могли (или должны были) разойтись 600 тысяч лет назад, то есть в ту пору, когда самих видов еще просто не существовало. Следовательно, неандертальцы — это совершенно другая, параллельная и тупиковая эволюционная ветвь. Их можно было бы назвать парагоминидами (от греч. "para" — мимо, возле, вдоль). Однако автор этих строк не претендует на введение в научный обиход еще одного термина.
Выводы С. Паабо столь коренным образом меняют представления об антропогенезе, что встал вопрос о проверке этих результатов независимой группой исследователей. С фрагментом неандертальской кости на этот раз работал Марк Стоункинг, ученый из группы А. Уилсона, также высочайший авторитет в области палеогенетики. Проведя исследования, он получил такие же данные, что и С. Паабо, полностью подтвердив его выводы. В связи с этим в одном из интервью С. Паабо заметил: "Мы придерживались строгих критериев судебной медицины, как если бы готовились представить вещественное доказательство суду".
Спустя несколько лет группа немецких ученых выделила ДНК из фрагмента кости самого первого из обнаруженных неандертальцев, остатки которого с 1856 года хранятся в Германии. Это независимое исследование показало, что "подтверждается гипотеза, согласно которой неандертальцы представляют тупиковую эволюционную ветвь и не являются предками современного человека"
Палеонтолог Кристофер Стрингер так видит дальнейшую перспективу: "Возможно, мы стоим на пороге создания единой теории, которая объединит палеоантропологические, археологические, генетические и лингвистические доказательства в пользу Африканской моногенетической модели".
Действительно, синтез этих наук, вероятно, способен приблизить нас к пониманию тайны нашего происхождения. Но все же антропогенез нельзя свести лишь к чисто научной проблеме, как это пытается делать позитивистская наука. Чего-то явно не хватает…
(с) А.К. Уилсон, Р.Л. Канн, Horai Satoshi, Pritchard Jonatan K, Krings Matthias, Кристофер Б. Стрингер
Любопытна история отношения к неандертальцам со стороны ученых.И неандертальцы были сильнее прспособленны для жизни в суровых условиях того времени. Толстая кожа, широкая грудная клетка с мощными лёгкими и т.д.
Несколько лет назад неандертальцев считали просто примитивной побочной ветвью предков современного человека, хорошо приспособленной к условиям ледникового периода, но все же вымершей из-за своей примитивности.
Однако по мере накопления новых фактов (находок стойбищ, раскопок, переосмысления ранее полученных знаний) становилось ясно, что неандертальцы не так просты, как казалось. Они жили бок о бок с нашими предками (вплоть до 24000 лет тому назад), они делали и носили украшения, имели довольно хитро устроенные инструменты и оружие и (хотя это предположение весьма спорно!) могли даже скрещиваться с уже существовавшим в то время Homo sapiens. ”С точки зрения их искусства и весьма сложных захоронений, их отличия от линии современного человека того времени весьма несущественны”, - говорит тот же Тринкаус.
Тем не менее, жизнь неандертальца была тяжелой, жестокой и короткой. На их останках видны следы множественных травм и повреждений. Видимо, необходимость охотиться в суровых для выживания условиях (Ледниковый период, все-таки!) вела к высочайшему травматизму, и в среднем неандертальцы долго не жили.
Мясная пища для человека в современном мире считается нездоровой. Однако когда ты знаешь, что жизнь впереди коротка, а вокруг стоят жесточайшие морозы... Стоит ли задумываться о диете, если первейшая задача - просто выжить?
И почему сразу блондинка????? Штоб охмурить блондинку и мозгов не надо... Верю што прародительница была сильной и умной женщиной.. а не блондинкой..(((
#10
Отправлено 02 May 2008 - 17:22
Ага. И звали её не Ева, а Надежда. Почему? Она сильная женщина, умерает последней. Но блондинкой была в душеВерю што прародительница была сильной и умной женщиной.. а не блондинкой..(((


#11
Отправлено 02 May 2008 - 17:33

Но с другой стороны, интересно, яблоко сожрала Ева из Африки???? Кстати, если обратить внимание на предание о Лилит как первой жене Адама, то возникает версия, што Лилит и была дэвушкой с афрокосами..)))))
#12
Отправлено 02 May 2008 - 18:19
О!Т.е. блондинок!сильная, не блондинистая прародительница, возглавила толпу своих Адамов, и была причиной вымиранию неандертальцев из-за исчезновения основных объектов охоты и конкуренции со стороны человека.



#13
Отправлено 02 May 2008 - 18:47
Ну, лично я за взгляды на тёмных и на блондинистых по шее сразу огонь открою..От все вы тёмненькие такие!.............Сразу начинаете... "Куды зекаешь!" и по шее и по шее прям! Это у мене жинка тёмненькая я из своего опыта грю.


#14
Отправлено 03 May 2008 - 00:56
Оба на! Хорошо шо хоть прародителница была не рыжинькой. Иначе все хомы и сапиенсы до наших дней дошли бы по ступеням эволюции с отбитыми головами и исцарапанной физиономией.Ну, лично я за взгляды на тёмных и на блондинистых по шее сразу огонь открою..



#15
Отправлено 03 May 2008 - 08:46
Самые красивые - это рыжеволосые женщины, а если у них ещё и зелёные глаза...Я тут, понимаешь ли, рыжинкой своей сверкаю.. и нефиг на других смотреть..
#16
Отправлено 03 May 2008 - 09:02
Какое совпадениеэто рыжеволосые женщины, а если у них ещё и зелёные глаза...

аха.. и енто тот, хто говорит:Всех конкурентов на отстрел сегодня же! Сейчас же!
Хорошо шо хоть прародителница была не рыжинькой. Иначе все хомы и сапиенсы до наших дней дошли бы по ступеням эволюции с отбитыми головами и исцарапанной физиономией.

#17
Отправлено 03 May 2008 - 13:39
Дык яж этот...сапиенс.аха.. и енто тот, хто говорит:

Сообщение отредактировал БУРАН: 03 May 2008 - 13:41
#18
Отправлено 03 May 2008 - 13:59
Воспитать чему то можно только в промежуток с 2 до 4 лет..)))) Потом идет только "обточка" норова да характера..)))) А любовь к прекрасному...енто када любовь прийдёт, да как скрутит до сердешной боли... сразу язык неведомые разуму слова высекать начинает, што порой диву даешься - "а ведь раньше и не смог бы такое сказать"...))))) Даже старые солдаты подверженны ентой болезни..)) Интересно, што раньше шептали на ушко кавалеры своим дамам???А вы как хотели? Вот и воспитывайте терь во мне любовь ко всему человеческому и прекрасному.

#19
Отправлено 03 May 2008 - 14:59
Эх-хе-хех...Эт точно...Даже старые солдаты подверженны ентой болезни..))
Ну ежели когда сапиенсы водились ,то: " Дорогая. Я растоплю для тебя все ледники! Перебью всех мамонтов на свете! Откопаю самую большую пещеру в мире! (квартирный вопрос в те времена стоял остро) Повытаскиваю всех блошек из твоей шелковистой шорстки. Все горы падут у твоих ног! Ну и т.д... А она ему типо вроде этого: "Аххх... дрогой. Ты такой нежный. От избытка нежности ты бьешь кулаком в стену, и у тебя чешутся кулаки проломить любую стену, которая встанет на твоей дороге к моему сердцу. " А он ей: Для тебя можно писать на дощечке столько комплиментов,что Мир останется без леса! " И они так, как в кино прижмутся нежной щетинкой друг к другу....Интересно, што раньше шептали на ушко кавалеры своим дамам??? И как вообще, ухаживали друг за другом...)))))

#20
Отправлено 03 May 2008 - 15:06
Слушай... как это прекрасно!!!! )))) Даже в пещерную эпоху можно было найти романтику..))) Всё же правда што, - какие бы слова не были идущие с глубины сердца, они всегда самые прекрасные..))) Даже если человек не умеет говорить красивых слов, и скажет ужасную банальность, но от души, - это будет самая прекрасная банальность для того, кому это скажут..)))) Хотя, ведь говорят, што в любви банальностей не бывает..)))Ну ежели когда сапиенсы водились ,то: " Дорогая. Я растоплю для тебя все ледники!............
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных