Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рыбный день..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#41 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5221 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 2, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 27 September 2008 - 22:56

на костре в глине запечь

Может посчитаешь меня непродвинутым рыбаком, но про запекание в глине слышу первый раз!!!
  • 0

#42 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27948 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 1, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 27 September 2008 - 23:25

слышу первый раз!!!

Игорёк, ещё раз салют ! Да этому нас научили с Самарской (Куйбышевской) обл., ещё е 83 году местные рыбаки. И в добавок по Дискавери на днях в уловиях выживания видел как гремучую запикал в глине, и сразу вспомнил про рыбу, а она 1 в 1 грам по 700 была. Вкусно, ей богу. Я же не стану зря для своих советовать и предлогать. С уважением !
  • 0

#43 Романюк

Романюк

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1833 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 1, Дней: 14
  • Пол:Мужчина
  • Город:казахстан Павлодар
  • Служил:Маканчи, Мургаб, Лянгар
  • Ваше имя:Анатолий

  • ДМБ:19-12-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 28 September 2008 - 04:46

Может посчитаешь меня непродвинутым рыбаком, но про запекание в глине слышу первый раз!!!

Паша прав, есть такое блюдо. Но не везде почва - нужная глина. И не приемлю потроха в нутри. Тоже самое выкинул потроха, посолил, поперчил и в глину( замена фольги). Самое хорошо, что чистить не надо, чешуя на глине остается. А если по близости почва илистая или песку много, конешне не есть хорошо. Грязновато выйдет. Просто на природе фольга и в золу от огня. Тоже можно не чистить снаружи, а потом протко со шкуры выедать. Ну и за уху. Насмотревшись "Смака", на природе норовят в воду толкать головешки. Вода сама дыма сколько надо возмет. Мои любимые блюда: Рыба в кляре ( судак, щука) Кляр, можно слегка горчицы, жидкий чтоб в него макать кусочки и в кипящее подсолн. масло. Щука: снять шкуру трубой, филе перемешать слегка отваренный рис и специй кому как. Все во внутрь и в духовку. Больше люблю холодным, чтоб как колбасу нарезать. Пирог с рыбой, конешно без единой косточки. Мелкие кусочки рыбы и рис или картошка, специи, лук и главное почти стакан сметаны густой( идеал домашняя) или много масла сливочного. Тогда в нутри пирога не сухая начинка, а прям красота наваристая. Хочу на рыбалку!
  • 0

#44 Юлик

Юлик

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 5, Дней: 25
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Вологодская область-Мурманск
  • Интересы:Футбол, путешествия
  • Служил:Не служила, но КСЗПО, 102 ПО как родной....
  • Ваше имя:Юля
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 28 September 2008 - 15:02

А ты любишь холодец? Может конечно это у тебя фантазия такая, но рыбу то, перед тем как что то с ней делать, ты же чистишь!? Так что все нормально, к томуже, при желании можно бульон через марлю процедить!

 нет, Лева, холодец я терпеть ненавижу)))) а про слизь мне папа говорил, на природе рыбу для ухи совсем не моют и не чистят! во как, оказывается... :blink:
  • 0

#45 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5221 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 2, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 28 September 2008 - 16:14

Но не везде почва - нужная глина.

Это факт! А вот в фольге и в костер это мысль! Надо будет попробовать.

на природе рыбу для ухи совсем не моют и не чистят!

Ну это как говориться на вкус и цвет! Но рыбу немытую и не чищенную, по крайней мере у нас, в уху не кладут! Это по меньшей мере не совсе гигиенично.
  • 0

#46 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 28 September 2008 - 21:07

Я любой жир, в любом виде, от рыбы тоже не люблю, хотя холодец просто обожаю.. но там желатин, навар и мясо - ничего не вкусного и не приятного на вид..))))А на немытые и плохо обработанные продукты у меня большая брезгливость..)))) Я могу зелёную алычу съесть немытую - пальцами протёртую, зато мясо для готовки чуть ли не с шампунем мою.. :llol:
  • 0

#47 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27948 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 1, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 28 September 2008 - 21:14

Госпада !!! Я вас приветствую !!! *clap*
Вы помните что сказал Суворов, мясо не довари, а рыбу пережарь !
Так что и жабры обязательно выривать надо, а в мясе как говорит Алёнка правельно, есле
варить, то всё вырезать, а жарить можно и так без вырезки, особенно на открытом огне(кастёр).
С уважением !
  • 0

#48 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5221 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 2, Дней: 14
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 04 October 2008 - 16:51

хотя холодец просто обожаю..

Холодец, да с горчичкой или хреном...пальчики оближешь! Кстати, может у кого рецептик рыбного холодца есть???

жабры обязательно выривать надо

Я об чем и говорю!
  • 0

#49 Ягодка

Ягодка

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 6, Дней: 24
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Ваше имя:Олёнка

Отправлено 08 October 2008 - 21:26

Скумбрия в горшочке
200г скумбрии,
50г моркови,
50г репчатого лука,
20г укропа (зелень),
1ст.ложка сметаны,
соль по вкусу.
Морковь вымыть,очистить,нарезать кружочками.Лук очистить и нарезать кольцами.Скумбрию очистить от кожицы,разделить на кусочки.Уложить в горшочек слоями скумбрию,морковь и лук,пересыпая мелко нарезаным укрпом,посолить по вкусу,залить сверху сметаной,закрыть крышкой и запечь в духовке.
  • 0

#50 Роджер

Роджер

    Злобный мех

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 3340 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 6, Дней: 21
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР
  • Интересы:Рыбалка, хард-рок, хроническое неприятие быдла и жлобья
  • Служил:ПСКР-809
  • Ваше имя:Алексей

  • ДМБ:10-06-2000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 25 October 2008 - 00:14

Это факт! А вот в фольге и в костер это мысль! Надо будет попробовать. Ну это как говориться на вкус и цвет! Но рыбу немытую и не чищенную, по крайней мере у нас, в уху не кладут! Это по меньшей мере не совсе гигиенично.

Про немытую рыбу и сам в первый раз слышу *fool* ...а вот в костре рыбу запекаю постоянно,в фольге всякая вкусно получаецца-толстолобик и судак отлично, щуку хорошо с грибами запекать..на природе-крапивки в пузо-тоже занимательно.. С глиной нужно крайне осторожным быть,без опыта лучше не соваться.. Совет один-в фольгу заворачивать в 2-3 слоя,и не очень плотно.Еще я фольгу слегка подсолнечным маслом смазываю изнутри-пальчиком :llol:
  • 0

#51 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27948 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 1, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 30 October 2008 - 01:43

ДОбрый ночи госпада !!!Скорее доброго вам ЧЕТВЕРГА " рыбного дня ".Был на свадьбе у племянницы, в первый день только мясо прям жрал. А НА ВТОРОЙ, хоть и не четвергза целый день и стесьняюсь сказать сколько её упарол. Цемлянкого леща -2 шт. - по- 0,700гр,каждый щука с Дона 1 шт.- 1.200 , с грибами ( заточил целое блюдо, пока щелкали на свадьбе гости ). Подлещиков 7 шт.- 0,400 гр. ну и наконец маленький кусочек сомятины -0,500 гр. только в кляре.Правда много приправы было. И вам того же !!!С уважением !
  • 0

#52 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 30 October 2008 - 10:01

энто ж слизь с рыбьей чехуи, прошу прощения..))))

Ну вообще-то это не совсем слизь с рыбной чешуи, а рыбий жир...он как и мысной имеет тенденцию застывать, если рыбки много и она жирненькая)) :) Так что Юляш, ты зря наговариваешь на рыбку....лучш попробуй и вкусно, и между прочим очень полезно)

Да ещё вкусненько речную рыбку на костре в глине запечь

Никогда такого не видела и не пробовала, звучит так :rolleyes: ...аж слюньки потекли))
  • 0

#53 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27948 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 1, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 30 October 2008 - 23:11

Добрый вечер ГОСПОДА Рыбного дня !!!
Эланочка салютик !!! :rose: Да пришлось попробывать и не раз.Была бы возможность я вас девочек всех угостил. Ей богу вкусно .Но вот как подсказал Роджер,это нада взять на заметку. А мы сегодня на работе в столовой мойвы купили, ну поперчили, посолили, укроп и петрушку в теплице стащили.
Завернули в листья винограда по 5 штучек. и на углях как картошку заворганили. Получилась вкуснятина, но чуть чуть малость горьковатая была. Что то не доработали, может посахарить надо было. Или листья свой привкус дали.
С уважением !
  • 0

#54 Тигрица

Тигрица

    NепредскаZуемая

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 10, Дней: 15
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, Всеволожск
  • Интересы:Все ваши неприятности, которые вы считаете трагичными и неразрешимыми называются просто жизнь, которая слишком быстро проходит
  • Ваше имя:Элана

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 31 October 2008 - 06:38

Кстати, может у кого рецептик рыбного холодца есть???

Заливное из рыбы

1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина.

Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты. Разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 мин, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подать хрен.

Ну, вот как-то так...)))


Была бы возможность я вас девочек всех угостил.

Спасибо, Паша....мы бы с удовольствием отведали бы))) :)
  • 0

#55 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20303 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 4, Дней: 16
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 06 December 2008 - 22:42

Салатики с рыбкой:


Салат «Ренессанс»

Ингредиенты:
помидоры — 500г, шампиньоны — 60г, тушеные белые грибы — 250г, репчатый лук — 2 шт., филе — 4 сельдей, молоки — одной сельди, майонез — 1 стакан, творог — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л..

Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. Приготовление заправки: растереть с 2 — ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.


Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

Ингредиенты:
копченая рыба — 700г, растительное масло — 50г, соленые огурцы — 100г, репчатый лук — 100г, копченый шпик — 50г.,

Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.


Салат из рыбы с хреном

Ингредиенты :
любая белая рыба — 250г, картофель — 4 шт., огурцы (соленые) — 2 шт., хрен — 100г, майонез — ½ стакан, уксус — 2 ч. л.,
зеленый лук — 50г.

Сваренную холодную рыбу нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен. Добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.


Салат из сардины или ставриды горячего копчения

Ингредиенты:
копченая рыба (сардина) — 3-4 шт. или ставрида — 1-2 шт., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, салат (листья) — 5-6 шт., майонез — 1 стакан, соль.

Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.


Рыбный салат с картофелем и рисом

Ингредиенты:
картофель (вареный) — 400г, рис — 60г, помидоры — 4 шт., перец — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное Altero Gold — 2 ст. л., белое сухое вино — 1/6 л, томатная паста — 60г, соль — 1/3 ч. л., сахар — 1/3 ч. л., перец — 1/3 ч. л., чеснок — 2 дольки, сардины в томате -1 банка.

Отварить картофель, порезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с изельченной мяготью рыбы.
Лук порезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить.


Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
яйцо (отваренные) — 3 шт., кислые яблоки — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., тунец или сардины (консервированные) — 1 банка, сыр — 100г, сметана — 4 ст. л., майонез (для заправки салата) — 6 ст. л., соль и перец — по вкусу, гранат (для украшения) — 1 шт.

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть — чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то можно просолить каждый слой, можно просаливать слои через один, это зависит от вашего вкуса. Также с легкостью вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.
  • 0

#56 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 27948 сообщений
  • Регистрация Лет: 11, Месяцев: 1, Дней: 1
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 14 June 2009 - 21:43

Добрый вечер любителям четверге " РЫБНОГО ДНЯ "А нас в гостях дома фарированным Карпом с грибами угощали.Карпа почистить, нашпиговать опятами с зеленью . ВАХ - ВАХ, вкуснятина.Попробую приготовить, поделюсь.С уважением !
  • 0

#57 В.В.В

В.В.В

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дн-вская об. п.Илларионово ул Буденного 46
  • Интересы:История флота и военная техника немного аквариумные рыбы. Воспитание дочери! Сидение с кумом на кухне!
  • Служил:Находка 20 в\ч 2306-н
  • Ваше имя:Воронов Валерий

  • ДМБ:04-11-1988

Отправлено 01 November 2009 - 23:42

Как быстро замариновать рыбу хоть речную, морская еще вкуснее!Рыбу выпотрошить и почистить, нарезать на некрупные куски, и слоями укладивать в литр - поллитр банку, каждый слой солить солю (на глаз, как на жарку) потом энто дело утрамбовать в банке залить постным маслом, чтобы покрыло полностью, и ложку столовую уксуса, закрыть крышкой ... на три дня в холодильник. Крупную рыбу за килограмм лучше резать по спине, тогда на брюшке не сходит жир, . Перед тем как, ...промойте
  • 0

#58 Лексаныч

Лексаныч

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 3, Дней: 27
  • Город:Москва, Митино
  • Служил:Анапа 2333, Армения 2012 17 ПЗ, 6 ОБСКР - 2372 502 Гриф, ПСКР "Кавказ"
  • Ваше имя:Андрей

  • ДМБ:13-10-1985
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 03 November 2009 - 15:59

Заливное из рыбы
1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина.

День добрый любителям рыбки.
Рецепт знакомый, я так делал, ничего против сказать не могу, НО, сейчас сделал бы по другому.
Если бы я сейчас вздумал притовить заливное, я бы не использовал желатин, а отварил бы несколько рыбьих голов с хвостами, плавниками, чешуями. Я бы их оч. хорошо выварил, ну а дальше по рецепту.
Спросите почему собсна.
Арргументирую: мы таким манером всегда готовим на костре уху в большом казане.
Лирическое отступление - никогда не выбрасываю рыбьи головы, когда дома готовим скажем карпа или что-то подобное. Жарить его башку особого смысла нет, поэтому удаляю жабры, мою и в морозилку. А если привожу лососика килл на 6-8, представляете какая у него шикарная бошечка *clap* Таким образом в холодильнике накапливается некая критическая масса рыбьих голов и в поределенный момент все это богатство вдруг выводит меня из себя, ну типа достало и мы собираемся на уху. В магазинах и на рынках тоже можно купить отдельно рыбьи головы.
Предвижу по крайней мере одно возражение, бульон, т.е. сам студень может оказаться не достаточно прозрачным, как если готовить четко по рецепту. Это на любителя, зато вкус будет исключительный.
Остатки ухи на следующий день так студенеют, что чтобы покушать, ее режут ножом на куски, куски накладывают в чашки и на разогрев.
Приятного аппетита.
  • 0

#59 ПЕРЕЛОМ

ПЕРЕЛОМ

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 4, Дней: 26
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чебоксары
  • Служил:КДПО, Благовещенский ПО, ПОГЗ "Константиновка"
  • Ваше имя:Павел

  • ДМБ:01-12-1989

Отправлено 03 November 2009 - 18:36

Обычный судак, запеченный в духовке, натертый растительным маслом со специями.
Изображение
  • 0

#60 В.В.В

В.В.В

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
  • Регистрация Лет: 10, Месяцев: 6, Дней: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дн-вская об. п.Илларионово ул Буденного 46
  • Интересы:История флота и военная техника немного аквариумные рыбы. Воспитание дочери! Сидение с кумом на кухне!
  • Служил:Находка 20 в\ч 2306-н
  • Ваше имя:Воронов Валерий

  • ДМБ:04-11-1988

Отправлено 07 November 2009 - 02:20

Обычный судак, запеченный в духовке, натертый растительным маслом со специями.

Паша ты Садист! Слюной удавится мона! У нас боцман готовил страганину из скумбрии и рулеты, за давностью лет не помню, помню что строгалось это после того, как скумбрия приобретала твердость снаряда, ... Быстро и вкусно на закусь, из холодильника, уходило от-силы почаса, может кто знает?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Копирование материалов без активной ссылки на www.pogranichnik.ru запрещено.