Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рыбный день..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 3
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 September 2007 - 18:39

с верху можно не много сыра и в духовку, до готовности

Там, где есть сыр - все вкусно!!!!ММММММ, обожаю сыррррр!!!!!!
  • 0

#22 Умка

Умка

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 7, Дней: 27
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Голицыно
  • Служил:Никель
  • Ваше имя:Ирина

Отправлено 26 September 2007 - 18:59

ага а ещёстолько всего можно придумать особенно когда есть выбор в продуктах, единственное что не умею это выпекать
  • 0

#23 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 3
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 September 2007 - 19:35

Я люблю и выпекать и так, на плите готовить.Да вот у меня духовка не работает уже скоро 2 года будет, поэтому ничего не запекаю в ней, а так хочеться. Надо новую плитуууу!!!!!
  • 0

#24 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 08 October 2007 - 20:57

Рыба, жаренная в тесте Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5—7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15—20 мин. За 10—15 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в сильно разогретый жир. При обжаривании рыбы кастрюлю с жиром надо слегка встряхивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. Перед подачей на стол на подогретое блюдо положить бумажную салфетку, а поверх нее разместить пирамидой рыбу, украсив ветками петрушки. Отдельно подать майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир — зеленый салат и жареный картофель с маслом. ~~~~ 500 г готового филе, 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла,1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жаренья.
  • 0

#25 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 25 December 2007 - 14:56

Палочки из семги под крабовой шапкой

семга 500 г
сок лимона
соль, перец
яйца 2 шт.
томаты 2 шт.
крабовые палочки 150 г
майонез
тертый сыр 100 г

1. Семгу очистить и разделать на филе без кожи и костей. Разрезать на полоски.
2. Каждую полоску сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
3. Обмакнуть каждую полосочку в яйце и выложить на разогретую с маслом сковороду.
4. Обжаривать с двух сторон.
5. Томаты нарезать ломтиками, посолить, обмакнуть в яйце. После того, как вы перевернули филе, выложит ьк нему томаты, закрыть крышкой и потомить минут 5-7.
6. Посыпать блюдо прованскими травками.
7. Добавить зерна белой горчицы.
8. Приготовить заправку - крабовые палочки натереть, смешать с тертым сыром и майонезом.
9. Выложить крабовую заправку на рыбу с томатами.
10. Закрыть крышкой и томить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к столу, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/dek/12/ribpal.jpg
  • 0

#26 Ert

Ert

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 15
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Лиепая
  • Ваше имя:Вячеслав

  • ДМБ:15-06-1971
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 17 February 2008 - 23:55

Привет ребята, что то давно вас здесь не видно?

Александр, похоже, что после опробации опубликованных рецептов
народ решил попостится.
Для разнообразия предлагаю приготовить
нежный Лосось "Норвежского" посола.
Иногда я заменяю его более доступной "Форелью" весом 1,5кг
Удаляю внутренности и плавники, голова, хвост, позвоночник идут на уху.
Промываю и вытираю салфеткой насухо.
Крупным острым ножом срезаю с позвоночника
две филейные части, и взвешиваю. (примерно 1,0 кг чистого веса)
СОЛЬ для всех блюд отмеряю спичечным коробком
(всегда имеется под рукой, и даёт довольно точный отсчёт)
Варианты посола мелкой солью (зерно 0.2..0,5мм) :
1. Нежно солёная 1,6спич.кор/1,0кг (но хранится не более 3..4 суток)
2. Нормальн. посол 1,9 спич.кор/1,0кг рыбы (хранится неделю)
3. Как селёдка 2,2 спич. кор/1,0кг (Для КРУПНОЙ СОЛИ пропорции другие)
ФИШКА Норвежского посола
Пересыпаные солью куски лосося
1. Сбрызгиваю коньяком (Арарат ***) 30 ..50 мл/кг
2. Перекладываю веточками укропа.
Один раз попробовал,- и уже никакакими другими способами солить не хочется!
Кусочки сложить плотно в посуду и прижать тарелкой,
накрыть крышкой и в холодильник +2..5*С.
Помимо букета, Коньяк обеспечивае более длительный срок хранения!
Один раз в сутки куски переворачивать для равномерного просола.
Тонкие, брюшные части готовы через сутки. *russian*

Сообщение отредактировал Ert: 18 February 2008 - 00:24

  • 0

#27 blokpost

blokpost

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений
  • Регистрация Лет: 15, Месяцев: 11, Дней: 15
  • Пол:Мужчина
  • Город:New York,США-Пермь
  • Интересы:дайвинг,все,что связано с морем и небом,а так-же<br />крепкие спиртные напитки.
  • Служил:КДПО(Шимановск)-КСАПО (Пяндж3ММГ ,Артходжа) 1981-84
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 03 March 2008 - 04:56

Вячеслав,вчера солил лосося по вашему методу,правда коньяк немного другой и укроп в сушеном виде.Когда все смыл и порезал не почувствовал ни каких разностей. я обычно делаю так сашими.Иногда после нарезки и укладки в контейнер,поливаю густым соевым соусом и обваливаю все это в икре морских ежей.Так и ставлю в холодильник.Ну,все равно,спасибо за рецепты.С уважением,Фидель.
  • 0

#28 Ert

Ert

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 10, Дней: 15
  • Пол:Мужчина
  • Служил:Лиепая
  • Ваше имя:Вячеслав

  • ДМБ:15-06-1971
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 07 March 2008 - 23:28

обваливаю все это в икре морских ежей.

Фидель, меня уже трудно чем нибудь удивить, но тебе это удалось! Икра морских ежей - это круто! Где этом можно попробовать ? :gamer_2:
  • 0

#29 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 March 2008 - 15:47

Уха

Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 головка лука-порея (по желанию), 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, укропа, 2,5 - 3 л воды, 50 г икры

Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.

Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.



Рыбная солянка на сковороде

Ингредиенты:
500—600 г рыбы, 1 кг капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 соленых огурца, по 50 г каперсов, маслин, оливок, 1 ст. ложка тертого сыра, 0,5 лимона.

Для тушения капусты:
4 ст. ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2—3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала, по 1 ст. ложке муки и сахара; соль по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полу-готовности. Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жарения добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой.
Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 ч. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30—40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячую воду с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки (без косточек). Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Добавить маслины. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.

Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно приготовить из осетрины, севрюги, бестера, морского окуня, сома и др. Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.


*derisive*
  • 0

#30 Жена Кума младшего

Жена Кума младшего

    Маркиза Ангелов

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10322 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 6, Дней: 3
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Всеволожск
  • Интересы:Движение вперед - вот главное в жизни.
  • Служил:дочь и жена пограничников КВПО Маканчи, КСЗПО Сортавала
  • Ваше имя:Юлия

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 March 2008 - 16:05

А я как раз сегодня рыбки прикупила, скумбрию. Бум ужинать ею да еше картошечку вареную впридачу. Ням-ням, так вкусно...аж слюнки потекли. Когда конец рабочего дня?)))
  • 0

#31 Романюк

Романюк

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1833 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 8, Дней: 8
  • Пол:Мужчина
  • Город:казахстан Павлодар
  • Служил:Маканчи, Мургаб, Лянгар
  • Ваше имя:Анатолий

  • ДМБ:19-12-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 26 March 2008 - 16:20

А я как раз сегодня рыбки прикупила, скумбрию. Бум ужинать ею да еше картошечку вареную впридачу. Ням-ням, так вкусно...аж слюнки потекли. Когда конец рабочего дня?)))

Срочно гонца за пивом. Так как скумбрия с картошкой и без пива: удар по печени.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа.

Это што за рыба динозавр, которую надо столько варить?
  • 0

#32 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 26 March 2008 - 16:26

которую надо столько варить?

стерлядь, окунь.... и ведь на медленном!!!!! огне..)))

А я как раз сегодня рыбки прикупила, скумбрию.

тоже хочу рыбку.... ыыыыы....*cray* .. простой банальной жаренной рыбки..)))
  • 0

#33 Аленка

Аленка

    ✿ܓШоколадка ✿ܓ

  • Администраторы
  • 20305 сообщений
  • Регистрация Лет: 16, Месяцев: 11, Дней: 10
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Живу в Стране Чудес
  • Интересы:вредничать :))))
  • Служил:дома.... (инструктаж проводят):))
  • Ваше имя:Алёна

  • ДМБ:00-00-0000
  • От Админа

Отправлено 06 June 2008 - 14:51

Рождественский карп по пражски

Почистить карпа, отделить голову и плавники, вытащить внутренности. Как следует промыть холодной водой. Осушить бумажным полотенцем. Острым ножом отделить филе от костей.
Подготовленное филе поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. 3-4 крупные луковицы очистить, нарезатькольцами или полукольцами. 300-400 граммов шампиньонов промыть и очистить. Сложить вместе с луком в кастрюлю.
Выжать сок из половины лимона туда же. Перец, соль и одну четвёртую стакана воды добавить туда же.
Для того, что бы придать приятный жёлтый цвет грибам и луку - добавить куркуму. Тушить до готовность минут 20-30. Слить жидкость. В грибы с луком добавить фасоль, предварительно обваренную.
Оба куска филе выложить в форму, сверху положить грибы с фасолью, посыпать нарубленным чесноком. 200 граммов сметаны смешать с 2 ложками муки и залить блюдо. 200 граммов натёртого сыра смешать с 4 ложками панировачных сухарей и засыпать карпа. Запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
  • 0

#34 Юлик

Юлик

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Вологодская область-Мурманск
  • Интересы:Футбол, путешествия
  • Служил:Не служила, но КСЗПО, 102 ПО как родной....
  • Ваше имя:Юля
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 27 September 2008 - 18:27

Фирменное мое блюдо: Рыбка под польским соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- хек (или треска, тоже неплохо) - 800г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (горошек) - 3 шт.
- перец душистый - 3 шт.
- зелень петрушки, соль - по вкусу

для соуса:
- бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо вареное - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- лимонная кислота, а лучше лимонный сок, соль - по вкусу.

У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить очищенные и нарезанные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре(!) и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Соус: муку поджарить немного на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить примерно 5 мин.
Мммм.. Очень люблю....
  • 0

#35 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 27 September 2008 - 19:14

Уха Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы

Уху люблю варить "по дикому", тоесть с лодки сразу в котел, дома как ни старайся все равно суп получится (а также если женщина готовит)! В уху все режу крупно, картошку режу максимум на четыре части, в зависимости от размера. Обязательно добавляю в бульен 50г водочки (ближе к готовности) из расчета 10-15 г на литр ухи. Бульен не процеживаю, просто рыбу чищу лучше (чешуя, жабры, внутренности), голову естественно оставляю. Как то в одну из рыбалок, получилось так, что уха еще осталась, проснулись, а в котелке заливное (вроде так рыбный студень называется)! Жарить рыбу тоже люблю просто на масле, ничего не добавляя кроме соли, либо в муке, предварительно перемешав муку с мелкой солью. И вообще рыбу абажаю!!!

Так как скумбрия с картошкой и без пива

Это факт! Вот вчерась так хорошо пошла под пивко!!! Ням, ням!!!
  • 0

#36 Юлик

Юлик

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Дней: 19
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Женщина
  • Город:Вологодская область-Мурманск
  • Интересы:Футбол, путешествия
  • Служил:Не служила, но КСЗПО, 102 ПО как родной....
  • Ваше имя:Юля
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 27 September 2008 - 19:54

Как то в одну из рыбалок, получилось так, что уха еще осталась, проснулись, а в котелке заливное (вроде так рыбный студень называется)!

Вот это заливное, желе или как там его, говорят, самое вкусное.. по мне так - фи! энто ж слизь с рыбьей чехуи, прошу прощения..)))) И чего все с нее балдеють.. :blink:
  • 0

#37 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 27 September 2008 - 21:30

Вот это заливное, желе или как там его, говорят, самое вкусное.. по мне так - фи!

А ты любишь холодец?

энто ж слизь с рыбьей чехуи

Может конечно это у тебя фантазия такая, но рыбу то, перед тем как что то с ней делать, ты же чистишь!? Так что все нормально, к томуже, при желании можно бульон через марлю процедить!
  • 0

#38 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 7, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 27 September 2008 - 21:56

ВАУ ! Увожаемые так можно и захлебнуться !!!
За советы любимым :daisy: , браткам :drinks: . Хоть каждый день, но зараза по цине чуть не к мясу
подходит, а св.мороженая , это в искуственных водоёмах вырощена на белках и комбикорме.
С уважением !

А вот Лёва34 отдельно спасибо, чуть не упустил из памяти про марлю !
  • 0

#39 Лёва34

Лёва34

    Аццкий флудер

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 5241 сообщений
  • Регистрация Лет: 13, Месяцев: 9, Дней: 8
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лен. обл г.Всеволожск
  • Интересы:Моделирование
  • Служил:в/ч 2335 Пыталово, в/ч 2209, в/ч 2335 3ПОГЗ
  • Ваше имя:Лёвин Игорь

  • ДМБ:30-05-1997
  • От Админа

Отправлено 27 September 2008 - 22:05

А вот Лёва34 отдельно спасибо, чуть не упустил из памяти про марлю !

Паша, если ты про уху, то лучше рыбу хорошо почистить, чем пропускать через марлю, тем более что настоящая уха готовиться на костре, а марля не всегда может быть под рукой!
  • 0

#40 Pasha L

Pasha L

    Гуру форума

  • Форумчане
  • 29385 сообщений
  • Регистрация Лет: 12, Месяцев: 7, Дней: 24
  • Страна: Флаг Страны
  • Пол:Мужчина
  • Город:г.Оренбург г. Свердловск
  • Служил:Петропавловск-Камчатский ПСКР им. ХХV съезда КПСС
  • Ваше имя:Паша

  • ДМБ:02-11-1982
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума
  • От Админа

Отправлено 27 September 2008 - 22:46

Игорь, салют братишка ! Да это знаю, просто позабыл малость, ну а костёр это само собой. Да ещё вкусненько речную рыбку на костре в глине запечь, она потом легко разламывается, и на стенках вся чешуя прилипает, и в брюшке всё в оболочке остаётся и вынимается, только не забыть поперчить, посолить, и зеленью посыпать при укладывания(укутывания) в лепёшку глины. С уважением ! прятного аппетита друзья !
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных