10 причин бросить курить
Отправлено 11 May 2009 - 08:08

Отправлено 11 May 2009 - 14:58
Зоечка, молодец!!!!Я вот тоже решила бросить курить.

Отправлено 11 May 2009 - 16:00
СпасибоА Алёнчиком мы гордимся!!!!! Сказала - сделала!!!!

Отправлено 11 May 2009 - 16:04
Отправлено 11 May 2009 - 16:18
Потому што вы НЕ ХОТИТЕ бросать курить, штобы вы там не говорили!!!! Не достаточно того штобы просто подумать о том, што "да, неплохо было бы.." нужно желание и сила воли.. А када человек морально приходит к тому, што он действительно хочет бросить курить - тада ему не так тяжело это дается, как думается об этом за сигореткой.....а я не сдаюсь
Отправлено 11 May 2009 - 19:38
Отправлено 11 January 2011 - 02:02
Отправлено 11 January 2011 - 06:42
Хотелось бы,да силы воли не хватает.Давайте бросать ;)
Отправлено 11 January 2011 - 07:18
Отправлено 11 January 2011 - 07:28
Симметрично! Бросил легко, табачный дым не вызывает желания закурить. Зачем курил 22 года так и не понял.зато представляю как я ошибался, выкуривая пачку в день...

Отправлено 11 January 2011 - 07:43
Эти строки были написаны за год до моего "бросания".А вот Игоря мы всей семьёй пытаемся отучить... безуспешно.. Детки ему и рисунки с прокуренными легкими рисовали и сигореты прятали и словами убеждали... ничего не помогает.. Видимо просто не хочет, хоть и говорит обратное...

Отправлено 11 January 2011 - 07:50
Вот вэтом и проблема,не отдаёш себе отчёт а сигарета уже выкурена, всё происходит на уровне подсознания.Всем кто бросает: не бросайте курить, просто не курите!
Отправлено 11 January 2011 - 07:57
Я заменил сигарету на приготовление зеленого чая, хоть и из пакетика, но время, которое предпологалось для выкуривания, я занял другой "шизой" я не хотел пить чай, но шел и делал и пил - это на работе. Привычка то остается, покурить после определенных действий. Это уже не тяга к табаку, а чистая моторика организма. Так вот я и нашел замену сигарете. А когда чай в меня уже не лез, просто выходил на улицу и дышал свежим воздухом. Но привычку покурить "сравнял" и сейчас свободен и от табака и от привычки.Вот вэтом и проблема,не отдаёш себе отчёт а сигарета уже выкурена, всё происходит на уровне подсознания.
Отправлено 11 January 2011 - 08:19
Согласен, как и в определённом бездействии, условный рефлекс выработаный годами.Привычка то остается, покурить после определенных действий. Это уже не тяга к табаку, а чистая моторика организма.
Специфика моей работы такова, что альтернативу сигарете трудно найти, у нас некоторые начинают насвай потреблять и не курят, но я считаю что "хрен редьки не слаще" А альтернативу конечно надо искать.но шел и делал и пил - это на работе
Отправлено 11 January 2011 - 09:24
Виктор, это просто поиск оправдания своих действий... Не надо искать альтернативу, надо просто, как сказал Игорь, не курить! Я тоже не знал чем заменить сигарету, а вот приперло и все... никакой альтернативы не надо, дым раздражает... Вот как на рыбалке сидеть и не курить, ну это просто невозможно, - так мне казалось. Как-то раз на рыбалке забыл сигареты, так бросил все и загребал на веслах час целый , пока мои сотоварищи рыбку ловили... А теперь я просто не представляю как сидеть с сигаретой в зубе... И , главное, нет причины и потребности искать альтернативу сигарете, просто нет и все! Вот если бы я читал эти свои слова 4 года назад, я бы не воспринял их , понимал бы что курить вредно. но курил бы все равно... Пока этот рубеж не перешагнешь, понять это и прочувствовать невозможно...Специфика моей работы такова, что альтернативу сигарете трудно найти, у
Отправлено 11 January 2011 - 12:03
кофетки и ириски насыпал себе в карманчик и жуй целыми днями..)) а вообще, када организм сам готов бросить то и альтернатива не требуется.. проверенно на себе..Специфика моей работы такова, что альтернативу сигарете трудно найти

Отправлено 11 January 2011 - 14:43
Согласен Валера эта установка есть,конечно она порочна. Вспоминаю вахты на корабле(я тогда вобще не курил) как бедные курильщики на 3й день в море начинали выискивать окурки и скручивать их, смотрел на их страдания и радовался что у меня нет этой зависимости, я свободен, но так получилось в институте (конечно шерше ля фа) втянулся.Вот как на рыбалке сидеть и не курить, ну это просто невозможно
Не лучшая альтернатива,сахар однако.кофетки и ириски насыпал себе в карманчик и жуй целыми днями..))
Полностью согласен.када организм сам готов бросить то и альтернатива не требуется..
В моей "клинике" почти аналогично, стоит мне ставить запрет это притягивает с удвоиной силой. Вывод: спасение утопающего дело рук самого утопающего.себя не ущемляла, если приспичивало - то от сигоретки и не отказывалась.. потому как полный запрет давил...
Отправлено 11 January 2011 - 15:03
Отправлено 11 January 2011 - 19:28
Отправлено 11 January 2011 - 19:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных