Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рыбный день..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 Роджер

Роджер

    Злобный мех

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3340 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 2, Дней: 18
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР
  • Интересы:Рыбалка, хард-рок, хроническое неприятие быдла и жлобья
  • Служил:ПСКР-809
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:10-06-2000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 07 November 2009 - 08:50

Паша ты Садист! Слюной удавится мона! У нас боцман готовил страганину из скумбрии и рулеты, за давностью лет не помню, помню что строгалось это после того, как скумбрия приобретала твердость снаряда, ... Быстро и вкусно на закусь, из холодильника, уходило от-силы почаса, может кто знает?

Валера,в антенном посту зимой рыбу специально вымораживали,а потом-и строгать ...на строганину *clap*
  • 0

#62 В.В.В

В.В.В

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 3
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дн-вская об. п.Илларионово ул Буденного 46
  • Интересы:История флота и военная техника немного аквариумные рыбы. Воспитание дочери! Сидение с кумом на кухне!
  • Служил:Находка 20 в\ч 2306-н
  • Ваше имя:Воронов Валерий

  • ДМБ:04-11-1988

Отправлено 08 November 2009 - 00:02

Да не вопрос где ее морозить, . Сколько и чего в страганину ложить? вот где собака покопалась!
  • 0

#63 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 4, Дней: 9
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 08 November 2009 - 07:20

Привет!У нас строганину готовят по разному. Рыбу предпочитается  белую, ну там таймешок , чир или еще какая-либо. Но можно и горбушу , если нет ничего под рукой. Замораживается до состояния пока не начинает ломаться на срезе. Чуть отпустит и нарезаешь тонкими ломтиками, как резать?  ну тут уж как удобней. Затем сверху посолить, поперчить и в идеале все готово. Но многие готовят макало: тут уж кто во что горазд. В основе уксус +соль +перец+ кто что пожелает и покладет. Пробуйте, все зависит от вкусовых предпочтений каждого. Я вот уксус не люблю, поэтому кроме соли и перца ничего и не изобретаю.  Сейчас много приправ всяких в магазине, так я пробовал у товарища строганину с макалом - уксус + приправа для рыбы .Ну , в общем, на любителя.Приятного аппетита !

Сообщение отредактировал bozman1977: 08 November 2009 - 07:21

  • 0

#64 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4386 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 11, Дней: 24
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 09 November 2009 - 14:20

Сижу пускаю слюнки.Кушать строганину специально ходили в хороший кабак, который специализируется по этой части. Строганину кушали из муксуна. Вкуснатища! Хочу особо сказать про макала, их было три: из северных ягод с чем-то, еще что-то горчично-какое-то, все очень вкусно, но проняло третье - соль крупного помола со смолотым черным перцем. Всё. Больше ничего не надо. А, извиняюсь, обязателен графинчик холодной водочки. Теперь все.
  • 0

#65 В.В.В

В.В.В

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 2, Дней: 3
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дн-вская об. п.Илларионово ул Буденного 46
  • Интересы:История флота и военная техника немного аквариумные рыбы. Воспитание дочери! Сидение с кумом на кухне!
  • Служил:Находка 20 в\ч 2306-н
  • Ваше имя:Воронов Валерий

  • ДМБ:04-11-1988

Отправлено 09 November 2009 - 16:02

Спасибо, сам сижу и мечтаю, пуговку на спине уже пришиваю!
  • 0

#66 Дженибек

Дженибек

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Служил:Киргизия
  • Ваше имя:Дженибек

  • ДМБ:01-05-2005

Отправлено 13 August 2010 - 13:48

Все по порядку смотрим.Форель!!!Соль специи лимон.......Помидорку ошпарить,почистить и чуть чесночка.......Шпигуем.Чуть масла на каждую.В фольгу.В духовочку мин на 40 больше не надо.Приятных аппетитоф.

Прикрепленные файлы


  • 0

#67 tolkava

tolkava

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 7, Дней: 27
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Кулебаки Нижегородской обл.
  • Служил:ПСКР..ТОПАЗ.. проект 254, оператор БИПа-база
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:23-07-1973
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 13 August 2010 - 15:44

Все по порядку смотрим. Форель!!! Соль специи лимон. ... ... Помидорку ошпарить,почистить и чуть чесночка. ... ... Шпигуем. Чуть масла на каждую. В фольгу. В духовочку мин на 40 больше не надо. Приятных аппетитоф.

При таком то раскладе согласен стать хантом и питаться только рыбой...ну и на край олениной.
  • 0

#68 Дженибек

Дженибек

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Служил:Киргизия
  • Ваше имя:Дженибек

  • ДМБ:01-05-2005

Отправлено 13 August 2010 - 15:48

...ну и на край олениной.
Заказ принял поведаю при случае.
  • 0

#69 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 28652 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 8, Дней: 27
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 09 September 2010 - 20:06

Добрый вечер любителям четверга - РЫБНОГО ДНЯ !.Где был, что пробовал, всё всегда нравилось, а вот "карпа" с начинкой грибов "опят", просто ум отел у своей одноклассницы в гостях дома, типа это го

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  69.51К   0 Количество загрузок:В фольге, просто потом с картошечкой , лимончик по вкусу, но он мне не подощёл.С уважением !
  • 0

#70 Turbaneeme

Turbaneeme

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4279 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 3, Дней: 14
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таллин,Эстония
  • Служил:КППО 6ПО 9ПЗ
  • Ваше имя:Владимир

  • ДМБ:06.1991.
  • От Админа

Отправлено 10 September 2010 - 16:07

завтра с тестем пойдём камбалу коптить,которая сегодня в сети попалась. Ох и попируем вечером!!! Копчёная камбала,да под пивко!!! Сказка!!!
  • 0

#71 070

070

    Желаю всем добра

  • Форумчане
  • 12060 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Служил:в/ч 2382 ПСКР "Днепр", в/ч 9880 ПСКР "Имени 70 Летия Погранвойск"

  • ДМБ:27-10-1990
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 10 September 2010 - 17:58

завтра с тестем пойдём камбалу коптить,которая сегодня в сети попалась. Ох и попируем вечером!!! Копчёная камбала,да под пивко!!! Сказка!!!

Кака така сказка? Сразу видно, что ты не пробывал морского ерша. Вот это точно сказка. В Ирландских пивбарах она ценой кусается(25 руб за 1 грамм, считай, что цена чёной икры). А про строганину расскажу вам так, как мы готовили её на БМРТ(рыболовное судно) в 1987 году.  1. Для строганины годится лучше всего жирная рыба(мы брали скумбрию или рыбу капитан или меч(скумбрия была свободно)). 2.Рыба должна быть крупной, нагуляной. 3. Срезаем с неё филе(без костей, но кожицу оставляем 4. Солим крупной солью(вернее чуть присаливаем 5. Посыпаем чёрным перцем грубого помола(немного) 6. Посыпаем перетёртым лавровым листчком(тоже чуть-чуть) 7. Посыпаем чесночком(тоже мелко нашинкованым) 8. Через час(температура окр спеды +25) половинки, когда сольрастаяла и видно, что "поплыл, подтаял" перец, лаврушка и чеснок, филе складываем половинками попарнои заворачиваем в пергамент, плотно скручивая филешки (считай тушку рыбы) и в морозилку.       Лучше всего когда рыба не просто заморозится, но и проморозится хорошенько (морозилка нашего холодильника..... часов 12).   Всё, достаём рыбку, разворачиваем пергамент, тонко строгаем(как получится). А далее ловим кайф. Можно сразу кусочками в рот. Когда тает во рту-это один вкус. Ну и далее, в процессе оттайки, вкус всё время должен меняться(тогда рыба приготовлена правильно).  По желанию можно макать в сок лимона, лайма или в уксус, любые другие любимые соусы. Можно под водочку, а можно и с крепким горячим сладким чаем на белом хлебушке(но не сладкой булке) с маслом.    Всем приятного аппетита. Ну и всем рекомендую попробывать.....

Сообщение отредактировал 70: 10 September 2010 - 17:58

  • 0

#72 bozman1977

bozman1977

    Почетный старожил

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8409 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 4, Дней: 9
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Красноярск
  • Служил:Анапа, Пинск (школа химиков), Камчатка, КПСКР "Киров"
  • Ваше имя:Валерий

  • ДМБ:06-06-1977
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 10 September 2010 - 18:25

Всем приятного аппетита.

Красиво расписал, надо попробовать... вот только из свежачка у нас только хариус, да форель из местных хозяйств... остальное все мороженое-перемороженое. Ну хариус не подойдет а форельку можно попробовать.
  • 0

#73 070

070

    Желаю всем добра

  • Форумчане
  • 12060 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Служил:в/ч 2382 ПСКР "Днепр", в/ч 9880 ПСКР "Имени 70 Летия Погранвойск"

  • ДМБ:27-10-1990
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 10 September 2010 - 19:44

.. остальное все мороженое-перемороженое. Ну хариус не подойдет а форельку можно попробовать.

Не надо ни хариуса, ни, тем более, форели. Купи просто мороженой скумбрии (только не бери  "ржавую"(старую, размороженую и перемороженую, рыба у нас продаётся на любой вкус), ну вид у неё такой. Бери с пятнами чёрными на брюшке(южный вылов) или(даже у замороженой) брюшко светлое(серебрится, северный улов, как правило более жирная). Разморозил и вперёд, делай по рецепту, что я дал... Да, бери лучше "колоду"(это тушка непотрошёная, рыба то есть целиком, непотрошёная и с головой). Это и дешевле и лучше распознать то, что она хорошего качества.
  • 0

#74 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 28652 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 8, Дней: 27
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 10 September 2010 - 20:45

Было дело, что таить, давно это правда, за это можно было и загреметь в ?. Утянул у Японцев 2 хвоста копчёной камбалы, а досталось всего не помню, че только половина одного.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  6.48К   0 Количество загрузок:Но больше всего её люблю жареную

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  8.83К   0 Количество загрузок:И чтоб куски большие были.С уважением !
  • 0

#75 Дженибек

Дженибек

    Почетный гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 7, Дней: 17
  • Служил:Киргизия
  • Ваше имя:Дженибек

  • ДМБ:01-05-2005

Отправлено 22 September 2010 - 16:38

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Я те тож карпика подкину.В сметанке как минутка будет распишу рецептиГ.

Прикрепленные файлы


  • 0

#76 Сад

Сад

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4650 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 7
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Анапа, Высоцк, Кувшинская Салма. ПСКР "ЛАДОГА"
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:24-10-1984
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 12 October 2010 - 18:16

Эх парни, да кабы возможно было, я бы не только рыбку, ни и все что можно в нашу кают-компанию припер... Ох и посидели бы !!!!!!

Я вот учусь   фото печатать, хотел на камбуз  трохи   рыбки  подкинуть  с последнего  улова , но у вы  не получилось  из-за маленькой  скорости  файл  нет  сбросил, братишки  извеняйте.
  • 0

#77 Сад

Сад

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4650 сообщений
  • Регистрация Лет: 9, Месяцев: 11, Дней: 7
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Анапа, Высоцк, Кувшинская Салма. ПСКР "ЛАДОГА"
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:24-10-1984
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 12 October 2010 - 19:50

Карасики подойдут ?

Сань привет, вот типа таких  и я хотел  загрузить. да пару  шучек  к  четвергу, глядиш  паша  и  зафаршировал бы  нам  на  ужин. И на ушицу бы хватило. С уважением.
  • 0

#78 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 28652 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 8, Дней: 27
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 12 October 2010 - 20:54

Привет братишки !
Так в чём же дело братишки, пока вы ?, а я тут как здесь, и на природе оно то вкуснее, Но это же наш тоже дембельский камбуз

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  43.2К   0 Количество загрузок:
Ну а в домашних условиях камбуза можно и фарширануть каждому по карасику

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  44К   1 Количество загрузок:
У до них каждому по кубику полагается

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  12.96К   0 Количество загрузок:

Саш, Сад ,да нам хоть 40 000, на всех приготовим, и в том числе все участвовати будут в этом приготовление трапезы на нашем камбузе, а пока все только :llol: половина из нас слюной давятся и молчат выходя из темы.
Валерий bozman1977 , не клей братишка к себе, что не адресовано, для наших всё что есть на фото, а это для молчунов.
С уважением ко всем моим дорогим, кто с нами на форуме.
  • 0

#79 070

070

    Желаю всем добра

  • Форумчане
  • 12060 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Служил:в/ч 2382 ПСКР "Днепр", в/ч 9880 ПСКР "Имени 70 Летия Погранвойск"

  • ДМБ:27-10-1990
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 13 October 2010 - 01:10

Привет братишки ! Ну а в домашних условиях камбуза можно и фарширануть каждому по карасику

За кубики, Пашуля, конечно спасибо. Но фаршировать нашего речног(озёрного) карася морепродуктами....  Я же хотел угостить чисто нашими карасями в сметане, без всяких извращений. Вот что наготовил. Надеюсь , что на всех хватит... Налетай, под Пашины кубики...

Прикрепленные файлы


  • 0

#80 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 28652 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 8, Дней: 27
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 13 October 2010 - 15:28

Привет братишки !
Салют Сергей 070! Ну удружил так уж удружил дорогой, да нам этого хавчика на неделю, нас то всего братишек десять на теме постоянно, а остальные к сухарям привычные.
Да вот единственная проблема с давлением и качеством газа у нас, да и со сметаной тоже, чем выше процент жирности, сворачивается и подгорает эдакая она. А эл.духовки не имею, так что спасибо тебе за помощь братишка !

А этих карасиков меня научила моя од-ца фаршировать, именно таких что Николаевич PAN выложил на фото, наших озёрных, надрез и удаление внутренностей через спинку, и в духовку на брюшке, получается как в горшочке. А на счёт ингредиентов, кто на что горазд, извиняйте.

С уважением к моим камбузным !
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных