Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кофемания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 30 March 2008 - 00:53

Вы знаете што кофе тоже можно приготовить многими способами???
Давайте здесь поговорим о кофе.... и поделимся кофейными рецептами

Вот например:

Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе с перцем. :blink:

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.
  • 0

#2 mak712

mak712

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 13
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Служил:КЗакПО в\ч 2392 1989-1991
  • Ваше имя:Марина

  • ДМБ:28-02-2001

Отправлено 30 March 2008 - 01:42

Я варю просто, как научили в Армении. В турку засыпаю кофе из расчета: на 1 маленькую кофейную чашку - 1 чайная ложка кофе, 1 чашка холодной воды и довожу до кипения (не кипячу!), пока не появятся маленькие пузырьки. И все!
  • 0

#3 MiStar

MiStar

    Инженер-Философ

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 8, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск [50]
  • Ваше имя:Михаил

  • ДМБ:00-00-0000

Отправлено 30 March 2008 - 02:14

Есть еще один способ сварить кофе, которым я периодически пользуюсь:В небольшую алюминиевую кастрюлю насыпается кварцевый песок (прекрасно подходят сгоревшие ПН-250 - спросить у любого электрика), и нагревается на малом огне пока капля воды вылитая на песок не начнет мгновенно вскипать и испарятся не успев впитаться. После этого газ выключаем. В турку заливается вода, свежемолотый кофе из расчета 2 ложки на 150мл, и сахар по вкусу. Турка примерно на треть погружается в горячий песок, и выдерживается до появления первых признаков кипения (не кипятить!!!). После этого можно разливать кофе и пить. Отличие этого способа от многих других в том, что кофе сваренный на горячем песке, без контакта с пламенем не имеет привкуса жженого зерна (если конечно исходный продукт был нормально обжарен). Песок, кастрюля и турка - являются предметами многоразового использования :)
  • 0

#4 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 2, Дней: 28
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 30 March 2008 - 09:02

Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

Обожаю кофе. Могу в день раза три выпить, но только если утром это может быть заварной кофе, а в остальное время либо обыкновенный с лимоном либо с молоком.

Кофе по арабски.

Говорят вкусно, но я не пробовала.

Песок, кастрюля и турка - являются предметами многоразового использования

О таком способе даже бы не догадалась. А где достать этот песок?
  • 0

#5 Rulь

Rulь

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 11, Дней: 30
  • Служил:в/ч 2333 Анапа
  • Ваше имя:Олег

  • ДМБ:23-10-1984

Отправлено 30 March 2008 - 20:41

Сколько народов - столько и способов заварки кофе. Причем в тех странах где кофе не растет его наиболее изыскано готовят, нежели жителе кофепроизрастающих стран. Но самый главный секрет в том, что бы кофе был пожарен не более месяца назад. Свежеюбжаренный кофе хоть просто горячей водой зале - будет вкуснятина!
  • 0

#6 MiStar

MiStar

    Инженер-Философ

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 8, Дней: 13
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск [50]
  • Ваше имя:Михаил

  • ДМБ:00-00-0000

Отправлено 30 March 2008 - 21:30

О таком способе даже бы не догадалась. А где достать этот песок?

Меня ему научили во время работы на оптическом производстве, где кварцевый песок был просто исходным сырьем, и приезжал в вагонах. Поэтому проблемы с ним не было. Сейчас использую песок от сгоревших насыпных предохранителей ПН-250, которые в огромных количествах есть в любой трансформаторной подстанции на распределительных щитах. Если попросить несколько таких сгоревших предохранителей у энергетиков - поверьте Вам не откажут, т.к. они как правило валяются в избытке. У предохранителя откручиваются 4 или 8 винтиков с одного торца и внутри него чистый, беленький, кварцевый песочек с мелкими медными шариками от сгоревшей проволочки. Если отвернуть и второй нож - то останется белая фарфоровая трубочка квадратного сечения - похожая на вазочку без дна. :) Но это уже побочный эффект... :)
  • 0

#7 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 30 March 2008 - 21:46

Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

«ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.
  • 0

#8 Rulь

Rulь

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 11, Дней: 30
  • Служил:в/ч 2333 Анапа
  • Ваше имя:Олег

  • ДМБ:23-10-1984

Отправлено 31 March 2008 - 21:01

Постоянно "извращаюсь" с кофе. Пробую варить кофе с разными специями. С перцами уже со всеми перепробовал, с белым, с черным, с красным, и еще многие разные специи - бадьян, рейган, гвоздика, перец душистый горошком, шафран да много других. Пытаюсь соединить кофе с пивом, есть такой английский рецепт, но я его не знаю. И наше пиво не подходит. Получается все какая то не вкусность.
  • 0

#9 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 March 2008 - 21:18

С перцами уже со всеми перепробовал

А как это - с перцем???? какой вкус??? он же острый?!!!!
  • 0

#10 Rulь

Rulь

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 11, Дней: 30
  • Служил:в/ч 2333 Анапа
  • Ваше имя:Олег

  • ДМБ:23-10-1984

Отправлено 01 April 2008 - 21:26

Я тоже так думал. На 100 мл воды беру три чайные ложки мелко молотого кофе (пью только свежеобжаренный и свежепомолотый), третью часть чайной ложки сахара и пятую часть чайной ложки перца. Самое интересное что не чувствуется жжения ерца, а только приятный аромат и вкус специи.Вспомнил, еще очень прикольно с чесноком варить кофе!!!
  • 0

#11 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 14 December 2008 - 21:51

Пить кофе радостно, полезно и стильно!

Ни для кого уже не секрет, что кофе содержит антиоксиданты - соединения, вытесняющие свободные радикалы. Оказывается, в кофе их в три раза больше, чем в чае и в семнадцать раз больше, чем бананах. А значит, любимый напиток можно назвать самым главным замедлителем процесса старения организма всех времен и народов!

Исследователи разных стран, поставив эксперименты над тысячами добровольцев, пришли к выводу, что все отрицательные качества кофе - абсолютная чушь. А положительные - сущая правда. Так, японские врачи сделали заключение, что регулярное употребление кофе снижает риск таких заболеваний, как рак печени и болезнь Альцгеймера.

Их датские коллеги подтвердили давние утверждения кофеманов о том, что кофе перед сном не мешает им спокойно засыпать. Бессонницей от кофе страдают, наоборот, только те, кто выпивает одну и меньше чашек за сутки, что, естественно, полезнее делать с утра.

Французские доктора сделали открытие, которое оказалось на руку всем любителям здорового образа жизни: три чашки кофе в день благотворно влияют на сосуды человека и облегчают процесс освоения новых знаний.

Швейцарские врачи уверены: тот, кто пьет кофе регулярно, испытывает от любимого напитка легкое... возбуждение. А артериальное давление от кофе поднимется у тех, кто пьет его редко.

Датские диетологи провели исследование, в ходе которого сделали ошеломительный вывод: чашка кофе с двумя кусочками сахара способствует снижению веса лучше, чем чашка горького кофе. Может быть они имели в виду, что последний употребляется с кусочком торта?

...Только за столиком в кафе, где кофейный аромат смешивается со смехом и шепотом, плохое настроение улетучивается вместе с грустными мыслями, в таких местах, а их знать надо, никто не говорит: "Кофе - это полезно", или "Кофе - безвредно", или "Кофе - это прекрасно"...

Здесь просто его пьют, думают, разговаривают, сочиняют. Выпить кофе - это старый проверенный способ взять паузу. Вздохнуть и... что-нибудь изменить или, наоборот, продолжить. Кто считал, сколько чудесных идей родилось за чашкой кофе? Сколько признаний, надежд, проектов инициировал он, горячий и ароматный.

Ах кофе! Он бодрит и улучшает настроение. Спасибо кофеину. "Нет" сонливости и усталости! "Да" физической активности и интеллектуальной инициативе! А тот, кто пьет кофе без кофеина, говорит "спасибо" волшебному запаху и приятному вкусу.

/SuperStyle/
  • 0

#12 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 2, Дней: 28
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 14 December 2008 - 22:04

Французские доктора сделали открытие, которое оказалось на руку всем любителям здорового образа жизни: три чашки кофе в день благотворно влияют на сосуды человека и облегчают процесс освоения новых знаний.

А еще и что у девушек грудь перестает расти((( а иногда и уменьшается....
  • 0

#13 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 14 December 2008 - 23:09

А еще и что у девушек грудь перестает расти((( а иногда и уменьшается....

Господи, еше одни глупости..))) то растет то уменьшается... Сформировавшаяся грудь не может ни расти ни уменьшаться... может только обвиснуть или наполниться!!! А в подростковом периоде, када девочка формируется - ей кофе вообще не нужно пить.... капусту тоже бесполезно есть... наследственность капустой не изменишь...только ножом...
  • 0

#14 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 2, Дней: 28
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 15 December 2008 - 00:48

А в подростковом периоде, када девочка формируется - ей кофе вообще не нужно пить.... капусту тоже бесполезно есть... наследственность капустой не изменишь...только ножом...

Согласна. Но я как-то напряглась, и уменьшила свою дозу до двух кружек)))
  • 0

#15 Строитель

Строитель

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 18664 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Работа. Авто. Компьютер. Фото. Видео.
  • Служил:в/ч 2027, 9792, 2490.
  • Ваше имя:Игорь

  • ДМБ:17-06-1974
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 15 December 2008 - 02:10

Кофе "по БаскунчЁвски" :)Получаешь посылку из дома с банкой растворимого кофе. Возврашаешься из дозора и перед сном заходишь на кухню, чего-нибудь жевнуть. Там, на пару с заставским поваром, охреначиваешь полбанки этого самого растворимого и всё! Готов! Сердце колотит, тошнит, всё тело трясётся, лицо сначала краснеет, а потом зеленеет... И так 2-3 дня. Ё! Вспомнил и вздрогнул. :blink: БррррНЕ ПОВТОРЯЙТЕ ТАКОГО КОФЕПИТИЯ!!! :)
  • 0

#16 штурманский

штурманский

    Навигатор

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5550 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 4, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:внутриМКАДье!
  • Служил:Анапа 3р.,Балаклава ПСКР 645
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:11-11-1987
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 02 January 2009 - 17:54

пятую часть чайной ложки перца.

А не многовато? Я тоже иногда добавляю в кофе перец, но чуть-чуть, на кончике ножа. Так-же и корицу.
  • 0

#17 комтех

комтех

    Живая легенда форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10043 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 8, Дней: 29
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва.
  • Служил:КСЗПО. РЕБОЛЫ. ТУЛОС. СТРАЖНИК.
  • От Админа

Отправлено 02 January 2009 - 18:13

кофеманам... тут я "подсел" на кофе... с утреца в турочке заваришь... с пеночкой... + бутербродик.. недели 3-4... блинн давление стало давить... воообщем фигня какая то началась... с чая такого нет.. отказался от кофе...
  • 0

#18 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 02 January 2009 - 19:00

блинн давление стало давить... воообщем фигня какая то началась... с чая такого нет.. отказался от кофе...

енто всё кофеин.... у меня крёстная не может пить напитки в которых есть кофеин, сразу давление скачет...
  • 0

#19 МЫШЬ

МЫШЬ

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1261 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 10, Дней: 21
  • Город:Москва
  • Интересы:Стихи, книги, анекдоты не тупые.
  • Служил:вместе с мужем Кокуй, Алаккуртти, Мурманск, Москва
  • Ваше имя:Марина
  • От Админа

Отправлено 04 January 2009 - 18:05

Кофе -ОБОЖАЮ! Мой напиток! Прочитала я однажды книгу "Четыре группы крови- четыре кухни", и поняла, отчего я так люблю кофе. Это именно мой продукт по группе крови! Люблю я кофе и с корицей, и с перчиком, и со сливками взбитыми, и просто черный....А на Новый Год друзья подарили настоящую медную турку... Так что гурманствую....
  • 0

#20 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 8, Дней: 5
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 04 January 2009 - 20:07

Так что гурманствую....

Будучи зимой в Москве, после морозов и стучания зубов, я знаю к кому надо в гости идти!! :sarcastic_blum:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.